Борьба между провайдерами | Ofisp.org

Борьба между провайдерами

28 декабря 201323:28

С каждым днем противостояние региональных и федеральных провайдеров становиться все жестче и жестче.

 

Этот процесс связан с поглощением мелких операторов крупными корпорациями. Только в последнее время состоялось более десяти сделок по слиянию, а оставшиеся небольшие компании подвергаются маркетинговому давлению со стороны огромных «монстров». Особенно это чувствуется в больших городах, таких как Москва и Санкт-Петербург.

Конкуренция

Например, количество интернет провайдеров практически «зашкаливает» и битва между ними сводиться за право предоставления услуг каждому отдельному человеку. Также провайдеры вкладывают большые ресурсы в раскрутку сайтов и проведение рекламный кампаний. Правильно проведенная раскрутка сайта позволит провайдеру позволит существенно повысить уровень продаж своих услуг. Интернет, на отдельных участках, подключен ко всем квартирам как минимум дважды.

Такая огромная конкуренция играет на руку пользователям. Они могут спокойно переходить между операторами, выбирая более комфортные тарифные планы и цены. Пару месяцев пользоваться предложениями одной компании, пока действует приемлемая акция, потом перейти к другому провайдеру, и пользоваться его выгодным предложением. А потом к еще одному. В итоге же большинство людей возвращаются к самому привычному поставщику интернет-услуг, но и он воспринимает их как новых абонентов и предлагает какой-нибудь подарок.

Методы войны

Война между провайдерами ведется не только с использованием понижения расценок, но и при помощи проведения безумных рекламных акций с огромным бюджетом, но не всегда оправданных и целесообразных. Подобных стратегий придерживаются региональные провайдеры. От них, в основном, и исходят «обвалы цен», что вредит не только конкурентам, но и им самим. Очень часто такие необдуманные хода приводят к банкротству компании.

Но есть и такие провайдеры, который работают на повышение качества услуг и возможностей, приобретаемых человеком подключившим их. Они стараются завоевать доверие клиентов, которые ценят комфорт предоставляемых услуг и постоянство в своем выборе. В последнее время, именно такая тактика распространена среди федеральных провайдеров, интернет провайдеров СПб и Москвы. Их тарифы не отличаются гибкостью, так как большинство из них уже поняли, что ориентироваться необходимо на солидных людей, которые склонны к долгосрочным партнерским отношениям.

Но в любом случае и большие и маленькие интернет-провайдеры имеют право на жизнь. А их здоровая конкуренция сыграет на пользу всем: и компаниям, и простым людям. Главное не перегибать палку.

Похожие материалы

11.12.2013
Агентство национальной безопасности США (АНБ) вело слежку за пользователями Интернета с помощью cookie-файлов и геолокационных данных, собираемых компанией Google. Об этом 10 декабря сообщила газета The Washington Post со ссылкой на документы, предоставленные бывшим сотрудником АНБ Эдвардом Сноуденом. Специалистами разведывательного ведомства использовались так называемые PREF-cookie.
12.10.2014
Ценовой разброс у Wi-Fi-устройств для дома крайне большой, цена может начинаться от 700 рублей, но смотреть на такие устройства, по мнению опытных пользователей, не следует. До 1800 рублей продаются многие маршрутизаторы, а их функционал полностью соответствует цене — плохая начинка, функционал практически отсутствует, слабенький Wi-Fi. Подробнее о Wi-Fi-модуле, который установлен на вашем устройстве, нужно спросить у работника магазина. Исключениями являются лишь китайские модели.
29.08.2013
Закон, отменяющий «мобильное рабство», вступает в силу 1 декабря: можно будет сохранять номер при смене мобильного оператора. Эксперты считают, что миграция абонентов кардинально ничего не изменит и не принесет преимуществ операторам. Более половины российских абонентов задумываются над тем, чтобы сменить своего сотового оператора, как только будет отменено так называемое «мобильное рабство». Такой вывод сделал исследовательский холдинг «Ромир» на основе опроса.
13.03.2015
В этой статье мы расскажем, как делается массовая рассылка и где в интернете брать безграничное количество имейл-адресов. Для этого нам понадобится специальная программа, которую можно выбрать из огромного списка. На самом деле сегодня существует множество программ и сервисов для рассылки. Расскажем на примере программы ePochta mailer и ePochta extractor.
27.03.2014
Philips планирует выпустить первые телевизоры, работающие на платформе Android, что  заметно расширит возможности пользовательского интерфейса Smart TV и обеспечит более высокую производительность при просмотре телевидения и запуске игр на топовых моделях телевизоров Philips. Первые телевизоры Philips Smart TV на базе операционной системе Android поступят в продажу на украинский и европейский рынок, начиная со второго квартала 2014 года.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв