Чиновники задумали ужесточить пошлины на интернет-покупки | Ofisp.org

Чиновники задумали ужесточить пошлины на интернет-покупки

23 декабря 201315:23

Уровень не облагаемых таможенной пошлиной интернет-покупок предлагается снизить до 150 евро.

Об этом заявил министр финансов России Антон Силуанов, передает ИТАР-ТАСС. По его словам, соответствующее предложение будет направлено на рассмотрение Евразийского экономического совета.

Сейчас таможенная пошлина взимается с отправленных интернет-магазинами товаров задекларированной стоимостью более тысячи евро. Вес таких посылок должен составлять не более 31 килограмма. Размер пошлины установлен на уровне 30 процентов от таможенной стоимости товаров, но не менее четырех евро за килограмм веса.

Силуанов добавил, что не планируется снижать лимит на стоимость товаров, ввозимых в Россию авиатранспортом. Сейчас он установлен на уровне десять тысяч долларов.

В октябре текущего года исполняющий обязанности начальника Московской таможни Центрального таможенного управления Александр Дуров заявлял, что размер налога на интернет-покупки мог бы составить от одного до десяти процентов. Тогда же руководитель Федеральной таможенной службы (ФТС) Андрей Бельянинов сравнил покупки через Сеть с «челночным» бизнесом в приграничной торговле, а также отметил, что бюджет не получает никаких доходов от роста интернет-торговли.

Бельянинов еще в июне выступил с идеей обложить налогом покупки россиян в интернете. Тогда он пояснял, что подобный шаг мог бы улучшить доставку международных посылок.

Источник: lenta.ru

Похожие материалы

01.08.2014
Если вы решили организовать дома небольшую сеть, чтобы все домочадцы имели возможность выхода в интернет, то вам обязательно потребуется роутер (маршрутизатор). Без этой небольшой коробочки организовать сеть не получится. Более того, если купить первый попавшийся роутер в магазине, то вам, возможно, придётся мучиться из-за разрывов соединения и тому подобных помех.
06.05.2014
«Оборот рынка маршрутизаторов, коммутаторов и других сетевых устройств в 2013 году достиг 39 млрд долл., – говорится в новом докладе компании Infonetics. – Интерфейсы 40G окончательно закрепились в ЦОД, а каналы 100G стали новым стандартом для провайдеров».
25.12.2013
Оптимизируйте свой бизнес благодаря серверу PowerEdge R210 II.
23.11.2012
Компания Google на семинаре, состоявшемся в рамках конференции I/O, продемонстрировала разработчикам способы «взлома» очков Glass, сообщает The Verge. Сначала инженеры Google, получив права суперпользователя, запустили на очках «чистый» Android. Напомним, что по умолчанию Glass работает под управлением модифицированной версии Android 4.0 с интерфейсом в виде «карточек». После «взлома» к устройству по Bluetooth подключили клавиатуру и трекпад.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв