Блогеру отказали в доступе к фотобанку РИА Новости | Ofisp.org

Блогеру отказали в доступе к фотобанку РИА Новости

05 февраля 201418:5

РИА Новости отказали блогеру Рустему Адагамову в доступе к «олимпийскому» пакету фотографий для СМИ. Об этом Адагамов написал на своей странице в Facebook.

«Пришел отказ, без объяснения причин», — написал Адагамов. Позже со ссылкой на сотрудницу агентства он уточнил, что отказ связан с решением руководства РИА Новости.

По словам блогера, который в течение многих лет ведет популярный фотодневник на LiveJournal, некоторое время назад ему пришлось отказаться от подписки на фотобанк РИА Новости из-за нехватки средств. При этом Адагамов начал вести дневник Олимпийских игр в Сочи и собирается ежедневно показывать 20-30 фотографий самых интересных моментов соревнований. Для этого блогер надеялся получить доступ к «олимпийскому» пакету, который РИА Новости бесплатно предоставляют СМИ.

«У меня нет регистрации в качестве СМИ, но есть два -два с половиной миллиона уникальных посетителей в месяц, что побольше, чем у некоторых онлайн и офлайн изданий», — отметил Рустем Адагамов. По его словам, у него сохранилась подписка на фотобанк Reuters, однако с помощью пакета РИА Новости он собирался показывать в своем дневнике работы российских фотокорреспондентов.

«Совершенно непонятна мотивация отказа, — заявляет Адагамов. — Все равно ведь бесплатно фоточки раздают».

Блог drugoi ведется Рустемом Адагамовым с 2002 года. Его фотодневник является одним из самых популярных блогов на LiveJournal и остается лидером платформы по числу подписчиков.

Похожие материалы

05.05.2014
Весна в самом разгаре, наступил сезон походов и приключений. Собираясь на море, в горы или в сплав по реке стоит захватить с собой камеру, чтобы запечатлеть все самые памятные моменты. На этот случай существуют специальные защищенные фотоаппараты, которым не страшны пыльные ветра, падения на камни или в воду. В том числе такие цифровые фотоаппараты выпускает компания Nikon.
05.05.2014
Для комфортной и эффективной работы в сети Интернет, прежде всего, нужно правильно выбрать провайдера и желательно позаботиться об этом заранее. Так по каким же критериям нужно осуществлять данный выбор?
03.09.2013
2 сентября в Рунете начала работу «Кибердружина» (social.ligainternet.ru) – первая социальная сеть, посвященная кибербезопасности. В нее может вступить каждый, кто готов бороться за «чистоту» и безопасность в Интернете, начиная с волонтеров-кибердружинников и заканчивая представителями власти и правоохранительных органов. За август, когда сеть работала в тестовом режиме, она набрала порядка 2 тыс. последователей, сообщили в «Лиге безопасного интернета». Идею создания сети предложили участники движения «Кибердружина», курируемого «Лигой безопасного интернета».
13.12.2013
Братья Кай (Kai Huang) и Чарльз Хуаны (Charles Huang), принимавшие участие в создании игровой серии Guitar Hero, представили устройство Goji Play. Оно позволяет совместить видеоигру с тренировкой на кардиотренажерах, передает The Next Web. Goji Play – это набор, в который входят два беспроводных контроллера с двумя кнопками на каждом, крепящиеся к ручкам тренажера, и «датчик активности». Датчик во время тренировки нужно носить на поясе или в кармане спортивных брюк. Видеоигра запускается на iPhone или iPad.
14.01.2014
Министерство связи и массовых коммуникаций Российской Федерации сообщает о том, что по итогам четвертого квартала 2013 года соблюдение контрольных сроков доставки письменной корреспонденции в Москве впервые за пять лет превысило 80%.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв