Частные провайдеры-посредники | Ofisp.org

Частные провайдеры-посредники

08 августа 201409:8

Раньше, когда Интернет еще был не так распространен, как сейчас, некоторые предприниматели, знакомые с принципами работы интернет-провайдеров, создавали собственный бизнес, который заключался в предоставлении доступа к Интернету. То есть, провайдером мог стать абсолютно любой человек, имеющий немного знаний и оборудования.

Делалось это следующим образом: брался средний компьютер по цене 600-800 долларов с сетевой картой, телефонный высокоскоростной модем с адаптером ценой порядка 300 долларов и кабельное оборудование, позволяющее создать локальную сеть, через которую собственно и подключаются к сети клиенты. Клиентами, к слову, становились соседи предпринимателя – не нужно было далеко проводить кабель, да и клиентскую базу не требовалось специально искать.

Организовав выделенную линию в локальной сети, по которой пользователи осуществляют соединение с Интернетом, предприниматели платили за ее аренду своему провайдеру около 200 долларов в месяц. Примечательно, что у большинства провайдеров-частников данная сумма окупалась и на их счета поступала стабильная ежемесячная прибыль. При этом, им не нужно было иметь офис – все оборудование можно было легко разместить в квартире, при желании зарегистрировав ИП по ее адресу, а персонал мог быть ограничен непосредственно одним человеком.

Довольно известная компания АйТи-Лайт предлагает взять в аренду приложение. В настоящее время в каталоге компании имеется довольно большой выбор приложений разного типа, которые используются во многих сферах деятельности. Важно то, что аренда приложений предлагается недорого.

Похожие материалы

20.03.2015
Если вы раньше не могли на своем айпаде пользоваться мобильным интернетом, то теперь вы легко сможете настроить iPad WiFi так, чтобы постоянно иметь доступ в интернет.
19.01.2018
Хотите испытать свою удачу? Для этого идеально подходит игра в игровые автоматы. Вот уж где царствует случай, так это в этих играх на удачу.
15.11.2013
МТС, «Билайн» и Tele2 предложили Минкомсвязи отказаться от идеи половинчатого введения MNP, сосредоточившись на подготовке его полноценного внедрения. «Мегафон» отстоял 4,5-месячную отсрочку на принятие абонентов других операторов с сохранением номера. В Минкомсвязи состоялось совещание с участием представителей операторов связи и органов власти, посвященное внедрению MNP (механизма смены сотового оператора с сохранением номера).
26.04.2014
Многие предприниматели в поисках сфер для открытия бизнеса рассматривают разные варианты, но крайне редко интересуются возможностью стать провайдером. Вероятно, специфические знания для организации такой системы представляются бизнесменам настолько сложными и невыполнимыми, что даже не осуществляется попыток разобраться в её нюансах.
28.02.2013
Существует распространенное заблуждение о том, что читать пользовательские соглашения и тому подобную правовую информацию вовсе не обязательно. Издание Factroom.ru обращает внимание пользователей на то, что интернет-компании могут свободно вставлять любые, даже самые фантастические, условия в подобные документы. Нередко во время установки приложения на смартфон пользователь бездумно ставит галочку в соглашении, разрешая тем самым программе помимо ее основных функций незаметно от пользователя выполнять и другие: например, следить за посещением веб-страниц, сохранять пароли, отслеживать местоположение и т. п.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв