Чем Java лучше всего другого? | Ofisp.org

Чем Java лучше всего другого?

16 августа 201622:16

Многие, возможно, вам ответят, что учить Java нужно потому, что такие специалисты хорошо получают. И что их заработные платы куда более высокие, нежели все другие программисты. Нужно разобраться. Попутно все-таки определимся, чем же Java так притягательна, и почему многие становятся именно на этот путь.
Да, когда мы говорим о Java, то подразумеваем широкие перспективы, возможность инноваций, особый список технологий и всяких других решений именно в этом сегменте. Курсы Java дадут молодому специалисту огромнейшие перспективы. Он рассчитан на новичков в программировании, а также на тех специалистов, которые уже знают другие языки. Если есть желание быстро научиться азам Java, то есть смысл записаться на базовый курс. В принципе, при усердном обучении за 3 месяца можно выйти на довольно неплохой уровень. Далее год за годом можно набираться опыта и усовершенстовать свои знания уже работая в компании. Java выбирают огромные корпорации, так как Java дает возможность решить крупные задачи и создать большие проекты.
Если говорить об уровне зарплат, то можно привести список оплат труда в США в год по разным направлениям программирования.

  •  Ruby on Rails — $109.460;
  • Objective C — $108.225;
  • Python — $100.717;
  • JAVA — $94.908;
  • C++ — $93.502;
  • JavaScript — $91.461;
  • C -$90.134;
  • R -$90.055;
  • C# -$89.074;
  • Visual Basic -$85.962;
  • SQL -$85.511;
  • PERL -$82.513.

Отсюда видно, что для Java-специалистов заработная плата считается еще и не самой высокой. Можно сказать, что ценятся те профессионалы, которые стоят ближе к разработке мобильных приложений и веб-разработке. Хотя нельзя сказать, сколько еще сохранится этот тренд.  Логично предположить, что относительно веб-разработки сомневаться не приходится в ее огромных перспективах.  Python является, наверное, наиболее популярным языком в США, потому и зарплаты получаются повыше Java. Хотя приведенный список показывает усредненную оплату труда, поэтому сложно сказать, кто больше всего ценится. Одно ясно, что Java и Python на данный момент ценятся высоко, а значит есть резон развиваться в эту сторону.
Можно также глянуть на разницу в зарплатах программиста в зависимости от страны:

  • США — $74.300;
  • Канада -$52500;
  • Германия — $32500;
  • Чехия — $23600;
  • Литва — $29500;
  • Швеция — $21350.

Что касается  России, то у нас уровень зарплат немного ниже. В год российский программист может получать 20 – 24 тыс. долларов. Однако, здесь необходимо понимать, что уровень получаемой оплаты сильно зависит от многих факторов, в том числе он возраста, образования работника, его опыта и личных качеств. Важным моментом является готовность программиста самообучаться, именно за это многие компании готовы платить непомерно высокие зарплаты.
Если вы только начинающий, то лучше начать с  Java.  У нее есть много преимуществ, хотя конечно другие языки также широко используются в своих отраслях. Они могут стать следующим этапом в вашей карьере, когда вы немного покрутитесь в среде программистов и поймете куда можно дальше развиваться.

 

Где применимы Java-технологии


Есть области, которые можно выделить как главные, где проводятся софт-разработки:

  1. Приложения, то есть компьютерные программы, которые пользователь должен установить на компьютер.
  2. Программы, которые работают через интернет. Они не требуют установки на компьютер пользователя. Это также онлайн-cервисы, где все данные доступны через сеть интернет.
  3. Разработка мобильных приложений.
  4. Игры для социальных сетей, сюда же можно отнести игры для мобильных.
  5. Драйвера. То есть встроенные системы.

 

Похожие материалы

09.01.2014
На пресс-конференции связанной с открытием выставки посвященной потребительской электронике CES компания Intel продемонстрировала «компьютер» Edison, размеры которого совпадают с картой памяти SD-формата.
15.05.2014
В апреле закончился период тестирования и начались продажи новой версии СУБД SQL Server 2014. По этому случаю по всему миру состоялись процедуры официального представления новой платформы. На мероприятии, прошедшем в Москве, выступил руководитель департамента продвижения серверных продуктов Бенджамин Торонто. Он ответил на вопросы редактора журнала «Открытые системы» Леонида Черняка.
31.03.2014
Компания Olympus представила компактный фотоаппарат Stylus Tough TG-3, который выполнен в защищенном корпусе и поступит в продажу уже в июне по ориентировочной стоимости в 350 долларов. По словам производителя, фотоаппарат можно использовать в различных условиях: под водой на глубине до 15 метров, так же производитель гарантирует сохранение работоспособности при падениях с высоты до 2,1 метра, а так же при эксплуатациях в температурных условиях до минус 10 градусов.
25.02.2013
В первом квартале 2013 года поставки смартфонов в мире впервые превысили поставки «обычных» мобильных телефонов, сообщается в отчете исследовательской компании IDC. За первые три месяца года производители отгрузили в общей сложности 418,6 миллиона мобильных аппаратов, что на четыре процента больше, чем год назад. Из них смартфонами являлись 51,6% устройств или 261,2 миллиона аппаратов. Для сравнения, в первом квартале 2012 года поставки мобильных аппаратов составили 402,4 миллиона штук; из них смартфонами являлись лишь 38% устройств. Лидером по поставкам мобильных аппаратов по-прежнему остается Samsung.
24.03.2014
 Интернет в 21 веке стал надежной опорой для поиска услуг и размещения собственных предложений.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв