Что Microsoft нужно сделать для продвижения Windows Phone | Ofisp.org

Что Microsoft нужно сделать для продвижения Windows Phone

07 мая 201419:7

Теперь, когда Microsoft завершила приобретение бизнеса устройств и сервисов Nokia, корпорации необходимо интенсифицировать усилия по привлечению разработчиков, снижению цен на смартфоны с Windows Phone и созданию комфортных условий для новых сотрудников.

Хотя Windows Phone и занимает третье место по масштабам использования среди операционных систем для смартфонов, доля рынка у нее в прошлом году составила всего 4%. Перечислим четыре действия, которые Microsoft нужно предпринять, чтобы повысить шансы на успех своей мобильной платформы.

Привлечь больше разработчиков

Windows Phone сильно отстает от iOS и Android по количеству доступных приложений. В последнее время разрыв стал меньше, но он по-прежнему сохраняется, особенно если говорить о серьезных приложениях.

Чтобы заинтересовать разработчиков, в Microsoft выдвинули концепцию «универсальных приложений», которая реализована в Windows Phone 8.1 и Windows 8.1. Она позволяет создавать приложения, которые смогут работать на персональных компьютерах, планшетах и смартфонах, причем перенос между устройствами разных типов изменений практически не потребует. Вскоре к перечню платформ, на которые распространяется данная концепция, добавится Xbox.

Упростить процесс разработки приложений — шаг в верном направлении. Но ничто так не заставит разработчиков заинтересоваться платформой, как рост ее продаж.

Снизить цены на Windows-фоны

В связи с крупными переменами, происходящими на рынке смартфонов, главной движущей силой его роста в предстоящие годы станут недорогие аппараты. В Microsoft пока не слишком спешат позаботиться о том, чтобы цена на смартфоны с Windows Phone без контракта с оператором упала ниже 100 долл.

Но в этом году в Microsoft объявили о поддержке процессоров Qualcomm Snapdragon 200 и 400, предназначенных для недорогих аппаратов. Чем быстрее в продаже появятся смартфоны на Snapdragon 200, тем лучше. И не помешает, если в Microsoft к числу поддерживаемых процессоров добавят к примеру чипы Mediatek.

Определиться, что делать с различными операционными системами

Теперь, когда продукты Nokia перешли к Microsoft, ее мобильные устройства работают под управлением шести ОС: Windows, Windows RT, Windows Phone, а также Android на смартфонах Nokia X плюс проприетарные платформы, используемые на аппаратах Nokia Asha и самых дешевых мобильных телефонах.

До тех пор, пока Microsoft не снизит стоимость устройств на Windows Phone, избавляться от еще трех платформ, которые применяют в Nokia, смысла нет. Но в то же время трудно придумать причину, по которой Microsoft стоило бы продолжать развитие Windows RT.

Поладить с новыми сотрудниками

При любом поглощении, особенно при покупке компании из другой страны, одна из главных трудностей — наладить хорошие взаимоотношения с новыми сотрудниками, сглаживая межкультурные конфликты, из-за которых кто-то может пожелать уйти. Ведь чтобы превратить приобретение Nokia в успех и не потерять обороты, нужно слаженное взаимодействие всех служащих Microsoft.

Проще всего вписаться в новый коллектив будет команде Lumia, которая уже сотрудничала с Microsoft. А сотрудникам Nokia, работающим над X, Asha и мобильными телефонами, вероятно, будет труднее. Но они тоже важны для Microsoft, которая могла бы немало выиграть, предлагая продукты всех ценовых диапазонов.

Похожие материалы

11.06.2014
Модемы могут быть следующих типов: цифровые, аналоговые. Первые модемы применяют стандартный телефонный кабель транспортировки данных, такие модемы способны без проблем передавать немалые объемы данных. Определенные модели таких модемов могут передавать и получать данные со скоростью не более 6 Мб в секунду, что больше скорости аналоговых модемов в несколько раз.
25.11.2017
Многие берутся играть в игровые автоматы для развлечения, но понимают под развлечением именно выигрыш. Всегда хочется получить большой денежный куш, именно поэтому достаточно тех, кто играет на деньги и испытывает свою удачу.
04.04.2014
Компания Навигатор представила новые модели ультрабуков ТМ Impression на процессорах Intel Core i3 и Core i5. 14-дюймовые устройства Impression U141-i34010 и Impression U141-i54200 наделены отличными графическими возможностями, высокой производительностью и автономностью, минимальными габаритами, а также отличаются доступной для данной категории устройств ценой.
17.04.2014
Специалисты Intel и SGI тестируют концептуальную модель суперкомпьютера, чья электроника охлаждается путем полного погружения в жидкость Novec, разработанную в компании 3M. Как предполагается, такой метод охлаждения позволит радикально сократить расходы на электроэнергию. Поскольку жидкость Novec является диэлектрической, находясь в ней электроника продолжает нормально работать.
20.12.2013
Около 50% россиян в 2014 г. планируют приобрести телефон с поддержкой LTE и начать использование этого стандарта связи. В то же время 28% жителей России не желают пользоваться смартфонами и купят в будущем году обычный мобильный телефон. Таковы результаты международного исследования потребительских предпочтений в сфере мобильных коммуникаций, подготовленного компанией Deloitte. Однако потенциальные клиенты слабо информированы российскими операторами связи о доступных предложениях, отмечают аналитики.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв