Часть банкоматов могут перевести на Linux | Ofisp.org

Часть банкоматов могут перевести на Linux

28 Март 201408:28

В некоторых банках подумывают о переводе своих парков банкоматов с Windows на Linux, чтобы получить более надежный контроль над циклами модернизации их программного и аппаратного обеспечения.

Альтернативы рассматриваются в связи с решением Microsoft о прекращении поддержки Windows XP с 8 апреля, отметил Дэвид Тенте, исполнительный директор американского отделения Ассоциации производителей банкоматов.

«В нашей отрасли недовольны решением Microsoft отказаться от поддержки XP», — сообщил он. Операторы банкоматов хотели бы иметь возможность синхронизировать циклы модернизации, но, когда расписание обновления ПО диктует Microsoft, это затруднительно. «В результате некоторые рассматривают возможность использования операционной системы не от Microsoft», — отметил Тенте.

Под Windows XP в настоящее время работает около 95% банкоматов в мире. С 8 апреля операторы банкоматов, не обновившие ПО, фактически останутся с устаревшей операционной системой без технической поддержки со стороны ее разработчика.

В Соединенных Штатах, в частности, после окончания поддержки XP под управлением этой ОС останется больше 60% из 400 тыс. банкоматов.

В Microsoft заявляют, что системы c XP следует считать незащищенными и призывают как можно быстрее переходить на более новую версию Windows.

В Совете по стандартам безопасности индустрии платежных карт PCI DSS отмечают, что банкоматы, на которых после 8 апреля все еще будет работать XP, для соответствия отраслевым требованиям придется оснастить определенными средствами защиты.

Многие уже перевели или переводят банкоматы на Windows 7, но другие рассматривают в качестве альтернативы Linux, отмечает Тенте.

До перехода на Windows XP большинство банкоматов работали под управлением IBM OS/2.

Учитывая, что новый банкомат стоит от 15 до 60 тыс. долл., операторы предпочитают эксплуатировать их по меньшей мере по 7-10 лет, а в некоторых случаях этот срок увеличивается до 10-15 лет, отмечает Тенте.

Для многих владельцев банкоматов переход на Windows 7 потребует модернизации аппаратного обеспечения, которая увеличит общие затраты на обновление. Помимо этого, нужно будет потратиться на реализацию поддержки стандартов смарткарт Europay Mastercard Visa, добавил Тенте. «Владельцам банкоматов в свое время пришлось мириться с необходимостью соответствия стандартам PCI DSS, потом — выполнения американского закона об инвалидах, а теперь надвигается внедрение EMV и апгрейд Windows».

Грей Тэйлор, исполнительный директор Альянса по техническим стандартам автозаправочных станций, отмечает, что почти 30% кассовых аппаратов на заправках работают под Linux.

«Было бы вполне целесообразно перейти на открытую платформу вроде Linux, даже с точки зрения защиты данных, — полагает Тэйлор. — Незащищенность данных — это ахиллесова пята Microsoft».

Windows XP и встраиваемый вариант приносили Microsoft основную массу дохода от клиентов в отрасли розничной торговли последние несколько лет, уверен он. Встраиваемая версия XP могла работать даже на очень слабом оборудовании.

«На месте Microsoft я бы поддерживал жизнь встраиваемой XP еще несколько лет, беря за услуги поддержки растущую плату, — отметил он. — С другой стороны, Microsoft служит своим акционерам, а продолжение инвестиций в мертвую операционную систему, с их точки зрения, смысла не имеет».

Похожие материалы

21.04.2014
Анализ Больших Данных стал двигателем роста выручки провайдеров общедоступных облачных сервисов: по данным Technology Business Review, доходы 50 самых крупных из них в четвертом квартале прошлого года по сравнению с тем же периодом 2012-го выросли в совокупности на 47% и достигли 6,2 млрд долл. Рынок публичных облаков в целом же увеличился на 25%, и его объем составил 15,1 млрд долл. Данные TBR согласуются с информацией IDC, подтверждающей, что в прошлом году общая выручка облачной индустрии составила 47 млрд долл., а к 2017-му, по прогнозу, вырастет до 107 млрд долл.
14.04.2014
Стартовали продажи смартфонов GalaxyS5 и смарт-браслетов Gear 2 и GearFit в Украине. Благодаря организованному компанией SamsungElectronics Украина национальному проекту – Все заради П’ЯТІРКИ –  в борьбу за право первообладания революционной новинкой смогли включиться звезды шоу-бизнеса и рядовые украинцы.  
13.12.2012
Роскомнадзор разработал решение, позволяющее при обнаружении противоправной информации блокировать не весь интернет-ресурс, а лишь отдельные его страницы. Роскомнадзор разработал и в течение месяца намерен обсудить с отраслью новый механизм блокировки интернет-ресурсов с вредоносной информацией – по URL, но через IP-адрес, заявил руководитель Роскомнадзора Александр Жаров журналистам на выставке «Связь-Экспокомм 2013» во вторник в Москве. Как сообщает Tasstelecom, технически предполагается, что блокировка осуществляется по URL-адресу, то есть более точечно. По словам Жарова, решение разрабатывали ученые из НИИ Радио, анализируя зарубежный опыт. Они попытались найти баланс между низкой ценой и высокой эффективностью.
28.03.2014
Компания TP-LINK представила линейку адаптеров Powerline с функцией усилителя беспроводного сигнала. С ними пользователь можете организовать свою локальную и Wi-Fi сеть в любом месте, где есть розетка. Создать локальную сеть с адаптерами TP-LINK Powerline довольно просто: просто нажмите кнопку Pair на каждом из устройств и обеспечьте передачу данных через электросеть на расстояние до 300 метров. Каждый адаптер оснащен двумя Ethernet-портами, к которым можно подключить компьютер, ноутбук, телевизионную приставку или любое другое устройство.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв