Что нового в 2016 году? Интересные устройства, гаджеты | Ofisp.org

Что нового в 2016 году? Интересные устройства, гаджеты

23 февраля 201611:23

Уже прошло почти 2 месяца в этом году и любители всего нового держат руку на пульсе: что нового предложат нам производители всевозможных гаджетов? Привычка к новенькому  здесь выражается в желании следить за техническим прогрессом – каждое новое изобретение вызывает целый фонтан эмоций, создается впечатление, что грани возможного давно сожжены.
Что нового, расскажем в этой статье. Остановим внимание на пяти самых интересных технических и интернет новинок. Но нужно помнить, что и привычные устройства и программы усовершенствуются для комфорта пользователей. Например, последнюю версию плеера AIMP можно скачать по ссылке.

 

Трекер сна


Самым важным на сегодня можно считать сон. Действительно, современное общество не столь заботливо стало относиться ко сну. А потому технология от Nintendo под названием Quality of Life может стать началом новой жизни для многих. Она следит за состоянием вашего здоровья во время сна. А принцип действие прост: во время сна вы рядом ставите QCL сенсор, который передает информацию на QOL Cloud Servers, где и проводится должный анализ условий сна,  а также степень вашей усталости. Какую информацию собирает сенсор? Частоту дыхания, пульс и пр. Сенсор сразу заприметит, что вы делали на ночь. Если смотрели фильм ужасов, он вам с прямо с утра об этом сообщит, пожурит вас и попросит больше такого не делать. Это все будет подано в форме рекомендаций, как вам следует заботиться о своем здоровье.

 

Складной экран у смартфона


Новинка от Samsung. Это технология двойного экрана – когда экран может складываться пополам. Вроде бы в фантастических размышлениях мы уже давно слышим о складывающихся экранах, то только сейчас удалось сделать первый шаг на пути к такому изобретению. Таким образом устройство может занимать теперь меньше места, ведь его экран складывается словно книга. Новинка найдет свое отображение в выпуске новых планшетов.

 

Дисплей, который может скручиваться


Не только Samsung делает успехи на этом поприще. Корейская фирма создала еще ранее смартфон G Flex, где был изогнутый экран. В этом же 2016 году поставят на поток смартфоны с дисплеями, которые можно будет гнуть в любом направлении, и даже складывать в трубочку. Как такое возможно? А очень просто. В то время, как Samsung работает со стеклом и упрочняет его до невозможности, корейцы перешли на пластик, которые более податливый. Да по сравнению со стеклом у пластика есть свои преимущества (если речь идет о гнутых дисплеях) – они тоньше, легче. Да и на изготовление прочных пластиков идет меньше усилий, нежели на изготовление суперпрочного стекла.

 

Виртуальная реальность с помощью шлема


На самом деле это просто дополнительный элемент к игровой приставке. Но таким образом нашло массовое применение прекрасное изобретение, о котором уже не первое десятилетие твердят писатели-фантасты. Одевая такой шлем Sony Project Morpheus, юзер начинает жить в новом мире, а это, согласитесь, выводит игры на кардинально новый уровень. Вы уже больше не ограничиваетесь плоским изображением обычного дисплея. Теперь все, что происходит в игре, происходит вокруг вас, а также сзади. Осторожно, виртуальная реальность становится слишком реальной.

 

Мячик Hackaball


Чем станет знаменит этот мячик? Это будет первый в мире программируемый мяч – игрушка с массой различной электроники. Мячик имеет 9 LED-индикаторов, вибромотор, также встроен акселерометр. Все надежно спрятано под силиконовой мембраной и пластиковым покрытием, поэтому не боится влаги. Его можно запрограммировать на непредвиденную траекторию, при броске он может издавать различные звуки и пр.

 

Похожие материалы

23.12.2013
В Белгородской области создали электронную карту медицинских учреждений.
23.04.2014
Компания ASUS сообщила о доступности в Украине недорогой функциональной материнской платы ASUS AM1M-A формата mATX, предназначенной для установки процессоров AMD Athlon/Sempron в исполнении Socket AM1. Данная плата с успехом может использоваться для создания домашних мультимедийных систем, учебных и рабочих компьютеров.   Эксклюзивные функции ASUS
28.03.2014
Компания LG Electronics официально назвала сроки старта мировых продаж своего смартфона G2 mini. Новинка выйдет не только в различных цветовых вариантах, но и в нескольких модификациях. Итак, уменьшенную версию флагманского смартфона LG G2 можно будет приобрести в Европе, Латинской Америке и Юго-Восточной Азии уже в конце марта. Вариация смартфона с поддержкой LTE-связи будет основана на четырехъядерном процессоре Qualcomm Snapdragon 400 с тактовой частотой 1,2 Ггц, а модификация с поддержкой 3G будет управляться 1,7-Ггц чипом NVIDIA Tegra 4i с теми же четырьмя ядрами.
30.03.2014
Компания Asustor объявила о том, что все ее NAS-устройства перейдут на использование операционной системы Asustor Data Master 2.0. По смелому утверждению производителя, ADM – первая в мире операционная система NAS, построенная по принципу использования приложений. Она отличается интуитивным графическим интерфейсом. В ADM имеется хранилище приложений App Central, в котором собрано более 100 уникальных приложений для NAS. Пользователи найдут здесь различные приложения для создания индивидуальных NAS-устройств: на предприятиях, в домашних и малых офисах, а также для личного использования.
28.03.2014
Компания МегаЛабс выпустила обновленную версию приложения MegaShell, бесплатного графического интерфейса для смартфонов на базе операционной системы Android. По словам разработчиков, новая оболочка позволяет получить мгновенный доступ к популярным сервисам, предоставляя пользователям расширенные возможности.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв