Bing опроверг цензуру китайских сайтов в поисковой выдаче | Ofisp.org

Bing опроверг цензуру китайских сайтов в поисковой выдаче

12 февраля 201412:12

Руководство интернет-поисковика Bing опровергло появившуюся ранее информацию о масштабном цензурировании запросов, связанных с китайскими сайтами. Об этом 12 февраля сообщает издание The Next Web, ссылаясь на слова старшего директора Bing Стефана Вейца (Stefan Weitz).

«В нашей поисковой выдаче пользователи могли видеть сообщение о том, что часть результатов по запросам о Китае удалены. Это сообщение появлялось из-за ошибки в системе», — заявил Вейц, подчеркнув, что сами результаты при этом не подвергались цензуре. По его словам, Bing следует некоторым цензурным ограничениям, установленным властями КНР, и действительно меняет содержание поисковой выдачи для пользователей внутри самого Китая. Однако, отметил представитель поисковика, подобные ограничения не распространяются, как сообщалось ранее, на пользователей Bing в других странах.

В то же время Стефан Вейц признал факт полного удаления из поисковой выдачи Bing популярного сайта freeweibo.com, который позволяет осуществлять поиск постов в китайском сервисе микроблогов Weibo (с помощью ресурса пользователи могут находить в Weibo сообщения, ранее удаленные властями). Как отметил Вейц, в базе данных Bing freeweibo.com значился как «ресурс с низкокачественным контентом или содержащий информацию „для взрослых“». Директор поисковика сообщил, что недавно компанией была проведена повторная проверка сайта, и теперь freeweibo.com вновь появился в выдаче.

О том, что Bing подвергает цензуре поисковую выдачу по китайским сайтам стало известно 11 февраля. Информация об этом появилась в блоге ресурса Greatfire.org, специализирующегося на отслеживании интернет-цензуры в Китае. Как утверждали представили сайта, принадлежащий корпорации Microsoft поисковик Bing удаляет из выдачи неугодные властям КНР сайты, применяя ограничения не только в самом Китае, но также в США и других странах.

Поисковик Bing начал активное развитие своего китайского подразделения в 2009 году. Тогда была представлена китайская версия поисковика cn.bing.com. Как и все иностранные ресурсы, доступные для пользователей из КНР, китайский Bing обязан подчиняться требованиям местного законодательства и удалять из выдачи по просьбе властей те или иные запрещенные материалы. Подобные ограничения применяются только для запросов внутри самого Китая.

Если тот или иной поисковик отказывается сотрудничать с цензорами, он может быть заблокирован властями. Так, с 2010 года в Китае недоступен один из конкурентов Bing — поисковик Google. В январе 2010 года руководство Google отказалось от обязательной премодерации контента в поисковой выдаче. Сайт был заблокирован, а сервисы Google были переведены в Гонконг. Гонконг имеет в КНР статус свободной экономической зоны. Обязательные для всей остальной страны интернет-ограничения на его территории не действуют.

Похожие материалы

03.11.2013
Популярность портативных устройств на базе ОС Android постоянно растет. И это приводит к тому что увеличивается количество желающих скачать игры на андроид планшет. Поэтому тема полезного использования смартфона и планшетов очень актуальна. В этой статье представлен обзор приложений для удаленного управления, а также индивидуальных настроек устройства.
04.01.2014
Сегодня, в век информационных и цифровых технологий, уже невозможно представить свою жизнь и какую-либо деятельность без интернета и его разнообразных ресурсов. Конечно, у каждой компании, которая хочет успешно развиваться и оставаться «на плаву», должен быть свой сайт во всемирной паутине. Однако, для этого нужна стабильная работа компютерной техники, с помощью которой сайты и создаются.
09.08.2014
В качестве платформы для организации доступа можно использовать Windows Server 2008 как самую актуальную и надежную версию серверных программных продуктов. Для начала можно настроить необходимые сетевые интерфейсы. В этом случае потребуются настройки DHCP. В качестве внутреннего интерфейса можно использовать любой статический IP с маской 24.
07.02.2013
Компания Google запретила разработчикам распространять обновления для своих программ в обход Google Play – официального магазина приложений для Android, пишет The Verge. Запрет закреплен в англоязычной версии «Правил» для разработчиков на сайте Google Play. В разделе «Опасные продукты» появилось следующее утверждение: «Программа, загруженная из Google Play, не может изменять, заменять или обновлять свой бинарный код APK с использованием любого метода, отличного от механизма обновлений Google Play». По данным блога Droid Life, запрет на обновление не через Google Play появился в «Правилах» в четверг, 25 апреля. В связи с чем Google приняла такое решение, не уточняется.
07.04.2014
Компания «Крок» открыла центр 3D-решений, в котором будут демонстрироваться возможности продуктов для создания виртуальной реальности, предлагаемых компанией EON Reality. Среди этих продуктов — не только проекционное оборудование, но и программное обеспечение для моделирования виртуальной реальности и различные технологии изготовления трехмерных моделей.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв