Безопасный взлом? | Ofisp.org

Безопасный взлом?

31 Март 201416:31

Компания SafeNet, которая владеет несколькими производителями средств защиты, такими как Aladdin, Rainbow Technologies и Senetas, обнародовала новую концепцию безопасности. Она исходит из того, что защититься от проникновения хакеров в корпоративную сеть уже практически невозможно, это подтверждается и проведенными исследованиями. В частности 95% сотрудников подразделений, обеспечивающих информационную безопасность, применяют технологии защиты, которые скомпрометированы хакерами, но отказаться от их использования не могут. «Рано или поздно сеть вашей компании все равно взломают, — пояснил Сергей Кузнецов, директор представительства SafeNet. — Вам же нужно сделать так, чтобы нападающие не смогли нанести ущерб вашей компании».

Для этого компания предлагает использовать две базовые технологии — строгую аутентификацию и шифрование данных. Они позволят сохранить данные, даже если хакеры проникли в корпоративную сеть и украли из нее информацию. Важно, чтобы они не могли украсть еще и ключи шифрования, которые следует хранить в специальных аппаратных устройствах без возможности извлечения. Такие технологии SafeNet предлагает для самых разнообразных применений — от электронных сертификатов до потоковых шифраторов на скорости в 10 Гбит/с. «Основным секретом должен быть ключ шифрования, который невозможно будет украсть, по крайней мере не похитив сами устройства», — отметил Кузнецов.

Компания предполагает совершенствовать защиту в четырех основных областях: мобильных устройствах, облаках, виртуализации и Больших Данных (защита данных в крупных и распределенных системах хранения). Понятно, что когда речь идет о защите мобильных устройств, то подразумеваются защищенные методы аутентификации, такие как одноразовые пароли, сертификаты шифрования или специальные приложения для мобильных телефонов, обеспечение же защиты в облачных сервисах, виртуальных средах и системах хранения — это в основном аппаратное шифрование.

Аутентификация для мобильных устройств включает достаточно широкий набор устройств и решений, в том числе одноразовые пароли, которые присылаются на мобильное устройство или генерируются внутри него, дополнительные гаджеты для генерации паролей или электронных подписей на документы. В группе компаний SafeNet есть такие производители, как Aladdin с набором электронных ключей eToken и Rainbow с ключами iKey. При этом компания в разных странах предлагает разные решения обоих брендов, поддерживая до поры обоих производителей, но постепенно подводя к выбору того или иного поставщика. В этих областях новые разработки связаны в основном с интеграцией аппаратных хранилищ секретных ключей в мобильные устройства, SIM-карты и другие носители.

Облачные технологии с виртуализацией и защитой распределенных систем хранения данных требуют новых подходов в построении защищенных хранилищ, поскольку защита не должна мешать работе основных механизмов облака. Здесь компания предлагает аппаратные решения для защиты линий связи на оптических скоростях, устройства для хранения ключей шифрования — так называемые Hardware Security Module (HSM), решения для шифрования в распределенных системах хранения данных, программные и аппаратные продукты для шифрования виртуальных машин с хранением ключей шифрования на стороне клиента и многое другое. То есть предлагается максимально возможный набор аппаратных решений для защиты данных в облаках и широкий выбор методов аутентификации при доступе к ним.

Основной стратегией SafeNet является создание таких условий, при которых взлом систем защиты не принесет хакеру должного результата — ему не удастся подделать аутентификацию, поскольку он не сможет извлечь секретный ключ из аппаратного носителя, а проникнув в корпоративную сеть и уведя из нее данные, он не сможет их расшифровать, поскольку ключи будут находиться в аппаратных устройствах. И тогда даже в случае взлома корпоративной системы данные предприятия останутся в безопасности.

Похожие материалы

14.01.2014
Министерство связи и массовых коммуникаций Российской Федерации сообщает о том, что по итогам четвертого квартала 2013 года соблюдение контрольных сроков доставки письменной корреспонденции в Москве впервые за пять лет превысило 80%.
20.09.2013
Аналитики по информацонной безопасности обнаружили новый тип трояна, который заражает компьютеры Mac. Представленные данные указывают на связь с сирийской группой хакеров Syrian Electronic Army, ответственной за множественные атаки последнего времени. Компания Intego, занимающаяся выпуском антивирусов, сообщила в своем блоге об обнаружении хакерской атаки, направленной на владельцев компьютеров Apple Mac. Образец трояна, с помощью которого была проведена атака, был прислан в Intego пользователем из Беларуси.
23.08.2013
Роскомнадзор 21 августа внес в реестр сайтов, подлежащих блокировке на уровне интернет-провайдеров, первый ресурс. Об этом сообщается на сайте ведомства. В реестр попал сайт opensharing.org, на котором распространяются пиратские копии фильмов «Высоцкий. Спасибо, что живой», «Адмирал», «Каникулы строгого режима» сериалов «Диверсант. Конец войны», «Две судьбы. Новая жизнь» и других лент. Роскомнадзор отмечает, что ведомству не удалось добиться реакции от представителей ресурса и хостинг-провайдера.
18.09.2013
В эпоху информационного бума никого уже не удивляет наличие собственного сайта или возможности зарабатывать посредством интернета. И многие задаются вопросом, как создать сайт.
26.08.2014
Настройка роутера проводится в несколько этапов. Вначале необходимо пройти авторизацию. Для этого потребуется открыть любой браузер и ввести //192.168.1.1 в адресную строку. Затем, вводим пароль - admin и логин — admin. Для обеспечения безопасного использования роутера рекомендуется сразу сменить пароль. Для этого переходим на панель «System Tools» и выбираем «Password». Теперь нужно ввести старый пароль и два раза новый.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв