D-Link показала первый мобильный маршрутизатор с поддержкой 802.11ac | Ofisp.org

D-Link показала первый мобильный маршрутизатор с поддержкой 802.11ac

28 Март 201409:28

Помимо систем видеонаблюдения, компания D-Link представила на прошедшей выставке CES 2014 ряд сетевых решений с поддержкой скоростного стандарта 802.11ac и использованием облачных технологий.

Например, D-Link показала "первый в мире" мобильный маршрутизатор с поддержкой стандарта 802.11ac – облачный двухдиапазонный маршрутизатор DIR-510L с общей скоростью беспроводного соединения до 750 Мбит/с. С DIR-510L можно создавать персональные сети нового поколения, организовывать высокоскоростные Wi-Fi-хотспоты и предоставлять совместный доступ к контенту подключенного USB-накопителя. Встроенный аккумулятор емкостью 4000 мАч обеспечивает автономную работу, а также может применяться для подзарядки сотовых телефонов, смартфонов или планшетов. Наличие двух портов USB 2.0 позволяет использовать USB-накопитель одновременно с 3G/4G LTE USB-модемом или выполнять при этом подзарядку мобильного устройства.

На стенде D-Link также были представлены беспроводная двухдиапазонная точка доступа DAP-1650 с портом USB 2.0 и общей скоростью беспроводного соединения до 1200 Мбит/с и беспроводной двухдиапазонный повторитель DAP-1520 с общей скоростью беспроводного соединения до 750 Мбит/с, предназначенные для использования в беспроводных сетях стандарта 802.11ac, набирающего популярность и поддержку производителей мобильных устройств. DAP-1520 позволяет при необходимости расширить зону покрытия такой сети одним нажатием кнопки, а с DAP-1650 можно не только увеличить зону покрытия, но и подключить к уже существующей беспроводной сети нового поколения проводные устройства, такие как игровые консоли, телевизоры с функцией Smart TV, медиаплееры, а также создать дополнительную высокоскоростную беспроводную сеть.

Похожие материалы

28.02.2015
В этой статье мы рассмотрим, каким образом можно протестировать оперативную память компьютера.
22.08.2014
Деятельность интернет-провайдера подразумевает наличие всего необходимого технического оборудования. Его стоимость может достигать 90 тысяч долларов, поэтому на этот рынок могут выйти далеко не все предприниматели. Операторов услуг связи обычно всего несколько, это объясняется высокой стоимостью техники и необходимостью его обязательного лицензирования. Каждый интернет-провайдер использует веб-серверы и мастер-сервер, а также серверы новостей и почтовые серверы.
03.01.2013
Американская школьница Джианна Чиен выяснила, что встроенные в планшет iPad 2 магниты для обложки Smart Cover могут негативно сказаться на работе имплантированных дефибрилляторов. Оказалось, что при определенных условиях магниты не позволяют медицинскому прибору выполнять свои функции и запускать сердце в случае его остановки. Результаты исследования 14-летней американки будут представлены на конференции «Общества сердечного ритма» (Heart Rhythm Society), в которой принимают участие более 8 тыс. врачей. По словам Чиен, если человек, в теле которого находится имплантируемый кардиовертер-дефибриллятор (ИКД), заснет с iPad 2 на груди, магниты в планшете могут заблокировать электрический импульс.
07.03.2014
Интернет-компания «Яндекс» составила рейтинг «самых мужских» и «самых женских» слов в поисковых запросах. Инфографика с популярными у разных полов словами опубликована в официальном блоге поисковика.
24.04.2014
Компания Huawei представила портативные Wi-Fi роутеры Huawei E5730 и Huawei E8278. Как отмечает производитель, это первые потребительские сетевые устройства, продающиеся под собственным брендом Huawei.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв