Блоки лего-смартфона Google Ara будут распечатывать на 3D-принтере | Ofisp.org

Блоки лего-смартфона Google Ara будут распечатывать на 3D-принтере

16 апреля 201417:16

Компоненты смартфона для самостоятельной сборки, разрабатываемого в рамках проекта Google Ara, будут изготавливаться методом 3D-печати. В продажу они поступят в начале следующего года.

Цель проекта Ara — предложить смартфон-конструктор, который пользователи могли бы собирать сами в желаемой конфигурации из модулей, похожих на блоки Lego. Покупателям предоставят пустой каркас аппарата, куда можно будет устанавливать блоки по выбору. К примеру, вместо камеры можно поставить дополнительную батарею, чтобы обеспечить более длительное время работы без подзарядки.

Пластиковые детали смартфона с электроникой внутри будет выпускать компания 3D Systems, сообщил ее генеральный директор Ави Рейхенталь на конференции Inside 3D Printing в Нью-Йорке. По его словам, на поверхность блоков можно будет наносить произвольный рисунок по заказу покупателя.

Приложение, в котором можно будет создавать оформление для смартфона, разрабатывается в другой компании, сотрудничающей с Google. Судя по видео, демонстрируемому в ходе доклада Рейхенталя, в Google для Ara готовят специальную версию Android: было показано, как участники команды Ara тестируют приложения и драйверы для смартфона, подключенного к макетной плате с центральным процессором.

3D-принтеры сегодня используются для изготовления как совсем простых предметов, например сувениров, так и сложных, к примеру деталей самолетных турбин. Но получить возможность наносить тонкие слои металла, которая потребуется для изготовления электроники компонентов смартфона, будет непросто. Лишь в нескольких моделях дорогостоящих 3D-принтеров сегодня комбинируется пластмасса с металлическими слоями микронных размеров.

Но Рейхенталь уверен: его компания вместе с Google справится со сложностями.

«Мы считаем, трудности вполне преодолимы, так что проект обязательно будет воплощен в жизнь», — заявил Рейхенталь.

Первые блоки для Ara будут представлять собой базовые модули мобильного телефона, сообщил он. Пример — съемный блок с антенной.

«Часть электроники в блоках первого поколения будет вполне традиционной», — добавил Рейхенталь.

Google заключила договор с 3D Systems о выпуске комплектующих для Ara в ноябре. За последние годы 3D Systems расширила свои производственные мощности, и Рейхенталь выразил уверенность, что компания сможет удовлетворять спрос на комплектующие для смартфона-конструктора. 3D Systems будет также поставлять покупателям корпуса для Ara.

Ara не сможет предложить замену нынешним смартфонам, но станет удачным способом применения 3D-печати, считает Джим Макгрегор, главный аналитик Tirias Research.

По его мнению, смартфон-конструктор можно будет использовать для прототипирования и проектирования будущих мобильных продуктов, а кроме того, он отлично продемонстрирует возможности 3D-печати.

«Ara станет большим событием для сообщества умельцев и художников и сможет найти важные нишевые применения», — полагает Макгрегор.

Современные смартфоны состоят из сильно интегрированных компонентов, отметил он, они снабжены встроенными сетевыми контроллерами, камерами, батареями и т. д., так что на 3D-принтерах обычные аппараты изготавливать было бы трудно. Кроме того, комплектующие, отвечающие за радиопередачу, подлежат государственной сертификации, на которую нужны время и деньги.

«Получит ли Ara массовое применение? Нет», — полагает Макгрегор. Но смартфон-конструктор заложит основу для будущих проектов, связанных с 3D-распечаткой электронных устройств.

Рейхенталь убежден: 3D-принтеры — это «фабрики будущего», которые помогают компаниям прототипировать, изготавливать и выпускать на рынок продукты быстрее. По его мнению, 3D-печать способна также удешевить производство и сделать его более экологически чистым.

Похожие материалы

25.10.2014
В первую очередь обращайте внимание на скорость предлагаемого интернете. Здесь всё понятно: чем больше число, тем будет лучше. Нынешние скорости Интернета должны удовлетворять потребности всех пользователей. Самая низкая скорость в тарифном плане начинается от 4-6 Mb/s (читается как мегабит за секунду). Даже этой скорости вам хватит для того, чтобы смотреть фильмы онлайн (в среднем качестве), прослушивать музыку и совершать другие важные задач.
26.08.2013
Главный исполнительный директор корпорации Microsoft Стив Балмер (Стивен Энтони Балмер, Steven Anthony Ballmer) принял решение покинуть должность. Сообщение об этом распространила сама компания. «Время никогда не бывает идеальным для таких перемен, но сейчас оно подходит для них.
11.10.2013
Сеть интернета в современное время воспитывает в каждом свободу слова и мысли, так как высказаться на виртуальном портале очень просто и при этом ни какой ответственности. Ведь найти человека из сети практически не реально, только специальный службы могут узнать адрес, ИФО, паспортные данные смельчака, а обычному гражданину это не по силу.  Естественно, если бы каждый смог и владел такой информацией и возможностями о быстром вычислении, то уровень травматизма в нашей стране, наверное, на порядок бы повысился. Зачем же нужна анонимность?
22.07.2014
Двусторонний спутниковый интернет - это наиболее стабильный способ доступа к сети. При таком подключении исключаются аварийные ситуации на линии и сбоях на исходящих каналах. Все запросы и результаты запросов проводятся через спутник, который работает как посредник между пользователем и провайдером. При этом скорость обработки данных значительно выше скорости одностороннего подключения.
16.08.2014
Интернет можно смело назвать окном во внешний мир, он обеспечивает доступ к различным сетевым ресурсам и сервисам. Технически подключение к этим ресурсам можно осуществить разными способами, рассмотрим проводные технологии.ADSL (телефонная линии)Эта технология позволяет подключиться к сети по обыкновенному телефонному кабелю. У пользователя устанавливается оборудование, обеспечивающее скорость на входе 24 Мбит/сек, на выходе - 1,4 Мбит/сек.Но скорость определяется состоянием телефонных линий, а их состояние оставляет желать лучшего.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв