Что Microsoft нужно сделать для продвижения Windows Phone | Ofisp.org

Что Microsoft нужно сделать для продвижения Windows Phone

07 мая 201419:7

Теперь, когда Microsoft завершила приобретение бизнеса устройств и сервисов Nokia, корпорации необходимо интенсифицировать усилия по привлечению разработчиков, снижению цен на смартфоны с Windows Phone и созданию комфортных условий для новых сотрудников.

Хотя Windows Phone и занимает третье место по масштабам использования среди операционных систем для смартфонов, доля рынка у нее в прошлом году составила всего 4%. Перечислим четыре действия, которые Microsoft нужно предпринять, чтобы повысить шансы на успех своей мобильной платформы.

Привлечь больше разработчиков

Windows Phone сильно отстает от iOS и Android по количеству доступных приложений. В последнее время разрыв стал меньше, но он по-прежнему сохраняется, особенно если говорить о серьезных приложениях.

Чтобы заинтересовать разработчиков, в Microsoft выдвинули концепцию «универсальных приложений», которая реализована в Windows Phone 8.1 и Windows 8.1. Она позволяет создавать приложения, которые смогут работать на персональных компьютерах, планшетах и смартфонах, причем перенос между устройствами разных типов изменений практически не потребует. Вскоре к перечню платформ, на которые распространяется данная концепция, добавится Xbox.

Упростить процесс разработки приложений — шаг в верном направлении. Но ничто так не заставит разработчиков заинтересоваться платформой, как рост ее продаж.

Снизить цены на Windows-фоны

В связи с крупными переменами, происходящими на рынке смартфонов, главной движущей силой его роста в предстоящие годы станут недорогие аппараты. В Microsoft пока не слишком спешат позаботиться о том, чтобы цена на смартфоны с Windows Phone без контракта с оператором упала ниже 100 долл.

Но в этом году в Microsoft объявили о поддержке процессоров Qualcomm Snapdragon 200 и 400, предназначенных для недорогих аппаратов. Чем быстрее в продаже появятся смартфоны на Snapdragon 200, тем лучше. И не помешает, если в Microsoft к числу поддерживаемых процессоров добавят к примеру чипы Mediatek.

Определиться, что делать с различными операционными системами

Теперь, когда продукты Nokia перешли к Microsoft, ее мобильные устройства работают под управлением шести ОС: Windows, Windows RT, Windows Phone, а также Android на смартфонах Nokia X плюс проприетарные платформы, используемые на аппаратах Nokia Asha и самых дешевых мобильных телефонах.

До тех пор, пока Microsoft не снизит стоимость устройств на Windows Phone, избавляться от еще трех платформ, которые применяют в Nokia, смысла нет. Но в то же время трудно придумать причину, по которой Microsoft стоило бы продолжать развитие Windows RT.

Поладить с новыми сотрудниками

При любом поглощении, особенно при покупке компании из другой страны, одна из главных трудностей — наладить хорошие взаимоотношения с новыми сотрудниками, сглаживая межкультурные конфликты, из-за которых кто-то может пожелать уйти. Ведь чтобы превратить приобретение Nokia в успех и не потерять обороты, нужно слаженное взаимодействие всех служащих Microsoft.

Проще всего вписаться в новый коллектив будет команде Lumia, которая уже сотрудничала с Microsoft. А сотрудникам Nokia, работающим над X, Asha и мобильными телефонами, вероятно, будет труднее. Но они тоже важны для Microsoft, которая могла бы немало выиграть, предлагая продукты всех ценовых диапазонов.

Похожие материалы

01.05.2014
Распространение Интернета напрямую в жилых районах реализуется двумя путями. Wi-Fi может отличаться невысоким качеством соединения, использование же WiMAX может влететь в копеечку. Применение кабеля, в свою очередь, делится по использованию материала, либо медь, либо оптический кабель.
12.11.2013
В течение года IT-инфраструктура 95% российских организаций как минимум один раз подверглись внешней атаке. Об этом говорят результаты исследования, проведенного «Лабораторией Касперского» совместно с аналитической компанией B2B International. Основную угрозу составляет вредоносное ПО (вирусы, черви, шпионское ПО и т.п.) – его назвали 71% представителей всех компаний. На втором месте спам-атаки, которые отметили 67% компаний, а тройку лидеров в рейтинге основных угроз замыкают фишинговые атаки с показателем 26%.
02.07.2014
Так уж повелось, что зачастую мы в первую очередь обращаем внимание на внешнюю оболочку, и лишь чуть позже начинаем присматриваться к сути. Эта привычка распространяется как на отношения с людьми так и на разные вещи, такие как элементы гардероба или интерьера. Окна и двери в наших домах тоже не миновали этой участи.
10.07.2014
Именно от выбора интернет-провайдера будет зависеть скорость работы и стабильность доступа к сети интернет, поэтому к выбору провайдера необходимо относится максимально ответственно и рассудительно.
24.01.2014
Руководство Google опровергло слухи о готовящемся включении электронной криптовалюты биткоин в список поддерживаемых сервисом Google Wallet валют. Об этом 23 января сообщает интернет-издание The Next Web.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв