Британцы боятся нашествия «терминаторов» | Ofisp.org

Британцы боятся нашествия «терминаторов»

20 Март 201320:20

В Лондоне стартовала кампания под названием «Остановите роботов-убийц», активисты которой требуют от правительства предпринять меры и не допустить создания «терминаторов». В поле зрения британских активистов попали различные автоматические системы вооружения, в том числе Iron Dome, предназначенная для перехвата ракет и снарядов ближнего радиуса действия, а также различные типы дронов.

«Мы обеспокоены тем, что запрограммированные машины могут в определенный момент стать свободными. Я не хочу, чтобы такой аппарат убил меня», – заявила Джоди Уильямс, которая в 1992 году возглавила Международное движение за запрещение противопехотных мин, а в 1997-м стала обладательницей Нобелевской премии мира. По ее мнению, боевых роботов необходимо остановить до того, как они попадут на поле боя.

В британском Министерстве обороны, в свою очередь, утверждают, что современные боевые системы не могут работать без участия человека-оператора, поэтому опасения активистов беспочвенны. Кроме того, в планы ведомства не входит замена квалифицированного персонала роботами.

Напомним, в конце прошлого года в Кембриджском университете запланировали открытие Центра исследования угроз существованию человечества (Centre for the Study of Existential Risk). Его эксперты должны заняться изучением будущего роботов и оценкой их влияния на перспективы людского рода. Кроме того, внимание будет уделено таким угрозам, как изменение климата, ядерные войны и неконтролируемое развитие биотехнологий.

Источник: Tech.Onliner.by.

Похожие материалы

04.12.2013
Президент России Владимир Путин против слишком больших ограничений в Интернете. «Это самый простой и вредный путь», – подчеркнул глава государства на встрече со студентами-юристами. Путин заметил, что Интернет – сравнительно новая площадка для общения людей, и там порой выплескивают то, что в обычной жизни сказать не могут. «Второе – на этом можно заработать и заработать много», – сказал он.
26.11.2012
Компания Мillward Вrown Оptimor (MBO) опубликовала ежегодный рейтинг самых дорогих брендов мира. Первое место среди них занимает Apple – его оценили в $185 млрд. По сравнению с прошлым годом производитель iPhone прибавил в цене 1%. Также в первой пятерке оказались еще два технологических бренда – Google и IBM. За год бренд поискового гиганта стал дороже на 5% и теперь стоит $113,6 млрд, IBM, напротив, потерял 3% (оценен в $112,5 млрд).
19.05.2014
Вполне возможно, что в ближайшем будущем будет закрыт Samsung Hub — интегрированное хранилище мультимедийного контента, в котором можно хранить аудиофайлы, видео, книги, игры и образовательный контент. Об этом сообщил в интервью ресурсу sammobile.com менеджер по маркетингу Samsung Филипп Берне (Philip Berne).
14.01.2014
Продажи традиционных компьютеров упали на 10% в 2013 г. Ситуацию не смог исправить даже праздничный сезон. Об этом сообщает исследовательская фирма Gartner.
27.05.2014
Microsoft запретила доступ на предстоящее мероприятие Worldwide Partner Conference компаниям Amazon, Google, Salesforce.com и VMwarе. Раньше вместо Amazon в черный список входила Oracle, но редмондская корпорация пересмотрела отношение к этому конкуренту после заключения партнерского соглашения. Microsoft опубликовала новый «черный список» предстоящей конференции Worldwide Partner Conference (WPC).

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв