Что ждет Windows Phone после слияния Nokia с Microsoft? | Ofisp.org

Что ждет Windows Phone после слияния Nokia с Microsoft?

04 сентября 201308:4

Корпорация Microsoft сообщила о покупке за 5,44 млрд евро мобильного подразделения Nokia. В рамках договора софтверный гигант получает право использовать бренд Nokia в течение 10 лет, однако только для «обыкновенных» мобильных телефонов. Таким образом, после того как сделка будет одобрена антимонопольными органами, на смену Nokia Lumia могут прийти Microsoft Lumia и Asha.

За 10 лет Microsoft может успеть многое, и даже уничтожить торговую марку. Все зависит от того, захочет ли софтверный гигант вкладываться в развитие приобретенного подразделения и его поддержку. Интриги добавляет и тот факт, что для детища Билла Гейтса также настало время перемен: гендиректор корпорации Стив Баллмер уходит со своего поста, а имена возможных преемников остаются в тайне.

Сделку между Microsoft и Nokia прокомментировал ведущий аналитик Mobile Research Group Эльдар Муртазин, впервые предсказавший такой исход сотрудничества двух компаний.

«С этой сделкой двух неуспешных компаний ничего де-факто не изменилось. И не может измениться, компании не выдерживают конкуренции, – уверен Муртазин. – Как ни крути, но из двух куриц никак не получится орла».

Как отметил эксперт, линейка устройств Asha будет использоваться Microsoft в качестве ознакомительного продукта с платформой Windows Phone. Впрочем, это краткосрочное решение, и вскоре Asha будут окончательно вытеснены дешевыми Android-смартфонами. Та же судьба ждет обычные «звонилки», продажи которых убыточны.

Несмотря на то, что Microsoft выразила готовность продолжать лицензировать Windows Phone другим производителям, в итоге от этой платформы откажутся все сторонние компании, уверен Эльдар Муртазин. «Фактически покупка Nokia ставит крест на судьбе WP как системы, которая используется разными компаниями. Теперь во всех проблемах платформы в Microsoft смогут винить исключительно только себя», – заявил он.

В Microsoft после покупки телефонного подразделения Nokia рассчитывают за пять лет увеличить мировую долю Windows Phone более чем втрое, с нынешних 4% до 15%. Особые надежды американцы связывают с пакетом патентов и геолокационными сервисами, которые должны стать альтернативой Google.

По словам Стива Баллмера, в настоящее время модели Lumia показывают наиболее впечатляющий рост на рынке смартфонов, чем решило воспользоваться руководство Microsoft для закрепления в сегменте мобильных устройств.

По материалам сайта Tech.Onliner.by.

По вашему мнению, какое будущее ждет союз двух компаний? Сможет ли Microsoft повысить мировую долю Windows Phone благодаря покупке Nokia?

Похожие материалы

15.08.2013
Mail.Ru Group объявляет о запуске нового сервиса Добро Mail.Ru для тех, кто хочет помогать и быть уверенным: пожертвования найдут адресата, и помощь действительно необходима. Сегодня Добро поддерживает 30 благотворительных организаций, которые ведут 115 проектов по всей России. На Добре можно найти проекты помощи детям, взрослым, попавшим в трудную жизненную ситуацию, пожилым людям, а также проекты, посвященные заботе бездомных животных или связанные с борьбой за сохранение многообразия природы.
27.05.2014
Компания Huawei стала официальным партнером Российского футбольного союза и спонсором Сборной России по футболу. Спонсорский договор заключен на срок с мая 2014 по июль 2016. Компания Huawei более 17-ти лет работает в России. Ее устройства и технологии обеспечивают мобильную связь и скоростное интернет-соединение для миллионов россиян. Huawei направляет свои усилия не только на оказание телекоммуникационных услуг и развитие бизнеса в странах присутствия, но и на поддержку различных социальных проектов.
31.10.2016
При создании новой компании, или при расширении имеющейся всегда возникает вопрос о создании внутренней коммуникационной системы, а также системы связи с клиентами и партнерами. Это решает качественная телефонная связь. Однако, многие фирмы не могут себе позволить обычную схему – закупка телефонного оборудования, абонплата за подключение и  обслуживание линий. Все это выходит за рамки обычного бюджета многих компаний. Но есть способы уменьшить расходы и это достигается с помощью современных технологий.
28.01.2014
 Компания CISCO сегодня лидирует как разработчик и реализатор сетевого оборудования: три четверти маршрутизаторов, являющихся основой интернета, — это маршрутизаторы CISCO.
29.01.2014
Депутат Государственной думы, зампредседателя комитета по жилищной политике и ЖКХ Александр Сидякин призвал «покончить с напускной анонимностью» в интернете. Об этом депутат сообщил 29 января в своем личном блоге.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв