Что делать, если планшет не заряжается? | Ofisp.org

Что делать, если планшет не заряжается?

18 октября 201623:18

В этой статье попробуем рассмотреть причины, которые могут привести к тому, что планшет плохо заряжается или вообще отказывается заряжаться. И расскажем, как устранить возникшие проблемы.
Почему вообще могут быть проблемы с зарядкой планшет? Перечислим:

  • Выход из строя зарядки.
  • Физическое повреждение кабеля.
  • Выход из строя разъема.
  • Поломка контроллера питания.
  • Выход из строя аккумулятора.
  • Проблемы с операционной системой планшета.


Теперь пройдемся более детально по каждому пункту и укажем сразу способы решения проблемы.
Кабель. Это первое, что нужно проверить – не порван ли кабель, нет ли разрывов или перегибов. Особенно обратите внимание на месте, где кабель соединяется со штекером и с самой зарядкой.  Чтобы исправить такую неполадку, необходимо приобрести другой microUSB – USB кабель. В ремонт его лучше не сдавайте, потому что это окажется дороже, нежели новый кабель.


Зарядное устройство. Может выйти из строя адаптер зарядки в результате скачков напряжения в сети. Также причиной поломки может стать перегрев адаптера или вообще вам просто попался низкокачественный продукт. Просто купите новую зарядку, которая стоит не столь дорого - просто закажите новое зарядное устройство для вашего планшета на https://www.nixstore.ru/product/85340/zaryadnoe_ustroystvo_dlya_acer_iconia_tab_a700/mid86773.


Аккумулятор. Обычно проблемы с батареей начинаются по причине ее старости. Она со временем теряет свою емкость, и лимит циклов зарядка-разрядка исчерпывается. Если же аккумулятор сломался, будучи еще недолго в эксплуатации (и по возрасту не так стар), то скорее всего ваша батарея имеет заводской брак. Если позволяют сроки, то нужно обратиться в сервисный центр для замены по гарантии. В любом случае необходимо заменить аккумулятор.


Разъем (порт). Возможна поломка самого разъема. И в этом случае также необходимо обратиться в сервисный центр, так как только там могут решить эту проблему. Ремонт несложен и быстро решаем.


Контроллер. Батарея не сможет заряжаться, если сломан контроллер питания. Ремонт котроллера – это работа специалиста в сервисном центре. Просто обратитесь в сервис и контроллер отремонтируют.


Проблемы с операционной системой. Обычно перезапуск системы решает все проблемы. Почему это случилось? Бывают какие-то сбои в системе, если устройство выключилось некорректно, например, из-за полной разрядки батареи. Если перезапуск не помогает, то обычно специалисты, уверенные, что все дело в операционке, сбрасывают настройки до заводских. Более глобальные действия – это полная перепрошивка устройства.

 

Если планшет заряжается, но очень долго


Мы вынесли этот случай отдельным пунктом, так как здесь могут быть те же причины и необходимо провести тестирование на слабое звено в вашем планшете или зарядном устройстве: кабель, прошивка, зарядка, адаптер, разъем, аккумулятор или контроллер питания. Удостоверьтесь, что вы заряжаете планшет через его родное зарядное устройство  - это очень важно, в противном случае можно просто быстро вывести из строя батарею. Кроме этого, скорость зарядки также будет зависеть от правильной мощности вашего зарядного устройства.

 

Как провести тест на нерабочий элемент?


Чтобы узнать причину, почему не заряжается планшет (или заряжается слишком медленно), достаточно сделать замер напряжения в разных точках. Делается это мультиметром.


В каких точках необходимо делать замеры:

  1. Вначале важно проверить напряжение в электрической сети. Мы теоретически знаем, что там должно быть 220 В, но это совершенно не факт, что так и есть. В часы пик (вечером особенно) напряжение в сети существенно может снизиться, что повлияет на скорость зарядки. Также бывают скачки напряжения, когда устройство попросту могло сгореть. Важно на будущее обезопасить себя от проблем с некачественным электричеством – поставить стабилизатор.
  2. Выходное напряжение от адаптера зарядного устройства – это второй шаг проверки. Замеряем напряжение и ток на самом адаптере и сверяем значения с написанными на самом адаптере. Если они существенно отличаются, то ваш адаптер работает некорректно, а попросту сказать вышел из строя.
  3. Третий шаг – замер напряжения и тока на выходе кабеля от зарядного устройства. Просто кабель к зарядке и меряете напряжение и ток на выходе кабеля. Эти значения должны быть такими же, как и на адаптере. Если значения отличаются, то кабель у вас нерабочий, нужно заменить.

Теперь, если все исправно работает согласно замерам напряжения, но проблема не устранена, следует искать причину в самом планшете. Как мы указывали, нужно проверить адекватность операционной системы, то есть произвести перезагрузку системы или даже сброс настроек. Если это не помогло, то рекомендуем отнести устройство в сервисный центр для дальнейшего ремонта.

 

Иные способы проверки без мультиметра


Покрутите кабель – случается, что в определенном положении зарядка устройства таки начинается. Значит во всем виноват кабель.
Подключите планшет к компьютеру – если заряжается, то проблема в адаптере.
Ну, а проверить аккумулятор не получится так просто – только в сервисном центре. То же касается и котроллера питания.

 

Похожие материалы

19.04.2014
Отчет Internet Security Threat Report – главный информационный продукт компании Symantec, выпускаемый ею с 1995 года на основе анализа данных по различного рода кибератакам, зафиксированным в сетевых инфраструктурах 157 стран. По мнению Андрея Вышлова, генерального директора представительства Symantec, ISTR – это просветительский проект компании, призванный выявить тенденции в сфере киберпреступлений и способствовать построению адекватной защиты.
07.01.2013
Злоумышленники начали осуществлять фишинговые атаки на live-чаты, которыми пользуются службы технической поддержки интернет-компаний, порталов и сетевых провайдеров. Об этом сообщила web-мониторинговая компания Netcraft. Этот вид атак сравнительно новый, поэтому большое количество неосведомленных пользователей может стать его жертвами и раскрыть злоумышленникам свои данные, в том числе и платежные реквизиты. Эксперты Netcraft сообщили об обнаружении мошеннической кампании, в которой злоумышленники выдавали себя за службу техподдержки eBay. В качестве шаблона была использована технологическая платформа компании Volusion, предоставляющей бесплатные и платные чат-решения.
06.03.2015
Помимо всех полезных в  функций, у айфонов имеется фотокамера. Незачем говорить, что создатели смартфона хотели воплотить в одном устройстве универсальный продукт. И если в первых версиях iPhone фотокамера не выдерживала критики, то в последних она уже превосходит все ожидания. А в тандеме с различными вспомогательными программами и аксессуарами камера сделала смартфон незаменимым в повседневной жизни активного человека.
13.05.2014
Компания Google оснащает приложения для хромбуков дополнительным функционалом, которым можно воспользоваться в моменты, когда Интернет недоступен. Таким образом, Google отреагировала на многочисленные жалобы пользователей, которые хотят, чтобы их портативные компьютеры по своим возможностям были приближены к традиционным ПК.
21.05.2014
В ближайшее время Intel начнет поставки второго поколения компьютера с открытым кодом Galileo. Корпорация намерена привлечь к нему внимание более широкого круга энтузиастов и любителей делать все своими руками. Galileo представляет собой бескорпусной компьютер, который будет продаваться примерно за 70 долл. Компьютер, поставки которого начались в конце прошлого года, предназначен для разработки роботов, носимых устройств и компактной электроники.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв