A Blind Legend – игра без графики от французских разработчиков | Ofisp.org

A Blind Legend – игра без графики от французских разработчиков

21 октября 201512:21

Компьютерная игра без графики – это не нонсенс, а новое достижение разработчиков французской студии DOWiNO. Им пришла в голову идея создать приложение, в котором игроку предлагается управлять незрячим рыцарем. Игра получила название A Blind Legend.

Вместо привычной красочной и четко прорисованной анимации на экране монитора геймер видит зияющую пустоту и туман. Несмотря на это, A Blind Legend – это настоящая игра, где персонаж может перемещаться, биться на мечах и т.д. Сюжет сводится к поискам похищенных жены и дочери, которых рыцарь хочет вернуть.

Интерфейс игры визуально не представлен. Привычное меню разработчики заменили на озвучивание названий пунктов. В DOWiNO считают, что игра отлично подойдет для пользователей с нарушениями зрения. Остальным геймерам рекомендуется закрыть глаза и надеть наушники, полностью доверившись собственному слуху при прохождении игры. Навигация осуществляется при помощи музыкальных эффектов, например, звук становится громче по мере приближения персонажа к какому-либо объекту.

Необычная игра доступна для установки на мобильные платформы Android и iOS. Для всех пользователей она абсолютно бесплатна.

Стоит сказать, что идея создания игры без графики не нова. Первопроходцем в этой сфере оказалась британская студия SomethinElse, разработчики которой создали игру, где главному герою предстояло искать выход из темного царства.

Похожие материалы

08.05.2014
Компания Volvo Car Group сообщила о запуске обещанного проекта Drive Me по испытанию самоуправляемых автомобилей в городских условиях. Первые машины, для управления которых не нужен человек, уже выехали на улицы шведского Гетеборга. Volvo тестирует технологию Autopilot, позволяющую транспортным средствам самостоятельно ориентироваться на дороге. В частности, такие автомобили могут сохранять рядность движения, адаптироваться под скоростной режим потока и подстраиваться под его ритм движения.
27.03.2014
В ходе ежегодной международной выставки Computex в Тайбэе компания TP-LINK представила новинки сетевого и беспроводного оборудования. Главной тенденцией этого года стало активное использование сразу двух диапазонов — 2,4 и 5 ГГц — для беспроводной связи, что обеспечивает не только стабильность соединения, но и высокую скорость работы. Двухдиапазонные радиомодули достаточно широко применяются в мобильных системах и даже планшетах, а сами беспроводные роутеры уже не столь дороги, как ранее.
29.12.2012
Согласно сообщению пресс-службы Лиги безопасного интернета (ЛБИ), организация провела экспертное исследование японских мультфильмов в жанре «хентай», по итогам которого эксперты пришли к однозначному выводу, что произведения этого жанра являются детской порнографией. «Результаты нашего исследования направлены в Роскомнадзор. На их основании будет принято решение о включении ссылок с хентай в реестр запрещенных сайтов. Если противоправная информация не будет удалена, ссылки будут заблокированы, а их владельцам могут быть предъявлены обвинения в уголовном преступлении», – комментирует исполнительный директор организации Денис Давыдов. Отметим, что проведение исследования было инициировано после того, как в Роскомнадзор поступило ряд жалоб на опубликованные в открытом доступе японские мультфильмы.
11.04.2014
Компания ARM анонсировала новый выпуск сборочного инструментария ARM Compiler 6, который примечателен уходом от использования набора компиляторов GCC в пользу компилятора Clang и других наработок проекта LLVM. ARM Compiler 6 позиционируется в качестве эталонного инструментария для генерации кода для процессоров на базе архитектуры ARM, в том числе процессоров на базе новых архитектур ARMv8 и ARMv7-A, например, серии ARM Cortex-A50. Инструментарий составляет полноценное сборочное окружение, предоставляющее C/C++ компилятор, компоновщик, набор библиотек и ассемблер.
17.06.2014
Мошенничество В таких случая, ddos атака осуществляется по инициативе хакера. Целей для её проведения, может быть много, но основные это полный доступ к компьютеру (ам) пользователя (ей) для полной блокировки работы системы. В случаях если защиты нет, то хакер может полностью парализовать работу такого компа или же целого сервера. После этого требуется, какой либо выкуп за разблокировку. Что примечательно, некоторые пользователи соглашаются на условия мошенников и выплачивают требуемые деньги. Конкуренция

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв