Частные провайдеры-посредники | Ofisp.org

Частные провайдеры-посредники

08 августа 201409:8

Раньше, когда Интернет еще был не так распространен, как сейчас, некоторые предприниматели, знакомые с принципами работы интернет-провайдеров, создавали собственный бизнес, который заключался в предоставлении доступа к Интернету. То есть, провайдером мог стать абсолютно любой человек, имеющий немного знаний и оборудования.

Делалось это следующим образом: брался средний компьютер по цене 600-800 долларов с сетевой картой, телефонный высокоскоростной модем с адаптером ценой порядка 300 долларов и кабельное оборудование, позволяющее создать локальную сеть, через которую собственно и подключаются к сети клиенты. Клиентами, к слову, становились соседи предпринимателя – не нужно было далеко проводить кабель, да и клиентскую базу не требовалось специально искать.

Организовав выделенную линию в локальной сети, по которой пользователи осуществляют соединение с Интернетом, предприниматели платили за ее аренду своему провайдеру около 200 долларов в месяц. Примечательно, что у большинства провайдеров-частников данная сумма окупалась и на их счета поступала стабильная ежемесячная прибыль. При этом, им не нужно было иметь офис – все оборудование можно было легко разместить в квартире, при желании зарегистрировав ИП по ее адресу, а персонал мог быть ограничен непосредственно одним человеком.

Довольно известная компания АйТи-Лайт предлагает взять в аренду приложение. В настоящее время в каталоге компании имеется довольно большой выбор приложений разного типа, которые используются во многих сферах деятельности. Важно то, что аренда приложений предлагается недорого.

Похожие материалы

16.05.2014
Оборонный научно-технический университет НОАК (Народно-освободительной армии Китая) и компания Canonical объявили об успешном запуске свободной облачной платформы OpenStack на самом быстром суперкомпьютере в мире — Tianhe-2.
07.01.2014
Несколько лет назад в Московской области провайдерская сеть работала в полоборота. Поскольку на услуги интернет обслуживания распространялась монопольная система, то и, соответственно, цены на интернет были более чем высокие.
05.03.2013
Средние заработные платы школьных учителей будут опубликовывать в Интернете, сообщил сегодня мэр столицы Сергей Собянин. «Я бы попросил департамент образования, чтобы опубликовали средние заработные платы учителей, потому что многие родители считают, что зарплаты педагогов у нас очень маленькие», – сказал Собянин на встрече с муниципальными депутатами Южного административного округа столицы. Он добавил, что в настоящий момент средняя зарплата учителя в Москве составляет более 60 тыс. рублей, а во многих школах она равняется 65-67 тыс. рублей.
23.07.2013
Сотрудник организации Elecontric Frontier Foundation Мика Ли (Micah Lee) заявил, что функция в ОС Android «Архивация данных» отправляет пароли от Wi-Fi и другую информацию пользователей в незашифрованном виде в компанию Google. «Так как резервное копирование и восстановление – очень полезная функция, и, как правило, включена по умолчанию, то вполне вероятно, что большинство пользователей Android синхронизируют свои данные с учетными записями от сервисов Google, - отметил Ли.
19.09.2013
Компания Symantec сообщила о раскрытии хакерской группировки Hidden Lynx, которую называют одной из самых профессиональных и самых ярких киберпреступных групп, причастной к самым громким атакам последних лет. Компания Symantec объявила о разоблачении группы хакеров Hidden Lynx, ответственных за организацию нескольких кибератак, происходивших из Китая.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв