Что ждет Windows Phone после слияния Nokia с Microsoft? | Ofisp.org

Что ждет Windows Phone после слияния Nokia с Microsoft?

04 сентября 201308:4

Корпорация Microsoft сообщила о покупке за 5,44 млрд евро мобильного подразделения Nokia. В рамках договора софтверный гигант получает право использовать бренд Nokia в течение 10 лет, однако только для «обыкновенных» мобильных телефонов. Таким образом, после того как сделка будет одобрена антимонопольными органами, на смену Nokia Lumia могут прийти Microsoft Lumia и Asha.

За 10 лет Microsoft может успеть многое, и даже уничтожить торговую марку. Все зависит от того, захочет ли софтверный гигант вкладываться в развитие приобретенного подразделения и его поддержку. Интриги добавляет и тот факт, что для детища Билла Гейтса также настало время перемен: гендиректор корпорации Стив Баллмер уходит со своего поста, а имена возможных преемников остаются в тайне.

Сделку между Microsoft и Nokia прокомментировал ведущий аналитик Mobile Research Group Эльдар Муртазин, впервые предсказавший такой исход сотрудничества двух компаний.

«С этой сделкой двух неуспешных компаний ничего де-факто не изменилось. И не может измениться, компании не выдерживают конкуренции, – уверен Муртазин. – Как ни крути, но из двух куриц никак не получится орла».

Как отметил эксперт, линейка устройств Asha будет использоваться Microsoft в качестве ознакомительного продукта с платформой Windows Phone. Впрочем, это краткосрочное решение, и вскоре Asha будут окончательно вытеснены дешевыми Android-смартфонами. Та же судьба ждет обычные «звонилки», продажи которых убыточны.

Несмотря на то, что Microsoft выразила готовность продолжать лицензировать Windows Phone другим производителям, в итоге от этой платформы откажутся все сторонние компании, уверен Эльдар Муртазин. «Фактически покупка Nokia ставит крест на судьбе WP как системы, которая используется разными компаниями. Теперь во всех проблемах платформы в Microsoft смогут винить исключительно только себя», – заявил он.

В Microsoft после покупки телефонного подразделения Nokia рассчитывают за пять лет увеличить мировую долю Windows Phone более чем втрое, с нынешних 4% до 15%. Особые надежды американцы связывают с пакетом патентов и геолокационными сервисами, которые должны стать альтернативой Google.

По словам Стива Баллмера, в настоящее время модели Lumia показывают наиболее впечатляющий рост на рынке смартфонов, чем решило воспользоваться руководство Microsoft для закрепления в сегменте мобильных устройств.

По материалам сайта Tech.Onliner.by.

По вашему мнению, какое будущее ждет союз двух компаний? Сможет ли Microsoft повысить мировую долю Windows Phone благодаря покупке Nokia?

Похожие материалы

12.05.2014
Всемирная сеть в наше время является кладезем информации. И, чтобы попасть туда и чувствовать себя комфортно, нужно выбрать хорошего провайдера.Провайдер предоставляет Вам услуги интернет-соединения. И от качества работы компании будет зависеть Ваш комфорт в Интернете.Выбрать хорошего качественного провайдера сложно, но благодаря этим правилам Вам будет легче.1.Не гонитесь за дешевизной. Часто за низкими ценами стоит медленная скорость, отсутствие техподдержки и т. д.
20.10.2013
Для того чтобы целенаправленно продвигать сайт в поисковых системах, необходимо соблюдать некоторые правила. Безусловно, они варьируются в зависимости от того, какова тематика ресурса, его аудитория, финансовые возможности и опыт веб-мастера, но в целом алгоритм действий остается неизменным.
21.11.2014
В России мобильный Интернет стал доступен каждому. Ни для кого не составляет труда на сегодняшний день подключиться к сети и искать в ней нужную информацию с помощью подручных мобильных средств связи - смартфонов или планшетов. Мобильный Интернет стал одним из ключевых факторов, повлиявших на судьбу частных провайдеров, которых легко можно было встретить в 2000-х годах. Тогда Интернет еще не занимал нынешних позиций в человеческой жизни, и в домах большинства городских и сельских жителей компьютеры не имели доступа в глобальную сеть.
05.05.2016
Рейтинги интернет-провайдеров показывают, насколько популярными являются те или иные операторы. Хоть цена за услуги стоит не на первом месте, но при составлении таких рейтингов этот параметр тоже учитывается. Но кроме тарифных планов каждый пользователь должен внести одноразовую плату за факт подключения к интернету. И здесь у провайдеров существует целый разброс цен. Некоторые из них даже предлагают бесплатное подключение.
03.04.2014
НИУ «Высшая школа экономики» и Яндекс открывают факультет компьютерных наук. Он будет готовить специалистов по программам «Теоретическая и прикладная информатика» и «Программная инженерия». Деканом факультета станет доктор физико-математических наук Иван Аржанцев, руководивший до этого образовательными проектами Яндекса. «Компьютерная наука так быстро развивается, что классическое образование за ней просто не успевает, — говорит Аркадий Волож, генеральный директор Яндекса. — Между тем потребность в специалистах в области Computer Science сейчас огромна.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв