Борьба между провайдерами | Ofisp.org

Борьба между провайдерами

28 декабря 201323:28

С каждым днем противостояние региональных и федеральных провайдеров становиться все жестче и жестче.

 

Этот процесс связан с поглощением мелких операторов крупными корпорациями. Только в последнее время состоялось более десяти сделок по слиянию, а оставшиеся небольшие компании подвергаются маркетинговому давлению со стороны огромных «монстров». Особенно это чувствуется в больших городах, таких как Москва и Санкт-Петербург.

Конкуренция

Например, количество интернет провайдеров практически «зашкаливает» и битва между ними сводиться за право предоставления услуг каждому отдельному человеку. Также провайдеры вкладывают большые ресурсы в раскрутку сайтов и проведение рекламный кампаний. Правильно проведенная раскрутка сайта позволит провайдеру позволит существенно повысить уровень продаж своих услуг. Интернет, на отдельных участках, подключен ко всем квартирам как минимум дважды.

Такая огромная конкуренция играет на руку пользователям. Они могут спокойно переходить между операторами, выбирая более комфортные тарифные планы и цены. Пару месяцев пользоваться предложениями одной компании, пока действует приемлемая акция, потом перейти к другому провайдеру, и пользоваться его выгодным предложением. А потом к еще одному. В итоге же большинство людей возвращаются к самому привычному поставщику интернет-услуг, но и он воспринимает их как новых абонентов и предлагает какой-нибудь подарок.

Методы войны

Война между провайдерами ведется не только с использованием понижения расценок, но и при помощи проведения безумных рекламных акций с огромным бюджетом, но не всегда оправданных и целесообразных. Подобных стратегий придерживаются региональные провайдеры. От них, в основном, и исходят «обвалы цен», что вредит не только конкурентам, но и им самим. Очень часто такие необдуманные хода приводят к банкротству компании.

Но есть и такие провайдеры, который работают на повышение качества услуг и возможностей, приобретаемых человеком подключившим их. Они стараются завоевать доверие клиентов, которые ценят комфорт предоставляемых услуг и постоянство в своем выборе. В последнее время, именно такая тактика распространена среди федеральных провайдеров, интернет провайдеров СПб и Москвы. Их тарифы не отличаются гибкостью, так как большинство из них уже поняли, что ориентироваться необходимо на солидных людей, которые склонны к долгосрочным партнерским отношениям.

Но в любом случае и большие и маленькие интернет-провайдеры имеют право на жизнь. А их здоровая конкуренция сыграет на пользу всем: и компаниям, и простым людям. Главное не перегибать палку.

Похожие материалы

23.04.2014
Компания Xplore Technologies, специализирующаяся на защищенных устройствах, выпустила новую линейку планшетных ПК под обозначением XC6, в  которую вошли несколько моделей: XC6 DMSR, XC6 DM/DML и XC6 M2.
18.09.2013
Издание Forbes подготовило свой рейтинг самых громких киберпреступлений, совершенных в последнее время. Самым громким преступлением в сфере информационной безопасности, по мнению экспертов издания, стала атака на компанию HBGary Federal. Спровоцировал атаку глава компании, который заявил, что внедрился в хакерскую группу Anonymous и раскрыл ее лидеров. Через сутки Anonymos взломали серверы HBGary Federal и вывесили всю внутреннюю переписку сотрудников – более 71 000 сообщений – на файлообменных ресурсах. «HBGary, вы сами навлекли на себя наш гнев.
13.04.2013
«Лаборатория Касперского» исследовала «слабые места» в вопросе выбора и хранения паролей интернет-пользователей. Опрос проводился среди пользователей популярной соцсети в возрасте от 16 лет. По результатам опроса пользователей Facebook, российские пользователи оказались осмотрительнее остальных в отношении уникальности паролей. Так, лишь 12% русскоязычных респондентов ответили, что используют один пароль для нескольких учетных записей. В то же время, в среднем по миру один и тот же пароль ко всем ресурсам использует каждый пятый пользователь.
21.02.2014
В русскоязычной версии «Википедии» появились записи голосов известных людей. Об этом «Ленте.ру» 21 февраля рассказал исполнительный директор обслуживающей онлайн-энциклопедию компании «Викимедиа» Станислав Козловский.
26.04.2014
Ethernet-кабельКак следует из названия, для подключения к интернету требуется проложить кабель и затем подключить его напрямую к вашему компьютеру. Стоит заметить, что сейчас на основе данной технологии функционируют почти все домашние сети. Не поленитесь и узнайте, какой провайдер подключен в вашем доме, после чего поспрашивайте своих соседей о его работе. Еще можно просто посмотреть каталог провайдеров в вашем городе.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв