Bing опроверг цензуру китайских сайтов в поисковой выдаче | Ofisp.org

Bing опроверг цензуру китайских сайтов в поисковой выдаче

12 февраля 201413:12

Руководство интернет-поисковика Bing опровергло появившуюся ранее информацию о масштабном цензурировании запросов, связанных с китайскими сайтами. Об этом 12 февраля сообщает издание The Next Web, ссылаясь на слова старшего директора Bing Стефана Вейца (Stefan Weitz).

«В нашей поисковой выдаче пользователи могли видеть сообщение о том, что часть результатов по запросам о Китае удалены. Это сообщение появлялось из-за ошибки в системе», — заявил Вейц, подчеркнув, что сами результаты при этом не подвергались цензуре. По его словам, Bing следует некоторым цензурным ограничениям, установленным властями КНР, и действительно меняет содержание поисковой выдачи для пользователей внутри самого Китая. Однако, отметил представитель поисковика, подобные ограничения не распространяются, как сообщалось ранее, на пользователей Bing в других странах.

В то же время Стефан Вейц признал факт полного удаления из поисковой выдачи Bing популярного сайта freeweibo.com, который позволяет осуществлять поиск постов в китайском сервисе микроблогов Weibo (с помощью ресурса пользователи могут находить в Weibo сообщения, ранее удаленные властями). Как отметил Вейц, в базе данных Bing freeweibo.com значился как «ресурс с низкокачественным контентом или содержащий информацию „для взрослых“». Директор поисковика сообщил, что недавно компанией была проведена повторная проверка сайта, и теперь freeweibo.com вновь появился в выдаче.

О том, что Bing подвергает цензуре поисковую выдачу по китайским сайтам стало известно 11 февраля. Информация об этом появилась в блоге ресурса Greatfire.org, специализирующегося на отслеживании интернет-цензуры в Китае. Как утверждали представили сайта, принадлежащий корпорации Microsoft поисковик Bing удаляет из выдачи неугодные властям КНР сайты, применяя ограничения не только в самом Китае, но также в США и других странах.

Поисковик Bing начал активное развитие своего китайского подразделения в 2009 году. Тогда была представлена китайская версия поисковика cn.bing.com. Как и все иностранные ресурсы, доступные для пользователей из КНР, китайский Bing обязан подчиняться требованиям местного законодательства и удалять из выдачи по просьбе властей те или иные запрещенные материалы. Подобные ограничения применяются только для запросов внутри самого Китая.

Если тот или иной поисковик отказывается сотрудничать с цензорами, он может быть заблокирован властями. Так, с 2010 года в Китае недоступен один из конкурентов Bing — поисковик Google. В январе 2010 года руководство Google отказалось от обязательной премодерации контента в поисковой выдаче. Сайт был заблокирован, а сервисы Google были переведены в Гонконг. Гонконг имеет в КНР статус свободной экономической зоны. Обязательные для всей остальной страны интернет-ограничения на его территории не действуют.

Похожие материалы

25.10.2013
25 октября в Перми планируется семинар «Облака и госсектор: новые возможности». Инициаторами и организаторам мероприятия станут ведущие IT-специалисты таких крупнейших компаний как Ростелеком, Microsoft и 1С. Спикеры расскажут об опыте внедрения «облаков» и портфеле облачных сервисов, которым может воспользоваться уже сегодня госсектор и бизнес Пермского края.
26.11.2013
Опубликованная Роскомнадзором «Концепция информационной безопасности детей» содержит положение об обязательном оказании интернет-провайдерами услуги по фильтрации контента и о расширении закона «О защите детей от информации...» на произведения, имеющие историческую, культурную и другую общественную ценность. Роскомнадзор 25 ноября 2013 г. опубликовал на своем сайте «Концепцию информационной безопасности детей» и заявил о начале ее общественного обсуждения. Во второй половине дня документ можно было изучить, однако к вечеру его изъяли из открытого доступа.
11.04.2014
Не только пользователи персональных компьютеров отказываются уходить с Windows XP: под управлением этой операционной системы, больше не поддерживаемой Microsoft, все еще работают тысячи веб-сайтов во всем мире. По данным компании Netcraft, в то время как мировым лидером по использованию XP на ПК является Китай, первое место по числу сайтов на этой ОС занимают США.
08.04.2014
Компания Logitech представила новинку – настраиваемую игровую мышь Logitech G502 Proteus Core. Эта  мышка может иметь множество вариантов конфигурации  и совмещает в себе первый в мире оптический сенсор с чувствительностью 12000 DPI , возможность индивидуальной настройки веса и адаптации к любой поверхности, чтобы максимально увеличить ваши шансы на победу.
23.12.2012
Пока отдельные государства стремятся повысить свой рейтинг в списке самых быстрых суперкомпьютеров, энтузиасты со всего мира поставили необычный рекорд с далеко идущими перспективами. По оценке сайта The Genesis Block, посвященного виртуальной валюте Bitcoin, сейчас на «добычу» новых биткойнов тратятся совершенно невероятные вычислительные ресурсы: общая вычислительная мощность компьютеров, занятых «добычей», оценивается уже в 1 экзафлопс (1018 операций с плавающей точкой в секунду). Это в 6-8 раз больше, чем суммарная мощность всех мировых суперкомпьютеров из текущего рейтинга Top-500. Если взять за отправную точку показатели самого быстрого и эффективного на сегодняшний день суперкомпьютера IBM Sequoia (16,32 петафлопс, потребляемая мощность – 6 МВт), то его ресурс составляет всего около 1,6 % от оценочной мощности сети Bitcoin. По самой скромной оценке, суммарная потребляемая мощность сети Bitcoin составляет не менее 375 МВт, а это более половины от установленной мощности Иркутской ГЭС.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв