Что можно узнать о вас в интернет: анонимность proxy сервера | Ofisp.org

Что можно узнать о вас в интернет: анонимность proxy сервера

21 декабря 201523:21

Мы бываем на разных сайтах, скачиваем файлы, просматриваем видео. Но можно ли узнать, что это были именно мы? Нужно проверить proxy сервер на анонимность.  Имеется в виду тот сервер, на который настроен наш браузер.
Итак, когда пользователь интернета заходит на какой-либо сайт, просматривает там картинки, смотрит видео, скачивает файлы, он находится на определенном web-сервере. И администратор этого сервера сможет узнать о вашем компьютере всю или самую существенную информацию. Дело в том, что в интернете существуют сайты, которые дают возможность для введенного IP отобразить географическое положение (страну, город), версию браузера, операционную систему. А каким образом проверять анонимность с proxy сервера? Очень просто – забиваете в сервис ваш IP адрес и смотрите информацию, которую он выдает. Если ваш сервер анонимный, то о вашем IP адресе не будет никакой информации.
На некоторых проверочных сервисах (забиваете в поисковик «проверка на анонимность proxy сервера» либо «тесты для проверки анонимности proxy») можно также узнать свой IP адрес, своего интернет-провайдера, информацию о домене и пр.
Если Прокси анонимный и вы в этом уверены, то все равно может быть возможность узнать ваш IP адрес. Поэтому проверьте и это.
Еще один способ узнать информацию об IP адресе – в Яндексе, в поле SmartWhois вписать сам адрес. В выдаче вы увидите имя провайдера, географическое положение, то есть город. Также, в большинстве случаев (не всегда) Яндекс выдаст название и адрес интернет провайдера, информацию о лице, ответственном за работу вашей подсети (ФИО, имейл, телефон, адрес). Если вы являетесь организацией, то вплоть до вашего адреса, названия вашей организации.
Как видите, информации о вас можно собрать немало, если вы находитесь в сети и прокси-сервер не анонимный.
Если кратко описать proxy серверы, то они бывают трех типов:

  1. HTTP proxy сервер. Этот сервер дает возможность пройти только http трафику. Как любой другой прокси-сервер, он является посредником между пользователем интернета и тем сервером, куда обращается пользователь. Этот прокси добавляет в трафик информацию о себе.
  2. SOCKS proxy сервер. Этот прокси не добавляет дополнительную информацию к тому трафику, который передает. Он пропускает весь трафик , а не только http  благодаря использованию высокоуровневых протоколов HTTP, FTP, РОРЗ и др.
  3. CGI-proxy, или анонимайзер. Это web-сервер и здесь пользователь запрашивает страницу, вводя нужный адрес. Когда открывается страница искомого web-ресурса, то в адресной строке браузера отображается не адрес этого ресурса, а адрес CGI-сервера.

Похожие материалы

03.04.2014
Компания Explay представила свой новый флагман – восьмиядерный плафон Explay Diamond, который оценен в 370 долларов.
29.11.2013
Широкомасштабный опрос, проведенный в рамках специальной программы Еврокомиссии, показал мнение европейцев относительно использования сети Интернет и кибербезопасности. Общие данные Более 70% европейцев подключены к сети Интернет. 54% используют ее каждый день, 70% из которых знают о существовании онлайн-магазинов и сервисов интернет-банкинга. При этом только половина пользуется данными услугами. Причиной такого разрыва считается отсутствие уверенности в безопасности использования сети.
24.03.2014
 Интернет в 21 веке стал надежной опорой для поиска услуг и размещения собственных предложений.
15.02.2013
Известный программист смог получить корневой доступ к Android на очках Google Glass, однако пока не ясно, что это может дать. Возможности устройства ограничены. Основатель проекта Cydia Джей Фримэн (Jay Freeman) сообщил в своем блоге об успешном получении корневого доступа к системе Android, установленной на очки дополненной реальности Google Glass. По словам Фримэна, он воспользовался известной уязвимостью в версии операционной системы Android 4.0.
17.04.2014
Компания Red Hat анонсировала свободный проект Atomic, в рамках которого развивается концепция похожей на CoreOS минималистской операционной системы, нацеленной на обеспечение запуска изолированных контейнеров, подготовленных и управляемых при помощи инструментария Docker. Экспериментальные сборки Atomic на основе Fedora 20 подготовлены для использования в VirtualBox, QEMU/KVM и OpenStack. На базе Atomic будет сформирована специальная редакция дистрибутива Red Hat Enterprise Linux Atomic Host, которую планируется включить в состав серии продуктов Red Hat Enterprise Linux 7.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв