Data Incubator готовит экспертов по данным в учебном лагере | Ofisp.org

Data Incubator готовит экспертов по данным в учебном лагере

12 мая 201420:12

Высшее образование в области статистики, математики и других научно-технических дисциплин обычно дает базовые аналитические навыки, необходимые для эксперта по данным — data scientist.

Но даже с такими навыками, как правило, необходимо дополнительное обучение, чтобы получить соответствующую вакансию в коммерческой компании. Нью-йоркский стартап, финансируемый институтом Cornell Tech, предлагает шестинедельный учебный лагерь, готовящий специалистов с кандидатскими степенями в области естественных наук и инженерного проектирования на роли экспертов по данным и количественному анализу.

Автор идеи лагеря — Майкл Ли, получивший кандидатскую степень в области вычислительной и прикладной математики в Принстонском университете и затем работавший экспертом по данным в компании Foursquare. Ли пришел в коммерческую компанию из науки и при разработке программы опирался на этот свой опыт. Его учебный лагерь будет помогать слушателям оттачивать навыки в области программирования, общения и бизнеса.

Многие крупные компании сегодня буквально тонут в данных и отчаянно пытаются найти сотрудников, умеющих извлекать из гор информации полезные для бизнеса сведения. Поэтому имеется высокий спрос на специалистов с хорошим уровнем образовательной подготовки в области прикладной и вычислительной математики, статистики, а также технических и инженерных наук.

По сведениям Ли, сегодня непросто найти кандидатов, у которых сочетались бы аналитические, программистские и коммуникационные навыки, необходимые, чтобы извлекать пользу для бизнеса из колоссальных, нередко хаотичных срезов данных. Опытным программистам, уточняет Ли, зачастую недостает аналитических талантов, тогда как у аналитиков обычно нет навыков кодирования или отраслевых знаний.

В рамках шестинедельной учебной программы Data Incubator учащиеся смогут получить технические и нетехнические навыки, которые нужны экспертам по данным.

Что касается технической части, то программа дает знания в области обработки естественного языка, проверки гипотез, прогнозного моделирования, наглядного представления данных, использования языка Python и его расширения NumPy, а также обучает Hadoop, MapReduce и другим технологиям баз данных и параллельной обработки

Слушатели программы под руководством преподавателей выполняют учебный проект, демонстрируя освоенные навыки и методы.

Для самих учащихся лагерь бесплатен. Платить, по словам Ли, должны будут компании, нанимающие тех, кто прошел обучение.

По информации Ли, компаниям приходится тратить массу времени и ресурсов, чтобы отыскать кандидатов на должность эксперта по данным: «Приходится много тратиться на то, чтобы проверить, соответствуют ли навыки, заявленные в резюме, действительности».

Программа Data Incubator помогает выяснить, каким объемом нужных математических и статистических навыков учащиеся уже располагают, и оценить, чему еще их нужно научить для подготовки к роли data scientist.

Быть зачисленным на обучение по программе будет сложнее, чем поступить в Гарвард, обещает Ли. Из тысячи кандидатов, подавших заявки на участие в дебютном учебном лагере, принято было лишь меньше 5%. Ежегодно Ли планирует проводить как минимум по четыре учебных лагеря.

«Все наши слушатели рассчитывают получить должности экспертов по данным и количественному анализу в отрасли», — отметил он.

В числе компаний, уже готовых принять на работу выпускников учебного лагеря, — Foursquare, Mashable, Truveris, Etsy и Flatiron Health, занимающаяся поиском методов лечения рака.

Truveris, провайдер сервисов аналитики и отчетности для операторов систем скидок на лекарства, обрабатывает данные примерно по каждому десятому рецепту, выписываемому в Соединенных Штатах. Truveris помогает страховым компаниям и другим участникам отрасли здравоохранения снижать затраты, обрабатывая огромный объем информации из рецептов.

Найти специалистов для выполнения сложного анализа непросто, отмечает А. Дж. Лояконо, сооснователь и исполнительный вице-президент Truveris. По его словам, на сегодня в компании более-менее справляются с этим, отыскивая людей через университеты и по знакомству.

Лояконо впечатлен тем, что программа Data Incubator фокусируется не только на аналитических и технических умениях, но также на прикладном программировании и бизнес-навыках. «Мы могли бы попытаться самостоятельно подготовить кого-то на должность, но это не рецепт успеха», — говорит он.

Компания Zipfian Academy тоже предлагает ускоренный курс для специалистов в области количественного анализа, желающих устроиться на должность data scientist. Продолжительность этого обстоятельного курса — 12 недель, стоимость 16 тыс. долл., 4 тыс. из этой суммы возвращают тем, кто получит должность по программе найма, осуществляемой Zipfian.

Компания также предлагает стипендии и кредиты, помогающие учащимся оплачивать курс. Среди компаний, нанимающих на работу специалистов с помощью Zipfian, — Facebook, Khan Academy и Chartio.

Похожие материалы

18.04.2014
Любая компьютерная сеть, будь то локальное объединение двух компьютеров или глобальная сеть Интернет, не сможет существовать без специального оборудования. И чем сложнее и масштабнее сеть, тем больше разнообразного аппаратного обеспечения задействовано в ней. Давайте разберем основные элементы.
27.01.2014
Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаниягу предложил создать международную организацию по обеспечению безопасности в Сети.
16.10.2013
Эксперты из Nielsen Norman Group тщательно изучили дизайн iOS 7 и пришли к выводу, что новая версия ОС гораздо хуже предшественницы. По словам специалистов, Apple украла у пользователей миллионы часов, вынудив их привыкать к новым иконкам. В Nielsen Norman Group призвали американскую корпорацию уяснить ошибки, пересмотреть концепцию iOS 7 и доработать платформу. Как отметили представители компании, царивший в предыдущих версиях принцип скевоморфизма смотрелся не так легко и воздушно, как интерфейс iOS 7, но удобство использования при этом было намного интуитивнее.
03.04.2014
Сегодня многие эксперты утверждают, что Большие Данные – это большие возможности, новые горизонты и в конечном счете большие деньги, однако и большие затраты. Вместе с тем отмечается, что полезной информации может быть не более 1-2% в общем потоке данных, обрушивающемся сегодня на предприятия. Мало того, многие современные аналитические системы не приспособлены для работы как с данными, поступающими в реальном времени и необходимыми для принятия решений в момент наступления события, так и с ретроспективными данными, используемыми для выявления устойчивых стратегических тенденций.
21.03.2014
На сегодняшний момент в России существует большое количество интернет-провайдеров. Небольшая их часть действует в нескольких городах, а некоторые присоединены к какому-либо особому серверу. Обычно в мегаполисах определенный провайдер занят обслуживанием сразу всех районов. Это зависит прежде всего от того, чье необходимое оборудование находится в секторе. Надо иметь в виду, что цена за использование интернета и его скорость приблизительно одна и та же. А вот качество у различных провайдеров сильно разнится.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв