Безопасная работа в открытой сети Wi-Fi | Ofisp.org

Безопасная работа в открытой сети Wi-Fi

20 августа 201515:20

Подключаясь к открытой сети Wi-Fi, пользователь должен знать, что подвергает риску свои персональные данные. Через общедоступную сеть злоумышленники собирают информацию о пользователях: пароли, логины, данные банковских карточек и т.д.

Надо ли отказываться от открытых точек Wi-Fi? Совсем нет. Все, что нужно: быть осторожным и соблюдать правила безопасности.

Вписывайте в начале адресной строки «https://». Это протокол, который поддерживает шифрование. Все данные надежно кодируются и получить к ним доступ мошенникам становится практически невозможно. Многие приложения (в том числе популярные социальные сети) используют по умолчанию протокол http. На такие сайты безопаснее будет заходить через браузер, не забывая прописывать перед адресом «https».

Отдавайте предпочтение двухступенчатой аутентификации. Даже если хакер перехватит ваш основной пароль, он не сможет им воспользоваться. Второй этап аутентификации предполагает введение временного пароля, который приходит на телефон. Если вы не пытались зайти на сайт, а вам пришло SMS-сообщение с кодом доступа, это значит, что кто-то хотел войти на сайт под вашим именем. В этом случае нужно срочно менять пароль.

Используйте VPN-технологию. Она кодирует данные и защищает устройства от утечки информации.

Отключитесь от сети, если не пользуетесь ею. Если для доступа к Интернету, вам предлагают загрузить какое-либо приложение – отказывайтесь. Никто не знает, как это приложение поведет себя на вашем устройстве и для чего вам его навязчиво предлагают.

Старайтесь не заходить без необходимости через открытую беспроводную сеть на сайты, где хранятся ваши личные данные, информация о банковских счетах, финансовых транзакциях и т.д. Осторожность превыше всего.

Похожие материалы

04.09.2013
Голландский дизайнер Кристиан Бур создал специальный шрифт, который должен сделать текст более читаемым для людей с дислексией. Бур опирался на собственный опыт дислексии и уделил особое внимание начертанию букв, которое исключает путаницу даже при перевороте или отражении. Подробности со ссылкой на сайт амстердамского дизайнера приводит Wired. Бур сделал все вертикальные линии расширяющимися в нижней части, превратив их из прямоугольников в трапеции.
07.01.2016
Для многих сегодня ноутбук – это заменитель стационарного компьютера. То есть вместо ПК, состоящего из монитора и системного блока, пользователи все больше стали выбирать не столь громоздкое решение – ноутбук. Это оправдано – занимает меньше места, его можно взять с собой, имеет ряд встроенных функций, которые отсутствуют у обычного ПК. А эффективность работы ничем не отличается, если не требуется решение сверхзадач. Одним словом, удобство на лицо. Но есть одно «но». Покупая ноутбук, мы по сути используем его в качестве стационарного ПК, и оставляем его постоянно включенным в электрическую сеть. Необходимо понимать, что аккумулятор ноутбука не рассчитан на такое поведение. В таких условиях он быстро выходит из строя.
01.11.2013
Жительница Нижнего Тагила получила в подарок… Андрея Краснова Сегодня «Ростелеком-Урал» подключил 300-тысячного абонента интерактивного телевидения. Это произошло в городе Нижний Тагил, в квартире искусствоведа Елены Шамоновой. Известный радиоведущий Андрей Краснов на один день сменил профессию и надел форму инсталлятора – мастера по установке «умного» ТВ. Он своими руками провел интернет-кабель к телеприставке юбилейного абонента и лично вручил пульт от Интерактивного ТВ. Елена Шамонова, 300-тысячный абонент Интерактивного ТВ: «Наш телевизор – это почти член семьи.
09.04.2014
В OpenSSL выявлена одна из самых серьёзных уязвимостей (CVE-2014-0160) в истории проекта, затрагивающая огромное число сайтов, серверных систем и клиентских приложений, использующих OpenSSL 1.0.1 для организации обмена данными через защищённое соединение. Суть проблемы проявляется в возможности доступа к 64Кб памяти клиентского или серверного процесса с которым установлено шифрованное соединение.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв