Что ждет Windows Phone после слияния Nokia с Microsoft? | Ofisp.org

Что ждет Windows Phone после слияния Nokia с Microsoft?

04 сентября 201308:4

Корпорация Microsoft сообщила о покупке за 5,44 млрд евро мобильного подразделения Nokia. В рамках договора софтверный гигант получает право использовать бренд Nokia в течение 10 лет, однако только для «обыкновенных» мобильных телефонов. Таким образом, после того как сделка будет одобрена антимонопольными органами, на смену Nokia Lumia могут прийти Microsoft Lumia и Asha.

За 10 лет Microsoft может успеть многое, и даже уничтожить торговую марку. Все зависит от того, захочет ли софтверный гигант вкладываться в развитие приобретенного подразделения и его поддержку. Интриги добавляет и тот факт, что для детища Билла Гейтса также настало время перемен: гендиректор корпорации Стив Баллмер уходит со своего поста, а имена возможных преемников остаются в тайне.

Сделку между Microsoft и Nokia прокомментировал ведущий аналитик Mobile Research Group Эльдар Муртазин, впервые предсказавший такой исход сотрудничества двух компаний.

«С этой сделкой двух неуспешных компаний ничего де-факто не изменилось. И не может измениться, компании не выдерживают конкуренции, – уверен Муртазин. – Как ни крути, но из двух куриц никак не получится орла».

Как отметил эксперт, линейка устройств Asha будет использоваться Microsoft в качестве ознакомительного продукта с платформой Windows Phone. Впрочем, это краткосрочное решение, и вскоре Asha будут окончательно вытеснены дешевыми Android-смартфонами. Та же судьба ждет обычные «звонилки», продажи которых убыточны.

Несмотря на то, что Microsoft выразила готовность продолжать лицензировать Windows Phone другим производителям, в итоге от этой платформы откажутся все сторонние компании, уверен Эльдар Муртазин. «Фактически покупка Nokia ставит крест на судьбе WP как системы, которая используется разными компаниями. Теперь во всех проблемах платформы в Microsoft смогут винить исключительно только себя», – заявил он.

В Microsoft после покупки телефонного подразделения Nokia рассчитывают за пять лет увеличить мировую долю Windows Phone более чем втрое, с нынешних 4% до 15%. Особые надежды американцы связывают с пакетом патентов и геолокационными сервисами, которые должны стать альтернативой Google.

По словам Стива Баллмера, в настоящее время модели Lumia показывают наиболее впечатляющий рост на рынке смартфонов, чем решило воспользоваться руководство Microsoft для закрепления в сегменте мобильных устройств.

По материалам сайта Tech.Onliner.by.

По вашему мнению, какое будущее ждет союз двух компаний? Сможет ли Microsoft повысить мировую долю Windows Phone благодаря покупке Nokia?

Похожие материалы

14.03.2015
Время на компьютере должно совпадать с эталонным временем на удаленном сервере. Для этого необходимо провести процедуру сверки (синхронизацию) и последующую корректировку времени у вас на компьютере.
23.02.2016
Уже прошло почти 2 месяца в этом году и любители всего нового держат руку на пульсе: что нового предложат нам производители всевозможных гаджетов? Привычка к новенькому  здесь выражается в желании следить за техническим прогрессом – каждое новое изобретение вызывает целый фонтан эмоций, создается впечатление, что грани возможного давно сожжены.
12.11.2013
Исследователи из Кембриджского университета заявили, что цифровые коды (например, PIN-коды), набираемые на экране смартфона, могут быть украдены злоумышленниками с помощью камеры и микрофона аппарата на Android. О методе «взлома» рассказывается в отчете ученых, опубликованном на сайте университета. Для успешной кражи необходимо, чтобы микрофон во время набора кода записывал звуки ударов пальцем по экрану, а лицевая камера – снимала видео. Записанные звуки соотносятся с кадрами видео. Затем программа изучает, как меняется расположение объектов в каждом из соотнесенных кадров.
15.10.2013
Экспертная рабочая группа правительства РФ рекомендовала отклонить общественную петицию с требованием об отмене «антипиратского закона», сообщает корреспондент «Ленты.ру». Такое решение было принято 14 октября в рамках заседания группы, возглавляемой министром по вопросам «Открытого правительства» Михаилом Абызовым. По словам участников встречи, «антипиратский» закон в его действующей редакции за первые месяцы работы доказал свою эффективность, получив положительные отзывы со стороны многих правообладателей.
02.07.2014
Так уж повелось, что зачастую мы в первую очередь обращаем внимание на внешнюю оболочку, и лишь чуть позже начинаем присматриваться к сути. Эта привычка распространяется как на отношения с людьми так и на разные вещи, такие как элементы гардероба или интерьера. Окна и двери в наших домах тоже не миновали этой участи.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв