Что общего между медленным Интернетом и фильмом ужасов? | Ofisp.org

Что общего между медленным Интернетом и фильмом ужасов?

29 февраля 201615:29

Современные технологии не только делают нашу жизнь проще и интереснее, но и добавляют причины для стресса и расстройства. Так, эксперты компании Ericsson провели исследование, в результате которого установили, что шестисекундная задержка видео в Интернете вызывает реакцию сродни ощущениям при просмотре фильма ужасов.

Эксперты из Ericsson предложили группе людей просмотреть ролик на мобильном устройстве. Когда видеоклип начинал «тормозить», сердцебиение участников эксперимента учащалось почти на 40%. Кроме биения сердца, специалисты измеряли уровень мозговой активности, скорость движения глазных яблок и пульс. В результате оказалось, что задержка в загрузке на шесть секунд приводила организм в состояние, схожее с состоянием при просмотре остросюжетного триллера или решении сложной математической задачи.

Организаторы эксперимента пришли к выводу, что мобильные операторы получат больше положительных откликов и расширят базу своих клиентов, если будут предоставлять беспрерывное и скоростное соединение.

Занимательный эксперимент был проведен в Дании, где сбои в работе мобильного Интернета бывают очень редко. Так, два года назад Дания заняла первое место в мире по средней скорости мобильного Интернета, что составила более 22 Мбит/с.

Похожие материалы

25.11.2016
В каждом городе есть множество мелких провайдеров, поэтому порой бывает сложно выбрать подходящий вариант. Есть, разумеется, крупные провайдерские сети, которые известны по всей стране, но хочется разузнать обо всех возможностях и выбрать самый удобный и выгодный.
19.12.2013
Эксперты «Лаборатории Касперского» обнаружили редкую разновидность трояна, под названием ChewBacca, использующего для связи с командным сервером анонимную сеть Tor. Сеть Tor позволяет анонимно размещать в cети веб-сайты и предоставлять пользователям доступ к ним на условиях анонимности. В числе прочих задач она используется для распространения запрещенного контента. Изначально проект финансировался Научно-исследовательской лабораторией ВМС США. Позже он перешел под покровительство некоммерческой организации.
26.06.2014
Интернет - это явление, весь необъятный потенциал которого невозможно переоценить. Те, кто застали появление интернета в СНГ, помнят это фантастическое чувство первооткрывателя, которое испытывали на себе первые пользователи русского кластера.
27.03.2014
Компания TP-LINK представила новое беспроводной двухдиапазонный гигабитный маршрутизатор Archer C5 AC1350. Устройство поддерживает новый стандарт беспроводной связи – 802.11ac, что обеспечивает скорость передачи данных в три раза большую по сравнению со стандартом N. Совокупная скорость передачи данных у модели AC1350 составляет до 1350 Мбит/с. Archer C5 работает в двух частотных диапазонах – 2,4 и 5 ГГц.
23.12.2013
Спортивный комментатор и журналист Василий Уткин объявил о прекращении сотрудничества с сайтом Sports.ru.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв