Что общего между медленным Интернетом и фильмом ужасов? | Ofisp.org

Что общего между медленным Интернетом и фильмом ужасов?

29 февраля 201615:29

Современные технологии не только делают нашу жизнь проще и интереснее, но и добавляют причины для стресса и расстройства. Так, эксперты компании Ericsson провели исследование, в результате которого установили, что шестисекундная задержка видео в Интернете вызывает реакцию сродни ощущениям при просмотре фильма ужасов.

Эксперты из Ericsson предложили группе людей просмотреть ролик на мобильном устройстве. Когда видеоклип начинал «тормозить», сердцебиение участников эксперимента учащалось почти на 40%. Кроме биения сердца, специалисты измеряли уровень мозговой активности, скорость движения глазных яблок и пульс. В результате оказалось, что задержка в загрузке на шесть секунд приводила организм в состояние, схожее с состоянием при просмотре остросюжетного триллера или решении сложной математической задачи.

Организаторы эксперимента пришли к выводу, что мобильные операторы получат больше положительных откликов и расширят базу своих клиентов, если будут предоставлять беспрерывное и скоростное соединение.

Занимательный эксперимент был проведен в Дании, где сбои в работе мобильного Интернета бывают очень редко. Так, два года назад Дания заняла первое место в мире по средней скорости мобильного Интернета, что составила более 22 Мбит/с.

Похожие материалы

07.10.2013
Microsoft пытается добиться лояльности со стороны HTC к своей платформе Windows Phone, позволив вендору бесплатно устанавливать ее в качестве дополнительной операционной системы на Android-смартфоны.
20.05.2014
В конце апреля Министерство промышленности и торговли представило стратегию развития радиоэлектронной промышленности России до 2030 года. Ее обсуждение стало центральной темой конференции «Формирование российской индустрии микроэлектроники», проводившейся в рамках Semicon Russia 2014 в середине мая в московском «Технополисе».
24.12.2013
Драйвер – это специальная программа, ключ для идентификации определенных функций операционной системы, к тому же это прямой доступ к аппаратному обеспечению некоторого рода устройств. В основном для начальной работы компьютера, фирмы предлагают только драйвера для базовых ключевых программ, без которых сама операционная система не в силах работать.
22.10.2013
Интернет-магазин – это выгодная точка реализации товара, которой характерны, скорее всего, виртуальные полки, нежели совокупность стационарных  витражей в большом помещении. Хотя зачастую в дальнейшем развитие ведет и к возможности открытия  собственного реального магазина. Бывают случаи и когда предприниматель, настоящий прагматик, начинает с обычной лавки, а в дальнейшем планирует интернет-продажи.
02.12.2013
Заявления о переходе к новому оператору сотовой связи при сохранении номера мобильного телефона написали уже более 20 человек, написал вчера в своем микроблоге министр связи и массовых коммуникаций Николай Никифоров. По его словам, 1 декабря в офисы сотовых операторов пришли минимум 24 абонента. Отвечая на вопрос одного из читателей своего микроблога, Никифоров добавил, что переносить номера мобильных телефонов можно пока только внутри своего региона, межрегиональной отмены «мобильного рабства» еще не произошло.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв