Что можно узнать о вас в интернет: анонимность proxy сервера | Ofisp.org

Что можно узнать о вас в интернет: анонимность proxy сервера

21 декабря 201523:21

Мы бываем на разных сайтах, скачиваем файлы, просматриваем видео. Но можно ли узнать, что это были именно мы? Нужно проверить proxy сервер на анонимность.  Имеется в виду тот сервер, на который настроен наш браузер.
Итак, когда пользователь интернета заходит на какой-либо сайт, просматривает там картинки, смотрит видео, скачивает файлы, он находится на определенном web-сервере. И администратор этого сервера сможет узнать о вашем компьютере всю или самую существенную информацию. Дело в том, что в интернете существуют сайты, которые дают возможность для введенного IP отобразить географическое положение (страну, город), версию браузера, операционную систему. А каким образом проверять анонимность с proxy сервера? Очень просто – забиваете в сервис ваш IP адрес и смотрите информацию, которую он выдает. Если ваш сервер анонимный, то о вашем IP адресе не будет никакой информации.
На некоторых проверочных сервисах (забиваете в поисковик «проверка на анонимность proxy сервера» либо «тесты для проверки анонимности proxy») можно также узнать свой IP адрес, своего интернет-провайдера, информацию о домене и пр.
Если Прокси анонимный и вы в этом уверены, то все равно может быть возможность узнать ваш IP адрес. Поэтому проверьте и это.
Еще один способ узнать информацию об IP адресе – в Яндексе, в поле SmartWhois вписать сам адрес. В выдаче вы увидите имя провайдера, географическое положение, то есть город. Также, в большинстве случаев (не всегда) Яндекс выдаст название и адрес интернет провайдера, информацию о лице, ответственном за работу вашей подсети (ФИО, имейл, телефон, адрес). Если вы являетесь организацией, то вплоть до вашего адреса, названия вашей организации.
Как видите, информации о вас можно собрать немало, если вы находитесь в сети и прокси-сервер не анонимный.
Если кратко описать proxy серверы, то они бывают трех типов:

  1. HTTP proxy сервер. Этот сервер дает возможность пройти только http трафику. Как любой другой прокси-сервер, он является посредником между пользователем интернета и тем сервером, куда обращается пользователь. Этот прокси добавляет в трафик информацию о себе.
  2. SOCKS proxy сервер. Этот прокси не добавляет дополнительную информацию к тому трафику, который передает. Он пропускает весь трафик , а не только http  благодаря использованию высокоуровневых протоколов HTTP, FTP, РОРЗ и др.
  3. CGI-proxy, или анонимайзер. Это web-сервер и здесь пользователь запрашивает страницу, вводя нужный адрес. Когда открывается страница искомого web-ресурса, то в адресной строке браузера отображается не адрес этого ресурса, а адрес CGI-сервера.

Похожие материалы

26.04.2014
Многие предприниматели в поисках сфер для открытия бизнеса рассматривают разные варианты, но крайне редко интересуются возможностью стать провайдером. Вероятно, специфические знания для организации такой системы представляются бизнесменам настолько сложными и невыполнимыми, что даже не осуществляется попыток разобраться в её нюансах.
07.04.2013
Согласно сообщению представителей платежного сервиса BitCoin в социальной сети, 22 апреля этого года примерно в 2:00 дня (по японскому времени) серверы электронной биржи Mt.Gox подверглись DDoS-атаке неизвестных злоумышленников. По данным самих пользователей BitCoin, оставивших комментарии на официальном форуме компании, в настоящий момент наблюдаются ощутимые замедления при осуществлении транзакций. Кроме того, очереди на осуществление операций в Mt.Gox достигли 20 тысяч сделок.
07.02.2014
 На сегодня в Москве сконцентрировалось большое количество интернет пользователей, чем на всей территории Российской Федерации.
07.01.2013
Злоумышленники начали осуществлять фишинговые атаки на live-чаты, которыми пользуются службы технической поддержки интернет-компаний, порталов и сетевых провайдеров. Об этом сообщила web-мониторинговая компания Netcraft. Этот вид атак сравнительно новый, поэтому большое количество неосведомленных пользователей может стать его жертвами и раскрыть злоумышленникам свои данные, в том числе и платежные реквизиты. Эксперты Netcraft сообщили об обнаружении мошеннической кампании, в которой злоумышленники выдавали себя за службу техподдержки eBay. В качестве шаблона была использована технологическая платформа компании Volusion, предоставляющей бесплатные и платные чат-решения.
25.03.2013
Хакер под псевдонимом Game Over взломал сайт NewSeaSims, на котором любители Sims могут загружать дополнительный контент для игры. В результате скомпрометированными оказались учетные записи 108 тысяч пользователей. Злоумышленнику удалось получить доступ к адресам электронной почты, именам пользователей и паролям. Все похищенные данные были опубликованы хакером в открытом доступе. Администрация ресурса NewSeaSims советует всем пользователям сменить пароли, особенно, если они использовались еще на каких-либо ресурсах.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв