Canonical прекращает поддержку облачного хранилища Ubuntu One и планирует открытие его кода | Ofisp.org

Canonical прекращает поддержку облачного хранилища Ubuntu One и планирует открытие его кода

03 апреля 201415:3

Компания Canonical приняла решение по закрытию облачного хранилища Ubuntu One и связанных с ним сервисов (синхронизация файлов, потоковое вещание музыки и т.п.). Работа Ubuntu One будет прекращена 1 июня 2014 года, после чего для зарегистрированных пользователей сервиса будет выделено ещё два месяца, в течение которых будет предоставлена возможность загрузки сохранённых данных. 1 августа 2014 года все данные будут удалены. Возможность покупки дополнительного дискового пространства в Ubuntu One прекращается с сегодняшнего дня. Остатки оплаченных в рамках готовой подписки средств будут возвращены пользователям. Поддержка Ubuntu One не войдёт в состав выпуска Ubuntu 14.04 и будет удалена из ещё поддерживаемых прошлых веток.

В качестве причины закрытия Ubuntu One называется необходимость значительных инвестиций для поддержания сервиса на достойном уровне и невозможность конкурировать с другими бесплатными облачными хранилищами, которые предлагают 25-50 Гб бесплатного дискового пространства. Компания Canonical намерена не разрываться во все стороны, а сосредоточить имеющиеся ресурсы на основном стратегическом направлении - создании лучшей операционной системы для смартфонов, десктопов, планшетов и других устройств. Вместо попыток конкурировать в непрофильной области, развивая собственный сервис хранения, Canonical намерена заключить партнёрские соглашения по обеспечению доступа пользователей Ubuntu к лучшим сторонним облачным хранилищам.

В настоящее время разработчики из Canonical работают над подготовкой инструментов для упрощения переноса контента из Ubuntu One на другие облачные хранилища. Более того, планируется открыть исходные тексты всех связанных с Ubuntu One клиентских и серверных компонентов, в том числе служб для организации синхронизации данных и обеспечения потокового вещания. Таким образом, у представителей сообщества появится возможность развернуть на своих мощностях аналог Ubuntu One.

Похожие материалы

18.09.2015
Локальные компьютерные сети необходимы для доступа в интернет и внутренней связи между компьютерами, а также принтерами и другими устройствами, находящимися в ведении одного офиса, квартиры.
11.11.2013
Количество утекших пользовательских аккаунтов в Adobe Systems оказалось в 50 раз масштабнее по сравнению с первоначальной оценкой.
31.07.2014
Во все времена люди тянулись к звездам. Еще древние мыслители слагали трактаты о том, как могут выглядеть эти небесные создания на самом деле, есть ли на них жизнь. В современном мире используется большое количество различной техники, на другие планеты посылаются электронные устройства для взятия проб, но до конца так и не удается выяснить все загадки Вселенной.
26.04.2013
Приложения для работы на iPad депутаты теперь могут скачать на специальном сайте. До конца года должны появиться версии ПО для Android и Windows 8. У российской Государственной Думы появился каталог мобильных приложений. Он разместился на сайте dumasoft.ru.
20.11.2013
Как сообщает издание «Известия», Совет при президенте РФ по правам человека (СПЧ) обеспокоен происходящим в Интернете и намерен внести на рассмотрение Госдумы законодательные поправки, позволяющие блокировать доступ к сайтам, расположенным на иностранных серверах. По мнению чиновников, такие меры позволят эффективнее бороться с возможностью приобретения гражданами РФ в Сети поддельных документов – аттестатов, дипломов, паспортов и др.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв