Bing опроверг цензуру китайских сайтов в поисковой выдаче | Ofisp.org

Bing опроверг цензуру китайских сайтов в поисковой выдаче

12 февраля 201412:12

Руководство интернет-поисковика Bing опровергло появившуюся ранее информацию о масштабном цензурировании запросов, связанных с китайскими сайтами. Об этом 12 февраля сообщает издание The Next Web, ссылаясь на слова старшего директора Bing Стефана Вейца (Stefan Weitz).

«В нашей поисковой выдаче пользователи могли видеть сообщение о том, что часть результатов по запросам о Китае удалены. Это сообщение появлялось из-за ошибки в системе», — заявил Вейц, подчеркнув, что сами результаты при этом не подвергались цензуре. По его словам, Bing следует некоторым цензурным ограничениям, установленным властями КНР, и действительно меняет содержание поисковой выдачи для пользователей внутри самого Китая. Однако, отметил представитель поисковика, подобные ограничения не распространяются, как сообщалось ранее, на пользователей Bing в других странах.

В то же время Стефан Вейц признал факт полного удаления из поисковой выдачи Bing популярного сайта freeweibo.com, который позволяет осуществлять поиск постов в китайском сервисе микроблогов Weibo (с помощью ресурса пользователи могут находить в Weibo сообщения, ранее удаленные властями). Как отметил Вейц, в базе данных Bing freeweibo.com значился как «ресурс с низкокачественным контентом или содержащий информацию „для взрослых“». Директор поисковика сообщил, что недавно компанией была проведена повторная проверка сайта, и теперь freeweibo.com вновь появился в выдаче.

О том, что Bing подвергает цензуре поисковую выдачу по китайским сайтам стало известно 11 февраля. Информация об этом появилась в блоге ресурса Greatfire.org, специализирующегося на отслеживании интернет-цензуры в Китае. Как утверждали представили сайта, принадлежащий корпорации Microsoft поисковик Bing удаляет из выдачи неугодные властям КНР сайты, применяя ограничения не только в самом Китае, но также в США и других странах.

Поисковик Bing начал активное развитие своего китайского подразделения в 2009 году. Тогда была представлена китайская версия поисковика cn.bing.com. Как и все иностранные ресурсы, доступные для пользователей из КНР, китайский Bing обязан подчиняться требованиям местного законодательства и удалять из выдачи по просьбе властей те или иные запрещенные материалы. Подобные ограничения применяются только для запросов внутри самого Китая.

Если тот или иной поисковик отказывается сотрудничать с цензорами, он может быть заблокирован властями. Так, с 2010 года в Китае недоступен один из конкурентов Bing — поисковик Google. В январе 2010 года руководство Google отказалось от обязательной премодерации контента в поисковой выдаче. Сайт был заблокирован, а сервисы Google были переведены в Гонконг. Гонконг имеет в КНР статус свободной экономической зоны. Обязательные для всей остальной страны интернет-ограничения на его территории не действуют.

Похожие материалы

15.08.2016
Программист – это такая профессия, что, наверное, вакансия для нее всегда найдется. Поэтому специалисты в этой широкой области скорее подбирают работу по уровню заработной платы. Однако, именно специальность программиста имеет широкий спектр не только зарплат, мест работы, но и  разницу в квалификации. Во-первых, уровень специалистов зависит от места их учебы, хотя конечно есть хорошие кадры-самоучки. Во-вторых, есть множество специальностей с гордым названием программист, и все они будут отличаться.
20.12.2013
Во вторник 17 декабря ФБР провело успешную операцию и задержало студента Гарвардского университета Элдо Кима (Eldo Kim), который отправил сообщение о бомбе в здании университета. Теперь ему грозит до пяти лет тюремного заключения и штраф до $250 тыс. 20-летний студент признался, что написал письмо в надежде избежать итогового экзамена, для верности письмо с угрозой продублировал в адрес отдела безопасности университета и университетской газеты. Хотя здесь он добился успеха: из-за эвакуации все утренние экзамены были отложены, но теперь у парня появились более серьезные проблемы.
29.06.2014
Какие технологии используются провайдерами при обеспечении доступа пользователей к беспроводному интернету?WiMax, это система большого радиуса действия и применяет для своей работы определённые диапазоны частот. Наибольшее расстояние от базы до 80 километров, скорость передачи от 40 до 75 Мбит/сек, это определяется применяемым оборудованиемLTE (4G) - эта система предоставляет пользователю скорость отдачи/приема 58/173Мбит/сек. соответственно. Она работает в частных диапазонах сотовой связи.
19.04.2014
Отчет Internet Security Threat Report – главный информационный продукт компании Symantec, выпускаемый ею с 1995 года на основе анализа данных по различного рода кибератакам, зафиксированным в сетевых инфраструктурах 157 стран. По мнению Андрея Вышлова, генерального директора представительства Symantec, ISTR – это просветительский проект компании, призванный выявить тенденции в сфере киберпреступлений и способствовать построению адекватной защиты.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв