Bing опроверг цензуру китайских сайтов в поисковой выдаче | Ofisp.org

Bing опроверг цензуру китайских сайтов в поисковой выдаче

12 февраля 201413:12

Руководство интернет-поисковика Bing опровергло появившуюся ранее информацию о масштабном цензурировании запросов, связанных с китайскими сайтами. Об этом 12 февраля сообщает издание The Next Web, ссылаясь на слова старшего директора Bing Стефана Вейца (Stefan Weitz).

«В нашей поисковой выдаче пользователи могли видеть сообщение о том, что часть результатов по запросам о Китае удалены. Это сообщение появлялось из-за ошибки в системе», — заявил Вейц, подчеркнув, что сами результаты при этом не подвергались цензуре. По его словам, Bing следует некоторым цензурным ограничениям, установленным властями КНР, и действительно меняет содержание поисковой выдачи для пользователей внутри самого Китая. Однако, отметил представитель поисковика, подобные ограничения не распространяются, как сообщалось ранее, на пользователей Bing в других странах.

В то же время Стефан Вейц признал факт полного удаления из поисковой выдачи Bing популярного сайта freeweibo.com, который позволяет осуществлять поиск постов в китайском сервисе микроблогов Weibo (с помощью ресурса пользователи могут находить в Weibo сообщения, ранее удаленные властями). Как отметил Вейц, в базе данных Bing freeweibo.com значился как «ресурс с низкокачественным контентом или содержащий информацию „для взрослых“». Директор поисковика сообщил, что недавно компанией была проведена повторная проверка сайта, и теперь freeweibo.com вновь появился в выдаче.

О том, что Bing подвергает цензуре поисковую выдачу по китайским сайтам стало известно 11 февраля. Информация об этом появилась в блоге ресурса Greatfire.org, специализирующегося на отслеживании интернет-цензуры в Китае. Как утверждали представили сайта, принадлежащий корпорации Microsoft поисковик Bing удаляет из выдачи неугодные властям КНР сайты, применяя ограничения не только в самом Китае, но также в США и других странах.

Поисковик Bing начал активное развитие своего китайского подразделения в 2009 году. Тогда была представлена китайская версия поисковика cn.bing.com. Как и все иностранные ресурсы, доступные для пользователей из КНР, китайский Bing обязан подчиняться требованиям местного законодательства и удалять из выдачи по просьбе властей те или иные запрещенные материалы. Подобные ограничения применяются только для запросов внутри самого Китая.

Если тот или иной поисковик отказывается сотрудничать с цензорами, он может быть заблокирован властями. Так, с 2010 года в Китае недоступен один из конкурентов Bing — поисковик Google. В январе 2010 года руководство Google отказалось от обязательной премодерации контента в поисковой выдаче. Сайт был заблокирован, а сервисы Google были переведены в Гонконг. Гонконг имеет в КНР статус свободной экономической зоны. Обязательные для всей остальной страны интернет-ограничения на его территории не действуют.

Похожие материалы

30.05.2013
Мобильная операционная система Firefox OS, разрабатываемая компанией Mozilla, выйдет на рынок в июне 2013 года. Об этом рассказал на открытии конференции D: Dive Into Mobile Гэри Ковач (Gary Kovacs), глава Mozilla, пишет All Things Digital. Firefox OS дебютирует в пяти странах: Бразилии, Венесуэле, Испании, Польше и Португалии. До конца года количество стран, где можно будет купить аппараты на Firefox OS, вырастет до одиннадцати, рассказал Ковач, но уточнил, что в США смартфоны завезут лишь в 2014 году. Когда устройства на Firefox OS появятся в России, он не указал.
01.04.2014
Какова цель любого интернет провайдера? Это предоставления услуг интернета, который так необходим человеку 21 века, для общения, развлечений, саморазвития, а также получения необходимой информации. Доступ к сети через провайдера осуществляется при помощи его собственных кабельных и беспроводных каналов связи, которые должны иметь устойчивость к большинству типов помех и обеспечивают максимальную стабильность в работе. Что отличает хорошего провайдера от плохого?
29.03.2014
Компания Samsung Electronics объявляет о старте продаж домашнего центра развлечений Samsung HomeSync (номер модели GT-B9150), который позволяет создать свой собственный домашний «облачный» сервис с широкой функциональностью.
02.12.2014
Телефоны с самого низкого ценового сектора, кажется, давно забыты и вообще не выпускаются производителями. Именно такое ощущение приходит, когда видишь на улице исключительно айфоны и флагманские модели других телефонов. Да и китайцы сейчас создали такое количество разнообразных сенсоров, что рынок буквально переполнен этой продукцией. Но обычные моноблоки по-прежнему выпускают, так как и они находят своего покупателя.
26.10.2013
Возможности электронной почты трудно переоценить во времена развитых Интернет-технологий. Она меняет стиль и определение деловой и личной переписки. Основным ее достоинством считается высокая скорость и низкая цена как одного из технологичных составляющих информационных систем. Решение купить атс на предприятие, приведет к сокращению издержек на содержание телефонных линий. При этом качество телефонной связи только возрастет.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв