Что Microsoft нужно сделать для продвижения Windows Phone | Ofisp.org

Что Microsoft нужно сделать для продвижения Windows Phone

07 мая 201418:7

Теперь, когда Microsoft завершила приобретение бизнеса устройств и сервисов Nokia, корпорации необходимо интенсифицировать усилия по привлечению разработчиков, снижению цен на смартфоны с Windows Phone и созданию комфортных условий для новых сотрудников.

Хотя Windows Phone и занимает третье место по масштабам использования среди операционных систем для смартфонов, доля рынка у нее в прошлом году составила всего 4%. Перечислим четыре действия, которые Microsoft нужно предпринять, чтобы повысить шансы на успех своей мобильной платформы.

Привлечь больше разработчиков

Windows Phone сильно отстает от iOS и Android по количеству доступных приложений. В последнее время разрыв стал меньше, но он по-прежнему сохраняется, особенно если говорить о серьезных приложениях.

Чтобы заинтересовать разработчиков, в Microsoft выдвинули концепцию «универсальных приложений», которая реализована в Windows Phone 8.1 и Windows 8.1. Она позволяет создавать приложения, которые смогут работать на персональных компьютерах, планшетах и смартфонах, причем перенос между устройствами разных типов изменений практически не потребует. Вскоре к перечню платформ, на которые распространяется данная концепция, добавится Xbox.

Упростить процесс разработки приложений — шаг в верном направлении. Но ничто так не заставит разработчиков заинтересоваться платформой, как рост ее продаж.

Снизить цены на Windows-фоны

В связи с крупными переменами, происходящими на рынке смартфонов, главной движущей силой его роста в предстоящие годы станут недорогие аппараты. В Microsoft пока не слишком спешат позаботиться о том, чтобы цена на смартфоны с Windows Phone без контракта с оператором упала ниже 100 долл.

Но в этом году в Microsoft объявили о поддержке процессоров Qualcomm Snapdragon 200 и 400, предназначенных для недорогих аппаратов. Чем быстрее в продаже появятся смартфоны на Snapdragon 200, тем лучше. И не помешает, если в Microsoft к числу поддерживаемых процессоров добавят к примеру чипы Mediatek.

Определиться, что делать с различными операционными системами

Теперь, когда продукты Nokia перешли к Microsoft, ее мобильные устройства работают под управлением шести ОС: Windows, Windows RT, Windows Phone, а также Android на смартфонах Nokia X плюс проприетарные платформы, используемые на аппаратах Nokia Asha и самых дешевых мобильных телефонах.

До тех пор, пока Microsoft не снизит стоимость устройств на Windows Phone, избавляться от еще трех платформ, которые применяют в Nokia, смысла нет. Но в то же время трудно придумать причину, по которой Microsoft стоило бы продолжать развитие Windows RT.

Поладить с новыми сотрудниками

При любом поглощении, особенно при покупке компании из другой страны, одна из главных трудностей — наладить хорошие взаимоотношения с новыми сотрудниками, сглаживая межкультурные конфликты, из-за которых кто-то может пожелать уйти. Ведь чтобы превратить приобретение Nokia в успех и не потерять обороты, нужно слаженное взаимодействие всех служащих Microsoft.

Проще всего вписаться в новый коллектив будет команде Lumia, которая уже сотрудничала с Microsoft. А сотрудникам Nokia, работающим над X, Asha и мобильными телефонами, вероятно, будет труднее. Но они тоже важны для Microsoft, которая могла бы немало выиграть, предлагая продукты всех ценовых диапазонов.

Похожие материалы

28.03.2014
Компания Wolfram Research провела в Лицее информационных технологий №1533 семинар для преподавателей, на котором рассказала о возможностях использования своего флагманского программного пакета Mathematica в учебном процессе. Пакет, служащий для наглядного представления результатов исследований и позволяющий визуализировать сложные информационные объекты, могут использовать и преподаватели для подготовки заданий, и ученики при их выполнении.
30.09.2013
«Лига безопасного интернета» (ЛБИ) заявила, что корпорация Google угрожает «цифровому суверенитету» России.
21.04.2014
Компания D-Link представила ультракомпактный беспроводной двухдиапазонный маршрутизатор DIR-516 с поддержкой стандарта беспроводной связи Wi-Fi 802.11ac.
04.12.2013
Президент России Владимир Путин против слишком больших ограничений в Интернете. «Это самый простой и вредный путь», – подчеркнул глава государства на встрече со студентами-юристами. Путин заметил, что Интернет – сравнительно новая площадка для общения людей, и там порой выплескивают то, что в обычной жизни сказать не могут. «Второе – на этом можно заработать и заработать много», – сказал он.
05.06.2013
Сразу четыре топ-менеджера Apple стали самыми высокооплачиваемыми руководителями в списке компаний S&P 500. Тем не менее, ни один из них не занимает позицию генерального директора. Четверо из пяти самых высокооплачиваемых топ-менеджеров работают в Apple – это старший вице-президент по технологиям Боб Мэнсфилд (Bob Mansfield), старший вице-президент и главный юрист Брюс Сьюэл (Bruce Sewell), старший вице-президент по операциям Джефри Вильямс (Jeffrey Williams) и старший вице-президент и главный финансовый директор Питер Оппенгеймер (Peter Oppenheimer). Об этом сообщает BusinessWeek со ссылкой на данные, поданные компаниями списка Standard & Poor’s 500 в Комиссию США по ценным бумагам и биржам. Примечательно, что главный дизайнер «яблочных» продуктов Джонатан Айв (Jonathan Ive) не вошел в список.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв