Coast: теперь и на iPhone | Ofisp.org

Coast: теперь и на iPhone

12 мая 201419:12

Компания Opera адаптировала для использования на iPhone свой браузер с сенсорным интерфейсом, который прежде можно было установить только на iPad. Теперь программа адаптирована и под небольшие разрешения экрана. Браузером можно полноценно управлять с помощью большого пальца, то есть держа смартфон одной рукой. На экране остались только две самые необходимые и минимальные по размеру кнопки.

Каждый сайт рассматривается браузером как отдельное приложение, которое можно закрепить на стартовой странице браузера и быстро получить к нему доступ в случае необходимости. Сохраняется история перемещения по сайту с возможностью вернуться к любой странице простым перелистыванием. Кроме того, Coast позволяет организовать стартовую страницу приложения, обеспечивая доступ к наиболее посещаемым сайтам в несколько касаний.

Настройки и закладки на разных устройствах iPhone и iPad можно синхронизировать с помощью облачного хранилища iCloud, что позволяет пользователям браузера перенести на iPhone все настройки, сделанные для iPad. Поисковый механизм в браузере предлагает пользователю изображения сайтов из истории посещения или по рекомендациям, минимизируя число нажатий для наиболее популярных и часто посещаемых сайтов. Поиск — один из важных механизмов, поскольку он позволяет заключать партнерские договоры с поисковыми системами на привлечение клиентов и тем самым окупать разработку браузера. Браузер поставляется с предустановленными настройками на YouTube и Gmail, что, видимо, также входит в партнерский контракт — Google при посредничестве Opera предлагает свои сервисы в том числе и пользователям операционной системы iOS.

В браузере также встроен защитный механизм, наглядно показывающий репутацию сайта. Если у сайта есть какие-то проблемы, то его изображение будет перечеркнуто «полицейской» красно-белой ленточкой. Для принятия обоснованного решения о посещении можно посмотреть причины, по которым сайт считается опасным. Репутация сайтов берется из базы данных Web of Trust.

Изначально идея Coast была положена в создание нового типа браузеров, которые управлялись бы с помощью сенсорного интерфейса, поскольку все существующие ( в том числе и на мобильных платформах) браузеры были наследниками концепции, разработанной два десятка лет назад. Хотя для отображения HTML в Coast используется ядро Webkit, управление им было полностью переделано на жестовый интерфейс. В результате получились живые плитки, очень похожие на сенсорный интерфейс Windows 8, но пока Opera не планирует переносить свое детище на платформу Windows Phone 8. «Мы ждем, чтобы эта платформа стала более популярной», — пояснил свое отношение Хьюб Кляйнаут, руководитель проекта Opera Coast. На Android браузер не будет перенесен, поскольку, по мнению Кляйнаута, там и так достаточно бесплатных программ.

Похожие материалы

29.01.2013
В сети появилась порция достоверных слухов о том, как будет выглядеть iOS 7. Совсем недавно сообщалось, что главный дизайнер Apple Джонатан Айв хочет упростить интерфейс и дизайн мобильной ОС. Если верить 9to5mac, внешне «яблочная» операционная система станет «очень-очень плоской», наподобие Windows Phone, а также утратит все признаки «глянца». В iOS 7 останутся простые текстуры, исчезнет скевоморфизм – прием в дизайне, имитирующий какой-нибудь естественный материал (например, бумага в «Заметках», металл в «Калькуляторе» и т. д.
12.05.2014
Организации тратят деньги впустую, лицензируя приложения Microsoft Office, так как большинством служащих они почти не используются, выяснили в результате проведенного исследования специалисты компании SoftWatch, в которой разработали систему анализа использования настольного программного обеспечения. Авторы исследования делают вывод о том, что многих сотрудников можно было бы легко перевести на менее дорогостоящие облачные приложения, такие как Google Apps.
06.11.2013
Microsoft публично раскритиковала Google за то, что она сканирует письма пользователей для отображения рекламных объявлений. В Microsoft неоднократно критиковали Google за чтение переписки пользователей Gmail и теперь запустили рекламную кампанию, с помощью которой хотят донести этот факт до широких масс и расширить собственную клиентскую базу, сообщает The Telegraph.
23.07.2013
В рамках выставки-форума «Иннопром-2013» Банк УРАЛСИБ и компания «Ростелеком» заключили единый договор о централизованном предоставлении услуг стационарной телефонии для всех филиалов УРАЛСИБА в Уральском Федеральном округе. Новый договор заменил 29 договоров, действовавших до этого момента между различными подразделениями Банка и Оператора связи в регионе.
30.03.2014
Компания Lenovo впервые в России представила серверы ThinkServer. В России к концу этого года будут представлены башенные модели Lenovo ThinkServer TS140 и TS440, а также стоечные модели RD540 и RD640.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв