Что делать, если планшет не заряжается? | Ofisp.org

Что делать, если планшет не заряжается?

18 октября 201623:18

В этой статье попробуем рассмотреть причины, которые могут привести к тому, что планшет плохо заряжается или вообще отказывается заряжаться. И расскажем, как устранить возникшие проблемы.
Почему вообще могут быть проблемы с зарядкой планшет? Перечислим:

  • Выход из строя зарядки.
  • Физическое повреждение кабеля.
  • Выход из строя разъема.
  • Поломка контроллера питания.
  • Выход из строя аккумулятора.
  • Проблемы с операционной системой планшета.


Теперь пройдемся более детально по каждому пункту и укажем сразу способы решения проблемы.
Кабель. Это первое, что нужно проверить – не порван ли кабель, нет ли разрывов или перегибов. Особенно обратите внимание на месте, где кабель соединяется со штекером и с самой зарядкой.  Чтобы исправить такую неполадку, необходимо приобрести другой microUSB – USB кабель. В ремонт его лучше не сдавайте, потому что это окажется дороже, нежели новый кабель.


Зарядное устройство. Может выйти из строя адаптер зарядки в результате скачков напряжения в сети. Также причиной поломки может стать перегрев адаптера или вообще вам просто попался низкокачественный продукт. Просто купите новую зарядку, которая стоит не столь дорого - просто закажите новое зарядное устройство для вашего планшета на https://www.nixstore.ru/product/85340/zaryadnoe_ustroystvo_dlya_acer_iconia_tab_a700/mid86773.


Аккумулятор. Обычно проблемы с батареей начинаются по причине ее старости. Она со временем теряет свою емкость, и лимит циклов зарядка-разрядка исчерпывается. Если же аккумулятор сломался, будучи еще недолго в эксплуатации (и по возрасту не так стар), то скорее всего ваша батарея имеет заводской брак. Если позволяют сроки, то нужно обратиться в сервисный центр для замены по гарантии. В любом случае необходимо заменить аккумулятор.


Разъем (порт). Возможна поломка самого разъема. И в этом случае также необходимо обратиться в сервисный центр, так как только там могут решить эту проблему. Ремонт несложен и быстро решаем.


Контроллер. Батарея не сможет заряжаться, если сломан контроллер питания. Ремонт котроллера – это работа специалиста в сервисном центре. Просто обратитесь в сервис и контроллер отремонтируют.


Проблемы с операционной системой. Обычно перезапуск системы решает все проблемы. Почему это случилось? Бывают какие-то сбои в системе, если устройство выключилось некорректно, например, из-за полной разрядки батареи. Если перезапуск не помогает, то обычно специалисты, уверенные, что все дело в операционке, сбрасывают настройки до заводских. Более глобальные действия – это полная перепрошивка устройства.

 

Если планшет заряжается, но очень долго


Мы вынесли этот случай отдельным пунктом, так как здесь могут быть те же причины и необходимо провести тестирование на слабое звено в вашем планшете или зарядном устройстве: кабель, прошивка, зарядка, адаптер, разъем, аккумулятор или контроллер питания. Удостоверьтесь, что вы заряжаете планшет через его родное зарядное устройство  - это очень важно, в противном случае можно просто быстро вывести из строя батарею. Кроме этого, скорость зарядки также будет зависеть от правильной мощности вашего зарядного устройства.

 

Как провести тест на нерабочий элемент?


Чтобы узнать причину, почему не заряжается планшет (или заряжается слишком медленно), достаточно сделать замер напряжения в разных точках. Делается это мультиметром.


В каких точках необходимо делать замеры:

  1. Вначале важно проверить напряжение в электрической сети. Мы теоретически знаем, что там должно быть 220 В, но это совершенно не факт, что так и есть. В часы пик (вечером особенно) напряжение в сети существенно может снизиться, что повлияет на скорость зарядки. Также бывают скачки напряжения, когда устройство попросту могло сгореть. Важно на будущее обезопасить себя от проблем с некачественным электричеством – поставить стабилизатор.
  2. Выходное напряжение от адаптера зарядного устройства – это второй шаг проверки. Замеряем напряжение и ток на самом адаптере и сверяем значения с написанными на самом адаптере. Если они существенно отличаются, то ваш адаптер работает некорректно, а попросту сказать вышел из строя.
  3. Третий шаг – замер напряжения и тока на выходе кабеля от зарядного устройства. Просто кабель к зарядке и меряете напряжение и ток на выходе кабеля. Эти значения должны быть такими же, как и на адаптере. Если значения отличаются, то кабель у вас нерабочий, нужно заменить.

Теперь, если все исправно работает согласно замерам напряжения, но проблема не устранена, следует искать причину в самом планшете. Как мы указывали, нужно проверить адекватность операционной системы, то есть произвести перезагрузку системы или даже сброс настроек. Если это не помогло, то рекомендуем отнести устройство в сервисный центр для дальнейшего ремонта.

 

Иные способы проверки без мультиметра


Покрутите кабель – случается, что в определенном положении зарядка устройства таки начинается. Значит во всем виноват кабель.
Подключите планшет к компьютеру – если заряжается, то проблема в адаптере.
Ну, а проверить аккумулятор не получится так просто – только в сервисном центре. То же касается и котроллера питания.

 

Похожие материалы

17.01.2014
Самым популярным среди пользователей торрент-трекеров файлом в 2013 году стала легальная копия сборника треков с нового альбома музыканта Моби. Об этом сообщает портал TorrentFreak.
26.11.2013
Более полумиллиона пользователей Skype по всему миру пострадали в результате вирусной атаки на серверы этой системы головой связи. Такую информацию обнародовала антивирусная компания ESET. Ранее сотрудники ESET зафиксировали масштабную вирусную атаку в таких мессенджерах, как Skype и Gtalk. Пользователям предлагалось перейти по предложенной ссылке и посмотреть фотографии. Это автоматически приводило к переходу на ссылку с «зараженным» программным обеспечением. Более полумиллиона пользователей стали жертвами вируса за первые двое суток его распространения в Сети.
31.10.2016
При создании новой компании, или при расширении имеющейся всегда возникает вопрос о создании внутренней коммуникационной системы, а также системы связи с клиентами и партнерами. Это решает качественная телефонная связь. Однако, многие фирмы не могут себе позволить обычную схему – закупка телефонного оборудования, абонплата за подключение и  обслуживание линий. Все это выходит за рамки обычного бюджета многих компаний. Но есть способы уменьшить расходы и это достигается с помощью современных технологий.
20.12.2017
Оказывается, есть способ сменить ip адрес компьютера, но давайте зададимся вопросом, зачем и кому это нужно?
17.05.2014
FCC (Американская федеральная комиссия) смогла принять новые правила, кои дают возможность интернет-провайдерам и операторам связи брать оплату с онлайн-сервисов по сетям за передачу их трафика, причем с гарантированным качеством. Эти данные сообщило информагентство "Reuters". Следует отметить, что сейчас провайдеры уже могут брать оплату за более надежную либо быструю передачу трафика тогда, когда данные сделки обоснованы в коммерческом плане.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв