BlackBerry собирается вернуть корпоративных клиентов | Ofisp.org

BlackBerry собирается вернуть корпоративных клиентов

14 апреля 201418:14

Компания BlackBerry не собирается уходить из бизнеса мобильных телефонов, но для того чтобы вернуть ситуацию в благоприятное для себя русло, ей нужно обратиться к своим корпоративным корням.

«Мы сохраняем приверженность бизнесу мобильных телефонов и заставим его работать», – заявил генеральный директор BlackBerry Джон Чен.

Его комментарии относительно состояния бизнеса мобильных телефонов проясняют высказывания, которые ранее были сделаны в интервью Reuters. Тогда Чен говорил: «Если зарабатывать на продаже устройств мне не удается, я не смогу удержаться в бизнесе мобильных телефонов».

Многолетнее доминирование BlackBerry на рынке корпоративных телефонов было прервано стремительным ростом популярности iOS и Android. В 2013 году компании удалось продать 19,2 млн устройств с BlackBerry OS. По оценкам IDC, объем продаж BlackBerry по сравнению с 2012 годом сократился на 40,9%, а доля, занимаемая компанией на рынке, уменьшилась на 1,9%. Впереди BlackBerry находятся сейчас Android (рыночная доля которой составляет 78,6%), Apple iOS (15,2%) и Windows Phone (3,3%).

Сегодня компания мечтает забыть о проблемах с телефонами и операционной системой, которые обрушились на нее в последнее время, и сосредоточить основное внимание на корпоративных сервисах и устройствах старшего класса. «Клиенты хотят, чтобы у нас все стало, как раньше, – заметил Чен. – И мы должны выполнять их пожелания. Если они этого по-прежнему хотят, значит получат».

Очередной серьезной инициативой компании стал выпуск модели BlackBerry Z3, которая на первом этапе начнет продаваться в Индонезии.

«Мы не отказываемся полностью от потребительского сегмента в пользу смартфонов старшего класса, но и выпускать устройства начального уровня не собираемся, – указал Чен. – У нас нет цели представить телефон на платформе Android за 79 долл. и конкурировать с китайскими производителями вроде Xiaomi. Такие планы пока даже не рассматриваются. Возможно, появления потребительских устройств придется ждать несколько лет. Сначала мы должны привести в порядок свое финансовое состояние и предложить клиентам надежные корпоративные сервисы. Если удастся вернуть уважение корпоративных клиентов, тогда можно будет попробовать свои силы и на потребительском рынке».

Пока же компания стремится сокращать издержки и повышать эффективность производства телефонов. Компания Foxconn помогает BlackBerry покупать комплектующие дешевле.

«Бизнес телефонов состоит из множества нюансов, – подчеркнул Чен. – Есть вещи, на которые мы не можем не обращать внимания, – гарантия, запчасти, ремонт, поддержка, утилизация. Нужно оптимизировать стоимость всех существующих процедур. И сегодня мы идем по этому пути».

Экономию на оборудовании BlackBerry переносит на программное обеспечение и сервисы. Компания расширяет управление мобильными устройствами и корпоративными мобильными технологиями, повышает уровень безопасности и производительности, совершенствует программное обеспечение передачи сообщений. Программные средства и сервисы формируют дополнительные ценности и способствуют увеличению числа пользователей, покупающих устройства BlackBerry.

Одним из успешных начинаний компании стал выпуск инструмента передачи голосовых и текстовых сообщений BlackBerry Messenger. В настоящее время он поддерживает BlackBerry OS, iOS, Android, а вскоре появится и на Windows Phone. Программное обеспечение имеет богатый функционал, хотя разработчики и признают, что оно нуждается в улучшении.

«Нами был создан довольно сложный пользовательский интерфейс, особенно в той его части, которая касается процедур регистрации и приглашений, – сказал президент направления глобальных корпоративных сервисов BlackBerry Джон Симс. – Сейчас мы упорно работаем над решением неотложных задач, а на следующем этапе основные усилия планируется направить на упрощение пользовательского интерфейса. Компания выстраивает глобальную инфраструктуру, чтобы обеспечить поддержку программного обеспечения и сервисов для мобильных устройств, и планирует профессиональное разделение сервисов, которое поможет нам в развертывании облаков и мобильных устройств».

Еще недавно в компании рассматривалась возможность продажи BlackBerry, сегодня же ее руководство уверено в том, что ориентация на корпоративных клиентов поможет добиться возрождения после нескольких лет неудач.

«Наша компания нацелена на выпуск телефонов старшего класса для корпоративных клиентов, – указал Чен. – Сегодня мы говорим о регулировании отрасли, о построении вертикалей и намерены и в дальнейшем продвигаться вперед в этом направлении».

Похожие материалы

09.07.2014
Сегодня во многих больших мегаполисах, где в каждом доме свои услуги предоставляют сразу несколько провайдеров, в ТСЖ (данная аббревиатура расшифровывается как «товарищество собственников жилья») уже разработаны определенные алгоритмы взаимодействия. Поставщик услуг, осуществив визит к председателю ТСЖ, получает на руки договор касаемо использования общего имущества, подписывает акт о разграничении, выплачивает нужную сумму за размещение оборудования и приступает к работе.
09.10.2016
Обычно как бывает – не нравится провайдер, зразу выбрал и перешел к другому. Но это если вы не связаны ничем с вашей прежней сетью. Да и не везде можно так свободно выбирать, ведь иногда к жилому дому подключает интернет только один провайдер и у жильцов практически нет выбора.
30.06.2016
Сегодня многим гораздо удобнее пользоваться безлимитными пакетами доступа в интернет, нежели считать каждый потраченный мегабайт. Действительно это делает комфортным ваше пребывание в интернете и не всегда оказывается слишком дорого. Ведь мобильные операторы идут навстречу. Да, не только кабельный интернет может быть безлимитным.
19.02.2013
В то время как Google Chrome приобретает всю большую популярность на рынке интернет-браузеров, Internet Explorer занимает первое место среди браузеров, которыми люди пользуются на рабочем месте, судя по рейтингу Forrester. В опросе компании приняли участие более 7 тыс. работников сферы IT. Им нужно было ответить на вопрос, каким из предложенных браузеров они пользуются чаще всего. Судя по данным Forrester, первое место занял Internet Explorer – 40,2%, на втором оказался Google Chrome с 27,8%, а Mozilla Firefox с 25,4% стал третьим.
07.04.2014
Крупнейшая в Японии группировка якудза «Ямагути-гуми» открыла собственный сайт, где опубликованы «корпоративный» гимн и призыв к борьбе с наркотиками. Как сообщает Agence France-Presse, новый веб-ресурс призван противостоять представлению о мафии как об «антиобщественной» силе, а также сплотить членов организации.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв