Check Point формирует альянс для получения разведданных об угрозах | Ofisp.org

Check Point формирует альянс для получения разведданных об угрозах

23 мая 201419:23

Компания Check Point Software Technologies вместе с шестью другими поставщиками средств обеспечения безопасности создала альянс, предусматривающий использование разведывательной информации для оповещения об угрозах и направление данных из этих источников в шлюзы безопасности Check Point с целью блокирования атак.

В состав альянса, помимо Check Point, вошли компании iSIGHT Partners, CrowdStrike, NetClean, PhishLabs, SenseCy, IID и ThreatGrid. Благодаря такой кооперации информация об угрозах своевременно поступает на шлюзы Check Point, которые используются для обеспечения безопасности в рамках программно-конфигурируемой защиты (software-defined protection), анонсированной Check Point в феврале.

По словам вице-президента Check Point по развитию бизнеса Алона Кантора, каждая из этих шести фирм обладает ценной информацией об источниках распространения вредоносных программ и о планируемых атаках, направленных на отказ в обслуживании (Denial of Service, DoS). Соответствующие данные консолидируются сервисом Check Point ThreatCloud IntelliStore.

«Мы предоставляем независимым разработчикам доступ к ThreatCloud для создания на основе развед3анных индикаторов угроз, – пояснил Кантор. – Например, информация, поступающая от компании iSIGHT Partners, специализирующейся на поиске враждебных ресурсов, может послужить дополнительным источником сведений для мгновенного блокирования URL, IP-адресов, вредоносных файлов или атак, направленных на отказ в обслуживании».

Компания CrowdStrike также собирает информацию о враждебных источниках, помогающую добывать дополнительные данные о замышляемых атаках. Партнеры Check Point по альянсу имеют разную специализацию: ThreatGRID, например, анализирует вредоносные программы, а PhishLabs занимается сбором сведений, имеющих отношение к финансовой сфере. Клиенты Check Point смогут самостоятельно выбирать, какую разведывательную информацию об угрозах они хотели бы получать.

По словам Кантора, Check Point будет направлять шести своим партнерам отчеты об использовании клиентами (не указывая их имен) потоков разведданных с целью отражения атак и предотвращения угроз. «Соответствующие отчеты будут предоставляться в рамках обратной связи, – подчеркнул Кантор. – В этих отчетах будет фигурировать отрасль, в которой работает клиент, без указания его названия».

Похожие материалы

12.12.2015
Все современные мобильные устройства, компьютеры, телевизоры и прочую технику можно подключить к беспроводному интернету. Одни устройства подключаются автоматически, другие требуют специальных настроек или даже дополнительного оборудования. О том, как подключить компьютер к wifi и поговорим в этой статье.
15.04.2014
Инженер-программист Нил Мехта (Neel Mehta) получил премию $15 тысяч за обнаружение ошибки в программном обеспечении с открытым исходным кодом под названием OpenSSL, пишет в понедельник New Scientist.
28.03.2014
Корпорация Microsoft исследует вновь обнаруженную уязвимость в Microsoft Word, позволяющую злоумышленнику удаленно исполнить на компьютере жертвы произвольный код. Уязвимость (CVE-2014-1761) содержится во всех последних версиях популярного текстового редактора: Word 2013, Word 2010, Word 2007 и Microsoft Word 2003, а также в приложении Microsoft Word Viewer и в Microsoft Word, входящем в состав пакета Office for Mac 2011. Чтобы заразить систему, пользователю любой из указанных версий Word достаточно открыть RTF-файл со встроенным в него вредоносным кодом.
18.06.2014
Обычно локальные компьютеры имеют доступ к выходу в Интернет с благодаря специальному маршрутизатору компании-провайдера. Выход в Сеть происходит по протоколу TCP/IP, а в этом случае маршрутизатор называется шлюзом. Как быть в том случае, если вам необходимо узнать IP-адрес шлюза вашего провайдера?
06.05.2014
«Оборот рынка маршрутизаторов, коммутаторов и других сетевых устройств в 2013 году достиг 39 млрд долл., – говорится в новом докладе компании Infonetics. – Интерфейсы 40G окончательно закрепились в ЦОД, а каналы 100G стали новым стандартом для провайдеров».

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв