Bing опроверг цензуру китайских сайтов в поисковой выдаче | Ofisp.org

Bing опроверг цензуру китайских сайтов в поисковой выдаче

12 февраля 201413:12

Руководство интернет-поисковика Bing опровергло появившуюся ранее информацию о масштабном цензурировании запросов, связанных с китайскими сайтами. Об этом 12 февраля сообщает издание The Next Web, ссылаясь на слова старшего директора Bing Стефана Вейца (Stefan Weitz).

«В нашей поисковой выдаче пользователи могли видеть сообщение о том, что часть результатов по запросам о Китае удалены. Это сообщение появлялось из-за ошибки в системе», — заявил Вейц, подчеркнув, что сами результаты при этом не подвергались цензуре. По его словам, Bing следует некоторым цензурным ограничениям, установленным властями КНР, и действительно меняет содержание поисковой выдачи для пользователей внутри самого Китая. Однако, отметил представитель поисковика, подобные ограничения не распространяются, как сообщалось ранее, на пользователей Bing в других странах.

В то же время Стефан Вейц признал факт полного удаления из поисковой выдачи Bing популярного сайта freeweibo.com, который позволяет осуществлять поиск постов в китайском сервисе микроблогов Weibo (с помощью ресурса пользователи могут находить в Weibo сообщения, ранее удаленные властями). Как отметил Вейц, в базе данных Bing freeweibo.com значился как «ресурс с низкокачественным контентом или содержащий информацию „для взрослых“». Директор поисковика сообщил, что недавно компанией была проведена повторная проверка сайта, и теперь freeweibo.com вновь появился в выдаче.

О том, что Bing подвергает цензуре поисковую выдачу по китайским сайтам стало известно 11 февраля. Информация об этом появилась в блоге ресурса Greatfire.org, специализирующегося на отслеживании интернет-цензуры в Китае. Как утверждали представили сайта, принадлежащий корпорации Microsoft поисковик Bing удаляет из выдачи неугодные властям КНР сайты, применяя ограничения не только в самом Китае, но также в США и других странах.

Поисковик Bing начал активное развитие своего китайского подразделения в 2009 году. Тогда была представлена китайская версия поисковика cn.bing.com. Как и все иностранные ресурсы, доступные для пользователей из КНР, китайский Bing обязан подчиняться требованиям местного законодательства и удалять из выдачи по просьбе властей те или иные запрещенные материалы. Подобные ограничения применяются только для запросов внутри самого Китая.

Если тот или иной поисковик отказывается сотрудничать с цензорами, он может быть заблокирован властями. Так, с 2010 года в Китае недоступен один из конкурентов Bing — поисковик Google. В январе 2010 года руководство Google отказалось от обязательной премодерации контента в поисковой выдаче. Сайт был заблокирован, а сервисы Google были переведены в Гонконг. Гонконг имеет в КНР статус свободной экономической зоны. Обязательные для всей остальной страны интернет-ограничения на его территории не действуют.

Похожие материалы

26.05.2014
Компании «IBM Восточная Европа/Азия» и «Ростелеком» подписали меморандум о взаимопонимании, направленный на развитие сотрудничества в области «Больших данных» (Big Data) и облачных вычислений. В частности, «Ростелеком» и IBM планируют создать центр компетенций для совместной проработки решений в области аналитики данных в применении к задачам телекоммуникационной индустрии и рынка сервис-провайдеров, а также развития облачных решений и новых сервисов.
11.04.2013
Трендом 2013 года в киберпространстве станет легализация создания и распространения вредоносного ПО. Об этом сегодня сообщил ведущий аналитик «Лаборатории Касперского» Сергей Голованов на конференции РИФ+КИБ 2013. В качестве примера нового тренда спикер привел итальянскую компанию Hacking Team, которая открыто предлагает правоохранительным структурам разных стран приобрести набор вредоносных программ для пользования их в своей работе. «Если говорить про российскую законодательную базу, то всем запрещено создавать вредоносные программы, – говорит Сергей Голованов. – Но, к сожалению, такие законы существуют не во всех странах, и некоторые готовы платить деньги за то, чтобы купить нечто, что позволит им проникать в любые компьютеры и, соответственно, собирать огромную информацию.
06.03.2015
Сразу оговоримся, что минимальную сумму, которую можно снять с YouTube – это 100 долл. Поэтому начинающим нужно будет запастись терпением – за первый месяц вы вряд ли сможете превысить эту сумму. Однако, для этого вам не потребуются никакие особые знания и навыки, поэтому можно начинать прямо сейчас.
18.10.2014
Нередко, зайдя в подъезд жилого дома, можно увидеть постапокалиптическую картину - свисающие отовсюду пучки проводов и кабелей, просверленные дыры в стенах и межэтажных перекрытиях, и загадочно мигающие светодиодами коробочки, прикреплённые в самых неожиданных местах. Обычно это зрелище говорит не о конце света, а наоборот - о том, что в подъезд наконец-то провели интернет.
22.12.2013
Часто за множеством рекламных бюджетов и предложений представители бизнеса забывают о самом главном - необходимости поддерживать имидж своей компании в информационной среде. И собственный сайт, имеющий множество самых удобных и понятных посетителям возможностей - только половина вопроса. Вторая половина - корпоративная почта.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв