Что такое хороший дизайн сайта? | Ofisp.org

Что такое хороший дизайн сайта?

04 августа 201500:4

Клиент будет удовлетворен работой студии дизайна, если результат согласуется с его ожиданиями. Множество руководств по работе с клиентами указывает вебмастерам и вебдизайнерам на одну особенность – уметь слышать клиента. Это простой секрет не так просто использовать на практике. Дело в том, что часто случается, когда заказчик не всегда четко ставит задачу. И умение вебдизайнера, его профессиональная обязанность, если хотите, состоит в том, чтобы услышать, понять и развить идею заказчика. Именно развить. На встречах необходимо эффективно использовать время именно в этом направлении – максимально близко подойти к тому, что заказчик не может выразить словами.
Когда этот вопрос решен, главную роль на себя берет опыт вебмастеров и дизайнеров – разработка сайта должна соответствовать некоторым неписанным нормам,  а также общепринятым стандартам. Разумеется, в меру, так как часто условием при создании может выступать оригинальность конечного продукта.
Профессиональные мастера из http://www.vmdesign.ru знают все секреты создания вебсайтов, следят за актуальностью своих знаний, постоянно усовершенствуют алгоритмы создания. Дизайнеры имеют в своем арсенале большой набор инструментов и готовых шаблонов, библиотеки необходимых элементов. Здесь незачем писать о том, каким должен быть сайт – все это удел специальной литературы, ведь информация постоянно изменяется. Но есть некоторые общие знания, чтобы понимать почему дизайнер предлагает именно этот вариант и почему именно такой дизайн будет хорош для пользователя.
Итак, если кратко, то во-первых, вебсайт должен обладать хорошим юзабилити – для пользователя не должно быть загадок, все должно быть интуитивно просто. Во-вторых, информация на сайте должна быть подобрана и скомпонирована правильно. Контент или сервис сайта должны быть оригинальными и интересными для пользователей. Очень важную роль играет программирование – оно должно быть качественным, а это уже удел профессиональных компаний, которые занимаются разработкой новых вебсайтов.
Обновление и пополнение содержимого сайта – еще одна важная деталь, которую нельзя упускать из виду. После того, как разработка завершена, необходимо с определенной периодичностью добавлять интересный, актуальный контент по теме сайта, вносить некоторые усовершенствования в функционал, развивать сервис.
У пользователя всегда складывается впечатление о вебсайте с его первого посещения. Поэтому подумайте об этом – не используйте слишком много рекламы, откажитесь от кричащих баннеров. Всегда соблюдайте авторские права, ведь сайт, использующий чужие материалы без упоминания авторов, не вызовет доверия.
Теперь о размещении в интернет. Это также не менее важная часть работы по созданию. В любом случае, если вы хотите создать уважаемый ресурс, то необходимо будет приобрести доменное имя. Бесплатные хостинги сами по себе не вызывают доверия, тем более ни одна уважающая себя компания не будет на них размещаться. При выборе хост-провайдера обратите внимание на его пропускной канал и его физическое местонахождение. Выбирайте хост-провайдера рядом с вашей аудиторией, так как это сильно влияет на скорость загрузки сайта у пользователя. Также хост-провайдер должен обладать достойной службой поддержки.

Похожие материалы

20.12.2013
Как сообщают исследователи антивирусной компании «Доктор Веб», они обнаружили троянское приложение, основной задачей которого является так называемый майнинг или генерации электронной валюты Bitcoin. Интерес экспертов к вирусу обусловлен тем фактом, что символьная информация, оставленная в модулях троянца, раскрывает имя разработчика, у которого злоумышленники заказали их разработку. Эксперты сообщают, что это классический троянец-дроппер, написанный на макроязыке AutoIt.
13.01.2014
Причиной временной недоступности сайта «облачного» файлохранилища Dropbox стали проблемы, возникшие в ходе планового обновления сервиса. Сообщение об этом 12 января появилось в официальном блоге компании.
11.01.2014
Современный мир уже не удивишь ни чем, настолько технический прогресс пошел вперед, и по количеству все новых изобретений, похоже, в скором вовсе не собирается останавливаться. Что касается российских  разработок, то они не отстают от южнокорейских и даже европейских производителей, наоборот их качество всегда ценится и завоевывает неплохое звание и место в рейтинге мировой популярности.
04.09.2013
Корпорация Microsoft сообщила о покупке за 5,44 млрд евро мобильного подразделения Nokia. В рамках договора софтверный гигант получает право использовать бренд Nokia в течение 10 лет, однако только для «обыкновенных» мобильных телефонов. Таким образом, после того как сделка будет одобрена антимонопольными органами, на смену Nokia Lumia могут прийти Microsoft Lumia и Asha. За 10 лет Microsoft может успеть многое, и даже уничтожить торговую марку. Все зависит от того, захочет ли софтверный гигант вкладываться в развитие приобретенного подразделения и его поддержку.
22.12.2013
Спутниковый интернет по техническим определениям – это способ обеспечения соединения с интернет-связью через спутниковые системы связи. В основном выделяют только два варианта обеспечения доступа с использованием спутниковой антенны.Первый или «one-way», а также его еще называют «ассиметричным», использует спутниковый канал для непосредственного накопления данных  веб-ресурсов, а для передачи только наземные каналы, которые доступны на тот момент.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв