Британцы боятся нашествия «терминаторов» | Ofisp.org

Британцы боятся нашествия «терминаторов»

20 Март 201320:20

В Лондоне стартовала кампания под названием «Остановите роботов-убийц», активисты которой требуют от правительства предпринять меры и не допустить создания «терминаторов». В поле зрения британских активистов попали различные автоматические системы вооружения, в том числе Iron Dome, предназначенная для перехвата ракет и снарядов ближнего радиуса действия, а также различные типы дронов.

«Мы обеспокоены тем, что запрограммированные машины могут в определенный момент стать свободными. Я не хочу, чтобы такой аппарат убил меня», – заявила Джоди Уильямс, которая в 1992 году возглавила Международное движение за запрещение противопехотных мин, а в 1997-м стала обладательницей Нобелевской премии мира. По ее мнению, боевых роботов необходимо остановить до того, как они попадут на поле боя.

В британском Министерстве обороны, в свою очередь, утверждают, что современные боевые системы не могут работать без участия человека-оператора, поэтому опасения активистов беспочвенны. Кроме того, в планы ведомства не входит замена квалифицированного персонала роботами.

Напомним, в конце прошлого года в Кембриджском университете запланировали открытие Центра исследования угроз существованию человечества (Centre for the Study of Existential Risk). Его эксперты должны заняться изучением будущего роботов и оценкой их влияния на перспективы людского рода. Кроме того, внимание будет уделено таким угрозам, как изменение климата, ядерные войны и неконтролируемое развитие биотехнологий.

Источник: Tech.Onliner.by.

Похожие материалы

24.12.2012
Анонимный посетитель благотворительного интернет-аукциона, организованного компанией Charitybuzz, заплатит 610 тысяч долларов США за право выпить кофе с главой Apple Тимом Куком, сообщает MacRumors. Пользователь, чье имя не разглашается (на сайте Charitybuzz он идентифицирован как a********s), стал победителем торгов за право встречи с Куком, продолжавшихся около трех недель. Торги закрылись 14 мая. Всего на торгах было сделано 86 ставок. Начальная цена лота составляла 50 тысяч долларов США.
31.01.2014
Число владельцев персональных компьютеров растет, и сегодня в одной семье может быть несколько устройств — ноутбук, стационарный ПК, коммуникатор и т. д.
14.05.2014
Себестоимость очков Google Glass составляет всего лишь десятую часть от их цены ─ 152 доллара. Таковы результаты исследования компании IHS. В свободной продаже «умные» очки Google не доступны, так как они до сих пор проходят стадию бета-тестирования. Однако для разработчиков программ под них, а также в рамках специальных акций они предлагаются за 1500 долларов.
04.10.2013
Вчера вечером вице-президент по безопасности Adobe Брэд Аркин сообщил, что обнаружены опасные атаки на клиентскую информацию, а также на исходный код различных продуктов компании Adobe. Хакерам удалось открыть доступ к пользовательским аккаунтам и зашифрованным паролям от них.
19.11.2014
В середине 2000-х годов жители некоторых многоквартирных домов, расположенных в крупных российских городах, а также в поселках разной величины пользовались услугами частных провайдеров. Сегодня это не является актуальным, поскольку число провайдеров по сравнению с тем периодом значительно возросло, а мобильный Интернет, который прочно закрепил свои позиции в современном информационном поле, достиг большинства удаленных точек российской территории.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв