Data Incubator готовит экспертов по данным в учебном лагере | Ofisp.org

Data Incubator готовит экспертов по данным в учебном лагере

12 мая 201420:12

Высшее образование в области статистики, математики и других научно-технических дисциплин обычно дает базовые аналитические навыки, необходимые для эксперта по данным — data scientist.

Но даже с такими навыками, как правило, необходимо дополнительное обучение, чтобы получить соответствующую вакансию в коммерческой компании. Нью-йоркский стартап, финансируемый институтом Cornell Tech, предлагает шестинедельный учебный лагерь, готовящий специалистов с кандидатскими степенями в области естественных наук и инженерного проектирования на роли экспертов по данным и количественному анализу.

Автор идеи лагеря — Майкл Ли, получивший кандидатскую степень в области вычислительной и прикладной математики в Принстонском университете и затем работавший экспертом по данным в компании Foursquare. Ли пришел в коммерческую компанию из науки и при разработке программы опирался на этот свой опыт. Его учебный лагерь будет помогать слушателям оттачивать навыки в области программирования, общения и бизнеса.

Многие крупные компании сегодня буквально тонут в данных и отчаянно пытаются найти сотрудников, умеющих извлекать из гор информации полезные для бизнеса сведения. Поэтому имеется высокий спрос на специалистов с хорошим уровнем образовательной подготовки в области прикладной и вычислительной математики, статистики, а также технических и инженерных наук.

По сведениям Ли, сегодня непросто найти кандидатов, у которых сочетались бы аналитические, программистские и коммуникационные навыки, необходимые, чтобы извлекать пользу для бизнеса из колоссальных, нередко хаотичных срезов данных. Опытным программистам, уточняет Ли, зачастую недостает аналитических талантов, тогда как у аналитиков обычно нет навыков кодирования или отраслевых знаний.

В рамках шестинедельной учебной программы Data Incubator учащиеся смогут получить технические и нетехнические навыки, которые нужны экспертам по данным.

Что касается технической части, то программа дает знания в области обработки естественного языка, проверки гипотез, прогнозного моделирования, наглядного представления данных, использования языка Python и его расширения NumPy, а также обучает Hadoop, MapReduce и другим технологиям баз данных и параллельной обработки

Слушатели программы под руководством преподавателей выполняют учебный проект, демонстрируя освоенные навыки и методы.

Для самих учащихся лагерь бесплатен. Платить, по словам Ли, должны будут компании, нанимающие тех, кто прошел обучение.

По информации Ли, компаниям приходится тратить массу времени и ресурсов, чтобы отыскать кандидатов на должность эксперта по данным: «Приходится много тратиться на то, чтобы проверить, соответствуют ли навыки, заявленные в резюме, действительности».

Программа Data Incubator помогает выяснить, каким объемом нужных математических и статистических навыков учащиеся уже располагают, и оценить, чему еще их нужно научить для подготовки к роли data scientist.

Быть зачисленным на обучение по программе будет сложнее, чем поступить в Гарвард, обещает Ли. Из тысячи кандидатов, подавших заявки на участие в дебютном учебном лагере, принято было лишь меньше 5%. Ежегодно Ли планирует проводить как минимум по четыре учебных лагеря.

«Все наши слушатели рассчитывают получить должности экспертов по данным и количественному анализу в отрасли», — отметил он.

В числе компаний, уже готовых принять на работу выпускников учебного лагеря, — Foursquare, Mashable, Truveris, Etsy и Flatiron Health, занимающаяся поиском методов лечения рака.

Truveris, провайдер сервисов аналитики и отчетности для операторов систем скидок на лекарства, обрабатывает данные примерно по каждому десятому рецепту, выписываемому в Соединенных Штатах. Truveris помогает страховым компаниям и другим участникам отрасли здравоохранения снижать затраты, обрабатывая огромный объем информации из рецептов.

Найти специалистов для выполнения сложного анализа непросто, отмечает А. Дж. Лояконо, сооснователь и исполнительный вице-президент Truveris. По его словам, на сегодня в компании более-менее справляются с этим, отыскивая людей через университеты и по знакомству.

Лояконо впечатлен тем, что программа Data Incubator фокусируется не только на аналитических и технических умениях, но также на прикладном программировании и бизнес-навыках. «Мы могли бы попытаться самостоятельно подготовить кого-то на должность, но это не рецепт успеха», — говорит он.

Компания Zipfian Academy тоже предлагает ускоренный курс для специалистов в области количественного анализа, желающих устроиться на должность data scientist. Продолжительность этого обстоятельного курса — 12 недель, стоимость 16 тыс. долл., 4 тыс. из этой суммы возвращают тем, кто получит должность по программе найма, осуществляемой Zipfian.

Компания также предлагает стипендии и кредиты, помогающие учащимся оплачивать курс. Среди компаний, нанимающих на работу специалистов с помощью Zipfian, — Facebook, Khan Academy и Chartio.

Похожие материалы

02.09.2014
Не так давно, а именно в середине 2000-х годов, когда доступ в Интернет был не у каждого, во многих российских городах, как в крупных, так и в мелких, процветало предпринимательское движение частных провайдеров. Чем же принципы их работы отличались от принципов работы сегодняшних провайдеров-официалов, заполнивших сотни тысячи многоквартирных домов, будет объяснено в данной статье.
26.12.2013
Местный регулятор всерьез взялся за производителей планшетов и смартфонов, начав искоренять недобросовестную торговлю.
23.06.2014
Один из самых важных моментов при создании собственного сайта – это правильный выбор хостинга. Что же следует учитывать, просматривая многочисленные предложения современных провайдеров?
27.05.2014
Могли ли мы представить когда-то, что интернет настолько сильно войдет в нашу жизнь? Просто таки укоренится в сознании. Наверное не могли, но так оно и случилось. Мало кто сейчас может прожить без интернета хотя бы несколько дней. Жажда новой информации грызет нас все время, заставляя судорожно обновлять страницу ВКонтакте, и в который раз заходить на один и тот же сайт.
27.03.2014
Компания Google запустила новый сервис Helpouts, который призван стать площадкой, где пользователи смогут получить видеоконсультации по любому вопросу от удаления вирусов до починки телевизионного кабеля. Оказывать видеопомощь на Helpouts будут эксперты, при этом, в качестве последних могут выступать, как частные лица, так и организации. Географических рамок по местонахождению экспертов и языку консультирования нет, но на данный момент на сервисе доступны, как правило, англоязычные консультации, да и интерфейс Heplouts также на английском.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв