Что можно узнать о вас в интернет: анонимность proxy сервера | Ofisp.org

Что можно узнать о вас в интернет: анонимность proxy сервера

21 декабря 201522:21

Мы бываем на разных сайтах, скачиваем файлы, просматриваем видео. Но можно ли узнать, что это были именно мы? Нужно проверить proxy сервер на анонимность.  Имеется в виду тот сервер, на который настроен наш браузер.
Итак, когда пользователь интернета заходит на какой-либо сайт, просматривает там картинки, смотрит видео, скачивает файлы, он находится на определенном web-сервере. И администратор этого сервера сможет узнать о вашем компьютере всю или самую существенную информацию. Дело в том, что в интернете существуют сайты, которые дают возможность для введенного IP отобразить географическое положение (страну, город), версию браузера, операционную систему. А каким образом проверять анонимность с proxy сервера? Очень просто – забиваете в сервис ваш IP адрес и смотрите информацию, которую он выдает. Если ваш сервер анонимный, то о вашем IP адресе не будет никакой информации.
На некоторых проверочных сервисах (забиваете в поисковик «проверка на анонимность proxy сервера» либо «тесты для проверки анонимности proxy») можно также узнать свой IP адрес, своего интернет-провайдера, информацию о домене и пр.
Если Прокси анонимный и вы в этом уверены, то все равно может быть возможность узнать ваш IP адрес. Поэтому проверьте и это.
Еще один способ узнать информацию об IP адресе – в Яндексе, в поле SmartWhois вписать сам адрес. В выдаче вы увидите имя провайдера, географическое положение, то есть город. Также, в большинстве случаев (не всегда) Яндекс выдаст название и адрес интернет провайдера, информацию о лице, ответственном за работу вашей подсети (ФИО, имейл, телефон, адрес). Если вы являетесь организацией, то вплоть до вашего адреса, названия вашей организации.
Как видите, информации о вас можно собрать немало, если вы находитесь в сети и прокси-сервер не анонимный.
Если кратко описать proxy серверы, то они бывают трех типов:

  1. HTTP proxy сервер. Этот сервер дает возможность пройти только http трафику. Как любой другой прокси-сервер, он является посредником между пользователем интернета и тем сервером, куда обращается пользователь. Этот прокси добавляет в трафик информацию о себе.
  2. SOCKS proxy сервер. Этот прокси не добавляет дополнительную информацию к тому трафику, который передает. Он пропускает весь трафик , а не только http  благодаря использованию высокоуровневых протоколов HTTP, FTP, РОРЗ и др.
  3. CGI-proxy, или анонимайзер. Это web-сервер и здесь пользователь запрашивает страницу, вводя нужный адрес. Когда открывается страница искомого web-ресурса, то в адресной строке браузера отображается не адрес этого ресурса, а адрес CGI-сервера.

Похожие материалы

27.06.2014
Немецкие власти приняли решение отказаться от дальнейшего сотрудничества с американским мобильным провайдером – компанией Verizon. Такое решение было принято на фоне недавнего скандала, связанного со слежкой АНБ США за высокопоставленными чиновниками в Германии. Отказавшись от услуг провайдера из Соединенных Штатов, немецкое правительство собирается заключить новый договор с национальным телекоммуникационным гигантом - Deutsche Telekom.
20.04.2016
Часто в домах устраивается беспроводная сеть, что очень удобно для пользователей. Действительно, все мы пользуемся мобильными устройствами, а интернет кабелем к ним не проведешь. А если еще и ноутбук, и телевизор нового поколения дома есть, то сеть wifi современному человеку просто необходима.
08.10.2014
Программа Битрикс создана специально для индивидуальных заказчиков и корпоративных разработчиков, и в первую очередь дает возможность максимально упростить процесс создания сайта и последующего им управления. Если вы намереваетесь ее освоить, либо же обратиться к профессионалам, которые предлагают создание сайтов на Битрикс, с ее помощью возможно осуществление таких проектов:
04.11.2014
Компания "Мегафон" не будет приобретать одного из оставшихся двух независимыхпровайдеровМосквы,"2 Ком". После долгих переговоров, которые имели начало еще в апреле, стороны не смогли договориться о цене слияния. В апреле владельцы провайдера "2Ком" оценили свои сети в $25 млн. Однако, по причинам, известным только владельцам, они повысили цену компании до 38-40 млн. долл., ссылаясь на рост абонентов и рыночные сделки по росту сети.
28.11.2016
В Москве имеется достаточно провайдеров, чтобы найти среди них наиболее выгодного именно для вас. Но такое множество вариантов иногда сильно путает пользователя и не дает возможности правильно сделать выбор.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв