Большую часть мирового интернет-трафика генерируют боты | Ofisp.org

Большую часть мирового интернет-трафика генерируют боты

20 декабря 201317:20

С прошлого года ситуация только ухудшилась. Программы-роботы нарастили свою долю в общем объеме переданной информации с 51 процента до 61,5 процента.

 

 

 

На реальных пользователей приходится всего 38,5 процента трафика. Эксперты Incapsula ежегодно проводят данное исследование, чтобы понять, кто именно загружает вычислительные мощности их облачного сервиса.

Сегодня многие пользователи жалуются на пропадающую связь, узкий канал связи, сложности с доступом к страницам сайтов. В первую очередь, обвинения адресуются мобильным операторам и кабельным провайдерам. И мало кто из абонентов задумывается, что виной всему не устаревшая или слабо развитая инфраструктура, а программы-роботы. Это можно сравнить с чиновниками, которые требуют от предпринимателей огромное количество документов, которые, по сути, выступают в роли ботов. Правда, в реальности, может быть выполнена регистрация ип документы в таком случае придется заполнять довольно редко.

Без роботов никак 

Представители Incapsula указывают, что полностью “перекрыть воздух” программным роботам нельзя. В частности, 31 процент трафика  приходится на хороших ботов, принадлежащих поисковым гигантам и сервисам. А ведь за год их активность выросла на 55 процентов. Этот сектор увеличивается динамичнее всего. Еще 5 процентов захватили программы-скраперы, ищущие в Сети информацию по определенным вопросам. Они также используются компаниями и аналитическими агентствами.

Цифры падают

На хакерские инструменты приходится 4,5 процента роботрафика и 0,5 процента – генерируют спамеры. Эти 5 процентов “отбить” у киберпреступников не представляется возможным. Но движение в этом направлении дает результаты. В сравнении с 2012-м годом, хакеры стали грузить сети на 10 процентов меньше, а спамеры – на 75 процентов.

Оставшиеся 20,5 процента трафика застолбили за собой роботы самого разного назначения. Перечислять их нет смысла. Но они показывают 8-процентный рост активности. Доля ботов в общемировом объеме трафика будет увеличиваться и в дальнейшем.

Источник: newsland.com

Похожие материалы

18.09.2013
Издание Forbes подготовило свой рейтинг самых громких киберпреступлений, совершенных в последнее время. Самым громким преступлением в сфере информационной безопасности, по мнению экспертов издания, стала атака на компанию HBGary Federal. Спровоцировал атаку глава компании, который заявил, что внедрился в хакерскую группу Anonymous и раскрыл ее лидеров. Через сутки Anonymos взломали серверы HBGary Federal и вывесили всю внутреннюю переписку сотрудников – более 71 000 сообщений – на файлообменных ресурсах. «HBGary, вы сами навлекли на себя наш гнев.
07.04.2013
Согласно сообщению представителей платежного сервиса BitCoin в социальной сети, 22 апреля этого года примерно в 2:00 дня (по японскому времени) серверы электронной биржи Mt.Gox подверглись DDoS-атаке неизвестных злоумышленников. По данным самих пользователей BitCoin, оставивших комментарии на официальном форуме компании, в настоящий момент наблюдаются ощутимые замедления при осуществлении транзакций. Кроме того, очереди на осуществление операций в Mt.Gox достигли 20 тысяч сделок.
28.11.2016
Фруктовые автоматы имеют такое название благодаря их особенным символам – фруктам. Многим они полюбились именно из-за таких красочных символов. Однако, кроме фруктов здесь есть еще привычные семерки, колокольчики, надписи Bar, логотипы игры и другие.
06.01.2014
На сегодняшний день, все зависит от связи и коммуникаций.
25.11.2013
Пытаясь уйти от блокировок по антипиратскому закону, владельцы торрент-трекеров регулярно меняют свои IP-адреса. В свою очередь, Роскомнадзор старается отлавливать эти изменения и уже включил в реестр запрещенных сайтов по два десятка IP-адресов для некоторых трекеров. Роскомнадзор регулярно «мониторит» торрент-трекеры, уличенные в незаконном распространении видео, на предмет смены IP-адресов. Об этом можно судить по обновлению реестра сайтов, подлежащих блокировке с территории России.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв