Британцы боятся нашествия «терминаторов» | Ofisp.org

Британцы боятся нашествия «терминаторов»

20 Март 201321:20

В Лондоне стартовала кампания под названием «Остановите роботов-убийц», активисты которой требуют от правительства предпринять меры и не допустить создания «терминаторов». В поле зрения британских активистов попали различные автоматические системы вооружения, в том числе Iron Dome, предназначенная для перехвата ракет и снарядов ближнего радиуса действия, а также различные типы дронов.

«Мы обеспокоены тем, что запрограммированные машины могут в определенный момент стать свободными. Я не хочу, чтобы такой аппарат убил меня», – заявила Джоди Уильямс, которая в 1992 году возглавила Международное движение за запрещение противопехотных мин, а в 1997-м стала обладательницей Нобелевской премии мира. По ее мнению, боевых роботов необходимо остановить до того, как они попадут на поле боя.

В британском Министерстве обороны, в свою очередь, утверждают, что современные боевые системы не могут работать без участия человека-оператора, поэтому опасения активистов беспочвенны. Кроме того, в планы ведомства не входит замена квалифицированного персонала роботами.

Напомним, в конце прошлого года в Кембриджском университете запланировали открытие Центра исследования угроз существованию человечества (Centre for the Study of Existential Risk). Его эксперты должны заняться изучением будущего роботов и оценкой их влияния на перспективы людского рода. Кроме того, внимание будет уделено таким угрозам, как изменение климата, ядерные войны и неконтролируемое развитие биотехнологий.

Источник: Tech.Onliner.by.

Похожие материалы

28.02.2013
Стивен Вольфрам (Stephen Wolfram), создатель популярной компьютерной программы Mathematica и системы извлечения знаний WolframAlpha познакомил читателей собственного блога с результатами любопытного проекта «Data Donor». Это масштабное исследование позволяет проследить на примере пользователей популярной социальной сети, как изменяются привязанности, предпочтения и приоритеты на протяжении всей человеческой жизни. «Мне всегда нравилось наблюдать за людьми и изучать их жизненные траектории, – сообщает автор блога, – однако до недавнего момента я не знал, как увязать это увлечение с моим интересом к научным исследованиям». В рамках проекта «Data Donor» ученые постарались рассмотреть разные аспекты жизни среднестатистического пользователя Facebook. К примеру, в опубликованном отчете можно обнаружить графики, наглядно иллюстрирующие процесс «обрастания» друзьями.
29.07.2013
Полиция Японии арестовала девятерых человек, которые подозреваются в распространении вредоносного ПО – Enesoluty, ориентированного на пользователей Android-устройств. С его помощью злоумышленники похищали контактную информацию пользователей и использовали ее на поддельном сайте знакомств. В результате мошеннической деятельности подозреваемым удалось заработать около $4 млн. Злоумышленников удалось задержать благодаря сотрудничеству полиции и специалистов компании Symantec.
31.03.2014
Премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что «искоренит» сеть микроблогов Twitter в стране. Об этом сообщает турецкая газета Hurriyet.
21.08.2014
В не столь давние времена, когда провайдеры еще не так активно продвигали свои услуги, не так далеко прокладывали свои кабели и не так часто заключали договора с различными ТСЖ, обеспечивая доступом в Интернет жителей многоквартирных домов и когда Wi-Fi еще не был так широко известен в нашей стране, некоторые обитатели домов, имеющие базовые знания о работе провайдеров и общей схеме доступа во всемирную сеть, использовали весь свой предпринимательский потенциал для открытия собственного небольшого дела, которое заключалось в предоставлении доступа к Интернету своим соседям.
03.12.2013
Освободиться от «мобильного рабства» уже пожелали 230 человек. Другими словами, заявление о желании сменить оператора написал один абонент на миллион активных SIM-карт. Сами же операторы призывают граждан не торопиться со сменой компании и открыто говорят о том, что у тех, кто сделает это до нового года, могут возникнуть проблемы. Если бы у нас были такие пульты как пульты для телевизоров, где нажав кнопку мы сразу получаем то что хотели и без негативных последствий, но увы. Это подтверждает генеральный директор аналитического агентства Telecomdaily Денис Кусков: «Сотовые телефоны – это не только голосовая связь, это еще много других услуг. Какие проблемы могут быть?

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв