Безопасная работа в открытой сети Wi-Fi | Ofisp.org

Безопасная работа в открытой сети Wi-Fi

20 августа 201515:20

Подключаясь к открытой сети Wi-Fi, пользователь должен знать, что подвергает риску свои персональные данные. Через общедоступную сеть злоумышленники собирают информацию о пользователях: пароли, логины, данные банковских карточек и т.д.

Надо ли отказываться от открытых точек Wi-Fi? Совсем нет. Все, что нужно: быть осторожным и соблюдать правила безопасности.

Вписывайте в начале адресной строки «https://». Это протокол, который поддерживает шифрование. Все данные надежно кодируются и получить к ним доступ мошенникам становится практически невозможно. Многие приложения (в том числе популярные социальные сети) используют по умолчанию протокол http. На такие сайты безопаснее будет заходить через браузер, не забывая прописывать перед адресом «https».

Отдавайте предпочтение двухступенчатой аутентификации. Даже если хакер перехватит ваш основной пароль, он не сможет им воспользоваться. Второй этап аутентификации предполагает введение временного пароля, который приходит на телефон. Если вы не пытались зайти на сайт, а вам пришло SMS-сообщение с кодом доступа, это значит, что кто-то хотел войти на сайт под вашим именем. В этом случае нужно срочно менять пароль.

Используйте VPN-технологию. Она кодирует данные и защищает устройства от утечки информации.

Отключитесь от сети, если не пользуетесь ею. Если для доступа к Интернету, вам предлагают загрузить какое-либо приложение – отказывайтесь. Никто не знает, как это приложение поведет себя на вашем устройстве и для чего вам его навязчиво предлагают.

Старайтесь не заходить без необходимости через открытую беспроводную сеть на сайты, где хранятся ваши личные данные, информация о банковских счетах, финансовых транзакциях и т.д. Осторожность превыше всего.

Похожие материалы

04.05.2016
В принципе сложно говорить о лучших провайдерах в крупных городах, так как у каждого пользователя есть свои критерии оценок. Иногда даже самые крупные провайдеры не могут сравниться с местными  не слишком известными. И все по причине качества предоставляемых услуг: часто случается, что местный провайдер занимает пустующую нишу. Дело в том, что для крупных провайдеров есть проблема уследить за всеми особенностями в каждом районе. А вот если кто-то отдельно будет предлагать интернет-услуги только в этом районе, то, естественно, они будут направлены исключительно на местного пользователя. Будет удобно тянуть кабель, или же рядом прямо в доме будет установлен wifi спот.
26.11.2012
Корпорация Google объявила об открытии лаборатории по квантовым исследованиям в области искусственного интеллекта. Об этом сообщается в официальном блоге компании 16 мая. Лаборатория организована на базе Исследовательского центра Эймса американского космического агентства NASA в Калифорнии. Вычисления в рамках проекта будут производиться на квантовом компьютере канадской D-Wave Systems. Основная цель исследователей сформулирована как «изучение возможностей квантовых вычислений для выполнения задач машинного обучения».
11.04.2014
Не так давно стало известно что, в ближайшие полгода (а именно 1 июля 2014) каждый провайдер обязан будет установить СОРМ 3. Сорм расшифровывается как "Система технических средств для обеспечения функций оперативно-розыскных мероприятий", которая используется для выявления правонарушителей. 
19.10.2016
На самом деле в сети Интернет немало бесплатных сервисов и всего прочего. По сути есть и библиотеки, и игры онлайн, и видео, и картинки, и музыка, также бесплатные публикации, и много всего прочего. Ко всему этому мы имеем свободный доступ. Не все конечно бесплатно, но в сети достаточно ресурсов, пользуясь которыми можно вполне обойтись бесплатными версиями. Что касается профессиональных сервисов, то здесь, разумеется, необходимо приобретать лицензию на использование в целях бизнеса. Либо если коммерческий развлекательный веб-ресурс – вас также попросят внести обычно небольшую плату за использование.
02.12.2012
Сегодня в одном из крупнейших электронных магазинов мира App Store была преодолена отметка в 50 млрд загруженных приложений для различных устройств американской компании Apple. Счетчик на официальном сайте компании был установлен, когда количество скачиваний стало приближаться к заветной цифре. Компания даже решила устроить конкурс по этому поводу. Так, пользователь, загрузивший 50-миллиардное приложение, получил подарочную карту в этом магазине на $10 тыс. Его имя будет объявлено в ближайшее время.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв