Борьба между провайдерами | Ofisp.org

Борьба между провайдерами

28 декабря 201323:28

С каждым днем противостояние региональных и федеральных провайдеров становиться все жестче и жестче.

 

Этот процесс связан с поглощением мелких операторов крупными корпорациями. Только в последнее время состоялось более десяти сделок по слиянию, а оставшиеся небольшие компании подвергаются маркетинговому давлению со стороны огромных «монстров». Особенно это чувствуется в больших городах, таких как Москва и Санкт-Петербург.

Конкуренция

Например, количество интернет провайдеров практически «зашкаливает» и битва между ними сводиться за право предоставления услуг каждому отдельному человеку. Также провайдеры вкладывают большые ресурсы в раскрутку сайтов и проведение рекламный кампаний. Правильно проведенная раскрутка сайта позволит провайдеру позволит существенно повысить уровень продаж своих услуг. Интернет, на отдельных участках, подключен ко всем квартирам как минимум дважды.

Такая огромная конкуренция играет на руку пользователям. Они могут спокойно переходить между операторами, выбирая более комфортные тарифные планы и цены. Пару месяцев пользоваться предложениями одной компании, пока действует приемлемая акция, потом перейти к другому провайдеру, и пользоваться его выгодным предложением. А потом к еще одному. В итоге же большинство людей возвращаются к самому привычному поставщику интернет-услуг, но и он воспринимает их как новых абонентов и предлагает какой-нибудь подарок.

Методы войны

Война между провайдерами ведется не только с использованием понижения расценок, но и при помощи проведения безумных рекламных акций с огромным бюджетом, но не всегда оправданных и целесообразных. Подобных стратегий придерживаются региональные провайдеры. От них, в основном, и исходят «обвалы цен», что вредит не только конкурентам, но и им самим. Очень часто такие необдуманные хода приводят к банкротству компании.

Но есть и такие провайдеры, который работают на повышение качества услуг и возможностей, приобретаемых человеком подключившим их. Они стараются завоевать доверие клиентов, которые ценят комфорт предоставляемых услуг и постоянство в своем выборе. В последнее время, именно такая тактика распространена среди федеральных провайдеров, интернет провайдеров СПб и Москвы. Их тарифы не отличаются гибкостью, так как большинство из них уже поняли, что ориентироваться необходимо на солидных людей, которые склонны к долгосрочным партнерским отношениям.

Но в любом случае и большие и маленькие интернет-провайдеры имеют право на жизнь. А их здоровая конкуренция сыграет на пользу всем: и компаниям, и простым людям. Главное не перегибать палку.

Похожие материалы

21.01.2014
Китайских интернет-пользователей обязали регистрироваться на видеохостингах под настоящими именами.
11.07.2017
Отдавая себе отчет в том, что не все рады своей теперешней работе, попробуем предложить поиск альтернативного вариант, расскажем, какими параметрами необходимо руководствоваться, как себя подать, на что обратить внимание, и что, возможно, придется доучить. Есть сервисы, которые предлагают огромное количество вакансий, даже более 100 тыс вакансий.
18.07.2014
Те, кто впервые проводят в собственное жилище интернет, сталкиваются с проблемой выбора поставщика интернет-услуг – так называемого провайдера. Решение данного вопроса требует основательного подхода и тщательного анализа предоставляемой информации, потому что именно от провайдера зависит, насколько качественными будут ваши соединения и количество денежных затрат, которые пойдут на пользование услугами.
24.09.2015
Тот, кто решил приобрести проектор, хорошо представляет зачем он нужен. Эта покупка не принадлежит числу дешевых, а поэтому необходимо тщательно взвесить все факторы, прежде чем решиться на покупку.
23.08.2013
Роскомнадзор опубликовал список сайтов с незаконным видеоконтентом, в отношении которых поступили предписания Мосгорсуда о блокировке. Список приводится на официальном сайте ведомства. В общей сложности на 21 августа Мосгорсуд удовлетворил 14 претензий правообладателей по отношению к девяти сайтам. В число нарушителей вошли Rutorg.org, Turbofilm.tv, Opensharing.org, Onlinestepashka.com, Seasonvar.ru, Smotruonline.ru, Fast-torrent.ru, Kinozal.tv, Intv.ru. Как заявили в ведомстве, всем нарушителям были направлены требования закрыть доступ к нелицензионному контенту.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв