A Blind Legend – игра без графики от французских разработчиков | Ofisp.org

A Blind Legend – игра без графики от французских разработчиков

21 октября 201511:21

Компьютерная игра без графики – это не нонсенс, а новое достижение разработчиков французской студии DOWiNO. Им пришла в голову идея создать приложение, в котором игроку предлагается управлять незрячим рыцарем. Игра получила название A Blind Legend.

Вместо привычной красочной и четко прорисованной анимации на экране монитора геймер видит зияющую пустоту и туман. Несмотря на это, A Blind Legend – это настоящая игра, где персонаж может перемещаться, биться на мечах и т.д. Сюжет сводится к поискам похищенных жены и дочери, которых рыцарь хочет вернуть.

Интерфейс игры визуально не представлен. Привычное меню разработчики заменили на озвучивание названий пунктов. В DOWiNO считают, что игра отлично подойдет для пользователей с нарушениями зрения. Остальным геймерам рекомендуется закрыть глаза и надеть наушники, полностью доверившись собственному слуху при прохождении игры. Навигация осуществляется при помощи музыкальных эффектов, например, звук становится громче по мере приближения персонажа к какому-либо объекту.

Необычная игра доступна для установки на мобильные платформы Android и iOS. Для всех пользователей она абсолютно бесплатна.

Стоит сказать, что идея создания игры без графики не нова. Первопроходцем в этой сфере оказалась британская студия SomethinElse, разработчики которой создали игру, где главному герою предстояло искать выход из темного царства.

Похожие материалы

17.01.2014
Видеохостинг YouTube покажет рекламные ролики, подготовленные к финалу Суперкубка по американскому футболу (Супербоул), раньше самой игры. Сообщение об этом появилось в официальном блоге YouTube.
01.01.2014
Созданием сайтов сейчас никого не удивишь. Однако, все ли ресурсы, составляющие поистине настоящую безграничную Вселенную интернета, работают эффективно?
26.11.2013
Опубликованная Роскомнадзором «Концепция информационной безопасности детей» содержит положение об обязательном оказании интернет-провайдерами услуги по фильтрации контента и о расширении закона «О защите детей от информации...» на произведения, имеющие историческую, культурную и другую общественную ценность. Роскомнадзор 25 ноября 2013 г. опубликовал на своем сайте «Концепцию информационной безопасности детей» и заявил о начале ее общественного обсуждения. Во второй половине дня документ можно было изучить, однако к вечеру его изъяли из открытого доступа.
14.04.2014
ИТ-индустрия почти постоянно находится в поисках «Следующей большой вещи» (Next Big Thing) — сферы применения информационных технологий, которая станет очередным ее локомотивом.
25.02.2013
В первом квартале 2013 года поставки смартфонов в мире впервые превысили поставки «обычных» мобильных телефонов, сообщается в отчете исследовательской компании IDC. За первые три месяца года производители отгрузили в общей сложности 418,6 миллиона мобильных аппаратов, что на четыре процента больше, чем год назад. Из них смартфонами являлись 51,6% устройств или 261,2 миллиона аппаратов. Для сравнения, в первом квартале 2012 года поставки мобильных аппаратов составили 402,4 миллиона штук; из них смартфонами являлись лишь 38% устройств. Лидером по поставкам мобильных аппаратов по-прежнему остается Samsung.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв