A Blind Legend – игра без графики от французских разработчиков | Ofisp.org

A Blind Legend – игра без графики от французских разработчиков

21 октября 201512:21

Компьютерная игра без графики – это не нонсенс, а новое достижение разработчиков французской студии DOWiNO. Им пришла в голову идея создать приложение, в котором игроку предлагается управлять незрячим рыцарем. Игра получила название A Blind Legend.

Вместо привычной красочной и четко прорисованной анимации на экране монитора геймер видит зияющую пустоту и туман. Несмотря на это, A Blind Legend – это настоящая игра, где персонаж может перемещаться, биться на мечах и т.д. Сюжет сводится к поискам похищенных жены и дочери, которых рыцарь хочет вернуть.

Интерфейс игры визуально не представлен. Привычное меню разработчики заменили на озвучивание названий пунктов. В DOWiNO считают, что игра отлично подойдет для пользователей с нарушениями зрения. Остальным геймерам рекомендуется закрыть глаза и надеть наушники, полностью доверившись собственному слуху при прохождении игры. Навигация осуществляется при помощи музыкальных эффектов, например, звук становится громче по мере приближения персонажа к какому-либо объекту.

Необычная игра доступна для установки на мобильные платформы Android и iOS. Для всех пользователей она абсолютно бесплатна.

Стоит сказать, что идея создания игры без графики не нова. Первопроходцем в этой сфере оказалась британская студия SomethinElse, разработчики которой создали игру, где главному герою предстояло искать выход из темного царства.

Похожие материалы

30.06.2014
Известный производитель сетевого оборудования, компания Cisco, завела собственный блог на одном из популярнейших порталов, посвященных тематике интернета, информационных технологий и прочего. Речь идет о собственном блоге компании на ресурсе Habrahabr.
28.04.2014
В сети уже некоторое время появляются данные о готовящейся к выпуске новинке компании Lenovo – планшете ThinkPad 10. Сегодня мы раскроем некоторые из них. Итак, как сообщается, новинка получит 10,1-дюймовый дисплей с разрешением 1920х1200 пикселей и построена на базе четырехъядерного процессора Intel Z3795 (Bay Trail) частотой 1,60-2,39 Ггц. Объем оперативной памяти в базовой комплектации составит 2 Гб, а встроенной памяти – 64 Гб с возможностью расширения за счет microSD-карт. За доплату и объем ОЗУ, и объем флэш-памяти можно увеличить вдвое.
20.12.2013
Россия добьется создания международной структуры, которая контролировала бы интернет, несмотря на противодействие ряда зарубежных стран, заявил глава в среду российский министр иностранных дел Сергей Лавров.По словам Лаврова, западные политики противятся тому, чтобы были созданы прозрачные и понятные процедуры формирования международной межправительственной структуры, которая бы обеспечивала контроль за недопустимостью злоупотреб
12.05.2014
Если Вы проживаете в квартире, следует посмотреть на подъездную рекламу. Перед тем как подключаться, нужно обзвонить каждого провайдера, а также выбрать самый подходящий вариант. Возникает главный вопрос, какую же скорость подобрать? Если вы в этом не разбираетесь, проведите консультацию с провайдером, разъяснив ему, для каких именно целей вы собираетесь использовать Всемирную паутину.
22.05.2014
Группа исследователей из Вашингтонского университета анонсировала первый публичный выпуск операционной системы Arrakis, являющейся форком исследовательской ОС Barrelfish, развиваемой инженерами из высшей технической школы Цюриха (ETH Zurich) и подразделения Microsoft Research. Код Arrakis написан на языке Си и распространяется под свободной лицензией MIT.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв