A Blind Legend – игра без графики от французских разработчиков | Ofisp.org

A Blind Legend – игра без графики от французских разработчиков

21 октября 201511:21

Компьютерная игра без графики – это не нонсенс, а новое достижение разработчиков французской студии DOWiNO. Им пришла в голову идея создать приложение, в котором игроку предлагается управлять незрячим рыцарем. Игра получила название A Blind Legend.

Вместо привычной красочной и четко прорисованной анимации на экране монитора геймер видит зияющую пустоту и туман. Несмотря на это, A Blind Legend – это настоящая игра, где персонаж может перемещаться, биться на мечах и т.д. Сюжет сводится к поискам похищенных жены и дочери, которых рыцарь хочет вернуть.

Интерфейс игры визуально не представлен. Привычное меню разработчики заменили на озвучивание названий пунктов. В DOWiNO считают, что игра отлично подойдет для пользователей с нарушениями зрения. Остальным геймерам рекомендуется закрыть глаза и надеть наушники, полностью доверившись собственному слуху при прохождении игры. Навигация осуществляется при помощи музыкальных эффектов, например, звук становится громче по мере приближения персонажа к какому-либо объекту.

Необычная игра доступна для установки на мобильные платформы Android и iOS. Для всех пользователей она абсолютно бесплатна.

Стоит сказать, что идея создания игры без графики не нова. Первопроходцем в этой сфере оказалась британская студия SomethinElse, разработчики которой создали игру, где главному герою предстояло искать выход из темного царства.

Похожие материалы

07.02.2014
 Офис служит тем местом, в котором любой элемент ответственен за что-то. Причём это касается как персонала, так других его оставляющий.
29.04.2013
В Китае обнаружен интернет-магазин, безвозмездно распространяющий платные приложения для iPhone и iPad, пишет гонконгское издание M.I.C. Gadget. Для установки программ не требуется делать «джейлбрейк» устройства.
22.04.2014
Первые семидюймовые фаблеты ASUS серии Fonepad зарекомендовали себя с наилучшей стороны благодаря сбалансированной платформе от Intel, богатой фун­кциональности и доступной цене. Сегодня мы познакомимся с новинкой из этой серии устройств, сочетающих в себе возможности смартфонов и планшетов, – ASUS Fonepad Note 6 (ME560CG).
24.05.2014
Компании Freescale, Green Hills Software и Neusoft объединились в создании новой программно-аппаратной платформы, облегчающей разработку автомобильных электронных помощников в полном соответствии с нормами безопасности. Американский производитель полупроводниковых микросхем Freescale Semiconductor Holdings объявил о сотрудничестве с разработчиками программного обеспечения Green Hills Software и Neusoft Corp. на рынке систем содействия управления автомобилем (Advanced Driving Assist System, ADAS).
10.04.2013
В условиях пользования очками-компьютером Google Glass имеется правило, согласно которому покупатели гаджета не имеют права перепродавать его, передавать во временное пользование или закладывать. Речь идет о Google Glass Explorer Edition стоимостью $1,5 тыс., первой серийной модели очков для разработчиков. Если владелец устройства все же продаст его (например, через eBay) или Google узнает, что очками пользуется третье лицо, компания оставляет за собой право удаленно деактивировать гаджет. В этом случае владелец Google Glass не сможет претендовать на их гарантийное обслуживание или возврат денег.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв