Что общего между медленным Интернетом и фильмом ужасов? | Ofisp.org

Что общего между медленным Интернетом и фильмом ужасов?

29 февраля 201615:29

Современные технологии не только делают нашу жизнь проще и интереснее, но и добавляют причины для стресса и расстройства. Так, эксперты компании Ericsson провели исследование, в результате которого установили, что шестисекундная задержка видео в Интернете вызывает реакцию сродни ощущениям при просмотре фильма ужасов.

Эксперты из Ericsson предложили группе людей просмотреть ролик на мобильном устройстве. Когда видеоклип начинал «тормозить», сердцебиение участников эксперимента учащалось почти на 40%. Кроме биения сердца, специалисты измеряли уровень мозговой активности, скорость движения глазных яблок и пульс. В результате оказалось, что задержка в загрузке на шесть секунд приводила организм в состояние, схожее с состоянием при просмотре остросюжетного триллера или решении сложной математической задачи.

Организаторы эксперимента пришли к выводу, что мобильные операторы получат больше положительных откликов и расширят базу своих клиентов, если будут предоставлять беспрерывное и скоростное соединение.

Занимательный эксперимент был проведен в Дании, где сбои в работе мобильного Интернета бывают очень редко. Так, два года назад Дания заняла первое место в мире по средней скорости мобильного Интернета, что составила более 22 Мбит/с.

Похожие материалы

19.05.2014
Немецкий производитель корпоративного программного обеспечения SAP собирается сократить от 1500 до 2500 рабочих мест в рамках трансформации собственного бизнеса в сторону облачных продуктов. О количестве увольняемых сотрудников узнало информационное агентство Reuters от своего осведомлённого источника.
23.05.2013
Количество зафиксированных в СМИ и в Сети случаев утечек информации российских компаний и госучреждений выросло в 5 раз за 2012 год, что говорит об увеличении интереса аудитории к защите персональной информации и охране коммерческих тайн. Такие данные приведены в отчете аналитического центра InfoWatch. В 2012 году аналитический центр InfoWatch зарегистрировал 74 (7,9% от мировых показателей) случая утечки конфиденциальной информации из российских компаний и госорганизаций. Это почти в пять раз больше, чем 2011 году, когда было зафиксировано всего 17 крупных утечек, обнародованных в СМИ. Общемировое число утечек также выросло, в 2012 году зафиксировано 934 утечки, что на 16% больше, чем в 2011 году.
18.09.2013
В Госдуму внесен проект расширенного закона о защите интеллектуальной собственности в интернете. Об этом 17 сентября сообщается на сайте нижней палаты парламента. Авторами документа (текст доступен на сайте ГД) стали депутаты от «Единой России» Роберт Шлегель и Мария Максакова. Законопроект направлен на защиту авторских прав музыкантов, литераторов и разработчиков компьютерных программ. Новый законопроект расширяет сферу применения антипиратского закона, вступившего в силу 1 августа. Действующий закон распространяется только на видеопродукцию.
11.09.2015
Для правильного решения при выборе лучшего оператора для интернета, необходимо определиться, какой именно вам нужен интернет и с какого устройства вы будете им пользоваться. Итак, есть возможность подключиться по оптоволоконной сети, иметь радиодоступ wifi, а также подключиться по телефонному кабелю.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв