Чашка кофе с главой Apple продана на аукционе | Ofisp.org

Чашка кофе с главой Apple продана на аукционе

24 декабря 201208:24

Анонимный посетитель благотворительного интернет-аукциона, организованного компанией Charitybuzz, заплатит 610 тысяч долларов США за право выпить кофе с главой Apple Тимом Куком, сообщает MacRumors.

Пользователь, чье имя не разглашается (на сайте Charitybuzz он идентифицирован как a********s), стал победителем торгов за право встречи с Куком, продолжавшихся около трех недель. Торги закрылись 14 мая.

Всего на торгах было сделано 86 ставок. Начальная цена лота составляла 50 тысяч долларов США. Чтобы не допустить к участию в аукционе шутников, Charitybuzz требовала подтверждения платежеспособности от всех сделавших ставки свыше полумиллиона долларов.

CNN уточняет, что большинство участников аукциона были представителями компаний, желающих вести бизнес с Apple.

По регламенту аукциона, встреча с Куком за чашкой кофе состоится в штаб-квартире Apple в день, удобный обеим сторонам. Она продлится 30-60 минут. Победитель торгов имеет право привести с собой еще одного человека.

Перед мероприятием победителя аукциона заставят подписать соглашение о неразглашении. Кроме того, во время встречи запрещено «твитить» и вести лайвблог.

Поскольку аукцион является благотворительным, то средства, вырученные от торгов, будут перечислены в Центр правосудия и прав человека имени Роберта Кеннеди.

«Продажа» права встречи с известным человеком является весьма распространенным форматом благотворительного аукциона. Рекордным по вырученной сумме оказался обед с американским инвестором Уорреном Баффетом – за него в 2012 году предложили 3,45 миллиона долларов США.

Источник: Lenta.ru.

Похожие материалы

27.03.2014
На выставке CeBIT 2014 компания TP-Link представила флагманскую модель линейки беспроводных гигабитных двухдиапазонных маршрутизаторов – модель AC1900, которая  поддерживает стандарт IEEE 802.11ac. Благодаря поддержке нового стандарта этот маршрутизатор имеет возможность передачи данных одновременно в двух частотных диапазонах с суммарной скоростью до 1,9 Гбит/с (до 1,3 Гбит/с по менее загруженному каналу 5 ГГц и до 600 Мбит/с по каналу 2,4 ГГц). По заявлению производителя, на сегодня это самый высокоскоростной маршрутизатор доступный на рынке в этом сегменте.
28.03.2014
Компания TP-LINK представила новый продукт из серии высокопроизводительных беспроводных устройств с поддержкой стандарта 802.11ac – беспроводной двухдиапазонный гигабитный маршрутизатор TP-LINK Archer C9 (AC1900). Благодаря поддержке нового стандарта беспроводной связи EEE802.11AC совокупная скорость передачи данных достигает 1,9 Гбит/с (1,3 Гбит/с на менее загруженной частоте 5 ГГц и 600 Мбит/с на частоте 2,4 ГГц). Как смело заявляет производитель, это самый высокоскоростной маршрутизатор, доступный на рынке в настоящий момент.
28.03.2014
Сегодня компания ADATA Technology представила внешний аккумулятор PC500 серии Choice — яркий и стильный аксессуар, увеличивающий время автономной работы смартфонов и планшетов.  
15.04.2014
Компания ASUS сообщает о доступности в Украине ультракомпактной материнской платы ASUS J1800I-C формата Mini-ITX с интегрированным двухъядерным процессором Intel Celeron J1800 (платформа Intel Bay Trail-D) и поддержкой интерфейсов HDMI и USB 3.0. Данная плата может с успехом использоваться для создания домашних мультимедийных систем или офисных и промышленных компьютеров. Эксклюзивные функции ASUS

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв