Борцы с пиратами ушли на каникулы | Ofisp.org

Борцы с пиратами ушли на каникулы

02 января 201410:2

Борцы с пиратами ушли на каникулы Сотрудники Мосгорсуда, отвечающие за блокировку контрафактного контента, не будут работать до 9 января.

Мосгорсуд, исполняющий роль первой инстанции в делах о размещении пиратских фильмов в интернете, не будет работать до 9 января. Об этом "Известиям" рассказали представители этой организации. Таким образом, пираты могут свободно распространять в Сети контрафактные фильмы - до конца новогодних праздников государство не будет с ними бороться.

Согласно вступившему в силу 1 августа 2013 года антипиратскому закону, именно Мосгорсуд в первой инстанции рассматривает иски о размещении в Сети контрафактных фильмов. И именно этот суд по заявлению правообладателя должен принимать решение о досудебных обеспечительных мерах - внесении пиратского ресурса в "черный список" Роскомнадзора.

- Заявления о наложении обеспечительных мер к нам поступают в электронном виде, - пояснили в пресс-службе Мосгорсуда. - Но обрабатываются они в рабочее время. В праздники никаких дежурств у нас не организовывается. Если к нам что-то пришлют в эти дни, такие заявления будут обрабатывать только с 9 января.

По словам начальника юридического отдела Координационного центра национального домена сети интернет Сергея Копылова, такой график работы Мосгосуда - это особенность нашей судебной системы.

- Вопросы, связанные с правами человека - об арестах, задержаниях и т.п. - могут рассмотреть дежурные судьи. А гражданское судопроизводество - это экономические споры, обжалование актов госуправления, антипиратские жалобы, - в выходные дни не ведется, - говорит Копылов.

Исполнительный директор Фонда содействия развитию технологий и инфраструктуры Интернета Матвей Алексеев назвал такие канкулы "замечательным подарком гражданам России от Мосгорсуда".

- На Новый год россияне остались с торрентами, и могут их спокойно качать, - добавил он.

Генеральный директор "Амедиа ТВ" Виталий Студитских недоволен каникулами борцов с пиратами.

- С точки зрения рынка и индустрии хочется, чтобы у правобладателей была возможность блокировать пиратский контент, - добавил он.

В Роскомнадзоре "Известиям" пояснили, что другие виды незаконного интернет-контента - экстремистские сайты, информацию о продаже наркотиков, детскую порнографию и т.д. - можно будет заблокировать раньше 9 января. На новогодние праздники Роскомнадзор не планирует блокировок интернет-ресурсов. Но в ведомстве все же будет работать дежурный - если понадобится экстренная блокировка каких-то ресуров, он сможет это сделать.

Похожие материалы

25.02.2015
Эта статья будет посвящена продукции компании Apple. Мы уверены, что многие владельцы айфонов и айпадов считают одним из главных недостатков данных устройств  необходимость синхронизации с компьютером.
03.08.2013
Осенью у большинства жителей Соликамска появится возможность подключить Интернет на высоких скоростях. Горожане смогут скачивать любимые фильмы в высоком качестве HD за считанные минуты или смотреть их без пауз в режиме онлайн, забыв, что такое «подождать, пока загрузится». Это и многое другое станет возможным благодаря оснащению города новыми оптическими линиями компанией «Ростелеком». Проект стартовал сразу в нескольких городах Пермского края. Новая для Соликамска технология носит название GPON или волоконно-оптическая сеть.
17.04.2014
Компания Ruckus Wireless создает облачный сервис, обещающий предприятиям и провайдерам улучшенный контроль над своими публичными беспроводными локальными сетями и возможность получать от них больше доходов.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв