A Blind Legend – игра без графики от французских разработчиков | Ofisp.org

A Blind Legend – игра без графики от французских разработчиков

21 октября 201512:21

Компьютерная игра без графики – это не нонсенс, а новое достижение разработчиков французской студии DOWiNO. Им пришла в голову идея создать приложение, в котором игроку предлагается управлять незрячим рыцарем. Игра получила название A Blind Legend.

Вместо привычной красочной и четко прорисованной анимации на экране монитора геймер видит зияющую пустоту и туман. Несмотря на это, A Blind Legend – это настоящая игра, где персонаж может перемещаться, биться на мечах и т.д. Сюжет сводится к поискам похищенных жены и дочери, которых рыцарь хочет вернуть.

Интерфейс игры визуально не представлен. Привычное меню разработчики заменили на озвучивание названий пунктов. В DOWiNO считают, что игра отлично подойдет для пользователей с нарушениями зрения. Остальным геймерам рекомендуется закрыть глаза и надеть наушники, полностью доверившись собственному слуху при прохождении игры. Навигация осуществляется при помощи музыкальных эффектов, например, звук становится громче по мере приближения персонажа к какому-либо объекту.

Необычная игра доступна для установки на мобильные платформы Android и iOS. Для всех пользователей она абсолютно бесплатна.

Стоит сказать, что идея создания игры без графики не нова. Первопроходцем в этой сфере оказалась британская студия SomethinElse, разработчики которой создали игру, где главному герою предстояло искать выход из темного царства.

Похожие материалы

28.04.2014
Корпорация Microsoft завершила сделку по приобретению подразделения Devices & Services компании Nokia. Об этом CNews сообщили в Microsoft. Сделка была одобрена акционерами Nokia, а также соответствующими органами государственного регулирования по всему миру. Согласно заявлению корпорации, завершение сделки — это первый шаг на пути интеграции двух компаний в одну команду. «Мы приветствуем нового члена нашей семьи, подразделение Devices & Services компании Nokia.
11.04.2014
Не так давно стало известно что, в ближайшие полгода (а именно 1 июля 2014) каждый провайдер обязан будет установить СОРМ 3. Сорм расшифровывается как "Система технических средств для обеспечения функций оперативно-розыскных мероприятий", которая используется для выявления правонарушителей. 
26.11.2012
Корпорация Google объявила об открытии лаборатории по квантовым исследованиям в области искусственного интеллекта. Об этом сообщается в официальном блоге компании 16 мая. Лаборатория организована на базе Исследовательского центра Эймса американского космического агентства NASA в Калифорнии. Вычисления в рамках проекта будут производиться на квантовом компьютере канадской D-Wave Systems. Основная цель исследователей сформулирована как «изучение возможностей квантовых вычислений для выполнения задач машинного обучения».
28.03.2014
Компания Intel представила параллельно-последовательные преобразователи, при изготовлении которых впервые в мире использован технологический процесс с топологической нормой 14 нанометров, говорится в сообщении компании. Переход на 14-нанометровую производственную технологию позволил уменьшить потребление энергии на 20% по сравнению с предыдущим 22-нанометровым поколением продуктов. Кроме этого схемы имеют более чем на 40% меньшие размеры, что приводит к снижению себестоимости изготовления чипов.
30.04.2014
Монитор 21:9 UltraWide 34UM95 компании LG Electronics был назван лучшим фотомонитором и отмечен наградой Technical Image Press Association– TIPA-2014.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв