Coast: теперь и на iPhone | Ofisp.org

Coast: теперь и на iPhone

12 мая 201420:12

Компания Opera адаптировала для использования на iPhone свой браузер с сенсорным интерфейсом, который прежде можно было установить только на iPad. Теперь программа адаптирована и под небольшие разрешения экрана. Браузером можно полноценно управлять с помощью большого пальца, то есть держа смартфон одной рукой. На экране остались только две самые необходимые и минимальные по размеру кнопки.

Каждый сайт рассматривается браузером как отдельное приложение, которое можно закрепить на стартовой странице браузера и быстро получить к нему доступ в случае необходимости. Сохраняется история перемещения по сайту с возможностью вернуться к любой странице простым перелистыванием. Кроме того, Coast позволяет организовать стартовую страницу приложения, обеспечивая доступ к наиболее посещаемым сайтам в несколько касаний.

Настройки и закладки на разных устройствах iPhone и iPad можно синхронизировать с помощью облачного хранилища iCloud, что позволяет пользователям браузера перенести на iPhone все настройки, сделанные для iPad. Поисковый механизм в браузере предлагает пользователю изображения сайтов из истории посещения или по рекомендациям, минимизируя число нажатий для наиболее популярных и часто посещаемых сайтов. Поиск — один из важных механизмов, поскольку он позволяет заключать партнерские договоры с поисковыми системами на привлечение клиентов и тем самым окупать разработку браузера. Браузер поставляется с предустановленными настройками на YouTube и Gmail, что, видимо, также входит в партнерский контракт — Google при посредничестве Opera предлагает свои сервисы в том числе и пользователям операционной системы iOS.

В браузере также встроен защитный механизм, наглядно показывающий репутацию сайта. Если у сайта есть какие-то проблемы, то его изображение будет перечеркнуто «полицейской» красно-белой ленточкой. Для принятия обоснованного решения о посещении можно посмотреть причины, по которым сайт считается опасным. Репутация сайтов берется из базы данных Web of Trust.

Изначально идея Coast была положена в создание нового типа браузеров, которые управлялись бы с помощью сенсорного интерфейса, поскольку все существующие ( в том числе и на мобильных платформах) браузеры были наследниками концепции, разработанной два десятка лет назад. Хотя для отображения HTML в Coast используется ядро Webkit, управление им было полностью переделано на жестовый интерфейс. В результате получились живые плитки, очень похожие на сенсорный интерфейс Windows 8, но пока Opera не планирует переносить свое детище на платформу Windows Phone 8. «Мы ждем, чтобы эта платформа стала более популярной», — пояснил свое отношение Хьюб Кляйнаут, руководитель проекта Opera Coast. На Android браузер не будет перенесен, поскольку, по мнению Кляйнаута, там и так достаточно бесплатных программ.

Похожие материалы

12.02.2014
Руководство интернет-поисковика Bing опровергло появившуюся ранее информацию о масштабном цензурировании запросов, связанных с китайскими сайтами. Об этом 12 февраля сообщает издание The Next Web, ссылаясь на слова старшего директора Bing Стефана Вейца (Stefan Weitz).
17.09.2013
Агент ФБР в рамках судебных слушаний признал, что его спецслужба стоит за взломом серверов анонимной сети Tor. Внедренный в сервера Freedom Hosting код был предназначен для разоблачения пользователей анонимной сети. Федеральное бюро расследований (ФБР) подтвердило свою причастность к взлому серверов, обслуживающих анонимную сеть Tor. Соответствующее заявление в суде сделал специальный агент ФБР Брук Донахью (Brooke Donahue), сообщает Wired.
28.04.2013
Департамент по защите информации города Гамбург оштрафовал компанию Google на 145 тысяч евро за нелегальный сбор данных из Wi-Fi сетей при работе над сервисом Google Street View. Об этом сообщает Agence France-Presse. Компанию обвинили в том, что ее автомобили, фотографирующие местность для Google Street View в период с 2008-го по 2010-й год, подключались к незащищенным Wi-Fi сетям. Среди информации, полученной через эти сети, были личные данные, в том числе, электронные письма, пароли пользователей, фотографии и записи чатов. В компании заявили, что автомобили Google Street View собирали эти данные случайно и что это были разрозненные обрывки информации, которые компания никак не анализировала.
14.04.2014
«Альфа-Банк» модернизировал систему хранения данных процессингового центра с помощью решений HP 3PAR. Банком уже выпущено около 15 млн пластиковых карт, по которым ежедневно совершается более 2 млн транзакций. Все данные, связанные с выпуском карт, осуществлением операций в банкоматах, торговых точках и Интернете обрабатываются процессинговым центром.
30.03.2014
Компания Lenovo впервые в России представила серверы ThinkServer. В России к концу этого года будут представлены башенные модели Lenovo ThinkServer TS140 и TS440, а также стоечные модели RD540 и RD640.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв