Безопасный взлом? | Ofisp.org

Безопасный взлом?

31 Март 201417:31

Компания SafeNet, которая владеет несколькими производителями средств защиты, такими как Aladdin, Rainbow Technologies и Senetas, обнародовала новую концепцию безопасности. Она исходит из того, что защититься от проникновения хакеров в корпоративную сеть уже практически невозможно, это подтверждается и проведенными исследованиями. В частности 95% сотрудников подразделений, обеспечивающих информационную безопасность, применяют технологии защиты, которые скомпрометированы хакерами, но отказаться от их использования не могут. «Рано или поздно сеть вашей компании все равно взломают, — пояснил Сергей Кузнецов, директор представительства SafeNet. — Вам же нужно сделать так, чтобы нападающие не смогли нанести ущерб вашей компании».

Для этого компания предлагает использовать две базовые технологии — строгую аутентификацию и шифрование данных. Они позволят сохранить данные, даже если хакеры проникли в корпоративную сеть и украли из нее информацию. Важно, чтобы они не могли украсть еще и ключи шифрования, которые следует хранить в специальных аппаратных устройствах без возможности извлечения. Такие технологии SafeNet предлагает для самых разнообразных применений — от электронных сертификатов до потоковых шифраторов на скорости в 10 Гбит/с. «Основным секретом должен быть ключ шифрования, который невозможно будет украсть, по крайней мере не похитив сами устройства», — отметил Кузнецов.

Компания предполагает совершенствовать защиту в четырех основных областях: мобильных устройствах, облаках, виртуализации и Больших Данных (защита данных в крупных и распределенных системах хранения). Понятно, что когда речь идет о защите мобильных устройств, то подразумеваются защищенные методы аутентификации, такие как одноразовые пароли, сертификаты шифрования или специальные приложения для мобильных телефонов, обеспечение же защиты в облачных сервисах, виртуальных средах и системах хранения — это в основном аппаратное шифрование.

Аутентификация для мобильных устройств включает достаточно широкий набор устройств и решений, в том числе одноразовые пароли, которые присылаются на мобильное устройство или генерируются внутри него, дополнительные гаджеты для генерации паролей или электронных подписей на документы. В группе компаний SafeNet есть такие производители, как Aladdin с набором электронных ключей eToken и Rainbow с ключами iKey. При этом компания в разных странах предлагает разные решения обоих брендов, поддерживая до поры обоих производителей, но постепенно подводя к выбору того или иного поставщика. В этих областях новые разработки связаны в основном с интеграцией аппаратных хранилищ секретных ключей в мобильные устройства, SIM-карты и другие носители.

Облачные технологии с виртуализацией и защитой распределенных систем хранения данных требуют новых подходов в построении защищенных хранилищ, поскольку защита не должна мешать работе основных механизмов облака. Здесь компания предлагает аппаратные решения для защиты линий связи на оптических скоростях, устройства для хранения ключей шифрования — так называемые Hardware Security Module (HSM), решения для шифрования в распределенных системах хранения данных, программные и аппаратные продукты для шифрования виртуальных машин с хранением ключей шифрования на стороне клиента и многое другое. То есть предлагается максимально возможный набор аппаратных решений для защиты данных в облаках и широкий выбор методов аутентификации при доступе к ним.

Основной стратегией SafeNet является создание таких условий, при которых взлом систем защиты не принесет хакеру должного результата — ему не удастся подделать аутентификацию, поскольку он не сможет извлечь секретный ключ из аппаратного носителя, а проникнув в корпоративную сеть и уведя из нее данные, он не сможет их расшифровать, поскольку ключи будут находиться в аппаратных устройствах. И тогда даже в случае взлома корпоративной системы данные предприятия останутся в безопасности.

Похожие материалы

11.04.2014
Вышел релиз Linuх-дистрибутива VortexBox 2.3, основанного на Fedora Linux и предназначенного для быстрого создания серверов для организации музыкального вещания в сети, сетевых хранилищ музыки или для превращения любого компьютера со звуковой картой в интернет-радио. Размер iso-образа дистрибутива составляет 38 Мб (минимальный образ для установки по сети).
13.02.2015
В этой статьи мы познакомимся каким образом при помощи планшета или смартфона под управлением Android можно проигрывать видеозаписи на других устройствах сети.  Рассмотрим каким образом можно подключиться к компьютеру и смотреть его видео файлы на мобильном телефоне,  а также каким образом можно превратить телефон в медиасервер и смотреть с него файлы на компьютере или на телевизоре.
17.09.2013
Депутат Госдумы Роберт Шлегель подготовил поправки в антипиратский закон (вступил в силу 1 августа 2013 года), расширяющие его действие на все объекты авторских и смежных прав (музыку, тексты, программное обеспечение и проч.), а не только на видеоконтент, говорится в тексте пояснительной записки. «Законопроект готов к внесению и завтра я его внесу», – сказал Шлегель журналистам в понедельник. По его словам, документ расширяет действие антипиратского закона на весь контент, а также вводит обязательную процедуру досудебного урегулирования споров.
09.10.2013
Компания Microsoft напоминает, что ровно через 6 месяцев прекратит техническую поддержку операционной системы Windows ХР и пакета офисных приложений Office 2003. Уже через 6 месяцев компьютеры под управлением Windows XP больше не будут получать обновления для системы безопасности, помогающие обеспечить защиту от вирусов, программ-шпионов и других угроз. Кроме того, перестанут быть доступны исправления, не связанные с безопасностью, любые услуги поддержки и обновления технической документации в Интернете.
18.12.2013
 В рейтинге лучших предложений 2013 г., который представила компания Apple, содержится самая популярная в прошлом году продукция онлайн-магазина iTunes.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв