Безопасная работа в открытой сети Wi-Fi | Ofisp.org

Безопасная работа в открытой сети Wi-Fi

20 августа 201514:20

Подключаясь к открытой сети Wi-Fi, пользователь должен знать, что подвергает риску свои персональные данные. Через общедоступную сеть злоумышленники собирают информацию о пользователях: пароли, логины, данные банковских карточек и т.д.

Надо ли отказываться от открытых точек Wi-Fi? Совсем нет. Все, что нужно: быть осторожным и соблюдать правила безопасности.

Вписывайте в начале адресной строки «https://». Это протокол, который поддерживает шифрование. Все данные надежно кодируются и получить к ним доступ мошенникам становится практически невозможно. Многие приложения (в том числе популярные социальные сети) используют по умолчанию протокол http. На такие сайты безопаснее будет заходить через браузер, не забывая прописывать перед адресом «https».

Отдавайте предпочтение двухступенчатой аутентификации. Даже если хакер перехватит ваш основной пароль, он не сможет им воспользоваться. Второй этап аутентификации предполагает введение временного пароля, который приходит на телефон. Если вы не пытались зайти на сайт, а вам пришло SMS-сообщение с кодом доступа, это значит, что кто-то хотел войти на сайт под вашим именем. В этом случае нужно срочно менять пароль.

Используйте VPN-технологию. Она кодирует данные и защищает устройства от утечки информации.

Отключитесь от сети, если не пользуетесь ею. Если для доступа к Интернету, вам предлагают загрузить какое-либо приложение – отказывайтесь. Никто не знает, как это приложение поведет себя на вашем устройстве и для чего вам его навязчиво предлагают.

Старайтесь не заходить без необходимости через открытую беспроводную сеть на сайты, где хранятся ваши личные данные, информация о банковских счетах, финансовых транзакциях и т.д. Осторожность превыше всего.

Похожие материалы

23.11.2012
Компания Google на семинаре, состоявшемся в рамках конференции I/O, продемонстрировала разработчикам способы «взлома» очков Glass, сообщает The Verge. Сначала инженеры Google, получив права суперпользователя, запустили на очках «чистый» Android. Напомним, что по умолчанию Glass работает под управлением модифицированной версии Android 4.0 с интерфейсом в виде «карточек». После «взлома» к устройству по Bluetooth подключили клавиатуру и трекпад.
05.06.2014
Компания TP-LINK, которая является одним из крупнейших изготовителей сетевого оборудования, заявила об очередном успехе в розничной реализации беспроводного оборудования для сетей на рынке России.По некоторым данным, общая доля продукции TP-LINK на российском рынке беспроводного оборудования составляет порядка 41%. Такая информация приводится по состоянию на конец марта текущего года.
21.06.2017
IT бизнес сегодня стал привлекательным и довольно популярным среди определенного круга специалистов. Эта деятельность не требует высокого порога для старта, а потому открыть этот бизнес можно практически с нуля.
16.10.2014
Модемы могут быть трех видов - цифровые, кабельные, а также аналоговые. Цифровые модемы задействуют стандартный телефонный кабель при передаче данных, такие модемы могут без каких-либо проблем передавать огромные объемы информации. Некоторые модели таких модемов могут получить данные при скорости вплоть до 6 мб ежесекундно, что превышает скорость тех же аналоговых модемов в десятки раз.
16.01.2013
Майкл Барретт (Michael Barrett), директор платежной системы PayPal по вопросам информационной безопасности, заявил, что пароли в ближайшем будущем будут вытеснены другими, более простыми и надежными средствами аутентификации, сообщает Macworld UK. Выступая на конференции Interop, которая проходила с 6 по 10 мая в Лас-Вегасе, Барретт раскритиковал распространенные в современном мире методы аутентификации. По его словам, они небезопасны и неудобны: чтобы не держать в памяти множество аутентификаторов, пользователи либо используют везде один и тот же пароль, либо создают простые пароли, которые легко подобрать – 12345 или «password» (англ. «пароль»). Двухэтапные системы аутентификации (когда помимо логина и пароля нужно ввести, например, присланный в SMS код подтверждения), применяемые многими интернет-компаниями, Барретт назвал «мечтой для регулятора, но кошмаром для пользователя».

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв