Что можно узнать о вас в интернет: анонимность proxy сервера | Ofisp.org

Что можно узнать о вас в интернет: анонимность proxy сервера

21 декабря 201522:21

Мы бываем на разных сайтах, скачиваем файлы, просматриваем видео. Но можно ли узнать, что это были именно мы? Нужно проверить proxy сервер на анонимность.  Имеется в виду тот сервер, на который настроен наш браузер.
Итак, когда пользователь интернета заходит на какой-либо сайт, просматривает там картинки, смотрит видео, скачивает файлы, он находится на определенном web-сервере. И администратор этого сервера сможет узнать о вашем компьютере всю или самую существенную информацию. Дело в том, что в интернете существуют сайты, которые дают возможность для введенного IP отобразить географическое положение (страну, город), версию браузера, операционную систему. А каким образом проверять анонимность с proxy сервера? Очень просто – забиваете в сервис ваш IP адрес и смотрите информацию, которую он выдает. Если ваш сервер анонимный, то о вашем IP адресе не будет никакой информации.
На некоторых проверочных сервисах (забиваете в поисковик «проверка на анонимность proxy сервера» либо «тесты для проверки анонимности proxy») можно также узнать свой IP адрес, своего интернет-провайдера, информацию о домене и пр.
Если Прокси анонимный и вы в этом уверены, то все равно может быть возможность узнать ваш IP адрес. Поэтому проверьте и это.
Еще один способ узнать информацию об IP адресе – в Яндексе, в поле SmartWhois вписать сам адрес. В выдаче вы увидите имя провайдера, географическое положение, то есть город. Также, в большинстве случаев (не всегда) Яндекс выдаст название и адрес интернет провайдера, информацию о лице, ответственном за работу вашей подсети (ФИО, имейл, телефон, адрес). Если вы являетесь организацией, то вплоть до вашего адреса, названия вашей организации.
Как видите, информации о вас можно собрать немало, если вы находитесь в сети и прокси-сервер не анонимный.
Если кратко описать proxy серверы, то они бывают трех типов:

  1. HTTP proxy сервер. Этот сервер дает возможность пройти только http трафику. Как любой другой прокси-сервер, он является посредником между пользователем интернета и тем сервером, куда обращается пользователь. Этот прокси добавляет в трафик информацию о себе.
  2. SOCKS proxy сервер. Этот прокси не добавляет дополнительную информацию к тому трафику, который передает. Он пропускает весь трафик , а не только http  благодаря использованию высокоуровневых протоколов HTTP, FTP, РОРЗ и др.
  3. CGI-proxy, или анонимайзер. Это web-сервер и здесь пользователь запрашивает страницу, вводя нужный адрес. Когда открывается страница искомого web-ресурса, то в адресной строке браузера отображается не адрес этого ресурса, а адрес CGI-сервера.

Похожие материалы

23.11.2012
Компания Google на семинаре, состоявшемся в рамках конференции I/O, продемонстрировала разработчикам способы «взлома» очков Glass, сообщает The Verge. Сначала инженеры Google, получив права суперпользователя, запустили на очках «чистый» Android. Напомним, что по умолчанию Glass работает под управлением модифицированной версии Android 4.0 с интерфейсом в виде «карточек». После «взлома» к устройству по Bluetooth подключили клавиатуру и трекпад.
13.05.2014
Компания Samsung Electronics готова начать поставки смартфона на базе операционной системы с открытым кодом Tizen. В качестве стартовой площадки для его запуска рассматриваются Индия и Россия. Прошлый год выдался для команды Samsung Tizen нелегким. Предполагалось, что продукты начнут поставляться до конца года, но планы пришлось менять, после того как операторы мобильной связи Orange и NTT DoCoMo отказались продавать телефоны.
14.10.2013
Согласно отчету Norton Report 2013 компании Symantec, несмотря на сокращение числа жертв кибератак среди взрослого населения в мире, средний ущерб из расчета на одного потерпевшего увеличился на 50%. Потери на каждого потерпевшего в соответствии с Norton Cybercrime Report за 2012 г. составляли в среднем $197, в то время как потери на каждого потерпевшего в соответствии с Norton Report за 2013 г. – в среднем $287.
17.09.2013
Система сканирования отпечатков пальцев для идентификации пользователя Touch ID, присутствующая в новом iPhone 5S, является краеугольным камнем. Напомним, что Touch ID позволяет разблокировать устройство, а также авторизоваться в iTunes, App Store и iBooks, прикоснувшись пальцем к кнопке Home. Система была продемонстрирована сотрудниками Apple на презентации iPhone 5S и 5С, состоявшейся 10 сентября нынешнего года. Новое устройство поступит в продажу 20 сентября, а значит, iPhone 5S придется пройти испытание миллионами пользователей по всему миру.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв