Большую часть мирового интернет-трафика генерируют боты | Ofisp.org

Большую часть мирового интернет-трафика генерируют боты

20 декабря 201316:20

С прошлого года ситуация только ухудшилась. Программы-роботы нарастили свою долю в общем объеме переданной информации с 51 процента до 61,5 процента.

 

 

 

На реальных пользователей приходится всего 38,5 процента трафика. Эксперты Incapsula ежегодно проводят данное исследование, чтобы понять, кто именно загружает вычислительные мощности их облачного сервиса.

Сегодня многие пользователи жалуются на пропадающую связь, узкий канал связи, сложности с доступом к страницам сайтов. В первую очередь, обвинения адресуются мобильным операторам и кабельным провайдерам. И мало кто из абонентов задумывается, что виной всему не устаревшая или слабо развитая инфраструктура, а программы-роботы. Это можно сравнить с чиновниками, которые требуют от предпринимателей огромное количество документов, которые, по сути, выступают в роли ботов. Правда, в реальности, может быть выполнена регистрация ип документы в таком случае придется заполнять довольно редко.

Без роботов никак 

Представители Incapsula указывают, что полностью “перекрыть воздух” программным роботам нельзя. В частности, 31 процент трафика  приходится на хороших ботов, принадлежащих поисковым гигантам и сервисам. А ведь за год их активность выросла на 55 процентов. Этот сектор увеличивается динамичнее всего. Еще 5 процентов захватили программы-скраперы, ищущие в Сети информацию по определенным вопросам. Они также используются компаниями и аналитическими агентствами.

Цифры падают

На хакерские инструменты приходится 4,5 процента роботрафика и 0,5 процента – генерируют спамеры. Эти 5 процентов “отбить” у киберпреступников не представляется возможным. Но движение в этом направлении дает результаты. В сравнении с 2012-м годом, хакеры стали грузить сети на 10 процентов меньше, а спамеры – на 75 процентов.

Оставшиеся 20,5 процента трафика застолбили за собой роботы самого разного назначения. Перечислять их нет смысла. Но они показывают 8-процентный рост активности. Доля ботов в общемировом объеме трафика будет увеличиваться и в дальнейшем.

Источник: newsland.com

Похожие материалы

14.04.2014
Компания  TP Vision выпустила две новые серии телевизоров Philips TV с широким диапазоном диагонали от 51 см (20’’) до  139см (55’’). Каждая модель телевизоров Philips серии 4000 и 5000 отлично сочетает в себе совершенство дизайна и исключительные технические характеристики, повышая уровень практического применения технологических новинок в производстве телевизоров Philips. Новая серия телевизоров Philips серии 4000 и 5000 будет представлена на рынке Европы со второго квартала 2014.
17.11.2014
С чего вообще начинается интернет для каждого? Конечно, с провайдера. Провайдер является связующим звеном между сетью и пользователем.
09.04.2014
В Городской поликлинике № 2 издательство «Открытые системы» провело 19 марта конференцию «Информатизация здравоохранения 2.0. От базовой инфраструктуры к ее эффективному использованию. Что ИТ способны дать врачу?», на которой медицинские работники и представители ИТ-отрасли обсуждали, какие возможности современные информационные технологии могут предоставить врачам.
23.12.2013
В воскресенье, 22 декабря, веб-браузер Google Chrome заблокировал доступ к официальному сайту РИА Новости.При попытке зайти на сайт через браузер появляется сообщение "веб-сайт, на который вы хотите перейти, содержит вредоносное ПО". В других браузерах сайт агентства РИА Новости работает нормально.Помимо сайта ria.ru, Chrome блокирует также сайты спортивного агентства Р-Спорт и экономического Прайм.
22.04.2014
Apple оформила две патентные заявки, которые недавно были опубликованы ведомством по патентам и товарным знакам США и описывают систему разблокировки для iPhone и iPad на основе жестов. Система более совершенна по сравнению с текущими методами на Android и предусматривает дополнительные меры защиты.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв