Что Microsoft нужно сделать для продвижения Windows Phone | Ofisp.org

Что Microsoft нужно сделать для продвижения Windows Phone

07 мая 201419:7

Теперь, когда Microsoft завершила приобретение бизнеса устройств и сервисов Nokia, корпорации необходимо интенсифицировать усилия по привлечению разработчиков, снижению цен на смартфоны с Windows Phone и созданию комфортных условий для новых сотрудников.

Хотя Windows Phone и занимает третье место по масштабам использования среди операционных систем для смартфонов, доля рынка у нее в прошлом году составила всего 4%. Перечислим четыре действия, которые Microsoft нужно предпринять, чтобы повысить шансы на успех своей мобильной платформы.

Привлечь больше разработчиков

Windows Phone сильно отстает от iOS и Android по количеству доступных приложений. В последнее время разрыв стал меньше, но он по-прежнему сохраняется, особенно если говорить о серьезных приложениях.

Чтобы заинтересовать разработчиков, в Microsoft выдвинули концепцию «универсальных приложений», которая реализована в Windows Phone 8.1 и Windows 8.1. Она позволяет создавать приложения, которые смогут работать на персональных компьютерах, планшетах и смартфонах, причем перенос между устройствами разных типов изменений практически не потребует. Вскоре к перечню платформ, на которые распространяется данная концепция, добавится Xbox.

Упростить процесс разработки приложений — шаг в верном направлении. Но ничто так не заставит разработчиков заинтересоваться платформой, как рост ее продаж.

Снизить цены на Windows-фоны

В связи с крупными переменами, происходящими на рынке смартфонов, главной движущей силой его роста в предстоящие годы станут недорогие аппараты. В Microsoft пока не слишком спешат позаботиться о том, чтобы цена на смартфоны с Windows Phone без контракта с оператором упала ниже 100 долл.

Но в этом году в Microsoft объявили о поддержке процессоров Qualcomm Snapdragon 200 и 400, предназначенных для недорогих аппаратов. Чем быстрее в продаже появятся смартфоны на Snapdragon 200, тем лучше. И не помешает, если в Microsoft к числу поддерживаемых процессоров добавят к примеру чипы Mediatek.

Определиться, что делать с различными операционными системами

Теперь, когда продукты Nokia перешли к Microsoft, ее мобильные устройства работают под управлением шести ОС: Windows, Windows RT, Windows Phone, а также Android на смартфонах Nokia X плюс проприетарные платформы, используемые на аппаратах Nokia Asha и самых дешевых мобильных телефонах.

До тех пор, пока Microsoft не снизит стоимость устройств на Windows Phone, избавляться от еще трех платформ, которые применяют в Nokia, смысла нет. Но в то же время трудно придумать причину, по которой Microsoft стоило бы продолжать развитие Windows RT.

Поладить с новыми сотрудниками

При любом поглощении, особенно при покупке компании из другой страны, одна из главных трудностей — наладить хорошие взаимоотношения с новыми сотрудниками, сглаживая межкультурные конфликты, из-за которых кто-то может пожелать уйти. Ведь чтобы превратить приобретение Nokia в успех и не потерять обороты, нужно слаженное взаимодействие всех служащих Microsoft.

Проще всего вписаться в новый коллектив будет команде Lumia, которая уже сотрудничала с Microsoft. А сотрудникам Nokia, работающим над X, Asha и мобильными телефонами, вероятно, будет труднее. Но они тоже важны для Microsoft, которая могла бы немало выиграть, предлагая продукты всех ценовых диапазонов.

Похожие материалы

18.02.2014
Представители купонного сервиса Groupon не смогли объяснить, почему в своем пресс-релизе назвали американского государственного деятеля XVIII века Александра Гамильтона президентом США. На просьбу СМИ прокомментировать специально ли была допущена ошибка в должности Гамильтона или это произошло случайно, руководство Groupon ответило одним словом — «да».
16.02.2013
Оператор связи «Ростелеком» заблокировал для своих абонентов доступ к сайту «Госпоиск». Об этом днем 26 апреля сообщил ряд пользователей соцсетей. При попытке зайти на сайт у них появлялось сообщение «Доступ к запрашиваемому ресурсу ограничен». Пресс-служба компании подтвердила блокировку портала в комментарии «Ленте.ру».
09.10.2013
Магазины попались в сетиВ век современных технологий коммерческая сфера приобрела новые возможности развития. Сегодня по всему миру крайне популярны Интернет магазины. На Западе это уже не диковинка, однако, у нас многие потребители сомневались долгое время и в выборе между реальным магазином и его Интернет аналогом, побеждал, как правило, реальный магазин. Сейчас этой проблемы практически не существует. Российский покупатель оценил преимущества дистанционного заказа желаемого товара через Интернет магазин  и активно пользуется этой относительно новой возможностью. 
23.04.2014
Проект 4GSpeed опубликовал результаты замеров скорости передачи данных в московских LTE-сетях МТС, «Вымпелкома» и «Мегафона». Результаты наложены на карту столицы, которая опубликована на сайте проекта. Измерения проводились в автомобилях с помощью ноутбуков, к которым были подключены USB-модемы и смартфоны(Alcatel One Touch Idol, Nokia 625, ZTE MS4A). Замеры проводились с помощью собственного программного обеспечения компании.
06.11.2013
Для любого бизнесмена одним из самых важных вопросов является создание клиентской базы, поскольку для того, чтобы плодотворно работать и получать высокие прибыли, недостаточно найти помещение и нанять сотрудников. Продукция или услуги должны продаваться. 

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв