BioLink Solutions выпустила сканер для идентификации по радужной оболочке глаз | Ofisp.org

BioLink Solutions выпустила сканер для идентификации по радужной оболочке глаз

26 мая 201420:26

тор, создаст изображение радужки и автоматически оценит его качество. Изображение преобразуется в цифровую модель. Внутренняя память сканера способна хранить до 1000 таких моделей. Обработка изображений радужной оболочки осуществляется самим сканером, без привлечения ресурсов компьютера.

Сканер оснащён встроенной камерой, работающей в инфракрасном диапазоне, что решает сразу две задачи: не возникает проблем, связанных с воздействием на зрачок видимого света; сканер реагирует только на «живую» радужку, и предъявлять ему фотографии, муляжи и другие подделки бесполезно, рассказали в BioLink Solutions.

По словам представителей компании, новый сканер можно применять совместно с системой биометрической идентификации пользователей корпоративных сетей и приложений BioLink IDenium. Данная система обеспечивает разграничение доступа к информационным ресурсам, используется в банках и других кредитных организациях, в компаниях топливно-энергетического сектора, на промышленных предприятиях и в других отраслях.

Таким образом, с выходом нового сканера пользователи этой биометрической системы получили больший выбор возможных сценариев идентификации: распознавание по радужной оболочке глаз пополнит возможности идентификации по отпечаткам пальцев (с помощью оптических сканеров серии BioLink U-Match), смарт-картам, паролям и различным их комбинациям.

«Технологии идентификации по радужной оболочке глаз наряду со средствами и системами распознавания по отпечаткам пальцев и лицу стабильно входят в состав “трех больших биометрик” и, согласно оценкам международных экспертов, лидируют по среднегодовым темпам роста (27,5% в 2010 — 2015 гг.). Наша компания уверенно действует во всех перечисленных сегментах, и выход сканера BioLink i-Match 2.0 укрепляет позиции BioLink Solutions», — заявил Константин Сорокин, генеральный директор компании BioLink Solutions.

Похожие материалы

09.11.2016
Уже стало привычным использовать интернет не для развлечений, а для работы. А потому и требования к организации подключения к всемирной паутине значительно возросли.
20.09.2013
В Интернете запустили кампанию по сбору средств в пользу человека, который первым сможет обмануть сканер отпечатков пальцев Touch ID из iPhone 5s, передает ZDNet. Инициативу предложил пользователь под ником NickDe. 19 сентября он сообщил в своем микроблоге, что заплатит 100 долларов «первому человеку, которому удастся успешно перенести отпечаток с экрана iPhone 5s, воспроизвести его и разблокировать им телефон менее чем за пять попыток». В качестве доказательства факта «обмана» сканера NickDe попросил видео, на котором виден весь процесс.
09.01.2014
Сайт – это «лицо» компании или какой-либо организации в интернете.
06.05.2014
Общее мнение о том, что Россия — сырьевая держава, не радовало высшее руководство страны задолго до того, как американский сенатор назвал ее «бензоколонкой». Тем более что это не вполне соответствовало действительности. После 90-х промышленность росла с перерывами на кризисы, а иногда благодаря им довольно быстро, в том числе и такая стратегическая ее сфера, как машиностроение, без которого любая страна не может претендовать на какую-либо значимую роль на международной арене, особенно в условиях перманентной сложной международной обстановки.
07.01.2016
Для многих сегодня ноутбук – это заменитель стационарного компьютера. То есть вместо ПК, состоящего из монитора и системного блока, пользователи все больше стали выбирать не столь громоздкое решение – ноутбук. Это оправдано – занимает меньше места, его можно взять с собой, имеет ряд встроенных функций, которые отсутствуют у обычного ПК. А эффективность работы ничем не отличается, если не требуется решение сверхзадач. Одним словом, удобство на лицо. Но есть одно «но». Покупая ноутбук, мы по сути используем его в качестве стационарного ПК, и оставляем его постоянно включенным в электрическую сеть. Необходимо понимать, что аккумулятор ноутбука не рассчитан на такое поведение. В таких условиях он быстро выходит из строя.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв