Билайн сообщил о готовности к внедрению IPv6 в своей мобильной сети | Ofisp.org

Билайн сообщил о готовности к внедрению IPv6 в своей мобильной сети

13 мая 201420:13

Компания «ВымпелКом», предоставляющая телекоммуникационные услуги под брендом «Билайн», объявила об успешном тестировании на своей коммерческой мобильной сети протокола IPv6 (Internet Protocol version 6). Пилотный проект прошел в двух городах — Новосибирске и Воронеже. Тестирование подразумевало проверку работы адресов IPv6, а также технологии Dual Stack, которая позволяет одновременно использовать протоколы IPv4 и IPv6.

Протокол IPv6 призван решить проблему нехватки публичного адресного пространства и открывает доступ к ресурсам и контенту Интернета, которые уже сегодня поддерживают только IPv6, без дополнительного туннелирования и трансляции. Кроме того, новая версия протокола IP упрощает управление несколькими устройствами с помощью одной SIM-карты, так как автоматически выделяет пользователю публичную индивидуальную подсеть с большим количеством адресов.

В пресс-службе «ВымпелКома» подчеркивают, что внедрение нового формата адресов внесло изменения в ряд систем «ВымпелКома», в частности, мобильную опорную, транспортную сети, сервисные платформы, биллинг, СОРМ и т.д. В настоящее время идет разработка целевой архитектуры сети с поддержкой как IPv6, так и IPv4v6 Dual Stack для всей мобильной сети «Билайн», идут переговоры с международными роуминг-партнерами с целью полноценной поддержки обслуживания новых адресов.

«Сегодня уже никого не удивляет наличие SIM-карты с возможностью получения индивидуального IP-адреса в машине или промышленном оборудовании. В ближайшее время ожидается взрывной рост интереса к М2М-технологиям не только в промышленных сферах, но и в нашей частной жизни. Именно поэтому внедрение IPv6 в мобильной сети — одна из наших приоритетных задач», — прокомментировал директор по развитию сети компании «ВымпелКом» Илья Аксельрод.

Похожие материалы

11.12.2013
Агентство национальной безопасности США (АНБ) вело слежку за пользователями Интернета с помощью cookie-файлов и геолокационных данных, собираемых компанией Google. Об этом 10 декабря сообщила газета The Washington Post со ссылкой на документы, предоставленные бывшим сотрудником АНБ Эдвардом Сноуденом. Специалистами разведывательного ведомства использовались так называемые PREF-cookie.
11.04.2014
Компания ARM анонсировала новый выпуск сборочного инструментария ARM Compiler 6, который примечателен уходом от использования набора компиляторов GCC в пользу компилятора Clang и других наработок проекта LLVM. ARM Compiler 6 позиционируется в качестве эталонного инструментария для генерации кода для процессоров на базе архитектуры ARM, в том числе процессоров на базе новых архитектур ARMv8 и ARMv7-A, например, серии ARM Cortex-A50. Инструментарий составляет полноценное сборочное окружение, предоставляющее C/C++ компилятор, компоновщик, набор библиотек и ассемблер.
23.05.2014
Понтифик Франциск есть в Twitter, но его нет в Facebook. Почему? Недавно представители крупнейшей в мире соцсети посетили Ватикан и попытались убедить представителей папского престола в том, что завести профиль в Facebook необходимо, однако Клаудио Мария Селли, архиепископ, занимающийся медиастратегией папы, сообщил, что папа Франциск не хочет присоединяться к соцсети, ибо не желает получать оскорбительные комментарии.
14.04.2014
Компания Hynix анонсировала создание первого в мире модуля памяти DDR4 емкостью 128 Гбайт. На нем можно хранить в два раза больше данных, чем на ранее выпущенных Hynix модулях, максимальная емкость которых составляет 64 Гбайт. Новый модуль может похвастаться и самой высокой в мире плотностью. Он создан на базе микросхем DDR4 объемом 8 Гбит, в производстве которых используется литографический процесс с нормой проектирования 20 нм.
07.03.2014
Интернет-компания «Яндекс» составила рейтинг «самых мужских» и «самых женских» слов в поисковых запросах. Инфографика с популярными у разных полов словами опубликована в официальном блоге поисковика.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв