Canonical прекращает поддержку облачного хранилища Ubuntu One и планирует открытие его кода | Ofisp.org

Canonical прекращает поддержку облачного хранилища Ubuntu One и планирует открытие его кода

03 апреля 201416:3

Компания Canonical приняла решение по закрытию облачного хранилища Ubuntu One и связанных с ним сервисов (синхронизация файлов, потоковое вещание музыки и т.п.). Работа Ubuntu One будет прекращена 1 июня 2014 года, после чего для зарегистрированных пользователей сервиса будет выделено ещё два месяца, в течение которых будет предоставлена возможность загрузки сохранённых данных. 1 августа 2014 года все данные будут удалены. Возможность покупки дополнительного дискового пространства в Ubuntu One прекращается с сегодняшнего дня. Остатки оплаченных в рамках готовой подписки средств будут возвращены пользователям. Поддержка Ubuntu One не войдёт в состав выпуска Ubuntu 14.04 и будет удалена из ещё поддерживаемых прошлых веток.

В качестве причины закрытия Ubuntu One называется необходимость значительных инвестиций для поддержания сервиса на достойном уровне и невозможность конкурировать с другими бесплатными облачными хранилищами, которые предлагают 25-50 Гб бесплатного дискового пространства. Компания Canonical намерена не разрываться во все стороны, а сосредоточить имеющиеся ресурсы на основном стратегическом направлении - создании лучшей операционной системы для смартфонов, десктопов, планшетов и других устройств. Вместо попыток конкурировать в непрофильной области, развивая собственный сервис хранения, Canonical намерена заключить партнёрские соглашения по обеспечению доступа пользователей Ubuntu к лучшим сторонним облачным хранилищам.

В настоящее время разработчики из Canonical работают над подготовкой инструментов для упрощения переноса контента из Ubuntu One на другие облачные хранилища. Более того, планируется открыть исходные тексты всех связанных с Ubuntu One клиентских и серверных компонентов, в том числе служб для организации синхронизации данных и обеспечения потокового вещания. Таким образом, у представителей сообщества появится возможность развернуть на своих мощностях аналог Ubuntu One.

Похожие материалы

05.02.2014
Группа немецких хакеров подала в суд на канцлера ФРГ Ангелу Меркель. Сообщение об этом 3 февраля появилось на официальном сайте некоммерческой организации Chaos Computer Club (CCC), выступившей инициатором иска.
10.02.2014
Мэр Торонто Роб Форд запустит собственное шоу на YouTube. Как сообщает CBC, первый выпуск программы Форда появится на видеохостинге в понедельник, 10 февраля.
27.03.2014
Корпорация ViewSonic представила новую линейку нулевых клиентов, позволяющих с легкостью и удобством пользоваться технологией виртуализации рабочих мест (VDI). Нулевые PCoIP-клиенты дополняют широкую линейку настольных мониторов ViewSonic.  
07.05.2014
Wellink, российский разработчик решений по управлению и мониторингу SLA для операторов связи и компания Huawei объявили об успешном завершении тестовых испытаний и получении сертификации маршрутизаторов серии ATN, являющихся устройствами доступа, для сетей мобильной и фиксированной связи, на совместимость с системой контроля качества услуг wiSLA. Маршрутизаторы серии ATN - это устройства доступа нового поколения, разработанные компанией Huawei для пакетных сетей с фиксированным доступом, а так же для мобильных сетей 3G/LTE.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв