Что ждет Windows Phone после слияния Nokia с Microsoft? | Ofisp.org

Что ждет Windows Phone после слияния Nokia с Microsoft?

04 сентября 201309:4

Корпорация Microsoft сообщила о покупке за 5,44 млрд евро мобильного подразделения Nokia. В рамках договора софтверный гигант получает право использовать бренд Nokia в течение 10 лет, однако только для «обыкновенных» мобильных телефонов. Таким образом, после того как сделка будет одобрена антимонопольными органами, на смену Nokia Lumia могут прийти Microsoft Lumia и Asha.

За 10 лет Microsoft может успеть многое, и даже уничтожить торговую марку. Все зависит от того, захочет ли софтверный гигант вкладываться в развитие приобретенного подразделения и его поддержку. Интриги добавляет и тот факт, что для детища Билла Гейтса также настало время перемен: гендиректор корпорации Стив Баллмер уходит со своего поста, а имена возможных преемников остаются в тайне.

Сделку между Microsoft и Nokia прокомментировал ведущий аналитик Mobile Research Group Эльдар Муртазин, впервые предсказавший такой исход сотрудничества двух компаний.

«С этой сделкой двух неуспешных компаний ничего де-факто не изменилось. И не может измениться, компании не выдерживают конкуренции, – уверен Муртазин. – Как ни крути, но из двух куриц никак не получится орла».

Как отметил эксперт, линейка устройств Asha будет использоваться Microsoft в качестве ознакомительного продукта с платформой Windows Phone. Впрочем, это краткосрочное решение, и вскоре Asha будут окончательно вытеснены дешевыми Android-смартфонами. Та же судьба ждет обычные «звонилки», продажи которых убыточны.

Несмотря на то, что Microsoft выразила готовность продолжать лицензировать Windows Phone другим производителям, в итоге от этой платформы откажутся все сторонние компании, уверен Эльдар Муртазин. «Фактически покупка Nokia ставит крест на судьбе WP как системы, которая используется разными компаниями. Теперь во всех проблемах платформы в Microsoft смогут винить исключительно только себя», – заявил он.

В Microsoft после покупки телефонного подразделения Nokia рассчитывают за пять лет увеличить мировую долю Windows Phone более чем втрое, с нынешних 4% до 15%. Особые надежды американцы связывают с пакетом патентов и геолокационными сервисами, которые должны стать альтернативой Google.

По словам Стива Баллмера, в настоящее время модели Lumia показывают наиболее впечатляющий рост на рынке смартфонов, чем решило воспользоваться руководство Microsoft для закрепления в сегменте мобильных устройств.

По материалам сайта Tech.Onliner.by.

По вашему мнению, какое будущее ждет союз двух компаний? Сможет ли Microsoft повысить мировую долю Windows Phone благодаря покупке Nokia?

Похожие материалы

13.09.2013
Мобильные мошенники стали торговать на бирже аккаунтами абонентов МТС, «Билайна» и «Мегафона», которые им удалось подключить к платным подпискам. Подобно казино, на каждого абонента можно делать ставку: сколько времени он не будет замечать списания денег с его счета. Партнерская сеть мошеннических веб-сайтов Jinconvert запустила биржу подписок. На ней партнеры сети могут торговать друг с другом аккаунтами абонентов МТС, «Билайна» и «Мегафона», которых им удалось подписать.
18.12.2012
Американская компания TrackingPoint начала продажи «умной» винтовки, которая позволяет неподготовленному человеку вести прицельный огонь на расстоянии в полкилометра, прошедшему подготовку – чуть более километра. Оружие можно подключить к iPad для вывода изображения, получаемого через прицел, а также его записи и передачи в Интернет. Как рассказывают создатели винтовки, на ее разработку команда из 70 человек потратила около трех лет. Президент TrackingPoint подчеркнул, что даже у военных нет аналогов этого устройства. Однако данное оружие будет доступно для гражданских лиц, готовых выложить до $22 тыс.
28.03.2014
Компания TP-LINK объявила о начале российских продаж мобильного маршрутизатора TP-LINK M5360. Модель отличается наличием встроенного аккумулятора PowerBank на 5200 мАч, который обеспечивает автономную работу устройства в течение 16-17 часов в режиме повышенной нагрузки, а также позволяет заряжать смартфоны или планшеты. Встроенный 3G-модем позволяет организовать совместный доступ к сети оператора по Wi-Fi, для этого потребуется вставить 3G SIM-карту в устройство. По словам производителя, новинка совместима с картами всех крупных операторов мобильной связи.
18.03.2014
Залогом успеха любого провайдера является использование технологий предоставления доступа с учетом дальнейшего роста и потенциального развития.Passive optical network - пассивная оптическая сеть появилась довольно давно.Однако, свою актуальность эта технология со временем ничуть не потеряла. Она позволяет легко масштабировать сеть и, при этом, экономить на прокладываемых кабелях.Эту технологию удобно использовать в районах с малой плотностью населения.
19.11.2013
Специалисты Symantec рассказали о трояне для Linux, который поразил их своей изощренностью. С его помощью хакеры создали собственный бэкдор, чтобы использовать протокол SSH для скрытого управления удаленным сервером. В результате были похищены персональные данные клиентов хостинг-провайдера. Компания Symantec сообщила об обнаружении трояна для Linux, с помощью которого была взломана сеть крупного хостинг-провайдера. В результате взлома хакеры получили доступ к логинам, паролям, электронным адресам и номерам счетов клиентов.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв