Часть банкоматов могут перевести на Linux | Ofisp.org

Часть банкоматов могут перевести на Linux

28 Март 201408:28

В некоторых банках подумывают о переводе своих парков банкоматов с Windows на Linux, чтобы получить более надежный контроль над циклами модернизации их программного и аппаратного обеспечения.

Альтернативы рассматриваются в связи с решением Microsoft о прекращении поддержки Windows XP с 8 апреля, отметил Дэвид Тенте, исполнительный директор американского отделения Ассоциации производителей банкоматов.

«В нашей отрасли недовольны решением Microsoft отказаться от поддержки XP», — сообщил он. Операторы банкоматов хотели бы иметь возможность синхронизировать циклы модернизации, но, когда расписание обновления ПО диктует Microsoft, это затруднительно. «В результате некоторые рассматривают возможность использования операционной системы не от Microsoft», — отметил Тенте.

Под Windows XP в настоящее время работает около 95% банкоматов в мире. С 8 апреля операторы банкоматов, не обновившие ПО, фактически останутся с устаревшей операционной системой без технической поддержки со стороны ее разработчика.

В Соединенных Штатах, в частности, после окончания поддержки XP под управлением этой ОС останется больше 60% из 400 тыс. банкоматов.

В Microsoft заявляют, что системы c XP следует считать незащищенными и призывают как можно быстрее переходить на более новую версию Windows.

В Совете по стандартам безопасности индустрии платежных карт PCI DSS отмечают, что банкоматы, на которых после 8 апреля все еще будет работать XP, для соответствия отраслевым требованиям придется оснастить определенными средствами защиты.

Многие уже перевели или переводят банкоматы на Windows 7, но другие рассматривают в качестве альтернативы Linux, отмечает Тенте.

До перехода на Windows XP большинство банкоматов работали под управлением IBM OS/2.

Учитывая, что новый банкомат стоит от 15 до 60 тыс. долл., операторы предпочитают эксплуатировать их по меньшей мере по 7-10 лет, а в некоторых случаях этот срок увеличивается до 10-15 лет, отмечает Тенте.

Для многих владельцев банкоматов переход на Windows 7 потребует модернизации аппаратного обеспечения, которая увеличит общие затраты на обновление. Помимо этого, нужно будет потратиться на реализацию поддержки стандартов смарткарт Europay Mastercard Visa, добавил Тенте. «Владельцам банкоматов в свое время пришлось мириться с необходимостью соответствия стандартам PCI DSS, потом — выполнения американского закона об инвалидах, а теперь надвигается внедрение EMV и апгрейд Windows».

Грей Тэйлор, исполнительный директор Альянса по техническим стандартам автозаправочных станций, отмечает, что почти 30% кассовых аппаратов на заправках работают под Linux.

«Было бы вполне целесообразно перейти на открытую платформу вроде Linux, даже с точки зрения защиты данных, — полагает Тэйлор. — Незащищенность данных — это ахиллесова пята Microsoft».

Windows XP и встраиваемый вариант приносили Microsoft основную массу дохода от клиентов в отрасли розничной торговли последние несколько лет, уверен он. Встраиваемая версия XP могла работать даже на очень слабом оборудовании.

«На месте Microsoft я бы поддерживал жизнь встраиваемой XP еще несколько лет, беря за услуги поддержки растущую плату, — отметил он. — С другой стороны, Microsoft служит своим акционерам, а продолжение инвестиций в мертвую операционную систему, с их точки зрения, смысла не имеет».

Похожие материалы

22.04.2014
Представлен отчёт о развитии проекта FreeBSD с января по март 2014 года.
16.04.2014
Компоненты смартфона для самостоятельной сборки, разрабатываемого в рамках проекта Google Ara, будут изготавливаться методом 3D-печати. В продажу они поступят в начале следующего года. Цель проекта Ara — предложить смартфон-конструктор, который пользователи могли бы собирать сами в желаемой конфигурации из модулей, похожих на блоки Lego. Покупателям предоставят пустой каркас аппарата, куда можно будет устанавливать блоки по выбору. К примеру, вместо камеры можно поставить дополнительную батарею, чтобы обеспечить более длительное время работы без подзарядки.
02.01.2014
Борцы с пиратами ушли на каникулы Сотрудники Мосгорсуда, отвечающие за блокировку контрафактного контента, не будут работать до 9 января.
24.05.2014
Презентацию новых мобильных устройств компания Huawei совместила с показом женской коллекции одежды дизайнера Маши Цигаль. Представляя их, Алексей Громаков, директор по маркетингу Huawei Consumer Business Group в России, прежде всего отметил не технологические достоинства новых продуктов, а дизайн и камеры, приспособленные для создания популярных сейчас selfie — самостоятельно сделанных фотографий себя.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв