Большую часть мирового интернет-трафика генерируют боты | Ofisp.org

Большую часть мирового интернет-трафика генерируют боты

20 декабря 201316:20

С прошлого года ситуация только ухудшилась. Программы-роботы нарастили свою долю в общем объеме переданной информации с 51 процента до 61,5 процента.

 

 

 

На реальных пользователей приходится всего 38,5 процента трафика. Эксперты Incapsula ежегодно проводят данное исследование, чтобы понять, кто именно загружает вычислительные мощности их облачного сервиса.

Сегодня многие пользователи жалуются на пропадающую связь, узкий канал связи, сложности с доступом к страницам сайтов. В первую очередь, обвинения адресуются мобильным операторам и кабельным провайдерам. И мало кто из абонентов задумывается, что виной всему не устаревшая или слабо развитая инфраструктура, а программы-роботы. Это можно сравнить с чиновниками, которые требуют от предпринимателей огромное количество документов, которые, по сути, выступают в роли ботов. Правда, в реальности, может быть выполнена регистрация ип документы в таком случае придется заполнять довольно редко.

Без роботов никак 

Представители Incapsula указывают, что полностью “перекрыть воздух” программным роботам нельзя. В частности, 31 процент трафика  приходится на хороших ботов, принадлежащих поисковым гигантам и сервисам. А ведь за год их активность выросла на 55 процентов. Этот сектор увеличивается динамичнее всего. Еще 5 процентов захватили программы-скраперы, ищущие в Сети информацию по определенным вопросам. Они также используются компаниями и аналитическими агентствами.

Цифры падают

На хакерские инструменты приходится 4,5 процента роботрафика и 0,5 процента – генерируют спамеры. Эти 5 процентов “отбить” у киберпреступников не представляется возможным. Но движение в этом направлении дает результаты. В сравнении с 2012-м годом, хакеры стали грузить сети на 10 процентов меньше, а спамеры – на 75 процентов.

Оставшиеся 20,5 процента трафика застолбили за собой роботы самого разного назначения. Перечислять их нет смысла. Но они показывают 8-процентный рост активности. Доля ботов в общемировом объеме трафика будет увеличиваться и в дальнейшем.

Источник: newsland.com

Похожие материалы

23.09.2016
Когда стоит вопрос, как выбрать сервер, то вначале определимся, для каких целей он нужен. Да к тому же можно ведь просто арендовать сервер у хостинговой компании. Да, аренда возможно и превзойдет все ваши вложения в личное оборудование и его обслуживание, но на самом деле это требует еще тщательного расчета. Покупка своего оборудования сопряжено с высокими стартовыми вложениями, а также наличием места для установки. То есть если у вас никакой не мобильный офис, а все, как полагается, - квартира или настоящий офис, и компания у вас не из одного человека, а немного побольше, то покупайте свой сервер.
01.04.2014
Госкомитет связи и телекоммуникационных технологий республики Узбекистан постановил многократно повысить требования к интернет-провайдерам, которые предоставляют интернет доступ в публичных местах.Согласно этого постановления все интернет-кафе в качестве "обеспечения безопасности посетителей" на ряду с обычным оборудованием: телефонные аппараты, модемы, компьютеры и другое оборудование, должны обязательно устанавливать видеокамеры слежения за посетителями, сохраняя их видео данные свыше полугода.
29.04.2014
Разговоры о том, что корпоративные отделы ИТ исчезнут целиком или частично, так как их заменят провайдеры управляемых сервисов (Managed Services Provider, MSP), идут уже почти десятилетие. С одной стороны, эта возможность (или угроза, смотря как к ней относиться) вполне реальна, с другой — во многих организациях она еще не воплотилась в жизнь, о чем свидетельствует недавнее исследование, проведенное ассоциацией CompTIA.
20.12.2013
Павел Дуров пообещал $200 000 тому, кто сможет дешифровать его переписку в мобильном мессенджере Telegram. Об этом он заявил в комментариях сообщества Roem.ru в ответ на критику со стороны англоязычных пользователей на Hacker News.
05.12.2013
В сети онаружена массовая рассылка фишинговых писем, написанных от имени ведущих антивирусных компаний. Все подобные сообщения содержали вложенный файл с вредоносной программой, предназначенной для кражи конфиденциальных данных пользователя, в том числе его финансовой информации, сообщает «Лаборатория Касперского». Текст и общее оформление этих фишинговых писем выполнены по одному шаблону, различия наблюдаются только в именах отправителей и упомянутых антивирусных решениях.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв