Что можно узнать о вас в интернет: анонимность proxy сервера | Ofisp.org

Что можно узнать о вас в интернет: анонимность proxy сервера

21 декабря 201523:21

Мы бываем на разных сайтах, скачиваем файлы, просматриваем видео. Но можно ли узнать, что это были именно мы? Нужно проверить proxy сервер на анонимность.  Имеется в виду тот сервер, на который настроен наш браузер.
Итак, когда пользователь интернета заходит на какой-либо сайт, просматривает там картинки, смотрит видео, скачивает файлы, он находится на определенном web-сервере. И администратор этого сервера сможет узнать о вашем компьютере всю или самую существенную информацию. Дело в том, что в интернете существуют сайты, которые дают возможность для введенного IP отобразить географическое положение (страну, город), версию браузера, операционную систему. А каким образом проверять анонимность с proxy сервера? Очень просто – забиваете в сервис ваш IP адрес и смотрите информацию, которую он выдает. Если ваш сервер анонимный, то о вашем IP адресе не будет никакой информации.
На некоторых проверочных сервисах (забиваете в поисковик «проверка на анонимность proxy сервера» либо «тесты для проверки анонимности proxy») можно также узнать свой IP адрес, своего интернет-провайдера, информацию о домене и пр.
Если Прокси анонимный и вы в этом уверены, то все равно может быть возможность узнать ваш IP адрес. Поэтому проверьте и это.
Еще один способ узнать информацию об IP адресе – в Яндексе, в поле SmartWhois вписать сам адрес. В выдаче вы увидите имя провайдера, географическое положение, то есть город. Также, в большинстве случаев (не всегда) Яндекс выдаст название и адрес интернет провайдера, информацию о лице, ответственном за работу вашей подсети (ФИО, имейл, телефон, адрес). Если вы являетесь организацией, то вплоть до вашего адреса, названия вашей организации.
Как видите, информации о вас можно собрать немало, если вы находитесь в сети и прокси-сервер не анонимный.
Если кратко описать proxy серверы, то они бывают трех типов:

  1. HTTP proxy сервер. Этот сервер дает возможность пройти только http трафику. Как любой другой прокси-сервер, он является посредником между пользователем интернета и тем сервером, куда обращается пользователь. Этот прокси добавляет в трафик информацию о себе.
  2. SOCKS proxy сервер. Этот прокси не добавляет дополнительную информацию к тому трафику, который передает. Он пропускает весь трафик , а не только http  благодаря использованию высокоуровневых протоколов HTTP, FTP, РОРЗ и др.
  3. CGI-proxy, или анонимайзер. Это web-сервер и здесь пользователь запрашивает страницу, вводя нужный адрес. Когда открывается страница искомого web-ресурса, то в адресной строке браузера отображается не адрес этого ресурса, а адрес CGI-сервера.

Похожие материалы

24.12.2012
Анонимный посетитель благотворительного интернет-аукциона, организованного компанией Charitybuzz, заплатит 610 тысяч долларов США за право выпить кофе с главой Apple Тимом Куком, сообщает MacRumors. Пользователь, чье имя не разглашается (на сайте Charitybuzz он идентифицирован как a********s), стал победителем торгов за право встречи с Куком, продолжавшихся около трех недель. Торги закрылись 14 мая. Всего на торгах было сделано 86 ставок. Начальная цена лота составляла 50 тысяч долларов США.
10.02.2014
Мэр Торонто Роб Форд запустит собственное шоу на YouTube. Как сообщает CBC, первый выпуск программы Форда появится на видеохостинге в понедельник, 10 февраля.
05.01.2013
Владельцы кафе в США запрещают посетителям использовать очки дополнительной реальности компании Google, опасаясь, что таким образом могут быть нарушены права их клиентов на частную жизнь, пишет в понедельник британское издание Daily Mail. Напомним, первая ограниченная партия очков дополнительной реальности поступила в продажу в апреле этого года. В широкую продажу устройство поступит в конце 2013 года. При помощи очков Google их обладатели могут снимать видео, пользоваться переводчиком, отправлять сообщения и осуществлять видеоконференции. Очки оснащены устройствами Bluetooth и Wi-Fi, позволяющими передавать файлы с помощью смартфонов.
30.04.2015
В современном мире невозможно обойтись без использования Интернета. Можно по-разному относиться к прогрессу виртуальных технологий, но не признавать его серьезное влияние на все сферы жизнедеятельности человека просто глупо, особенно это касается бизнеса. Иными словами, если сегодня бизнес не представлен как-либо в Интернете, то его и вовсе, можно сказать, не существует. Редкие исключения являются всего лишь подтверждением этого утверждения.
15.01.2014
Апелляционный суд США отказал Федеральному агентству связи (FCC) в праве требовать от интернет-провайдеров соблюдения принципа сетевой нейтральности. Текст решения 14 января был опубликован на сайте uscourts.gov.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв