Чиновники задумали ужесточить пошлины на интернет-покупки | Ofisp.org

Чиновники задумали ужесточить пошлины на интернет-покупки

23 декабря 201316:23

Уровень не облагаемых таможенной пошлиной интернет-покупок предлагается снизить до 150 евро.

Об этом заявил министр финансов России Антон Силуанов, передает ИТАР-ТАСС. По его словам, соответствующее предложение будет направлено на рассмотрение Евразийского экономического совета.

Сейчас таможенная пошлина взимается с отправленных интернет-магазинами товаров задекларированной стоимостью более тысячи евро. Вес таких посылок должен составлять не более 31 килограмма. Размер пошлины установлен на уровне 30 процентов от таможенной стоимости товаров, но не менее четырех евро за килограмм веса.

Силуанов добавил, что не планируется снижать лимит на стоимость товаров, ввозимых в Россию авиатранспортом. Сейчас он установлен на уровне десять тысяч долларов.

В октябре текущего года исполняющий обязанности начальника Московской таможни Центрального таможенного управления Александр Дуров заявлял, что размер налога на интернет-покупки мог бы составить от одного до десяти процентов. Тогда же руководитель Федеральной таможенной службы (ФТС) Андрей Бельянинов сравнил покупки через Сеть с «челночным» бизнесом в приграничной торговле, а также отметил, что бюджет не получает никаких доходов от роста интернет-торговли.

Бельянинов еще в июне выступил с идеей обложить налогом покупки россиян в интернете. Тогда он пояснял, что подобный шаг мог бы улучшить доставку международных посылок.

Источник: lenta.ru

Похожие материалы

05.09.2013
Эксперты «Лаборатории Касперского» впервые зафиксировали новый способ распространения мобильных троянцев – через мобильные ботнеты, созданные на основе другой вредоносной программы. По крайней мере, именно этот метод, среди прочих традиционных, избрали злоумышленники, стоящие за самым сложным мобильным троянцем Obad с широкими вредоносными функциями и хорошо зашифрованным кодом.
08.06.2013
В качестве превентивной меры против возможных кибератак единственный в Республике Корея (РК) оператор АЭС «Корейская электроэнергетическая компания» (Korea Hydro & Nuclear Power) отключил от Интернета свои внутренние компьютерные сети. Об этом сообщили сегодня в данной госкомпании. Она также ограничила доступ в Интернет для своих систем управления атомными электростанциями, полностью отделив их от внутренних компьютерных сетей. С этой же целью в системах управления АЭС были опечатаны все USB-порты. Такие действия здесь считают наиболее надежным способом защиты станций от атак хакеров извне.
05.08.2013
Корпорация Symantec раскрыла информацию о новой стадии распространения вируса типа Xpiro, который становится самым массовым кросcплатформенным вирусом. Новая угроза также отличается крайней жизнестойкостью, а с внедрением дополнения для браузеров Mozilla Firefox и Google Chrome вирус может расширить свои возможности относительно кражи информации, сообщили в компании. Аналитики Symantec и ранее обнаруживали примеры кроссплатформенных заражений, но Xpiro — первый кроссплатформенный вирус, получивший такое широкое распространение, считают в компании.
20.12.2013
Когда-нибудь вы твитили то, что содержало орфографические или стилистические ошибки, а потом жалели о том, что возможности отредактировать посланное сообщение нет?Единственным выходом до сих пор является полное удаление твита.
18.04.2014
Интернет-издания по IT-тематике TJournal и «Цукерберг позвонит» вошли в состав в нового издательского дома «Комитет», сообщил портал «Цукерберг позвонит».

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв