Борцы с пиратами ушли на каникулы | Ofisp.org

Борцы с пиратами ушли на каникулы

02 января 201410:2

Борцы с пиратами ушли на каникулы Сотрудники Мосгорсуда, отвечающие за блокировку контрафактного контента, не будут работать до 9 января.

Мосгорсуд, исполняющий роль первой инстанции в делах о размещении пиратских фильмов в интернете, не будет работать до 9 января. Об этом "Известиям" рассказали представители этой организации. Таким образом, пираты могут свободно распространять в Сети контрафактные фильмы - до конца новогодних праздников государство не будет с ними бороться.

Согласно вступившему в силу 1 августа 2013 года антипиратскому закону, именно Мосгорсуд в первой инстанции рассматривает иски о размещении в Сети контрафактных фильмов. И именно этот суд по заявлению правообладателя должен принимать решение о досудебных обеспечительных мерах - внесении пиратского ресурса в "черный список" Роскомнадзора.

- Заявления о наложении обеспечительных мер к нам поступают в электронном виде, - пояснили в пресс-службе Мосгорсуда. - Но обрабатываются они в рабочее время. В праздники никаких дежурств у нас не организовывается. Если к нам что-то пришлют в эти дни, такие заявления будут обрабатывать только с 9 января.

По словам начальника юридического отдела Координационного центра национального домена сети интернет Сергея Копылова, такой график работы Мосгосуда - это особенность нашей судебной системы.

- Вопросы, связанные с правами человека - об арестах, задержаниях и т.п. - могут рассмотреть дежурные судьи. А гражданское судопроизводество - это экономические споры, обжалование актов госуправления, антипиратские жалобы, - в выходные дни не ведется, - говорит Копылов.

Исполнительный директор Фонда содействия развитию технологий и инфраструктуры Интернета Матвей Алексеев назвал такие канкулы "замечательным подарком гражданам России от Мосгорсуда".

- На Новый год россияне остались с торрентами, и могут их спокойно качать, - добавил он.

Генеральный директор "Амедиа ТВ" Виталий Студитских недоволен каникулами борцов с пиратами.

- С точки зрения рынка и индустрии хочется, чтобы у правобладателей была возможность блокировать пиратский контент, - добавил он.

В Роскомнадзоре "Известиям" пояснили, что другие виды незаконного интернет-контента - экстремистские сайты, информацию о продаже наркотиков, детскую порнографию и т.д. - можно будет заблокировать раньше 9 января. На новогодние праздники Роскомнадзор не планирует блокировок интернет-ресурсов. Но в ведомстве все же будет работать дежурный - если понадобится экстренная блокировка каких-то ресуров, он сможет это сделать.

Похожие материалы

29.04.2014
Японская корпорация Panasonic, один из крупнейших мировых производителей электроники, по итогам 2013-2014 финансового года, завершившегося 31 марта, зафиксировала прибыль в размере 120,4 млрд иен ($1,2 млрд). В прошлом финансовом году убыток Panasonic составил 754,3 млрд иен, а в 2011-2012 финансовом году —772,2 млрд иен. В последний раз Panasonic фиксировала годовую прибыль по итогам 2010-2011 фингода — в размере 74 млрд иен. Выручка корпорации в 2013-2014 финансовом году возросла на 6% до 7,7 трлн иен (приблизительно $75,3 млрд). Росту продаж способствовало обесценивание иены.
06.04.2016
На сегодняшний день возможности заработка в интернете не могут не радовать – практически каждый может найти дополнительный доход или даже полностью перейти на работу в сети. Что для этого нужно? Главное, чтобы был хороший надежный интернет, а без провайдера здесь не обойтись. И вот какая незадача – все бы хорошо, но некоторые виды заработка онлайн могут быть недоступны из-за недоразумений или правил поставщиков интернета. Тогда как чисто технические вопросы по подключению к внутренней рабочей сети с вашим провайдером могут быть быстро решены в вашу пользу, то с блокировкой отдельных сайтов (а ведь они вам нужны для работы!) дело может обстоять куда серьезнее и сложнее.
03.04.2013
Компания «Доктор Веб» зафиксировала случаи распространения поддельного антивирусного приложения для ОС Android, осуществляемого при помощи рекламных сообщений, которые демонстрируются в различных программах и предлагают проверить мобильное устройство на наличие вирусных угроз. Пользователи, согласившиеся на такое предложение, рискуют загрузить троянца, принадлежащего к семейству Android.Fakealert. Отображаемые в Android-приложениях рекламные сообщения уже давно используются злоумышленниками для распространения различных вредоносных программ. Это весьма эффективный и относительно недорогой способ охватить широкую аудиторию пользователей, поэтому неудивительно, что мошенники решили применить данный метод вновь.
06.08.2013
Когда производитель замков Schlage выгравировал на своих ключах для замков высокого уровня защиты Primus «Не разрешено делать дубликаты», они хотели создать еще один барьер для злоумышленников, хотя сами ключи уже находятся за пределами возможностей рядового ателье в магазине.
11.09.2013
Ущерб россиян от интернет-мошенничества в финансовой сфере в 2012 году составил 615 млн долларов.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв