Data Incubator готовит экспертов по данным в учебном лагере | Ofisp.org

Data Incubator готовит экспертов по данным в учебном лагере

12 мая 201420:12

Высшее образование в области статистики, математики и других научно-технических дисциплин обычно дает базовые аналитические навыки, необходимые для эксперта по данным — data scientist.

Но даже с такими навыками, как правило, необходимо дополнительное обучение, чтобы получить соответствующую вакансию в коммерческой компании. Нью-йоркский стартап, финансируемый институтом Cornell Tech, предлагает шестинедельный учебный лагерь, готовящий специалистов с кандидатскими степенями в области естественных наук и инженерного проектирования на роли экспертов по данным и количественному анализу.

Автор идеи лагеря — Майкл Ли, получивший кандидатскую степень в области вычислительной и прикладной математики в Принстонском университете и затем работавший экспертом по данным в компании Foursquare. Ли пришел в коммерческую компанию из науки и при разработке программы опирался на этот свой опыт. Его учебный лагерь будет помогать слушателям оттачивать навыки в области программирования, общения и бизнеса.

Многие крупные компании сегодня буквально тонут в данных и отчаянно пытаются найти сотрудников, умеющих извлекать из гор информации полезные для бизнеса сведения. Поэтому имеется высокий спрос на специалистов с хорошим уровнем образовательной подготовки в области прикладной и вычислительной математики, статистики, а также технических и инженерных наук.

По сведениям Ли, сегодня непросто найти кандидатов, у которых сочетались бы аналитические, программистские и коммуникационные навыки, необходимые, чтобы извлекать пользу для бизнеса из колоссальных, нередко хаотичных срезов данных. Опытным программистам, уточняет Ли, зачастую недостает аналитических талантов, тогда как у аналитиков обычно нет навыков кодирования или отраслевых знаний.

В рамках шестинедельной учебной программы Data Incubator учащиеся смогут получить технические и нетехнические навыки, которые нужны экспертам по данным.

Что касается технической части, то программа дает знания в области обработки естественного языка, проверки гипотез, прогнозного моделирования, наглядного представления данных, использования языка Python и его расширения NumPy, а также обучает Hadoop, MapReduce и другим технологиям баз данных и параллельной обработки

Слушатели программы под руководством преподавателей выполняют учебный проект, демонстрируя освоенные навыки и методы.

Для самих учащихся лагерь бесплатен. Платить, по словам Ли, должны будут компании, нанимающие тех, кто прошел обучение.

По информации Ли, компаниям приходится тратить массу времени и ресурсов, чтобы отыскать кандидатов на должность эксперта по данным: «Приходится много тратиться на то, чтобы проверить, соответствуют ли навыки, заявленные в резюме, действительности».

Программа Data Incubator помогает выяснить, каким объемом нужных математических и статистических навыков учащиеся уже располагают, и оценить, чему еще их нужно научить для подготовки к роли data scientist.

Быть зачисленным на обучение по программе будет сложнее, чем поступить в Гарвард, обещает Ли. Из тысячи кандидатов, подавших заявки на участие в дебютном учебном лагере, принято было лишь меньше 5%. Ежегодно Ли планирует проводить как минимум по четыре учебных лагеря.

«Все наши слушатели рассчитывают получить должности экспертов по данным и количественному анализу в отрасли», — отметил он.

В числе компаний, уже готовых принять на работу выпускников учебного лагеря, — Foursquare, Mashable, Truveris, Etsy и Flatiron Health, занимающаяся поиском методов лечения рака.

Truveris, провайдер сервисов аналитики и отчетности для операторов систем скидок на лекарства, обрабатывает данные примерно по каждому десятому рецепту, выписываемому в Соединенных Штатах. Truveris помогает страховым компаниям и другим участникам отрасли здравоохранения снижать затраты, обрабатывая огромный объем информации из рецептов.

Найти специалистов для выполнения сложного анализа непросто, отмечает А. Дж. Лояконо, сооснователь и исполнительный вице-президент Truveris. По его словам, на сегодня в компании более-менее справляются с этим, отыскивая людей через университеты и по знакомству.

Лояконо впечатлен тем, что программа Data Incubator фокусируется не только на аналитических и технических умениях, но также на прикладном программировании и бизнес-навыках. «Мы могли бы попытаться самостоятельно подготовить кого-то на должность, но это не рецепт успеха», — говорит он.

Компания Zipfian Academy тоже предлагает ускоренный курс для специалистов в области количественного анализа, желающих устроиться на должность data scientist. Продолжительность этого обстоятельного курса — 12 недель, стоимость 16 тыс. долл., 4 тыс. из этой суммы возвращают тем, кто получит должность по программе найма, осуществляемой Zipfian.

Компания также предлагает стипендии и кредиты, помогающие учащимся оплачивать курс. Среди компаний, нанимающих на работу специалистов с помощью Zipfian, — Facebook, Khan Academy и Chartio.

Похожие материалы

12.06.2013
В официальном блоге Google AdWords появилась информация, что с 25 июня 2013 года сеть прекращает поддержку прямого импортирования компаний из каталогов, в том числе и из Яндекс.Директа, в Google AdWords.Представители Google AdWords объяснили нововведение в официальном блоге: "В Google AdWords мы постоянно работаем над тем, чтобы наши рекламодатели достигали рекламных целей легко и эффективно. Время от времени мы пересматриваем набор функций, предлагаемый в аккаунтах и определяем, какие из этих функций более не удовлетворяют требованиям эффективности рекламных кампаний. Вместо устаревших функций в AdWords добавляются новые, наиболее соответствующие критериям удобства и успешной работы современной онлайн-рекламы".
23.04.2014
Компания «Неолант» провела форум «Многомерная Россия», посвященный информационному моделированию. Это относительно новая для российской промышленности область применения информационных технологий, которая позволяет выстроить интегрированную систему управления жизненным циклом сложных объектов.
05.12.2013
Подключая услугу двустороннего спутникового интернета, пользователь может подключаться и без каких – либо препятствий работать в интернет – сети даже за городом, а это превосходная возможность не прерывать ведение собственного бизнеса. Основными характеристиками спутникового Интернета являются автономность сети от каналов связи наземного подключения, поскольку она работает через спутник.
13.03.2018
На сегодня практически любое представление информации узкому или широкому кругу людей сводится к подготовке презентации и написанию сопроводительного текста.
13.12.2012
Впервые интеллектуальная компьютерная система полностью заменила пилота и обеспечила безопасность авиатранспорта в условиях оживленного трафика. Сразу поясним, что 19-местный бизнес-джет летел не под управлением банального автопилота, а был своеобразным «умным» беспилотным летательным аппаратом, который непрерывно отслеживал свое положение в пространстве, обнаруживал помехи и при необходимости выполнял безопасные маневры уклонения. При этом самолет летел к пункту назначения, выполняя свою главную функцию – доставку пассажиров (в данном полете – инженеров-испытателей). В ближайшем будущем подобные системы возьмут на себя основную работу пилота, а живым летчикам останется лишь ассистировать роботу, управляющему самолетом. Уникальная технология автоматического пилотирования разработана специалистами компании BAE Systems в рамках проекта ASTRAEA.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв