Четверть россиян откажется от смартфонов в 2014 году | Ofisp.org

Четверть россиян откажется от смартфонов в 2014 году

20 декабря 201315:20

Около 50% россиян в 2014 г. планируют приобрести телефон с поддержкой LTE и начать использование этого стандарта связи. В то же время 28% жителей России не желают пользоваться смартфонами и купят в будущем году обычный мобильный телефон.

Таковы результаты международного исследования потребительских предпочтений в сфере мобильных коммуникаций, подготовленного компанией Deloitte.

Однако потенциальные клиенты слабо информированы российскими операторами связи о доступных предложениях, отмечают аналитики. Кроме того, сотовым компаниям стоит позаботиться о расширении портфеля услуг за счет продуктов и сервисов, подчеркивающих преимущества технологии LTE – на данный момент приложения, которые бы раскрывали преимущества нового стандарта связи, на рынке отсутствуют.

В Deloitte отмечают, что за 2013 г. в России стремительно увеличилось количество гаджетов на одного человека. В среднем, работающий городской житель сейчас использует до 5 портативных устройств, а 66% этих девайсов подключены к Интернету. Постоянный рост мобильного трафика вынуждает операторов адаптировать имеющуюся инфраструктуру и искать оптимальный баланс между наращиванием мощности 3G-сетей, развитием LTE, построением гетерогенных сетей и инициативами по разгрузке трафика в Wi-Fi, отмечает Антон Шульга, партнер компании Deloitte, СНГ.

Всего в ходе исследования опросили 40 тыс. человек из 20 развитых и развивающихся стран. 59% из них в 2014 г. планируют начать пользоваться мобильной связью по технологии LTE. При этом большой интерес к LTE присущ жителям развивающихся стран. Так, наряду с россиянами, мысли об LTE захватили мексиканцев – 54% жителей этой страны планируют использовать новый стандарт связи в 2014 г. В то же время граждане из развитых стран не слишком интересуются LTE: лишь 27% респондентов из США и 11% из Бельгии хотят воспользоваться мобильными услугами по данной технологии в будущем году.

Помимо интереса к LTE, Deloitte отмечает продолжающийся который год рост проникновения смартфонов – в 2013 г. он составил 47% по России. При этом смартфоны на российском рынке активно вытесняют другие, «однофункциональные» типы устройств, например, портативные игровые приставки и плееры. Не сдает позиций лишь обычный мобильный телефон – Россия находится в числе лидеров по проникновению этих устройств и 28% опрошенных выразили желание приобрести аппараты этого класса в следующие 12 месяцев.

Всего к концу 2013 г. на руках у жителей планеты, согласно прогнозу, будут находиться более 2 млрд смартфонов, 300 млн планшетов и 1 млн портативных компьютеров. При этом телекоммуникационным операторам стоит делать ставку на расширение аудитории среди представителей старшего поколения, отмечают эксперты. Оказалось, что в категории потребителей старше 55 лет смартфонами владеют 65% респондентов из Сингапура и 73% – из Южной Кореи. В других странах подобная тенденция выражена слабее (в США – 31%, Бельгии – 21% и Японии – 15%), однако уровень проникновения все равно растет.

Еще одной тенденцией 2013 г. стала преобладающая над SMS популярность мгновенных сообщений. В начале этого года объемы мгновенных сообщений впервые превысили объемы передачи текстовых сообщений, напоминают аналитики. Сейчас мгновенные сообщения – наиболее востребованная услуга в Аргентине (69%), Китае (72%), Германии (45%), Мексике (63%), Нидерландах (73%), Сингапуре (60%), Южной Корее (59%) и Испании (77%).

Источник: CNews.ru.

Похожие материалы

02.04.2014
27-28 марта состоялась крупнейшая в Украине техническая конференция Microsoft SWIT, на которой 45 докладчиков рассказали о трендах в ИТ, а также провели практические занятия, посвященные современным технологиям Microsoft, для более чем 800 разработчиков, ИТ-специалистов и ИТ-директоров. Как отметили выступающие, в связи со стремительным распространением устройств, развитием индустрии игр и экспоненциальным ростом ИТ-отрасли состоялся переход от модели клиент-сервер к модели, которая фокусируется на сервисах и устройствах, и как результат обеспечении лучшего пользовательского опыта.
25.11.2014
В наше время компьютер есть почти в каждом доме, и каждый владелец приходит к мысли о подключении его к сети интернет. Рынок переполнен всевозможными предложениями, отличающимися качеством, скоростью, ценой и необходимым оборудованием.Самый старые и «медлительный» способ подключения – Dial-ap. В наше время теряет свою популярность в связи с тем, что подключение осуществляется за счет телефонной линии. Во время выхода в сеть телефон будет постоянно занят и до вас будет невозможно дозвониться. Максимальная скорость, которую может развить данный способ всего 56 Кбит/с.
27.03.2013
Представитель Государственной службы интеллектуальной собственности Украины Николай Ковини заявил, что к 2015 году все учреждения страны откажутся от использования пиратского программного обеспечения. По словам чиновника, ориентировочная стоимость перехода на лицензионное ПО составляет около $170 млн. Ковини сообщил, что за период с 2002 по 2012 год уровень пиратства в госорганах Украины снизился с 89 до 40%, пишет Digit. В то же время, по данным «Майкрософт Украина», на конец 2012 года 70% программ, используемых в украинских государственных органах, являются нелицензионными. Также, согласно подсчетам Международного альянса производителей программного обеспечения, общий уровень пиратства в стране оценивается в 86%.
20.03.2015
Сегодня поговорим о том, как можно использовать обычный мобильный телефон в качестве Wi-Fi роутера (Android, iPhone и WP8). Да, действительно, ваш телефон может служить роутером – практически все современные телефоны на Android, Windows Phone и Apple iPhone имеют такую функцию. Телефон может раздавать мобильный интернет другим устройствам.
18.09.2013
В августе доля нежелательной корреспонденции в глобальном почтовом трафике, по подсчетам «Лаборатории Касперского», составила 67,6%, что на 3,6% ниже июльского показателя. Если это и связано с сезоном отпусков, то отдыхать уехали самые безобидные спамеры: доля фишинговых писем по сравнению с предыдущим месяцем увеличилась более чем в 10 раз, а доля писем с вредоносными вложениями – в два с половиной, составив в итоге 5,6% от всех электронных сообщений.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв