Что ждет Windows Phone после слияния Nokia с Microsoft? | Ofisp.org

Что ждет Windows Phone после слияния Nokia с Microsoft?

04 сентября 201308:4

Корпорация Microsoft сообщила о покупке за 5,44 млрд евро мобильного подразделения Nokia. В рамках договора софтверный гигант получает право использовать бренд Nokia в течение 10 лет, однако только для «обыкновенных» мобильных телефонов. Таким образом, после того как сделка будет одобрена антимонопольными органами, на смену Nokia Lumia могут прийти Microsoft Lumia и Asha.

За 10 лет Microsoft может успеть многое, и даже уничтожить торговую марку. Все зависит от того, захочет ли софтверный гигант вкладываться в развитие приобретенного подразделения и его поддержку. Интриги добавляет и тот факт, что для детища Билла Гейтса также настало время перемен: гендиректор корпорации Стив Баллмер уходит со своего поста, а имена возможных преемников остаются в тайне.

Сделку между Microsoft и Nokia прокомментировал ведущий аналитик Mobile Research Group Эльдар Муртазин, впервые предсказавший такой исход сотрудничества двух компаний.

«С этой сделкой двух неуспешных компаний ничего де-факто не изменилось. И не может измениться, компании не выдерживают конкуренции, – уверен Муртазин. – Как ни крути, но из двух куриц никак не получится орла».

Как отметил эксперт, линейка устройств Asha будет использоваться Microsoft в качестве ознакомительного продукта с платформой Windows Phone. Впрочем, это краткосрочное решение, и вскоре Asha будут окончательно вытеснены дешевыми Android-смартфонами. Та же судьба ждет обычные «звонилки», продажи которых убыточны.

Несмотря на то, что Microsoft выразила готовность продолжать лицензировать Windows Phone другим производителям, в итоге от этой платформы откажутся все сторонние компании, уверен Эльдар Муртазин. «Фактически покупка Nokia ставит крест на судьбе WP как системы, которая используется разными компаниями. Теперь во всех проблемах платформы в Microsoft смогут винить исключительно только себя», – заявил он.

В Microsoft после покупки телефонного подразделения Nokia рассчитывают за пять лет увеличить мировую долю Windows Phone более чем втрое, с нынешних 4% до 15%. Особые надежды американцы связывают с пакетом патентов и геолокационными сервисами, которые должны стать альтернативой Google.

По словам Стива Баллмера, в настоящее время модели Lumia показывают наиболее впечатляющий рост на рынке смартфонов, чем решило воспользоваться руководство Microsoft для закрепления в сегменте мобильных устройств.

По материалам сайта Tech.Onliner.by.

По вашему мнению, какое будущее ждет союз двух компаний? Сможет ли Microsoft повысить мировую долю Windows Phone благодаря покупке Nokia?

Похожие материалы

07.04.2014
Компания LG Electronics представляет украинским пользователям новинку L-серии третьего поколения – доступный, но мощный LG L70Dual(D325).Новый смартфон, работающий на ОС Android 4.4 KitKat и оснащенный уникальной функцией защиты информации Knock Code, уже можно приобрести в розничных сетях и онлайн-магазинах.
16.05.2014
Оборонный научно-технический университет НОАК (Народно-освободительной армии Китая) и компания Canonical объявили об успешном запуске свободной облачной платформы OpenStack на самом быстром суперкомпьютере в мире — Tianhe-2.
11.12.2012
В МИД РФ прокомментировали скандал с прослушкой властями США телефонов журналистов агентства Associated Press. Как заявил 14 мая уполномоченный по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константин Долгов, произошедшее «дополнительно заостряет проблему ущемления со стороны госструктур свободы слова и СМИ». Долгов отметил, что российский МИД следит за «участившимися в последнее время» сообщениями американских правозащитников и СМИ о систематическом прослушивании госорганами США телефонных линий граждан, компаний и средств массовой информации этой страны. Представитель МИД также напомнил, что свобода слова и СМИ гарантируется Конституцией США и выразил озабоченность тем фактом, что в Соединенных Штатах «продолжается ужесточение законодательства в области СМИ», что может привести к попранию прав журналистов. Долгов выразил надежду, что «наличие указанных изъянов» побудит власти США принять меры, направленные на «реальное обеспечение свободы слова и СМИ в стране».
31.01.2013
По мнению главы совета директоров Google Эрика Шмидта, Интернету необходима кнопка «Удалить». Шмидт отметил, что сегодня практически любая информация, попавшая в сеть, остается там навсегда, даже когда теряет свою актуальность или является ложной. В качестве примера Эрик Шмидт привел ситуацию, когда против человека выдвигаются обвинения, а затем их снимают. Однако данные о правонарушении могут остаться в Интернете, и в будущем такой субъект испытает сложности с устройством на работу или похожие проблемы. «Отсутствие кнопки «Удалить» – это серьезное упущение», – подчеркнул топ-менеджер Google.
19.11.2013
Разработчики стандарта HTTP/2.0 предложили шифровать все данные, передаваемые по Всемирной паутине. Производители веб-браузеров поддержали это предложение. Между тем, другие важные аспекты безопасности интернет-пользователей остаются без внимания. Глава рабочей группы IETF HTTPbis Working Group, занимающейся разработкой стандарта HTTP/2.0, Марк Ноттингем (Mark Nottingham) предложил шифровать весь трафик, передаваемый по Всемирной паутине. Свое предложение Ноттингем выразил в открытом письме, которое получило поддержку среди производителей веб-браузеров.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв