Борьба между провайдерами | Ofisp.org

Борьба между провайдерами

28 декабря 201323:28

С каждым днем противостояние региональных и федеральных провайдеров становиться все жестче и жестче.

 

Этот процесс связан с поглощением мелких операторов крупными корпорациями. Только в последнее время состоялось более десяти сделок по слиянию, а оставшиеся небольшие компании подвергаются маркетинговому давлению со стороны огромных «монстров». Особенно это чувствуется в больших городах, таких как Москва и Санкт-Петербург.

Конкуренция

Например, количество интернет провайдеров практически «зашкаливает» и битва между ними сводиться за право предоставления услуг каждому отдельному человеку. Также провайдеры вкладывают большые ресурсы в раскрутку сайтов и проведение рекламный кампаний. Правильно проведенная раскрутка сайта позволит провайдеру позволит существенно повысить уровень продаж своих услуг. Интернет, на отдельных участках, подключен ко всем квартирам как минимум дважды.

Такая огромная конкуренция играет на руку пользователям. Они могут спокойно переходить между операторами, выбирая более комфортные тарифные планы и цены. Пару месяцев пользоваться предложениями одной компании, пока действует приемлемая акция, потом перейти к другому провайдеру, и пользоваться его выгодным предложением. А потом к еще одному. В итоге же большинство людей возвращаются к самому привычному поставщику интернет-услуг, но и он воспринимает их как новых абонентов и предлагает какой-нибудь подарок.

Методы войны

Война между провайдерами ведется не только с использованием понижения расценок, но и при помощи проведения безумных рекламных акций с огромным бюджетом, но не всегда оправданных и целесообразных. Подобных стратегий придерживаются региональные провайдеры. От них, в основном, и исходят «обвалы цен», что вредит не только конкурентам, но и им самим. Очень часто такие необдуманные хода приводят к банкротству компании.

Но есть и такие провайдеры, который работают на повышение качества услуг и возможностей, приобретаемых человеком подключившим их. Они стараются завоевать доверие клиентов, которые ценят комфорт предоставляемых услуг и постоянство в своем выборе. В последнее время, именно такая тактика распространена среди федеральных провайдеров, интернет провайдеров СПб и Москвы. Их тарифы не отличаются гибкостью, так как большинство из них уже поняли, что ориентироваться необходимо на солидных людей, которые склонны к долгосрочным партнерским отношениям.

Но в любом случае и большие и маленькие интернет-провайдеры имеют право на жизнь. А их здоровая конкуренция сыграет на пользу всем: и компаниям, и простым людям. Главное не перегибать палку.

Похожие материалы

25.11.2013
Пытаясь уйти от блокировок по антипиратскому закону, владельцы торрент-трекеров регулярно меняют свои IP-адреса. В свою очередь, Роскомнадзор старается отлавливать эти изменения и уже включил в реестр запрещенных сайтов по два десятка IP-адресов для некоторых трекеров. Роскомнадзор регулярно «мониторит» торрент-трекеры, уличенные в незаконном распространении видео, на предмет смены IP-адресов. Об этом можно судить по обновлению реестра сайтов, подлежащих блокировке с территории России.
03.07.2014
Международная глобальная сеть, которая получила в конце двадцатого века название "Интернет", функционирует по сравнительно простому принципу. Изъясняясь проще, существует множество компьютеров, через которые в сеть выходят миллионы пользователей. Ресурсы данных компьютеров и создают, непосредственно, сам Интернет со всем многообразием сайтов и порталов, а так же с огромным количеством библиотек информации и мультимедиа.
07.04.2014
Российская интернет-зона .RU отмечает юбилей.
18.04.2014
Фонд United Capital Partners приобрел 48 процентов акций социальной сети «ВКонтакте». Об этом сообщают «Ведомости» со ссылкой на агентство Bloomberg.
16.05.2014
Создание национальной "базы хранения" файлов из "рунета" названо одной из стратегических задач государственной культурной политики России. Об этом говорится в проекте документа "Основы государственной культурной политики", который  сегодня публикуется в "Российской газете".

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв