Coast: теперь и на iPhone | Ofisp.org

Coast: теперь и на iPhone

12 мая 201420:12

Компания Opera адаптировала для использования на iPhone свой браузер с сенсорным интерфейсом, который прежде можно было установить только на iPad. Теперь программа адаптирована и под небольшие разрешения экрана. Браузером можно полноценно управлять с помощью большого пальца, то есть держа смартфон одной рукой. На экране остались только две самые необходимые и минимальные по размеру кнопки.

Каждый сайт рассматривается браузером как отдельное приложение, которое можно закрепить на стартовой странице браузера и быстро получить к нему доступ в случае необходимости. Сохраняется история перемещения по сайту с возможностью вернуться к любой странице простым перелистыванием. Кроме того, Coast позволяет организовать стартовую страницу приложения, обеспечивая доступ к наиболее посещаемым сайтам в несколько касаний.

Настройки и закладки на разных устройствах iPhone и iPad можно синхронизировать с помощью облачного хранилища iCloud, что позволяет пользователям браузера перенести на iPhone все настройки, сделанные для iPad. Поисковый механизм в браузере предлагает пользователю изображения сайтов из истории посещения или по рекомендациям, минимизируя число нажатий для наиболее популярных и часто посещаемых сайтов. Поиск — один из важных механизмов, поскольку он позволяет заключать партнерские договоры с поисковыми системами на привлечение клиентов и тем самым окупать разработку браузера. Браузер поставляется с предустановленными настройками на YouTube и Gmail, что, видимо, также входит в партнерский контракт — Google при посредничестве Opera предлагает свои сервисы в том числе и пользователям операционной системы iOS.

В браузере также встроен защитный механизм, наглядно показывающий репутацию сайта. Если у сайта есть какие-то проблемы, то его изображение будет перечеркнуто «полицейской» красно-белой ленточкой. Для принятия обоснованного решения о посещении можно посмотреть причины, по которым сайт считается опасным. Репутация сайтов берется из базы данных Web of Trust.

Изначально идея Coast была положена в создание нового типа браузеров, которые управлялись бы с помощью сенсорного интерфейса, поскольку все существующие ( в том числе и на мобильных платформах) браузеры были наследниками концепции, разработанной два десятка лет назад. Хотя для отображения HTML в Coast используется ядро Webkit, управление им было полностью переделано на жестовый интерфейс. В результате получились живые плитки, очень похожие на сенсорный интерфейс Windows 8, но пока Opera не планирует переносить свое детище на платформу Windows Phone 8. «Мы ждем, чтобы эта платформа стала более популярной», — пояснил свое отношение Хьюб Кляйнаут, руководитель проекта Opera Coast. На Android браузер не будет перенесен, поскольку, по мнению Кляйнаута, там и так достаточно бесплатных программ.

Похожие материалы

11.09.2014
Чтобы повысить показатели своей клиентской базы, Яндекс взял курс на рекламу. Компанией была приобретена платформа Adfox для управления интернет-рекламой. Теперь, когда Adfox будет развиваться уже под Яндексом, старый бренд сохранится, пользователи смогут работать с платформой по-прежнему. Adfox позаботился о сохранении прежних условий для своих клиентов.
28.03.2014
До конца текущего года в российском законодательстве появится понятие открытой лицензии. Соответствующие поправки в Гражданский кодекс уже одобрены; в силу они вступят 1 октября. Изменения затронут как интернет-контент, так и свободное программное обеспечение, разрабатываемое на базе открытых лицензий. Речь, в частности, идёт об операционных системах на ядре Linux и пакете офисных приложений OpenOffice.
13.01.2014
Причиной временной недоступности сайта «облачного» файлохранилища Dropbox стали проблемы, возникшие в ходе планового обновления сервиса. Сообщение об этом 12 января появилось в официальном блоге компании.
07.05.2016
Суть вопроса понятна – человек находится далеко от коммуникаций связи, но ему необходим интернет. Если вы живете в частном секторе большого города или в пригороде, то скорее всего у вас будет возможность подключиться к оптоволокну.
15.01.2014
Апелляционный суд США отказал Федеральному агентству связи (FCC) в праве требовать от интернет-провайдеров соблюдения принципа сетевой нейтральности. Текст решения 14 января был опубликован на сайте uscourts.gov.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв