Check Point формирует альянс для получения разведданных об угрозах | Ofisp.org

Check Point формирует альянс для получения разведданных об угрозах

23 мая 201419:23

Компания Check Point Software Technologies вместе с шестью другими поставщиками средств обеспечения безопасности создала альянс, предусматривающий использование разведывательной информации для оповещения об угрозах и направление данных из этих источников в шлюзы безопасности Check Point с целью блокирования атак.

В состав альянса, помимо Check Point, вошли компании iSIGHT Partners, CrowdStrike, NetClean, PhishLabs, SenseCy, IID и ThreatGrid. Благодаря такой кооперации информация об угрозах своевременно поступает на шлюзы Check Point, которые используются для обеспечения безопасности в рамках программно-конфигурируемой защиты (software-defined protection), анонсированной Check Point в феврале.

По словам вице-президента Check Point по развитию бизнеса Алона Кантора, каждая из этих шести фирм обладает ценной информацией об источниках распространения вредоносных программ и о планируемых атаках, направленных на отказ в обслуживании (Denial of Service, DoS). Соответствующие данные консолидируются сервисом Check Point ThreatCloud IntelliStore.

«Мы предоставляем независимым разработчикам доступ к ThreatCloud для создания на основе развед3анных индикаторов угроз, – пояснил Кантор. – Например, информация, поступающая от компании iSIGHT Partners, специализирующейся на поиске враждебных ресурсов, может послужить дополнительным источником сведений для мгновенного блокирования URL, IP-адресов, вредоносных файлов или атак, направленных на отказ в обслуживании».

Компания CrowdStrike также собирает информацию о враждебных источниках, помогающую добывать дополнительные данные о замышляемых атаках. Партнеры Check Point по альянсу имеют разную специализацию: ThreatGRID, например, анализирует вредоносные программы, а PhishLabs занимается сбором сведений, имеющих отношение к финансовой сфере. Клиенты Check Point смогут самостоятельно выбирать, какую разведывательную информацию об угрозах они хотели бы получать.

По словам Кантора, Check Point будет направлять шести своим партнерам отчеты об использовании клиентами (не указывая их имен) потоков разведданных с целью отражения атак и предотвращения угроз. «Соответствующие отчеты будут предоставляться в рамках обратной связи, – подчеркнул Кантор. – В этих отчетах будет фигурировать отрасль, в которой работает клиент, без указания его названия».

Похожие материалы

13.02.2015
В этой статьи мы познакомимся каким образом при помощи планшета или смартфона под управлением Android можно проигрывать видеозаписи на других устройствах сети.  Рассмотрим каким образом можно подключиться к компьютеру и смотреть его видео файлы на мобильном телефоне,  а также каким образом можно превратить телефон в медиасервер и смотреть с него файлы на компьютере или на телевизоре.
11.04.2014
Компания AMD объявила о старте мировых продаж своей новой платформы AM1 с 2-х или 4-х ядерными AMD APU под кодовым названием Kabini в компонентный канал для сборщиков систем. Платформа AM1 с гибридными процессорами AMD Athlon и AMD Sempron с графической составляющей на базе архитектуры Graphics Core Next (GCN) и ядрами CPU Jaguar доступна вместе с материнскими платами ведущих производителей. Гибридные процессоры AMD Athlon 5150/5350 и AMD Sempron 2650/3850 обеспечивают сбалансированную вычислительную производительностью в сокетной версии платформы с возможностью апгрейда.
25.12.2013
Оптимизируйте свой бизнес благодаря серверу PowerEdge R210 II.
04.11.2016
Обычные пользователи редко задумываются о битности их операционной системы. И этот вопрос стает ребром лишь когда наступает необходимость увеличить оперативную память. Вот тут-то мы и узнаем, что 32-битные ОС максимум способны воспринять 4 Гб оперативки, а выше уже нет.
16.05.2014
Создание национальной "базы хранения" файлов из "рунета" названо одной из стратегических задач государственной культурной политики России. Об этом говорится в проекте документа "Основы государственной культурной политики", который  сегодня публикуется в "Российской газете".

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв