Большую часть мирового интернет-трафика генерируют боты | Ofisp.org

Большую часть мирового интернет-трафика генерируют боты

20 декабря 201317:20

С прошлого года ситуация только ухудшилась. Программы-роботы нарастили свою долю в общем объеме переданной информации с 51 процента до 61,5 процента.

 

 

 

На реальных пользователей приходится всего 38,5 процента трафика. Эксперты Incapsula ежегодно проводят данное исследование, чтобы понять, кто именно загружает вычислительные мощности их облачного сервиса.

Сегодня многие пользователи жалуются на пропадающую связь, узкий канал связи, сложности с доступом к страницам сайтов. В первую очередь, обвинения адресуются мобильным операторам и кабельным провайдерам. И мало кто из абонентов задумывается, что виной всему не устаревшая или слабо развитая инфраструктура, а программы-роботы. Это можно сравнить с чиновниками, которые требуют от предпринимателей огромное количество документов, которые, по сути, выступают в роли ботов. Правда, в реальности, может быть выполнена регистрация ип документы в таком случае придется заполнять довольно редко.

Без роботов никак 

Представители Incapsula указывают, что полностью “перекрыть воздух” программным роботам нельзя. В частности, 31 процент трафика  приходится на хороших ботов, принадлежащих поисковым гигантам и сервисам. А ведь за год их активность выросла на 55 процентов. Этот сектор увеличивается динамичнее всего. Еще 5 процентов захватили программы-скраперы, ищущие в Сети информацию по определенным вопросам. Они также используются компаниями и аналитическими агентствами.

Цифры падают

На хакерские инструменты приходится 4,5 процента роботрафика и 0,5 процента – генерируют спамеры. Эти 5 процентов “отбить” у киберпреступников не представляется возможным. Но движение в этом направлении дает результаты. В сравнении с 2012-м годом, хакеры стали грузить сети на 10 процентов меньше, а спамеры – на 75 процентов.

Оставшиеся 20,5 процента трафика застолбили за собой роботы самого разного назначения. Перечислять их нет смысла. Но они показывают 8-процентный рост активности. Доля ботов в общемировом объеме трафика будет увеличиваться и в дальнейшем.

Источник: newsland.com

Похожие материалы

13.09.2015
В данной статье сравним услуги различных операторов мобильного интернета в Украине. Сегодня многие имеют смартфоны и, действительно, по полной испытать их удастся только при наличии подключения к интернету.
12.03.2014
Интернет-поисковик Google обновил внешний вид своей поисковой выдачи. Редизайн коснулся шрифта, использующегося в версии поисковика для браузеров, а также способа отображения рекламных объявлений.
29.04.2014
Фонд Apache представил первый начальный выпуск продукта FlexJS, продолжающего развитие Flex SDK в направлении ухода от привязки к технологиям Adobe Flash. FlexJS позволяет компилировать Flex-приложения, написанные с использованием разметки MXML и языка ActionScript, не только в формат SWF, но и в форму универсальных web-приложений на базе HTML5, CSS и JavaScript. Кросс-компилированный таким образом Flex-проект может быть выполнен в обычном web-браузера, без необходимости установки дополнительных плагинов.
16.04.2014
Вчера, 15 апреля, «Ростелеком» ввел в эксплуатацию завершающий восьмой участок Северного оптического потока — Надым-Салехард. Северный оптический поток — это магистральная линия связи, протянувшаяся на 3,5 тысячи километров от Екатеринбурга через Ханты-Мансийск, Сургут, Ноябрьск, Новый Уренгой к Салехарду. Это самый крупный инфраструктурный телеком-проект на Урале и один из самых крупных в России. Строительство линии осуществлялось коллективом «Ростелекома» на протяжении нескольких лет.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв