Уже прошло почти 2 месяца в этом году и любители всего нового держат руку на пульсе: что нового предложат нам производители всевозможных гаджетов? Привычка к новенькому здесь выражается в желании следить за техническим прогрессом – каждое новое изобретение вызывает целый фонтан эмоций, создается впечатление, что грани возможного давно сожжены.
Что нового, расскажем в этой статье. Остановим внимание на пяти самых интересных технических и интернет новинок. Но нужно помнить, что и привычные устройства и программы усовершенствуются для комфорта пользователей. Например, последнюю версию плеера AIMP можно скачать по ссылке.
Самым важным на сегодня можно считать сон. Действительно, современное общество не столь заботливо стало относиться ко сну. А потому технология от Nintendo под названием Quality of Life может стать началом новой жизни для многих. Она следит за состоянием вашего здоровья во время сна. А принцип действие прост: во время сна вы рядом ставите QCL сенсор, который передает информацию на QOL Cloud Servers, где и проводится должный анализ условий сна, а также степень вашей усталости. Какую информацию собирает сенсор? Частоту дыхания, пульс и пр. Сенсор сразу заприметит, что вы делали на ночь. Если смотрели фильм ужасов, он вам с прямо с утра об этом сообщит, пожурит вас и попросит больше такого не делать. Это все будет подано в форме рекомендаций, как вам следует заботиться о своем здоровье.
Новинка от Samsung. Это технология двойного экрана – когда экран может складываться пополам. Вроде бы в фантастических размышлениях мы уже давно слышим о складывающихся экранах, то только сейчас удалось сделать первый шаг на пути к такому изобретению. Таким образом устройство может занимать теперь меньше места, ведь его экран складывается словно книга. Новинка найдет свое отображение в выпуске новых планшетов.
Не только Samsung делает успехи на этом поприще. Корейская фирма создала еще ранее смартфон G Flex, где был изогнутый экран. В этом же 2016 году поставят на поток смартфоны с дисплеями, которые можно будет гнуть в любом направлении, и даже складывать в трубочку. Как такое возможно? А очень просто. В то время, как Samsung работает со стеклом и упрочняет его до невозможности, корейцы перешли на пластик, которые более податливый. Да по сравнению со стеклом у пластика есть свои преимущества (если речь идет о гнутых дисплеях) – они тоньше, легче. Да и на изготовление прочных пластиков идет меньше усилий, нежели на изготовление суперпрочного стекла.
На самом деле это просто дополнительный элемент к игровой приставке. Но таким образом нашло массовое применение прекрасное изобретение, о котором уже не первое десятилетие твердят писатели-фантасты. Одевая такой шлем Sony Project Morpheus, юзер начинает жить в новом мире, а это, согласитесь, выводит игры на кардинально новый уровень. Вы уже больше не ограничиваетесь плоским изображением обычного дисплея. Теперь все, что происходит в игре, происходит вокруг вас, а также сзади. Осторожно, виртуальная реальность становится слишком реальной.
Чем станет знаменит этот мячик? Это будет первый в мире программируемый мяч – игрушка с массой различной электроники. Мячик имеет 9 LED-индикаторов, вибромотор, также встроен акселерометр. Все надежно спрятано под силиконовой мембраной и пластиковым покрытием, поэтому не боится влаги. Его можно запрограммировать на непредвиденную траекторию, при броске он может издавать различные звуки и пр.