Борьба между провайдерами | Ofisp.org

Борьба между провайдерами

28 декабря 201323:28

С каждым днем противостояние региональных и федеральных провайдеров становиться все жестче и жестче.

 

Этот процесс связан с поглощением мелких операторов крупными корпорациями. Только в последнее время состоялось более десяти сделок по слиянию, а оставшиеся небольшие компании подвергаются маркетинговому давлению со стороны огромных «монстров». Особенно это чувствуется в больших городах, таких как Москва и Санкт-Петербург.

Конкуренция

Например, количество интернет провайдеров практически «зашкаливает» и битва между ними сводиться за право предоставления услуг каждому отдельному человеку. Также провайдеры вкладывают большые ресурсы в раскрутку сайтов и проведение рекламный кампаний. Правильно проведенная раскрутка сайта позволит провайдеру позволит существенно повысить уровень продаж своих услуг. Интернет, на отдельных участках, подключен ко всем квартирам как минимум дважды.

Такая огромная конкуренция играет на руку пользователям. Они могут спокойно переходить между операторами, выбирая более комфортные тарифные планы и цены. Пару месяцев пользоваться предложениями одной компании, пока действует приемлемая акция, потом перейти к другому провайдеру, и пользоваться его выгодным предложением. А потом к еще одному. В итоге же большинство людей возвращаются к самому привычному поставщику интернет-услуг, но и он воспринимает их как новых абонентов и предлагает какой-нибудь подарок.

Методы войны

Война между провайдерами ведется не только с использованием понижения расценок, но и при помощи проведения безумных рекламных акций с огромным бюджетом, но не всегда оправданных и целесообразных. Подобных стратегий придерживаются региональные провайдеры. От них, в основном, и исходят «обвалы цен», что вредит не только конкурентам, но и им самим. Очень часто такие необдуманные хода приводят к банкротству компании.

Но есть и такие провайдеры, который работают на повышение качества услуг и возможностей, приобретаемых человеком подключившим их. Они стараются завоевать доверие клиентов, которые ценят комфорт предоставляемых услуг и постоянство в своем выборе. В последнее время, именно такая тактика распространена среди федеральных провайдеров, интернет провайдеров СПб и Москвы. Их тарифы не отличаются гибкостью, так как большинство из них уже поняли, что ориентироваться необходимо на солидных людей, которые склонны к долгосрочным партнерским отношениям.

Но в любом случае и большие и маленькие интернет-провайдеры имеют право на жизнь. А их здоровая конкуренция сыграет на пользу всем: и компаниям, и простым людям. Главное не перегибать палку.

Похожие материалы

05.11.2013
Бывает так, что нужно ограничить доступ к приложениям, чтобы ими не могли воспользоваться другие люди, например, в случае кражи или когда вы одалживаете свое устройство другу. ОС Android позволяет воплотить многие идеи, и такая уже реализована в виде нескольких приложений, устанавливающих пароль на нужные вам программы. Так же есть платные решения с расширенным функционалом, если вам чего-то не хватает. Данные андроид программы скачать бесплатно можно в Play Маркет.
08.04.2014
Компания Sony представила полнокадровый беззеркальнный фотоаппарат A7S со сменной оптикой (α E-mount), оснащённый специально разработанной КМОП-матрицей Exmor CMOS (35,623,8 мм) с 12,2 млн эффективных пикселей.
02.05.2014
Привычный сегодня доступ в интернет, еще недавно бывший экзотикой, предъявляет особые требования к оборудованию, используемому провайдерами на «последней миле». Современное оборудование должно соответствовать трем основным требованием: быть управляемым дистанционно, обеспечивать постоянную высокую скорость доступа в интернет и быть надежным в эксплуатации.
23.05.2014
Компания Pocketbook представила ряд новых устройств, в число которых вошли как электронные ридеры в привычном формате, так и в совершенно новом для пользователей формфакторе. Эти устройства, рассказал генеральный директор PocketBook Rus Евгений Милица, предназначаются для разных сценариев использования и разных типов потребителей.
28.04.2014
Госдума приняла закон, предусматривающий создание в России Национальной платежной системы (НПС) с участием Центробанка.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв