Борцы с пиратами ушли на каникулы | Ofisp.org

Борцы с пиратами ушли на каникулы

02 января 201410:2

Борцы с пиратами ушли на каникулы Сотрудники Мосгорсуда, отвечающие за блокировку контрафактного контента, не будут работать до 9 января.

Мосгорсуд, исполняющий роль первой инстанции в делах о размещении пиратских фильмов в интернете, не будет работать до 9 января. Об этом "Известиям" рассказали представители этой организации. Таким образом, пираты могут свободно распространять в Сети контрафактные фильмы - до конца новогодних праздников государство не будет с ними бороться.

Согласно вступившему в силу 1 августа 2013 года антипиратскому закону, именно Мосгорсуд в первой инстанции рассматривает иски о размещении в Сети контрафактных фильмов. И именно этот суд по заявлению правообладателя должен принимать решение о досудебных обеспечительных мерах - внесении пиратского ресурса в "черный список" Роскомнадзора.

- Заявления о наложении обеспечительных мер к нам поступают в электронном виде, - пояснили в пресс-службе Мосгорсуда. - Но обрабатываются они в рабочее время. В праздники никаких дежурств у нас не организовывается. Если к нам что-то пришлют в эти дни, такие заявления будут обрабатывать только с 9 января.

По словам начальника юридического отдела Координационного центра национального домена сети интернет Сергея Копылова, такой график работы Мосгосуда - это особенность нашей судебной системы.

- Вопросы, связанные с правами человека - об арестах, задержаниях и т.п. - могут рассмотреть дежурные судьи. А гражданское судопроизводество - это экономические споры, обжалование актов госуправления, антипиратские жалобы, - в выходные дни не ведется, - говорит Копылов.

Исполнительный директор Фонда содействия развитию технологий и инфраструктуры Интернета Матвей Алексеев назвал такие канкулы "замечательным подарком гражданам России от Мосгорсуда".

- На Новый год россияне остались с торрентами, и могут их спокойно качать, - добавил он.

Генеральный директор "Амедиа ТВ" Виталий Студитских недоволен каникулами борцов с пиратами.

- С точки зрения рынка и индустрии хочется, чтобы у правобладателей была возможность блокировать пиратский контент, - добавил он.

В Роскомнадзоре "Известиям" пояснили, что другие виды незаконного интернет-контента - экстремистские сайты, информацию о продаже наркотиков, детскую порнографию и т.д. - можно будет заблокировать раньше 9 января. На новогодние праздники Роскомнадзор не планирует блокировок интернет-ресурсов. Но в ведомстве все же будет работать дежурный - если понадобится экстренная блокировка каких-то ресуров, он сможет это сделать.

Похожие материалы

18.02.2014
Сегодня, пожалуй на каждом компьютере установлены антивирусы. Тенденция сводится к тому, что многие недооценивают реальную угрозу со стороны вирусов, которые могут серьезно напакостить вашему компьютеру.
11.03.2015
Здесь приведем универсальную инструкцию по подключению принтера по беспроводной сети WiFi.
28.03.2014
Компания Huawei представила новый Wi-Fi-роутер с поддержкой высокоскоростного стандарта сотовой связи LTE. Как отмечает производитель, Huawei E5786 стал первым в мире роутером с поддержкой LTE Cat6. Благодаря скорости передачи данных до 300 Мбит/с, Huawei E5786 позволяет скачивать фильмы в формате HD за 30 секунд и загружать видео на YouTube за 5-6 секунд. Кроме того, он заявлен как первый в мире мобильный роутер с поддержкой Wi-Fi 802.11ac 2x2 MIMO и двухдиапазонной (2,4ГГц/5ГГц) сдвоенной антенной.
09.01.2014
Ведомство не хочет отвечать по существу на бессмыслицу и одинаковые интернет-письма.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв