Canonical прекращает поддержку облачного хранилища Ubuntu One и планирует открытие его кода | Ofisp.org

Canonical прекращает поддержку облачного хранилища Ubuntu One и планирует открытие его кода

03 апреля 201416:3

Компания Canonical приняла решение по закрытию облачного хранилища Ubuntu One и связанных с ним сервисов (синхронизация файлов, потоковое вещание музыки и т.п.). Работа Ubuntu One будет прекращена 1 июня 2014 года, после чего для зарегистрированных пользователей сервиса будет выделено ещё два месяца, в течение которых будет предоставлена возможность загрузки сохранённых данных. 1 августа 2014 года все данные будут удалены. Возможность покупки дополнительного дискового пространства в Ubuntu One прекращается с сегодняшнего дня. Остатки оплаченных в рамках готовой подписки средств будут возвращены пользователям. Поддержка Ubuntu One не войдёт в состав выпуска Ubuntu 14.04 и будет удалена из ещё поддерживаемых прошлых веток.

В качестве причины закрытия Ubuntu One называется необходимость значительных инвестиций для поддержания сервиса на достойном уровне и невозможность конкурировать с другими бесплатными облачными хранилищами, которые предлагают 25-50 Гб бесплатного дискового пространства. Компания Canonical намерена не разрываться во все стороны, а сосредоточить имеющиеся ресурсы на основном стратегическом направлении - создании лучшей операционной системы для смартфонов, десктопов, планшетов и других устройств. Вместо попыток конкурировать в непрофильной области, развивая собственный сервис хранения, Canonical намерена заключить партнёрские соглашения по обеспечению доступа пользователей Ubuntu к лучшим сторонним облачным хранилищам.

В настоящее время разработчики из Canonical работают над подготовкой инструментов для упрощения переноса контента из Ubuntu One на другие облачные хранилища. Более того, планируется открыть исходные тексты всех связанных с Ubuntu One клиентских и серверных компонентов, в том числе служб для организации синхронизации данных и обеспечения потокового вещания. Таким образом, у представителей сообщества появится возможность развернуть на своих мощностях аналог Ubuntu One.

Похожие материалы

28.11.2016
Фруктовые автоматы имеют такое название благодаря их особенным символам – фруктам. Многим они полюбились именно из-за таких красочных символов. Однако, кроме фруктов здесь есть еще привычные семерки, колокольчики, надписи Bar, логотипы игры и другие.
16.05.2014
Компания Google по-прежнему предпочитает хранить молчание о сроках выпуска 64-разрядной версии Android, а вот группа Linaro, занимающаяся разработкой Linux, уже представила собственную версию операционной системы с открытым кодом, благодаря чему производители, устремившиеся в погоню за Apple, могут приступать к написанию и тестированию мобильных приложений.
23.05.2016
Видеонаблюдение – это целая система оборудования, которая обладает довольно интересными фукнциями. Да, это наблюдение, но современные технологии позволяют сделать процесс наблюдения максимально комфортным, вплоть до мониторинга и управления по интернет.
26.05.2014
Исследователи Национальной лаборатории Сандия работают над созданием компьютеров, которые смогут мгновенно реагировать на ситуации, возникающие в реальном мире, и будут потреблять столько же энергии, сколько 20-ваттная лампочка. В настоящее время единственной «машиной», способной справляться с подобными задачами, является человеческий мозг. Вот почему ученые пытаются проектировать компьютерные системы, которые больше напоминали бы не обычный компьютер, а мозг .

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв