Что Microsoft нужно сделать для продвижения Windows Phone | Ofisp.org

Что Microsoft нужно сделать для продвижения Windows Phone

07 мая 201419:7

Теперь, когда Microsoft завершила приобретение бизнеса устройств и сервисов Nokia, корпорации необходимо интенсифицировать усилия по привлечению разработчиков, снижению цен на смартфоны с Windows Phone и созданию комфортных условий для новых сотрудников.

Хотя Windows Phone и занимает третье место по масштабам использования среди операционных систем для смартфонов, доля рынка у нее в прошлом году составила всего 4%. Перечислим четыре действия, которые Microsoft нужно предпринять, чтобы повысить шансы на успех своей мобильной платформы.

Привлечь больше разработчиков

Windows Phone сильно отстает от iOS и Android по количеству доступных приложений. В последнее время разрыв стал меньше, но он по-прежнему сохраняется, особенно если говорить о серьезных приложениях.

Чтобы заинтересовать разработчиков, в Microsoft выдвинули концепцию «универсальных приложений», которая реализована в Windows Phone 8.1 и Windows 8.1. Она позволяет создавать приложения, которые смогут работать на персональных компьютерах, планшетах и смартфонах, причем перенос между устройствами разных типов изменений практически не потребует. Вскоре к перечню платформ, на которые распространяется данная концепция, добавится Xbox.

Упростить процесс разработки приложений — шаг в верном направлении. Но ничто так не заставит разработчиков заинтересоваться платформой, как рост ее продаж.

Снизить цены на Windows-фоны

В связи с крупными переменами, происходящими на рынке смартфонов, главной движущей силой его роста в предстоящие годы станут недорогие аппараты. В Microsoft пока не слишком спешат позаботиться о том, чтобы цена на смартфоны с Windows Phone без контракта с оператором упала ниже 100 долл.

Но в этом году в Microsoft объявили о поддержке процессоров Qualcomm Snapdragon 200 и 400, предназначенных для недорогих аппаратов. Чем быстрее в продаже появятся смартфоны на Snapdragon 200, тем лучше. И не помешает, если в Microsoft к числу поддерживаемых процессоров добавят к примеру чипы Mediatek.

Определиться, что делать с различными операционными системами

Теперь, когда продукты Nokia перешли к Microsoft, ее мобильные устройства работают под управлением шести ОС: Windows, Windows RT, Windows Phone, а также Android на смартфонах Nokia X плюс проприетарные платформы, используемые на аппаратах Nokia Asha и самых дешевых мобильных телефонах.

До тех пор, пока Microsoft не снизит стоимость устройств на Windows Phone, избавляться от еще трех платформ, которые применяют в Nokia, смысла нет. Но в то же время трудно придумать причину, по которой Microsoft стоило бы продолжать развитие Windows RT.

Поладить с новыми сотрудниками

При любом поглощении, особенно при покупке компании из другой страны, одна из главных трудностей — наладить хорошие взаимоотношения с новыми сотрудниками, сглаживая межкультурные конфликты, из-за которых кто-то может пожелать уйти. Ведь чтобы превратить приобретение Nokia в успех и не потерять обороты, нужно слаженное взаимодействие всех служащих Microsoft.

Проще всего вписаться в новый коллектив будет команде Lumia, которая уже сотрудничала с Microsoft. А сотрудникам Nokia, работающим над X, Asha и мобильными телефонами, вероятно, будет труднее. Но они тоже важны для Microsoft, которая могла бы немало выиграть, предлагая продукты всех ценовых диапазонов.

Похожие материалы

11.12.2013
Сайты, на которых размещена реклама услуг проституток, могут попасть в реестр запрещенных сайтов. Соответствующая информация размещена на официальном сайте «Лиги безопасного Интернета». По словам исполнительного директора Лиги Дениса Давыдова, сам факт того, что информация об услугах проституток или призывы к использованию их услуг, нарушающая российское законодательство, присутствует в Интернете вызывает недоумение. «Тем не менее, подобных сайтов в российском сегменте Интернета очень много. Это недопустимо.
17.01.2014
Автострахование – необходимость в современной жизни автомобилиста!
04.03.2013
Ученые-биотехнологи из международной научной организации Open Facility Advancing Biotechnology (BIOFAB) работают над созданием механизма управления генетической информацией, который позволит программировать живые клетки. Прообразом «языка программирования тела» ученые выбрали Java, а результаты разработки планируется открыть по модели Open Source. Дрю Энди (Drew Endy), один из руководителей BIOFAB, рассказал ресурсу Wired о том, что его организация в настоящий момент ведет работу над своеобразным «языком программирования», использующим генетические данные для изменения поведения живых клеток. Инициатива BIOFAB является частью активно развивающегося научного направления – генной инженерии, исследующего возможности изменения человеческого тела через изменение генома. Гены, содержащиеся в клетках, несут в себе информацию, которая определяет, как клетка функционирует, причем некоторые части генома проявляют себя схожим образом в различных типах клеток и живых организмов.
14.01.2014
Министерство связи и массовых коммуникаций Российской Федерации сообщает о том, что по итогам четвертого квартала 2013 года соблюдение контрольных сроков доставки письменной корреспонденции в Москве впервые за пять лет превысило 80%.
30.11.2016
На сегодняшний день законодательство РФ довольно строго регулирует условия труда и обеспечение персонала рабочими местами. Каждое предприятие должно придерживаться буквы закона, а значит ответственно за охрану труда. В зависимости от отрасли и особенностей предприятий есть свои уточнения и детали. Но в целом охрана труда на каждом предприятии имеет свою зону ответственности.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв