Что такое хороший дизайн сайта? | Ofisp.org

Что такое хороший дизайн сайта?

04 августа 201500:4

Клиент будет удовлетворен работой студии дизайна, если результат согласуется с его ожиданиями. Множество руководств по работе с клиентами указывает вебмастерам и вебдизайнерам на одну особенность – уметь слышать клиента. Это простой секрет не так просто использовать на практике. Дело в том, что часто случается, когда заказчик не всегда четко ставит задачу. И умение вебдизайнера, его профессиональная обязанность, если хотите, состоит в том, чтобы услышать, понять и развить идею заказчика. Именно развить. На встречах необходимо эффективно использовать время именно в этом направлении – максимально близко подойти к тому, что заказчик не может выразить словами.
Когда этот вопрос решен, главную роль на себя берет опыт вебмастеров и дизайнеров – разработка сайта должна соответствовать некоторым неписанным нормам,  а также общепринятым стандартам. Разумеется, в меру, так как часто условием при создании может выступать оригинальность конечного продукта.
Профессиональные мастера из http://www.vmdesign.ru знают все секреты создания вебсайтов, следят за актуальностью своих знаний, постоянно усовершенствуют алгоритмы создания. Дизайнеры имеют в своем арсенале большой набор инструментов и готовых шаблонов, библиотеки необходимых элементов. Здесь незачем писать о том, каким должен быть сайт – все это удел специальной литературы, ведь информация постоянно изменяется. Но есть некоторые общие знания, чтобы понимать почему дизайнер предлагает именно этот вариант и почему именно такой дизайн будет хорош для пользователя.
Итак, если кратко, то во-первых, вебсайт должен обладать хорошим юзабилити – для пользователя не должно быть загадок, все должно быть интуитивно просто. Во-вторых, информация на сайте должна быть подобрана и скомпонирована правильно. Контент или сервис сайта должны быть оригинальными и интересными для пользователей. Очень важную роль играет программирование – оно должно быть качественным, а это уже удел профессиональных компаний, которые занимаются разработкой новых вебсайтов.
Обновление и пополнение содержимого сайта – еще одна важная деталь, которую нельзя упускать из виду. После того, как разработка завершена, необходимо с определенной периодичностью добавлять интересный, актуальный контент по теме сайта, вносить некоторые усовершенствования в функционал, развивать сервис.
У пользователя всегда складывается впечатление о вебсайте с его первого посещения. Поэтому подумайте об этом – не используйте слишком много рекламы, откажитесь от кричащих баннеров. Всегда соблюдайте авторские права, ведь сайт, использующий чужие материалы без упоминания авторов, не вызовет доверия.
Теперь о размещении в интернет. Это также не менее важная часть работы по созданию. В любом случае, если вы хотите создать уважаемый ресурс, то необходимо будет приобрести доменное имя. Бесплатные хостинги сами по себе не вызывают доверия, тем более ни одна уважающая себя компания не будет на них размещаться. При выборе хост-провайдера обратите внимание на его пропускной канал и его физическое местонахождение. Выбирайте хост-провайдера рядом с вашей аудиторией, так как это сильно влияет на скорость загрузки сайта у пользователя. Также хост-провайдер должен обладать достойной службой поддержки.

Похожие материалы

12.10.2013
10 октября в рамках форума «Информационное общество – 2013: достижения и перспективы» в Челябинске состоялся семинар «Облака и госсектор: новые возможности», организованный ведущими IT-специалистами компаний «Ростелеком», Microsoft, и 1С.
19.05.2014
Константин Юрганов Фото: личная страница Константина Юрганова «ВКонтакте» Директором по инфраструктуре в соцсети «ВКонтакте» назначен Константин Юрганов, ранее занимавший пост технического директора в сотовой компании ООО «Скартел» (Yota). Об этом сообщается на странице Юрганова в Facebook. До этого за инфраструктуру «ВКонтакте» отвечал главный инженер компании Михаил Петров, сводный брат основателя соцсети Павла Дурова.
02.03.2013
Полиция предотвратила хищение кибермошенниками около 1 млрд рублей с банковских счетов, сообщает пресс-служба МВД России. Преступникам помешали разместить вредоносное программное обеспечение на сайтах ведущих банков РФ. В полиции пояснили, что эти программы предназначались для скрытого копирования персональных данных клиентов банков, с помощью которых потом похищались деньги с их счетов. По словам полицейских, разработчиком этих программ оказался 42-летний тольяттинский программист Александр Пакичев. Установлено, что хакер зарегистрировался под ником Хамелеон на нескольких интернет-ресурсах, посвященных компьютерной тематике, и разместил объявление о разработке отдельных вредоносных программ для взлома сайтов банков.
20.01.2014
Компания Cisco Systems является признанным мировым лидером в производстве оборудования для организации информационных сетей любых уровней – от локальных офисных до региональных. Она выпускает стекируемые коммутаторы, позволяющие организовать информационную сеть любой производительности путем простого увеличения числа коммутаторов.
05.05.2014
23 апреля в собственном логистическом центре European Distribution Centre, недалеко от Амстердама, компания Hitachi Data Systems собрала региональных партнеров и представителей отраслевых СМИ, чтобы представить новую рыночную стратегию и ряд продуктов, поддерживающих ее. Мероприятие открылось докладом Валдиса Филкса, директора по исследованиям стратегических технологий Gartner. Он обратил внимание аудитории на уже сложившийся, но нерациональный подход при разработке новых ИТ-систем.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв