Частные провайдеры-посредники | Ofisp.org

Частные провайдеры-посредники

08 августа 201410:8

Раньше, когда Интернет еще был не так распространен, как сейчас, некоторые предприниматели, знакомые с принципами работы интернет-провайдеров, создавали собственный бизнес, который заключался в предоставлении доступа к Интернету. То есть, провайдером мог стать абсолютно любой человек, имеющий немного знаний и оборудования.

Делалось это следующим образом: брался средний компьютер по цене 600-800 долларов с сетевой картой, телефонный высокоскоростной модем с адаптером ценой порядка 300 долларов и кабельное оборудование, позволяющее создать локальную сеть, через которую собственно и подключаются к сети клиенты. Клиентами, к слову, становились соседи предпринимателя – не нужно было далеко проводить кабель, да и клиентскую базу не требовалось специально искать.

Организовав выделенную линию в локальной сети, по которой пользователи осуществляют соединение с Интернетом, предприниматели платили за ее аренду своему провайдеру около 200 долларов в месяц. Примечательно, что у большинства провайдеров-частников данная сумма окупалась и на их счета поступала стабильная ежемесячная прибыль. При этом, им не нужно было иметь офис – все оборудование можно было легко разместить в квартире, при желании зарегистрировав ИП по ее адресу, а персонал мог быть ограничен непосредственно одним человеком.

Довольно известная компания АйТи-Лайт предлагает взять в аренду приложение. В настоящее время в каталоге компании имеется довольно большой выбор приложений разного типа, которые используются во многих сферах деятельности. Важно то, что аренда приложений предлагается недорого.

Похожие материалы

14.02.2014
Около 2-ух лет назад компания Samsung явила миру новый тренд - первый Galaxy Note.
16.04.2014
Корпорация Intel опубликовала обновлённый прайс-лист на свои процессоры: в нём появилось более четырёх десятков чипов линейки Haswell Refresh, выход которых, как ожидается, оживит спрос на персональные компьютеры. Все представленные изделия (см. таблицы характеристик) производятся по 22-нанометровой технологии с применением методики Tri-Gate (транзисторы с объёмной структурой). Настольные процессоры предусматривают использование разъёма LGA 1150. Материнские платы на чипсетах Intel 8-ой серии смогут работать с Haswell Refresh после соответствующего обновления BIOS.
07.04.2014
На днях стало известно, что мобильному оператору SFR предстоит смена своего хозяина. Ранее он принадлежал французскому медиахолдингу Vivendi, а нынешним его владельцем стал Numericable, который является провайдером кабельного телевидения и широкополосного интернета, а также является дочерней компанией люксембургского Altice.
19.05.2014
По мнению многих аналитиков, запланированную Microsoft на наступившей неделе презентацию новых планшетов Surface не стоит рассматривать как последнюю надежду компании на успех на рынке оборудования. В то время как одни называют намеченное на вторник мероприятие – в ходе которого Microsoft скорее всего представит один или несколько новых планшетов, в том числе устройства, оснащенные экранами с диагональю 7 или 8 дюймов, а может быть, и третье поколение полноразмерных устройств Surface Pro – решающим для компании, другие категорически не согласны с этим.
10.06.2014
 Сегодня достаточно сложно представить человека, у которого нет ноутбука или компьютера. Последующее развитие общества увеличит роль ПК во всех областях деятельности человека.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв