Частные провайдеры и их бизнес | Ofisp.org

Частные провайдеры и их бизнес

21 ноября 201413:21

В России мобильный Интернет стал доступен каждому. Ни для кого не составляет труда на сегодняшний день подключиться к сети и искать в ней нужную информацию с помощью подручных мобильных средств связи - смартфонов или планшетов. Мобильный Интернет стал одним из ключевых факторов, повлиявших на судьбу частных провайдеров, которых легко можно было встретить в 2000-х годах. Тогда Интернет еще не занимал нынешних позиций в человеческой жизни, и в домах большинства городских и сельских жителей компьютеры не имели доступа в глобальную сеть. Всем желающим приобщиться ко всемирной паутине частные провайдеры и предоставляли такую возможность.

Обычно провайдер-частник брал в аренду, а иногда и выкупал насовсем выделенную линию у своего провайдера. Затем протягивал кабель в своем подъезде, поселке или микрорайоне, в зависимости от стартового капитала, масштаба действий и взаимоотношений с потенциальными клиентами, всем желающим, и обеспечивал доступ в Интернет по локальной сети. Следующим шагом у большинства частных провайдеров была регистрация собственного ИП и даже наём сисадмина и бухгалтера. Впрочем этот шаг был для частников опциональным и зависел от охвата клиентуры.

Клиенты частных провайдеров получали пусть и не быстрый, но стабильный Интернет, а некоторые в довесок еще и локальный файлообменник.

Заказать выгодный хостинг для своего ресурса можно в специализированной компании "FREEhost". Только здесь вам предложены профессиональные услуги по самым выгодным ценам. Благодаря этому ваш сайт можно расположить на самом современном и надежном украинском хостинге недорого.

Похожие материалы

12.04.2014
Сегодня качество интернета зависит не только от технических параметров используемого компьютера, в большей степени на качество предоставляемых услуг влияет работа интернет-провайдера. Поэтому, при подключении интернета, необходимо внимательно отнестись к выбору компании предоставляющей такие услуги.
26.12.2013
Местный регулятор всерьез взялся за производителей планшетов и смартфонов, начав искоренять недобросовестную торговлю.
20.05.2014
В конце апреля Министерство промышленности и торговли представило стратегию развития радиоэлектронной промышленности России до 2030 года. Ее обсуждение стало центральной темой конференции «Формирование российской индустрии микроэлектроники», проводившейся в рамках Semicon Russia 2014 в середине мая в московском «Технополисе».
11.09.2013
С момента вступления в силу антипиратского закона правообладатели подали 41 иск к 26 торрент-трекерам, онлайн-кинотеатрам и сайтам со ссылками на фильмы. В настоящий момент провайдерами должен быть заблокирован доступ с территории России к трем торрент-трекерам. Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) опубликовала информацию о принятых Мосгорсудом решениях по искам в рамках «антипиратского закона».
07.02.2014
Новый администратор интернет-рынка Silk Road, восстановивший работу ресурса после ареста его основателя Росса Уильяма Ульбрихта (Ross William Ulbricht), заявил о готовности сделать все для обеспечения безопасности пользователей сайта. Об этом он рассказал в интервью изданию Ars Technica.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв