Что общего между медленным Интернетом и фильмом ужасов? | Ofisp.org

Что общего между медленным Интернетом и фильмом ужасов?

29 февраля 201616:29

Современные технологии не только делают нашу жизнь проще и интереснее, но и добавляют причины для стресса и расстройства. Так, эксперты компании Ericsson провели исследование, в результате которого установили, что шестисекундная задержка видео в Интернете вызывает реакцию сродни ощущениям при просмотре фильма ужасов.

Эксперты из Ericsson предложили группе людей просмотреть ролик на мобильном устройстве. Когда видеоклип начинал «тормозить», сердцебиение участников эксперимента учащалось почти на 40%. Кроме биения сердца, специалисты измеряли уровень мозговой активности, скорость движения глазных яблок и пульс. В результате оказалось, что задержка в загрузке на шесть секунд приводила организм в состояние, схожее с состоянием при просмотре остросюжетного триллера или решении сложной математической задачи.

Организаторы эксперимента пришли к выводу, что мобильные операторы получат больше положительных откликов и расширят базу своих клиентов, если будут предоставлять беспрерывное и скоростное соединение.

Занимательный эксперимент был проведен в Дании, где сбои в работе мобильного Интернета бывают очень редко. Так, два года назад Дания заняла первое место в мире по средней скорости мобильного Интернета, что составила более 22 Мбит/с.

Похожие материалы

02.12.2017
Сегодняшние компании уже определили для себя направление, по которому необходимо идти для организации идеального офисного пространства.
19.05.2014
Эдуард Шишкин объявил о доступности патчей с реализацией файловой системы Reiser4 для ядра Linux 3.14. Новый выпуск примечателен добавлением поддержки различных транзакционных моделей, позволяющих сочетать в одной реализации ФС несколько режимов обеспечения целостности, оптимальных для разных типов носителей.
31.03.2014
Большинство пользователей уже не представляют свою жизнь без Интернет-соединений. Совсем недавно подключение Интернета реализовывалось провайдерами с помощью коаксиальных кабелей. На сегодняшний день появилась новая возможность качественной передачи информации – оптоволоконный Интернет. 
18.04.2014
В Украине по-прежнему основным каналом потребления контента остаются проводные сети. Количество абонентов крупнейших провайдеров за 2013 значительно возросло. Общее количество абонентов возросло на 12,7%, то есть 458 тыс. Позиции в ежегодном рейтинге крупнейших провайдеров Украины уже который год удерживают одни и те же компании. 
04.10.2013
Главная составляющая графического дизайна наряду с полиграфией и веб дизайном — фирменный стиль сайта (логотип (название), фирменные цвета и шрифт).

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв