BioLink Solutions выпустила сканер для идентификации по радужной оболочке глаз | Ofisp.org

BioLink Solutions выпустила сканер для идентификации по радужной оболочке глаз

26 мая 201420:26

тор, создаст изображение радужки и автоматически оценит его качество. Изображение преобразуется в цифровую модель. Внутренняя память сканера способна хранить до 1000 таких моделей. Обработка изображений радужной оболочки осуществляется самим сканером, без привлечения ресурсов компьютера.

Сканер оснащён встроенной камерой, работающей в инфракрасном диапазоне, что решает сразу две задачи: не возникает проблем, связанных с воздействием на зрачок видимого света; сканер реагирует только на «живую» радужку, и предъявлять ему фотографии, муляжи и другие подделки бесполезно, рассказали в BioLink Solutions.

По словам представителей компании, новый сканер можно применять совместно с системой биометрической идентификации пользователей корпоративных сетей и приложений BioLink IDenium. Данная система обеспечивает разграничение доступа к информационным ресурсам, используется в банках и других кредитных организациях, в компаниях топливно-энергетического сектора, на промышленных предприятиях и в других отраслях.

Таким образом, с выходом нового сканера пользователи этой биометрической системы получили больший выбор возможных сценариев идентификации: распознавание по радужной оболочке глаз пополнит возможности идентификации по отпечаткам пальцев (с помощью оптических сканеров серии BioLink U-Match), смарт-картам, паролям и различным их комбинациям.

«Технологии идентификации по радужной оболочке глаз наряду со средствами и системами распознавания по отпечаткам пальцев и лицу стабильно входят в состав “трех больших биометрик” и, согласно оценкам международных экспертов, лидируют по среднегодовым темпам роста (27,5% в 2010 — 2015 гг.). Наша компания уверенно действует во всех перечисленных сегментах, и выход сканера BioLink i-Match 2.0 укрепляет позиции BioLink Solutions», — заявил Константин Сорокин, генеральный директор компании BioLink Solutions.

Похожие материалы

21.07.2014
Подбор интернет-провайдера - важный процесс. От того, насколько правильно вы его выберите, будет зависеть удобство использования сети. Выбор провайдера будет основан на нескольких критериях.
26.12.2013
Раздражения россиян не заставило себя долго ждать. Граждане только почувствовали выгоды от интернет-торговли, как минфин решил сократить ввоз заграничных товаров на беспошлинной основе.
09.12.2012
Стартап Songkick запустил в Лондоне сервис Detour, позволяющий с помощью краудфандинга устраивать концерты популярных музыкальных групп. Об этом сообщается в официальном блоге стартапа. Работа сервиса заключается в том, что поклонники, желающие увидеть живое выступление своего любимого артиста, привлекают как можно большее количество людей и изъявляют свое желание путем «обещания» (pledge) выкупить билеты, если концерт состоится. Как сообщается на сайте Detour, пользователь сам назначает сумму, которую он готов заплатить за билет, и до подтверждения шоу с него не взимается никакой платы. Как только набирается достаточное количество «обещанных» билетов, Songkick договаривается с агентами артиста о проведении концерта.
26.12.2013
Австралийские «белые хакеры» полностью раскрыли информацию об уязвимостях в мобильном приложении Snapchat.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв