Чиновники задумали ужесточить пошлины на интернет-покупки | Ofisp.org

Чиновники задумали ужесточить пошлины на интернет-покупки

23 декабря 201315:23

Уровень не облагаемых таможенной пошлиной интернет-покупок предлагается снизить до 150 евро.

Об этом заявил министр финансов России Антон Силуанов, передает ИТАР-ТАСС. По его словам, соответствующее предложение будет направлено на рассмотрение Евразийского экономического совета.

Сейчас таможенная пошлина взимается с отправленных интернет-магазинами товаров задекларированной стоимостью более тысячи евро. Вес таких посылок должен составлять не более 31 килограмма. Размер пошлины установлен на уровне 30 процентов от таможенной стоимости товаров, но не менее четырех евро за килограмм веса.

Силуанов добавил, что не планируется снижать лимит на стоимость товаров, ввозимых в Россию авиатранспортом. Сейчас он установлен на уровне десять тысяч долларов.

В октябре текущего года исполняющий обязанности начальника Московской таможни Центрального таможенного управления Александр Дуров заявлял, что размер налога на интернет-покупки мог бы составить от одного до десяти процентов. Тогда же руководитель Федеральной таможенной службы (ФТС) Андрей Бельянинов сравнил покупки через Сеть с «челночным» бизнесом в приграничной торговле, а также отметил, что бюджет не получает никаких доходов от роста интернет-торговли.

Бельянинов еще в июне выступил с идеей обложить налогом покупки россиян в интернете. Тогда он пояснял, что подобный шаг мог бы улучшить доставку международных посылок.

Источник: lenta.ru

Похожие материалы

08.01.2017
Многие сегодня задаются вопросом об азартных играх. Практически постоянно мы слышим, что они приносят больше вреда, нежели пользы.
19.05.2014
Мобильный оператор «Телесистемы Украины» (бренд PeopleNet), обслуживающий абонентов по технологии CDMA и специализирующийся на мобильной передаче данных, уходит с Крымского полуострова. Об этом сообщило украинское бизнес-издание «Капитал» со ссылкой на директора компании Михаила Пайкина. В 2006 г. PeopleNet стал первым 3G-оператором на Украине. По состоянию на март 2013 г. PeopleNet обслуживал 866 тыс. абонентов во всей Украине, включая Крым, занимая 1,5-процентную долю рынка.
22.11.2016
Есть различные типы сетевых карт, и среди этого множества имеется раздел сетевых карт для беспроводного подключения по wifi. Но и этот тип карт имеет различные категории, разное исполнение и выпускается для различных устройств. Какая сетевая карта подойдет именно вам, зависит от ваших задач, от устройств для подключения, от чисто технических возможностей. Если перед вами стоит вопрос организации беспроводного доступа для домашнего пользования, то здесь требования невысокие и задача выполнима без особых проблем, оборудование выбирается не слишком дорогое.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв