Большую часть мирового интернет-трафика генерируют боты | Ofisp.org

Большую часть мирового интернет-трафика генерируют боты

20 декабря 201317:20

С прошлого года ситуация только ухудшилась. Программы-роботы нарастили свою долю в общем объеме переданной информации с 51 процента до 61,5 процента.

 

 

 

На реальных пользователей приходится всего 38,5 процента трафика. Эксперты Incapsula ежегодно проводят данное исследование, чтобы понять, кто именно загружает вычислительные мощности их облачного сервиса.

Сегодня многие пользователи жалуются на пропадающую связь, узкий канал связи, сложности с доступом к страницам сайтов. В первую очередь, обвинения адресуются мобильным операторам и кабельным провайдерам. И мало кто из абонентов задумывается, что виной всему не устаревшая или слабо развитая инфраструктура, а программы-роботы. Это можно сравнить с чиновниками, которые требуют от предпринимателей огромное количество документов, которые, по сути, выступают в роли ботов. Правда, в реальности, может быть выполнена регистрация ип документы в таком случае придется заполнять довольно редко.

Без роботов никак 

Представители Incapsula указывают, что полностью “перекрыть воздух” программным роботам нельзя. В частности, 31 процент трафика  приходится на хороших ботов, принадлежащих поисковым гигантам и сервисам. А ведь за год их активность выросла на 55 процентов. Этот сектор увеличивается динамичнее всего. Еще 5 процентов захватили программы-скраперы, ищущие в Сети информацию по определенным вопросам. Они также используются компаниями и аналитическими агентствами.

Цифры падают

На хакерские инструменты приходится 4,5 процента роботрафика и 0,5 процента – генерируют спамеры. Эти 5 процентов “отбить” у киберпреступников не представляется возможным. Но движение в этом направлении дает результаты. В сравнении с 2012-м годом, хакеры стали грузить сети на 10 процентов меньше, а спамеры – на 75 процентов.

Оставшиеся 20,5 процента трафика застолбили за собой роботы самого разного назначения. Перечислять их нет смысла. Но они показывают 8-процентный рост активности. Доля ботов в общемировом объеме трафика будет увеличиваться и в дальнейшем.

Источник: newsland.com

Похожие материалы

17.05.2014
FCC (Американская федеральная комиссия) смогла принять новые правила, кои дают возможность интернет-провайдерам и операторам связи брать оплату с онлайн-сервисов по сетям за передачу их трафика, причем с гарантированным качеством. Эти данные сообщило информагентство "Reuters". Следует отметить, что сейчас провайдеры уже могут брать оплату за более надежную либо быструю передачу трафика тогда, когда данные сделки обоснованы в коммерческом плане.
31.10.2014
Сегодня существует достаточно много мобильных провайдеров, которые предлагают подключение интернета через мобильный телефон. Для того, чтобы пользоваться мобильным интернетом без проволочек с хорошей скоростью, стоит подумать о выборе ответственного провайдера. Билайн считается одним из самых хороших провайдеров.
04.02.2013
Исследователи из Мичиганского университета пришли к выводу, что разговоры и иные действия с мобильным устройством являются заразительными для окружающих людей. В рамках эксперимента социологи наблюдали за студентами одного из учебных заведений. Оказалось, что при виде того, как рядом сидящий человек, например, проверят SMS, наблюдаемые начинали поступать так же. Ученые связывают феномен с так называемой «социальной эксклюзией» (маргинализацией) – в данном случае человек боится стать социально изолированным, «быть не в курсе». Чтобы избежать неприятных переживаний, наблюдаемые люди почти неосознанно по примеру окружающих начинали использовать мобильные телефоны, подражая сидящим рядом.
08.04.2014
Компания Logitech представила новинку – настраиваемую игровую мышь Logitech G502 Proteus Core. Эта  мышка может иметь множество вариантов конфигурации  и совмещает в себе первый в мире оптический сенсор с чувствительностью 12000 DPI , возможность индивидуальной настройки веса и адаптации к любой поверхности, чтобы максимально увеличить ваши шансы на победу.
27.03.2014
Компания Seagate Technology представила систему BigFoot Object Storage в рамках выставки CeBIT 2014 совместно со своим давним партнером – компанией Rausch Netzwerktechnik. По словам компаний, это первое в Европе шасси, разработанное на базе платформы для хранения данных Kinetic Open Storage, BigFoot Object Storage предлагает дата-центрам повышенную плотность и предоставляет большую вместимость хранилища данных при меньших габаритах.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв