Британцы боятся нашествия «терминаторов» | Ofisp.org

Британцы боятся нашествия «терминаторов»

20 Март 201320:20

В Лондоне стартовала кампания под названием «Остановите роботов-убийц», активисты которой требуют от правительства предпринять меры и не допустить создания «терминаторов». В поле зрения британских активистов попали различные автоматические системы вооружения, в том числе Iron Dome, предназначенная для перехвата ракет и снарядов ближнего радиуса действия, а также различные типы дронов.

«Мы обеспокоены тем, что запрограммированные машины могут в определенный момент стать свободными. Я не хочу, чтобы такой аппарат убил меня», – заявила Джоди Уильямс, которая в 1992 году возглавила Международное движение за запрещение противопехотных мин, а в 1997-м стала обладательницей Нобелевской премии мира. По ее мнению, боевых роботов необходимо остановить до того, как они попадут на поле боя.

В британском Министерстве обороны, в свою очередь, утверждают, что современные боевые системы не могут работать без участия человека-оператора, поэтому опасения активистов беспочвенны. Кроме того, в планы ведомства не входит замена квалифицированного персонала роботами.

Напомним, в конце прошлого года в Кембриджском университете запланировали открытие Центра исследования угроз существованию человечества (Centre for the Study of Existential Risk). Его эксперты должны заняться изучением будущего роботов и оценкой их влияния на перспективы людского рода. Кроме того, внимание будет уделено таким угрозам, как изменение климата, ядерные войны и неконтролируемое развитие биотехнологий.

Источник: Tech.Onliner.by.

Похожие материалы

24.01.2014
 В повседневную жизнь современного человека вошло множество терминов из разных стран и порой понять значение того или иного слова становится затруднительно.
26.05.2016
Когда вы настраиваете трансляцию видеонаблюдения через интернет, то можно наблюдать за видео ваших камер из любой точки планеты. И все благодаря всемирной сети и современным возможностям. С таким же успехом можно вести наблюдение не только через ноутбук или компьютер, а также со смартфона или планшета.
08.06.2013
Большинство россиян, имеющих доступ к мобильному Интернету, пользуется им ежедневно или несколько раз в неделю. Среди владельцев мобильных телефонов таких около 67%, и 85% – среди владельцев смартфонов и планшетных компьютеров, говорится в исследовании «Мобильная Россия», проведенного компаниями NewMR и OMI. Во многих случаях мобильный Интернет заменяет стационарный доступ. Причем доля времени, проведенного в мобильном Интернете, зависит от вида мобильных устройств, используемых людьми, а также от количества этих устройств. Для владельцев обычных «мобильников» основным средством доступа в Сеть остаются стационарные компьютеры или ноутбуки – в мобильном Интернете они проводят всего 24% времени.
21.05.2014
Мобильный или беспроводной Интернет: что удобней?
28.03.2014
Увидел свет первый выпуск Linux-версии web-браузера Maxthon, ранее доступного только для платформ Windows, OS X, iOS и Android. Браузер основан на компонентах проекта Chromium и доступен для загрузки в пакетах deb и rpm. Изначально проект Maxthon был основан в 2002 году как обёртка для Internet Explorer, но в дальнейшем перерос в самостоятельный продукт, поддерживающий браузерные движки Trident (MSHTML) и WebKit, а также частично движок Gecko. Продукт относится к категории Freeware и пользуется большой популярностью в Китае.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв