BlackBerry собирается вернуть корпоративных клиентов | Ofisp.org

BlackBerry собирается вернуть корпоративных клиентов

14 апреля 201418:14

Компания BlackBerry не собирается уходить из бизнеса мобильных телефонов, но для того чтобы вернуть ситуацию в благоприятное для себя русло, ей нужно обратиться к своим корпоративным корням.

«Мы сохраняем приверженность бизнесу мобильных телефонов и заставим его работать», – заявил генеральный директор BlackBerry Джон Чен.

Его комментарии относительно состояния бизнеса мобильных телефонов проясняют высказывания, которые ранее были сделаны в интервью Reuters. Тогда Чен говорил: «Если зарабатывать на продаже устройств мне не удается, я не смогу удержаться в бизнесе мобильных телефонов».

Многолетнее доминирование BlackBerry на рынке корпоративных телефонов было прервано стремительным ростом популярности iOS и Android. В 2013 году компании удалось продать 19,2 млн устройств с BlackBerry OS. По оценкам IDC, объем продаж BlackBerry по сравнению с 2012 годом сократился на 40,9%, а доля, занимаемая компанией на рынке, уменьшилась на 1,9%. Впереди BlackBerry находятся сейчас Android (рыночная доля которой составляет 78,6%), Apple iOS (15,2%) и Windows Phone (3,3%).

Сегодня компания мечтает забыть о проблемах с телефонами и операционной системой, которые обрушились на нее в последнее время, и сосредоточить основное внимание на корпоративных сервисах и устройствах старшего класса. «Клиенты хотят, чтобы у нас все стало, как раньше, – заметил Чен. – И мы должны выполнять их пожелания. Если они этого по-прежнему хотят, значит получат».

Очередной серьезной инициативой компании стал выпуск модели BlackBerry Z3, которая на первом этапе начнет продаваться в Индонезии.

«Мы не отказываемся полностью от потребительского сегмента в пользу смартфонов старшего класса, но и выпускать устройства начального уровня не собираемся, – указал Чен. – У нас нет цели представить телефон на платформе Android за 79 долл. и конкурировать с китайскими производителями вроде Xiaomi. Такие планы пока даже не рассматриваются. Возможно, появления потребительских устройств придется ждать несколько лет. Сначала мы должны привести в порядок свое финансовое состояние и предложить клиентам надежные корпоративные сервисы. Если удастся вернуть уважение корпоративных клиентов, тогда можно будет попробовать свои силы и на потребительском рынке».

Пока же компания стремится сокращать издержки и повышать эффективность производства телефонов. Компания Foxconn помогает BlackBerry покупать комплектующие дешевле.

«Бизнес телефонов состоит из множества нюансов, – подчеркнул Чен. – Есть вещи, на которые мы не можем не обращать внимания, – гарантия, запчасти, ремонт, поддержка, утилизация. Нужно оптимизировать стоимость всех существующих процедур. И сегодня мы идем по этому пути».

Экономию на оборудовании BlackBerry переносит на программное обеспечение и сервисы. Компания расширяет управление мобильными устройствами и корпоративными мобильными технологиями, повышает уровень безопасности и производительности, совершенствует программное обеспечение передачи сообщений. Программные средства и сервисы формируют дополнительные ценности и способствуют увеличению числа пользователей, покупающих устройства BlackBerry.

Одним из успешных начинаний компании стал выпуск инструмента передачи голосовых и текстовых сообщений BlackBerry Messenger. В настоящее время он поддерживает BlackBerry OS, iOS, Android, а вскоре появится и на Windows Phone. Программное обеспечение имеет богатый функционал, хотя разработчики и признают, что оно нуждается в улучшении.

«Нами был создан довольно сложный пользовательский интерфейс, особенно в той его части, которая касается процедур регистрации и приглашений, – сказал президент направления глобальных корпоративных сервисов BlackBerry Джон Симс. – Сейчас мы упорно работаем над решением неотложных задач, а на следующем этапе основные усилия планируется направить на упрощение пользовательского интерфейса. Компания выстраивает глобальную инфраструктуру, чтобы обеспечить поддержку программного обеспечения и сервисов для мобильных устройств, и планирует профессиональное разделение сервисов, которое поможет нам в развертывании облаков и мобильных устройств».

Еще недавно в компании рассматривалась возможность продажи BlackBerry, сегодня же ее руководство уверено в том, что ориентация на корпоративных клиентов поможет добиться возрождения после нескольких лет неудач.

«Наша компания нацелена на выпуск телефонов старшего класса для корпоративных клиентов, – указал Чен. – Сегодня мы говорим о регулировании отрасли, о построении вертикалей и намерены и в дальнейшем продвигаться вперед в этом направлении».

Похожие материалы

28.06.2014
Региональный оператор «Таттелеком» и аффилированная с ним структура «Смартс-Казань» запустили первую во всей Российской Федерации мобильную сеть стандарта LTE, которая работает в диапазоне 1800 мегагерц. Изначально новая сеть будет работать на территории города Казань. Традиционно в качестве основного поставщика сетевого оборудования для новой LTE-сети выступила шведская компания Ericsson.
13.04.2013
«Лаборатория Касперского» исследовала «слабые места» в вопросе выбора и хранения паролей интернет-пользователей. Опрос проводился среди пользователей популярной соцсети в возрасте от 16 лет. По результатам опроса пользователей Facebook, российские пользователи оказались осмотрительнее остальных в отношении уникальности паролей. Так, лишь 12% русскоязычных респондентов ответили, что используют один пароль для нескольких учетных записей. В то же время, в среднем по миру один и тот же пароль ко всем ресурсам использует каждый пятый пользователь.
29.11.2013
Компания Sony направила в Патентное бюро США (USPTO) заявку, в которой описан «умный парик» (SmartWig), передает Bloomberg. Аксессуар относится к классу носимых компьютеров и способен выполнять те же задачи, что и «умные часы» и «умные очки». В парик могут быть встроены GPS, камера, вибромоторы, модули Bluetooth и Wi-Fi, датчики пульса, давления и температуры тела и другие компоненты. Для обмена данными парик можно подключить к мобильному устройству. SmartWig, отмечается в патентной заявке, выглядит как обычный парик.
17.01.2014
Видеохостинг YouTube покажет рекламные ролики, подготовленные к финалу Суперкубка по американскому футболу (Супербоул), раньше самой игры. Сообщение об этом появилось в официальном блоге YouTube.
09.10.2015
Для работы на планшете нужен быстрый интернет с возможность загружать большие объемы видео и других медиафайлов. Это если вы используете планшет для развлечений, общения с друзьями. Если планшет вам нужен только для работы, то есть чтения текстовых страниц, загрузки небольших документов, то достаточно будет обычного 3G интернета с минимальным тарифным планом.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв