Чиновники задумали ужесточить пошлины на интернет-покупки | Ofisp.org

Чиновники задумали ужесточить пошлины на интернет-покупки

23 декабря 201315:23

Уровень не облагаемых таможенной пошлиной интернет-покупок предлагается снизить до 150 евро.

Об этом заявил министр финансов России Антон Силуанов, передает ИТАР-ТАСС. По его словам, соответствующее предложение будет направлено на рассмотрение Евразийского экономического совета.

Сейчас таможенная пошлина взимается с отправленных интернет-магазинами товаров задекларированной стоимостью более тысячи евро. Вес таких посылок должен составлять не более 31 килограмма. Размер пошлины установлен на уровне 30 процентов от таможенной стоимости товаров, но не менее четырех евро за килограмм веса.

Силуанов добавил, что не планируется снижать лимит на стоимость товаров, ввозимых в Россию авиатранспортом. Сейчас он установлен на уровне десять тысяч долларов.

В октябре текущего года исполняющий обязанности начальника Московской таможни Центрального таможенного управления Александр Дуров заявлял, что размер налога на интернет-покупки мог бы составить от одного до десяти процентов. Тогда же руководитель Федеральной таможенной службы (ФТС) Андрей Бельянинов сравнил покупки через Сеть с «челночным» бизнесом в приграничной торговле, а также отметил, что бюджет не получает никаких доходов от роста интернет-торговли.

Бельянинов еще в июне выступил с идеей обложить налогом покупки россиян в интернете. Тогда он пояснял, что подобный шаг мог бы улучшить доставку международных посылок.

Источник: lenta.ru

Похожие материалы

05.11.2013
Сайт – это один из самых главных источников информации в сети интернет. При его создании и установке в специалистов часто возникают проблемы с самим заказчиком, ведь много из них хотят видеть в сайте не сопоставимые вещи. Так первый вопрос, который слышит разработчик, это в основном, сколько будет стоить сайт?
28.03.2014
Отношение бизнес-сообщества к Большим Данным постепенно меняется, и это хорошо заметно на ежегодных конференциях по тематике Big Data, организуемых издательством «Открытые системы». Если участников первого форума волновал вопрос «Что такое Большие Данные?», то через год им хотелось знать, как на практике реализовать проект. Сейчас же, по мнению участников форума «Big Data 2014: Взгляните на данные как на большие», прошедшего 20 марта, компании все больше интересуются появившимся опытом, чтобы избежать собственных ошибок.
28.06.2014
Региональный оператор «Таттелеком» и аффилированная с ним структура «Смартс-Казань» запустили первую во всей Российской Федерации мобильную сеть стандарта LTE, которая работает в диапазоне 1800 мегагерц. Изначально новая сеть будет работать на территории города Казань. Традиционно в качестве основного поставщика сетевого оборудования для новой LTE-сети выступила шведская компания Ericsson.
31.01.2014
Компания Yahoo! обнаружила утечку данных клиентов, пользующихся электронной почтой на одном из ее серверов. Об этом сообщается в четверг, 30 января, на сайте компании.
04.11.2016
При выборе новенького гаджета нужно знать некоторые правила. И эти правила – на что обращать внимание, кроме внешнего вида смартфона, чтобы новая покупка радовала своей работой?

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв