Check Point формирует альянс для получения разведданных об угрозах | Ofisp.org

Check Point формирует альянс для получения разведданных об угрозах

23 мая 201420:23

Компания Check Point Software Technologies вместе с шестью другими поставщиками средств обеспечения безопасности создала альянс, предусматривающий использование разведывательной информации для оповещения об угрозах и направление данных из этих источников в шлюзы безопасности Check Point с целью блокирования атак.

В состав альянса, помимо Check Point, вошли компании iSIGHT Partners, CrowdStrike, NetClean, PhishLabs, SenseCy, IID и ThreatGrid. Благодаря такой кооперации информация об угрозах своевременно поступает на шлюзы Check Point, которые используются для обеспечения безопасности в рамках программно-конфигурируемой защиты (software-defined protection), анонсированной Check Point в феврале.

По словам вице-президента Check Point по развитию бизнеса Алона Кантора, каждая из этих шести фирм обладает ценной информацией об источниках распространения вредоносных программ и о планируемых атаках, направленных на отказ в обслуживании (Denial of Service, DoS). Соответствующие данные консолидируются сервисом Check Point ThreatCloud IntelliStore.

«Мы предоставляем независимым разработчикам доступ к ThreatCloud для создания на основе развед3анных индикаторов угроз, – пояснил Кантор. – Например, информация, поступающая от компании iSIGHT Partners, специализирующейся на поиске враждебных ресурсов, может послужить дополнительным источником сведений для мгновенного блокирования URL, IP-адресов, вредоносных файлов или атак, направленных на отказ в обслуживании».

Компания CrowdStrike также собирает информацию о враждебных источниках, помогающую добывать дополнительные данные о замышляемых атаках. Партнеры Check Point по альянсу имеют разную специализацию: ThreatGRID, например, анализирует вредоносные программы, а PhishLabs занимается сбором сведений, имеющих отношение к финансовой сфере. Клиенты Check Point смогут самостоятельно выбирать, какую разведывательную информацию об угрозах они хотели бы получать.

По словам Кантора, Check Point будет направлять шести своим партнерам отчеты об использовании клиентами (не указывая их имен) потоков разведданных с целью отражения атак и предотвращения угроз. «Соответствующие отчеты будут предоставляться в рамках обратной связи, – подчеркнул Кантор. – В этих отчетах будет фигурировать отрасль, в которой работает клиент, без указания его названия».

Похожие материалы

29.03.2014
Компания Thecus Technology представила двухдисковый NAS для дома или домашнего офиса. Энергоэффективное сетевое хранилище данных Thecus N2310 позиционируется как надежное и недорогое решение, в том числе гуманное к кошельку пользователя при получении счетов за электричество.
17.05.2014
FCC (Американская федеральная комиссия) смогла принять новые правила, кои дают возможность интернет-провайдерам и операторам связи брать оплату с онлайн-сервисов по сетям за передачу их трафика, причем с гарантированным качеством. Эти данные сообщило информагентство "Reuters". Следует отметить, что сейчас провайдеры уже могут брать оплату за более надежную либо быструю передачу трафика тогда, когда данные сделки обоснованы в коммерческом плане.
02.06.2013
Министерство культуры разрабатывает поисковик по познавательным ресурсам. Об этом 15 апреля заявил начальник отдела связей с общественностью и ведения интернет-ресурсов министерства Филипп Гуров, передает ИТАР-ТАСС. Гуров отметил, что поисковик будет искать материалы с 500-1000 сайтов, а результаты поиска будут безопасными для детей. Когда планируется запустить сервис, представитель Минкультуры не уточнил. Он пояснил, что одной борьбы с противоправным контентом для защиты детей в Сети недостаточно.
05.05.2014
Компания «Скартел», работающая под брендом Yota, объявила о намерении стать четвертым федеральным мобильным оператором в России. Несмотря на то что 100% акций «Скартела» принадлежит «МегаФону» и компания собирается работать на его инфраструктуре, новый генеральный директор компании Анатолий Сморгонский заявил, что Yota намерена конкурировать со всеми игроками на рынке мобильной связи без исключения.
16.07.2014
Довольно большой популярностью пользуется новый вид бизнеса - стать провайдером интернета. Но что необходимо, чтобы влиться в эту ИТ-сферу? Рассмотрим подробнее.Несмотря на низкий уровень понимания телекоммуникационной сферы и, как следствие, низкий процент выхода бизнесменов на действующий рынок, все не столь сложно, как может показаться. По крайней мере, не сложнее, чем отыскать подходящий по стоимости квадроцикл на сайте в интернете.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв