Canonical прекращает поддержку облачного хранилища Ubuntu One и планирует открытие его кода | Ofisp.org

Canonical прекращает поддержку облачного хранилища Ubuntu One и планирует открытие его кода

03 апреля 201415:3

Компания Canonical приняла решение по закрытию облачного хранилища Ubuntu One и связанных с ним сервисов (синхронизация файлов, потоковое вещание музыки и т.п.). Работа Ubuntu One будет прекращена 1 июня 2014 года, после чего для зарегистрированных пользователей сервиса будет выделено ещё два месяца, в течение которых будет предоставлена возможность загрузки сохранённых данных. 1 августа 2014 года все данные будут удалены. Возможность покупки дополнительного дискового пространства в Ubuntu One прекращается с сегодняшнего дня. Остатки оплаченных в рамках готовой подписки средств будут возвращены пользователям. Поддержка Ubuntu One не войдёт в состав выпуска Ubuntu 14.04 и будет удалена из ещё поддерживаемых прошлых веток.

В качестве причины закрытия Ubuntu One называется необходимость значительных инвестиций для поддержания сервиса на достойном уровне и невозможность конкурировать с другими бесплатными облачными хранилищами, которые предлагают 25-50 Гб бесплатного дискового пространства. Компания Canonical намерена не разрываться во все стороны, а сосредоточить имеющиеся ресурсы на основном стратегическом направлении - создании лучшей операционной системы для смартфонов, десктопов, планшетов и других устройств. Вместо попыток конкурировать в непрофильной области, развивая собственный сервис хранения, Canonical намерена заключить партнёрские соглашения по обеспечению доступа пользователей Ubuntu к лучшим сторонним облачным хранилищам.

В настоящее время разработчики из Canonical работают над подготовкой инструментов для упрощения переноса контента из Ubuntu One на другие облачные хранилища. Более того, планируется открыть исходные тексты всех связанных с Ubuntu One клиентских и серверных компонентов, в том числе служб для организации синхронизации данных и обеспечения потокового вещания. Таким образом, у представителей сообщества появится возможность развернуть на своих мощностях аналог Ubuntu One.

Похожие материалы

17.06.2014
Российская интернет-компания «Яндекс» купила популярный автомобильный интернет-портал Auto.ru, сумма сделки составляет примерно 175 миллионов долларов. Об этом говорится в официальном сообщении «Яндекса».
06.08.2015
В этой статье представлен обзор названного коммутатора на 24 порта. Его краткое описание:JetStream™ L2 PoE – гигабитный управляемый коммутатор.
19.02.2014
Федеральное космическое агентство России завело аккаунт в фотосервисе Instagram. Ссылка на страницу Роскосмоса @roscosmosofficial появилась на официальном сайте агентства.
18.04.2014
Интернет-издания по IT-тематике TJournal и «Цукерберг позвонит» вошли в состав в нового издательского дома «Комитет», сообщил портал «Цукерберг позвонит».
27.03.2014
Представители фонда Wikimedia заявили о тестировании SMS-доступа к статьям управляющейся фондом крупнейшей в мире Интернет-энциклопедии Wikipedia. Данная инициатива направлена на увеличение числа пользователей онлайн-ресурса за счет людей, которые не имеют возможности подключения к Глобальной сети.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв