Check Point формирует альянс для получения разведданных об угрозах | Ofisp.org

Check Point формирует альянс для получения разведданных об угрозах

23 мая 201420:23

Компания Check Point Software Technologies вместе с шестью другими поставщиками средств обеспечения безопасности создала альянс, предусматривающий использование разведывательной информации для оповещения об угрозах и направление данных из этих источников в шлюзы безопасности Check Point с целью блокирования атак.

В состав альянса, помимо Check Point, вошли компании iSIGHT Partners, CrowdStrike, NetClean, PhishLabs, SenseCy, IID и ThreatGrid. Благодаря такой кооперации информация об угрозах своевременно поступает на шлюзы Check Point, которые используются для обеспечения безопасности в рамках программно-конфигурируемой защиты (software-defined protection), анонсированной Check Point в феврале.

По словам вице-президента Check Point по развитию бизнеса Алона Кантора, каждая из этих шести фирм обладает ценной информацией об источниках распространения вредоносных программ и о планируемых атаках, направленных на отказ в обслуживании (Denial of Service, DoS). Соответствующие данные консолидируются сервисом Check Point ThreatCloud IntelliStore.

«Мы предоставляем независимым разработчикам доступ к ThreatCloud для создания на основе развед3анных индикаторов угроз, – пояснил Кантор. – Например, информация, поступающая от компании iSIGHT Partners, специализирующейся на поиске враждебных ресурсов, может послужить дополнительным источником сведений для мгновенного блокирования URL, IP-адресов, вредоносных файлов или атак, направленных на отказ в обслуживании».

Компания CrowdStrike также собирает информацию о враждебных источниках, помогающую добывать дополнительные данные о замышляемых атаках. Партнеры Check Point по альянсу имеют разную специализацию: ThreatGRID, например, анализирует вредоносные программы, а PhishLabs занимается сбором сведений, имеющих отношение к финансовой сфере. Клиенты Check Point смогут самостоятельно выбирать, какую разведывательную информацию об угрозах они хотели бы получать.

По словам Кантора, Check Point будет направлять шести своим партнерам отчеты об использовании клиентами (не указывая их имен) потоков разведданных с целью отражения атак и предотвращения угроз. «Соответствующие отчеты будут предоставляться в рамках обратной связи, – подчеркнул Кантор. – В этих отчетах будет фигурировать отрасль, в которой работает клиент, без указания его названия».

Похожие материалы

12.10.2014
Ценовой разброс у Wi-Fi-устройств для дома крайне большой, цена может начинаться от 700 рублей, но смотреть на такие устройства, по мнению опытных пользователей, не следует. До 1800 рублей продаются многие маршрутизаторы, а их функционал полностью соответствует цене — плохая начинка, функционал практически отсутствует, слабенький Wi-Fi. Подробнее о Wi-Fi-модуле, который установлен на вашем устройстве, нужно спросить у работника магазина. Исключениями являются лишь китайские модели.
12.11.2013
В течение года IT-инфраструктура 95% российских организаций как минимум один раз подверглись внешней атаке. Об этом говорят результаты исследования, проведенного «Лабораторией Касперского» совместно с аналитической компанией B2B International. Основную угрозу составляет вредоносное ПО (вирусы, черви, шпионское ПО и т.п.) – его назвали 71% представителей всех компаний. На втором месте спам-атаки, которые отметили 67% компаний, а тройку лидеров в рейтинге основных угроз замыкают фишинговые атаки с показателем 26%.
16.04.2014
Издательство «Открытые системы», «Журнал сетевых решений/LAN» и агентство корпоративных коммуникаций OSP-Con провели 1 апреля форум «Бизнес-видео 2014», который стал традиционным и наиболее популярным отраслевым мероприятием, собирающим ИТ-специалистов различных компаний, системных интеграторов, производителей аппаратных и программных решений (см. также «День корпоративного видео», Computerworld Россия, №10, 2013).
18.04.2014
Корпорация Eaton представила новые модели мощностью 300 и 400 кВА из серии высокоэффективных ИБП 93E. Новые устройства хорошо подходят для оснащения датацентров, требующих надежных и оптимальных по своей стоимости решений, строительных организаций, а также для обеспечения питания легкого промышленного оборудования.
09.07.2014
Для того, чтобы организовать деятельность интернет-провайдера, необходимо серьезное техническое оснащение. На рынке телекоммуникаций не так много игроков, поскольку необходимо сложное оборудование и понимание сути подобных услуг. Для работы в сфере провайдинга необходимы веб-сервера, маршрутизатор, FTP-сервера, сетевые переключатели и почтовые сервера, причем это еще далеко не полный список всего оборудования.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв