Чем Java лучше всего другого? | Ofisp.org

Чем Java лучше всего другого?

16 августа 201622:16

Многие, возможно, вам ответят, что учить Java нужно потому, что такие специалисты хорошо получают. И что их заработные платы куда более высокие, нежели все другие программисты. Нужно разобраться. Попутно все-таки определимся, чем же Java так притягательна, и почему многие становятся именно на этот путь.
Да, когда мы говорим о Java, то подразумеваем широкие перспективы, возможность инноваций, особый список технологий и всяких других решений именно в этом сегменте. Курсы Java дадут молодому специалисту огромнейшие перспективы. Он рассчитан на новичков в программировании, а также на тех специалистов, которые уже знают другие языки. Если есть желание быстро научиться азам Java, то есть смысл записаться на базовый курс. В принципе, при усердном обучении за 3 месяца можно выйти на довольно неплохой уровень. Далее год за годом можно набираться опыта и усовершенстовать свои знания уже работая в компании. Java выбирают огромные корпорации, так как Java дает возможность решить крупные задачи и создать большие проекты.
Если говорить об уровне зарплат, то можно привести список оплат труда в США в год по разным направлениям программирования.

  •  Ruby on Rails — $109.460;
  • Objective C — $108.225;
  • Python — $100.717;
  • JAVA — $94.908;
  • C++ — $93.502;
  • JavaScript — $91.461;
  • C -$90.134;
  • R -$90.055;
  • C# -$89.074;
  • Visual Basic -$85.962;
  • SQL -$85.511;
  • PERL -$82.513.

Отсюда видно, что для Java-специалистов заработная плата считается еще и не самой высокой. Можно сказать, что ценятся те профессионалы, которые стоят ближе к разработке мобильных приложений и веб-разработке. Хотя нельзя сказать, сколько еще сохранится этот тренд.  Логично предположить, что относительно веб-разработки сомневаться не приходится в ее огромных перспективах.  Python является, наверное, наиболее популярным языком в США, потому и зарплаты получаются повыше Java. Хотя приведенный список показывает усредненную оплату труда, поэтому сложно сказать, кто больше всего ценится. Одно ясно, что Java и Python на данный момент ценятся высоко, а значит есть резон развиваться в эту сторону.
Можно также глянуть на разницу в зарплатах программиста в зависимости от страны:

  • США — $74.300;
  • Канада -$52500;
  • Германия — $32500;
  • Чехия — $23600;
  • Литва — $29500;
  • Швеция — $21350.

Что касается  России, то у нас уровень зарплат немного ниже. В год российский программист может получать 20 – 24 тыс. долларов. Однако, здесь необходимо понимать, что уровень получаемой оплаты сильно зависит от многих факторов, в том числе он возраста, образования работника, его опыта и личных качеств. Важным моментом является готовность программиста самообучаться, именно за это многие компании готовы платить непомерно высокие зарплаты.
Если вы только начинающий, то лучше начать с  Java.  У нее есть много преимуществ, хотя конечно другие языки также широко используются в своих отраслях. Они могут стать следующим этапом в вашей карьере, когда вы немного покрутитесь в среде программистов и поймете куда можно дальше развиваться.

 

Где применимы Java-технологии


Есть области, которые можно выделить как главные, где проводятся софт-разработки:

  1. Приложения, то есть компьютерные программы, которые пользователь должен установить на компьютер.
  2. Программы, которые работают через интернет. Они не требуют установки на компьютер пользователя. Это также онлайн-cервисы, где все данные доступны через сеть интернет.
  3. Разработка мобильных приложений.
  4. Игры для социальных сетей, сюда же можно отнести игры для мобильных.
  5. Драйвера. То есть встроенные системы.

 

Похожие материалы

14.04.2014
В Kickstarter начат сбор средств на претворение в жизнь проекта оригинального печатающего устройства, названного Mini Mobile Robotic Printer. Представленный на изображениях гаджет создан компанией Zuta Labs. В отличие от обычных принтеров, которые пропускают бумажный носитель через себя, Mini Mobile Robotic Printer сам перемещается по бумаге, оставляя за собой чернильный след. Такая конструкция позволила сделать устройство очень компактным. Его размеры — 10 см в высоту и 11,5 см в поперечнике, а весит новинка 300 г.
25.12.2013
Интернет - один из самых доступных и распространенных способов связи с внешним миром, и один из самых простых способов овладения информацией и специальными знаниями. А, как известно, кто владеет информацией, тот владеет миром.
22.11.2013
Программное обеспечение, в общем, это набор специальных команд, которые способны управлять работой компьютера. Как известно, без ПО операционная система не может самостоятельно выполнять адресованные ей функции и задачи, поэтому лицензионное обеспечение - это необходимый элемент в функционировании компьютера. Выделяют прикладное, аппаратное и системное обеспечение программ, которые соответственно разнятся по своей специфике выполняемых задач.
12.10.2016
Многие компании пользуются услугами IT-аутсорсинга, но разработка программного обеспечения на заказ таит в себе определенный уровень опасности по информационной части. Как же быть? И что делают банки, которые просто не могут развиваться без новых разработок ПО, и эти разработки должны быть максимально безопасными?
02.04.2014
Компания Nvidia анонсировала планы создания новых мобильных и графических процессоров, пересмотрев стратегию, о которой было объявлено год назад. «Новый графический процессор Pascal, по сути, представляет собой суперкомпьютер», – заявил генеральный директор Nvidia Джен-Сан Хуанг в ходе своего выступления на конференции GPU Technology Conference.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв