Check Point формирует альянс для получения разведданных об угрозах | Ofisp.org

Check Point формирует альянс для получения разведданных об угрозах

23 мая 201419:23

Компания Check Point Software Technologies вместе с шестью другими поставщиками средств обеспечения безопасности создала альянс, предусматривающий использование разведывательной информации для оповещения об угрозах и направление данных из этих источников в шлюзы безопасности Check Point с целью блокирования атак.

В состав альянса, помимо Check Point, вошли компании iSIGHT Partners, CrowdStrike, NetClean, PhishLabs, SenseCy, IID и ThreatGrid. Благодаря такой кооперации информация об угрозах своевременно поступает на шлюзы Check Point, которые используются для обеспечения безопасности в рамках программно-конфигурируемой защиты (software-defined protection), анонсированной Check Point в феврале.

По словам вице-президента Check Point по развитию бизнеса Алона Кантора, каждая из этих шести фирм обладает ценной информацией об источниках распространения вредоносных программ и о планируемых атаках, направленных на отказ в обслуживании (Denial of Service, DoS). Соответствующие данные консолидируются сервисом Check Point ThreatCloud IntelliStore.

«Мы предоставляем независимым разработчикам доступ к ThreatCloud для создания на основе развед3анных индикаторов угроз, – пояснил Кантор. – Например, информация, поступающая от компании iSIGHT Partners, специализирующейся на поиске враждебных ресурсов, может послужить дополнительным источником сведений для мгновенного блокирования URL, IP-адресов, вредоносных файлов или атак, направленных на отказ в обслуживании».

Компания CrowdStrike также собирает информацию о враждебных источниках, помогающую добывать дополнительные данные о замышляемых атаках. Партнеры Check Point по альянсу имеют разную специализацию: ThreatGRID, например, анализирует вредоносные программы, а PhishLabs занимается сбором сведений, имеющих отношение к финансовой сфере. Клиенты Check Point смогут самостоятельно выбирать, какую разведывательную информацию об угрозах они хотели бы получать.

По словам Кантора, Check Point будет направлять шести своим партнерам отчеты об использовании клиентами (не указывая их имен) потоков разведданных с целью отражения атак и предотвращения угроз. «Соответствующие отчеты будут предоставляться в рамках обратной связи, – подчеркнул Кантор. – В этих отчетах будет фигурировать отрасль, в которой работает клиент, без указания его названия».

Похожие материалы

22.03.2014
В большинстве случаев остановить свой выбор спутникового интернета как главного и ключевого средства доступа в сеть, будет достаточно сложно и проблематично, это обусловлено не только его техническими особенностями, но и ценами на трафик. Сделать выбор провайдера интернета, оказывается в некоторых случаях еще сложнее, поскольку все они расположены на разных спутниках.
21.08.2014
В не столь давние времена, когда провайдеры еще не так активно продвигали свои услуги, не так далеко прокладывали свои кабели и не так часто заключали договора с различными ТСЖ, обеспечивая доступом в Интернет жителей многоквартирных домов и когда Wi-Fi еще не был так широко известен в нашей стране, некоторые обитатели домов, имеющие базовые знания о работе провайдеров и общей схеме доступа во всемирную сеть, использовали весь свой предпринимательский потенциал для открытия собственного небольшого дела, которое заключалось в предоставлении доступа к Интернету своим соседям.
22.01.2016
По разным причинам компьютер может сильно перегреваться и из-за этого время от времени выключаться. В большинстве случаев причиной сильного перегрева компьютера или ноутбука может быть перегрев процессора, видеокарты или блока питания. То есть речь идет о внутреннем строении компьютера. И если вы хотите самостоятельно решить эту проблему, то необходимо иметь некоторые навыки по сборке ПК. Если выходить из того, что изначально компоненты компьютера были подобраны правильно и ранее он не перегревался, то причину стоит поискать в запыленности внутреннего пространства или в самом вентиляторе – возможно его просто нужно заменить.
05.05.2014
Компания «Скартел», работающая под брендом Yota, объявила о намерении стать четвертым федеральным мобильным оператором в России. Несмотря на то что 100% акций «Скартела» принадлежит «МегаФону» и компания собирается работать на его инфраструктуре, новый генеральный директор компании Анатолий Сморгонский заявил, что Yota намерена конкурировать со всеми игроками на рынке мобильной связи без исключения.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв