Coast: теперь и на iPhone | Ofisp.org

Coast: теперь и на iPhone

12 мая 201420:12

Компания Opera адаптировала для использования на iPhone свой браузер с сенсорным интерфейсом, который прежде можно было установить только на iPad. Теперь программа адаптирована и под небольшие разрешения экрана. Браузером можно полноценно управлять с помощью большого пальца, то есть держа смартфон одной рукой. На экране остались только две самые необходимые и минимальные по размеру кнопки.

Каждый сайт рассматривается браузером как отдельное приложение, которое можно закрепить на стартовой странице браузера и быстро получить к нему доступ в случае необходимости. Сохраняется история перемещения по сайту с возможностью вернуться к любой странице простым перелистыванием. Кроме того, Coast позволяет организовать стартовую страницу приложения, обеспечивая доступ к наиболее посещаемым сайтам в несколько касаний.

Настройки и закладки на разных устройствах iPhone и iPad можно синхронизировать с помощью облачного хранилища iCloud, что позволяет пользователям браузера перенести на iPhone все настройки, сделанные для iPad. Поисковый механизм в браузере предлагает пользователю изображения сайтов из истории посещения или по рекомендациям, минимизируя число нажатий для наиболее популярных и часто посещаемых сайтов. Поиск — один из важных механизмов, поскольку он позволяет заключать партнерские договоры с поисковыми системами на привлечение клиентов и тем самым окупать разработку браузера. Браузер поставляется с предустановленными настройками на YouTube и Gmail, что, видимо, также входит в партнерский контракт — Google при посредничестве Opera предлагает свои сервисы в том числе и пользователям операционной системы iOS.

В браузере также встроен защитный механизм, наглядно показывающий репутацию сайта. Если у сайта есть какие-то проблемы, то его изображение будет перечеркнуто «полицейской» красно-белой ленточкой. Для принятия обоснованного решения о посещении можно посмотреть причины, по которым сайт считается опасным. Репутация сайтов берется из базы данных Web of Trust.

Изначально идея Coast была положена в создание нового типа браузеров, которые управлялись бы с помощью сенсорного интерфейса, поскольку все существующие ( в том числе и на мобильных платформах) браузеры были наследниками концепции, разработанной два десятка лет назад. Хотя для отображения HTML в Coast используется ядро Webkit, управление им было полностью переделано на жестовый интерфейс. В результате получились живые плитки, очень похожие на сенсорный интерфейс Windows 8, но пока Opera не планирует переносить свое детище на платформу Windows Phone 8. «Мы ждем, чтобы эта платформа стала более популярной», — пояснил свое отношение Хьюб Кляйнаут, руководитель проекта Opera Coast. На Android браузер не будет перенесен, поскольку, по мнению Кляйнаута, там и так достаточно бесплатных программ.

Похожие материалы

14.01.2014
Организация «Роскомсвобода», занимающаяся мониторингом реестра запрещенных в России сайтов, запустила проект «Говорим За Интернет». Ресурс посвящен общественному обсуждению законодательных инициатив, касающихся интернета и IT-сферы.
06.09.2013
Вчера, 4 сентября в Узловом компьютерном консультационном центре прошел первый урок компьютерной грамотности для людей старшего поколения в рамках национальной социальной программы «Бабушка и дедушка онлайн».
19.02.2014
Глава отдела технологий администрации президента США Барака Обамы Тодд Парк (Todd Park) заявил о полной поддержке президентом принципа сетевой нейтральности. Об этом Парк сообщил в блоге на официальном сайте американского Белого дома. Принцип запрещает провайдерам отдавать предпочтение одним видам интернет-трафика в ущерб другим.
31.05.2014
Интернет в последнее время развивается просто бешеными темпами. Еще лет 15 назад он был только в отдельных квартирах. А сейчас дом без интернета является редкостью. И это совершенно естественно. Ведь интернет дает просто огромное количество возможностей тем, кто умеет им пользоваться. Также появилось огромное количество компаний, которые предлагают свои услуги людям. Они почти всегда выполняют одинаковую функцию по предоставлению услуг интернета обычным клиентам. Такие компании называют провайдерами.
18.09.2014
Невозможно представить современного человека без постоянного доступа к интернету. Благодаря всемирной паутине вы черпаете информацию, смотрите фильмы, общаетесь со своими близкими людьми и друзьями и даже совершаете разнообразные покупки. Для оптимизации доступа к интернету все чаще используют беспроводной метод соединения. Очень важно правильно выбрать роутер и подобрать его в соответствии с личными потребностями. При покупке обратите внимание на основные характеристики такого оборудования;

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв