Cтоит ли приобретать домен, который заблокирован за спам и о важности качественного хостинга | Ofisp.org

Cтоит ли приобретать домен, который заблокирован за спам и о важности качественного хостинга

08 октября 201419:8

Мэтт Каттс, руководитель Google Webspam, продолжает давать развернутые ответы на каверзные вопросы вебмастеров и специалистов seo-компаний. В этот раз он рассуждал на тему целесообразности приобретения домена, контент которого был расценен поисковиком, как спам.

Мэтт утверждает, что даже наказанный домен можно восстановить, убрав спам с сайта и отправив запрос на пересмотр. При этом важно детально описать все предпринятые вами действия. Теоретически, существует вероятность высокого ранжирования домена. Однако на практике вернуть доверие поисковых систем достаточно сложно. Если ресурс имеет плохую репутацию и буквально нафарширован спамными ссылками, то улучшить его позиции крайне непросто. Не следует торопиться с приобретением такого доменного имени, даже если оно красиво звучит. Начинать всегда лучше с нового домена, репутация которого еще не испорчена.

В заключение Мэтт Каттс напомнил о существовании множества ресурсов, владельцы которых зарабатывают при помощи спама, а после перепродают их на форумах. С осторожностью рассматривайте подобные предложения и тщательно исследуйте каждое доменное имя, которое планируете приобрести.

О важности качественного хостинга

Каждый ресурс может функционировать, только если он привязан к какому-нибудь серверу. Данный сервер (определенное физическое пространство) должен постоянно находиться в сети, это позволяет непрерывно работать ресурсу. Таким образом, хостинг – это определенный сервер, который постоянно подключен к сети.

Главным показателем работы хостинга является так называемый аптайм. Аптайм - это время, в течение которого ресурс функционирует в нормальном режиме. Идеальным вариантом аптайма будет 100%, оптимальным вариантом считается 99, 98%. Если, например, показатель аптайма равен 99%, это означает, что ресурс не работает 1 минуту из 100. Каким образом это влияет на продвижение сайтов? Все дело в том, что в тот момент, когда ресурс был недоступен, может зайти на сайт робот поисковика. В результате сайт после этого долгое время не будет индексироваться, а, следовательно, его позиции в выдаче не будут улучшаться, или же наоборот будут падать.

Таким образом, если хостинг выбран не удачно и подобные «простои» возникают часто и на продолжительное время это может серьезно сказаться на продвижении сайта.

Вот почему стоит избегать работы на бесплатных хостингах. Бесплатные хостинги очень часто дают сбои, сюда можно отнести – частую перезагрузку сервера, недоступность сайта, сбои в работе сервера, сбои в работе системы управления контента, что повлияет на работу всего сайта – форума, обратную связь и т.д.. Также большое значение имеет низкий уровень трафика в связи с перезагруженностью сервера, отсутствие технической поддержки и большое количество несанкционированной рекламы. Зачастую на бесплатных хостингах дается только домен третьего уровня. Все вышеперечисленное часто приводит к тому, что сайт вылетает из индекса.

Для того чтобы подобрать правильный хостинг, необходимо решить для чего будет предназначен проект. Если это маленький проект, где посещаемость не будет превышать 50 человек в сутки, можно обойтись небольшим сервером за низкую цену. Если вы планируете продвигать крупный проект с аудиторией свыше несколько тысяч, то следует выбирать виртуальный или физически выделенный сервер. Он будет стоить намного дороже обычного, но он гарантирует бесперебойную работу ресурса, несмотря на огромную аудиторию.

Чтобы понять, насколько можно доверять провайдеру, его можно проверить на доступность с помощью сервиса host-tracker. Также следует останавливать свой выбор на крупных известных провайдерах, которые уже поддерживают работу известных и крупных сайтов. От того насколько провайдер доверенный и качественный зависит и доверие поисковых систем к вашему ресурсу, а следовательно и к его индексации и последующему росту важных показателей.

И последнее, немаловажным фактором является техническая поддержка. У платных и доверенных провайдером техническая поддержка работает круглосуточно и решает любые проблемы с доступностью и работой сайта в короткие сроки. Это позволяет предотвращать серьезных задержек и застоев в работе ресурса.

Похожие материалы

19.03.2015
Если вы потеряли свой телефон, то его можно заблокировать удаленно, а также удалить с него все данные. Это делается для того, чтобы посторонние не имели доступ к вашим персональным данным.  Чтобы иметь удаленный доступ к вашему устройству Android, необходимо, чтобы оно было зарегистрировано на вашем аккаунте Google.
25.11.2016
Обычно в столице с интернетом вообще проблем нет – подключаться можно к кому угодно, ведь тарифных планов море, операторов тоже. Но именно из-за этого моря и сложно разобраться, к какому провайдеру лучше подключиться. Если вы тоже потерялись в нескончаемом списке операторов, то мы поможем разобраться.
09.12.2012
Стартап Songkick запустил в Лондоне сервис Detour, позволяющий с помощью краудфандинга устраивать концерты популярных музыкальных групп. Об этом сообщается в официальном блоге стартапа. Работа сервиса заключается в том, что поклонники, желающие увидеть живое выступление своего любимого артиста, привлекают как можно большее количество людей и изъявляют свое желание путем «обещания» (pledge) выкупить билеты, если концерт состоится. Как сообщается на сайте Detour, пользователь сам назначает сумму, которую он готов заплатить за билет, и до подтверждения шоу с него не взимается никакой платы. Как только набирается достаточное количество «обещанных» билетов, Songkick договаривается с агентами артиста о проведении концерта.
19.12.2013
Эксперты «Лаборатории Касперского» обнаружили редкую разновидность трояна, под названием ChewBacca, использующего для связи с командным сервером анонимную сеть Tor. Сеть Tor позволяет анонимно размещать в cети веб-сайты и предоставлять пользователям доступ к ним на условиях анонимности. В числе прочих задач она используется для распространения запрещенного контента. Изначально проект финансировался Научно-исследовательской лабораторией ВМС США. Позже он перешел под покровительство некоммерческой организации.
30.09.2013
«Лига безопасного интернета» (ЛБИ) заявила, что корпорация Google угрожает «цифровому суверенитету» России.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв