Дефицит трансформеров | Ofisp.org

Дефицит трансформеров

28 Март 201415:28

25 марта компания Riverbed представила в России итоги исследования, проведенного по ее заказу агентством Loudhouse. Аналитики попытались выяснить результативность внедрения новых информационных технологий.

Исследование проводилось среди руководителей ИТ-подразделений в крупных организациях Европы, Ближнего Востока и Африки. Затронуло оно и Россию. Всего было опрошено 1012 респондентов, принимающих решения по вопросам ИТ в компаниях со штатом более тысячи сотрудников. В России респондентами Loudhouse стали 101 человек. Основной вопрос, поставленный в исследовании, звучал так: окупаются ли инвестиции в информационные технологии?

Леонид Денисов, региональный менеджер Riverbed в России и СНГ, сообщил, что исследователи зафиксировали разочарование многих компаний от внедрения ИТ: «Новые программные продукты обещают повышение эффективности бизнеса, но их преимущества нивелируются низким качеством ИТ-инфраструктуры, не соответствующей передовым технологиям. В итоге потенциал дорогостоящих решений не реализуется в полном объеме и их внедрение влечет за собой существенные издержки для предприятий».

Выяснилось, что в течение последнего года 82% организаций увеличили объем инвестиций в приложения, критически важные для бизнеса. Но только 26% опрошенных компаний признают, что инвестиции в ИТ положительным образом повлияли на повышение продуктивности сотрудников, 26% – на стандартизацию процессов и 29% – на гибкость работы. Более 44% новых решений, внедренных в течение последних 12 месяцев, не соответствуют ожиданиям пользователей. Представители 46% компаний, проанализировав свои расходы на ИТ и сетевую инфраструктуру за последние три года, пришли к выводу, что могли добиться лучших результатов при меньших затратах на ИКТ. В 44% организаций считают, что прямая связь между инвестициями в инфраструктуру и прибыльностью бизнеса вообще отсутствует.

К числу решений, зачастую не работающих должным образом и не приносящих прибыли, респонденты отнесли Большие Данные и аналитику (их ценность подтвердили только 44% участников опроса), социальные медиа (ими удовлетворены 48%), облачные технологии (50%), электронную коммерцию (использующую рассылку смс)(51%) и мобильные приложения  (51%).

Основные причины низкой отдачи от инвестиций в информационные технологии кроются в повышенной сложности проектов (на это указали 50% респондентов), необходимости привлечения дополнительных ресурсов/специалистов (47%) и росте угроз информационной безопасности (44%), что фактически является следствием проблем в работе сети и вычислительной инфраструктуры дата-центра (так считают 40% опрошенных).

Вместе с тем исследование выявило предприятия, эффективно использующие современные ИТ. Такие компании инвестируют в новые технологии не по остаточному принципу, так как они видят прямую связь между объемом инвестиций в ИТ и ростом бизнес-показателей. Исследователи выделили эти предприятия в особую группу «трансформеров». Группа немногочисленна — в нее попали только 25% респондентов в странах, где проводился опрос. Больше всего трансформеров (40%) находится во Франции. Эти компании характеризуют уровень соответствия своей инфраструктуры технологическим инновациям как «превосходный».

«У многих топ-менеджеров зачастую возникает ощущение, что затраты на ИТ можно снизить. А в компаниях-трансформерах с деньгами на новые технологии расстаются проще, там всегода готовы смотреть прайс-лист. Создание сайтов и прочие работы по укреплению имиджа готовы выполнять. Как результат, 70% трансформеров ожидают увидеть прибыль от инвестиций в инновации в ближайшие два-три года, в то время как среди прочих компаний уверенность в этом высказывают лишь 57%», — заявил Денисов.

Ключ к оптимальному применению инвестиций в новые технологии он усматривает в консолидации вычислительных и сетевых ресурсов, дальнейшей автоматизации управления ИТ, обеспечении их стабильности. На деле это проявляется в строительстве или модернизации корпоративных дата-центров. Как показало исследование, 22% организаций завершили проекты по консолидации или оптимизации своих дата-центров, а 37% занимаются реализацией таких проектов в настоящее время.

Денисов также привел отдельные данные из отчета Loudhouse, характеризующие ситуацию с внедрением новых ИТ российскими предприятиями. Как оказалось, в нашей стране только 21% компаний признали, что эффективно используют новые технологии и решения (их можно отнести к трансформерам); 49% компаний считают инновации драйвером развития и 80% увеличили инвестиции в бизнес-приложения за последние два года, при этом 53% предприятий заявили, что эти новые приложения не оправдали их ожиданий. Почти половина (46%) менеджеров сообщили, что могли бы добиться успеха в бизнесе с меньшими вложениями в ИТ.

Похожие материалы

07.04.2014
Доля LTE-смартфонов, поддерживающих российские сети 4G, составила 95% в 1 квартале 2014 года, cогласно оценкам ритейлера «Связной», сделанным по данным аналитической компании GFK, по итогам 1 квартала 2014 года. Произошло насыщение рынка LTE-смартфонов с поддержкой российских сетей 4G — 95%, годом ранее их доля была 23%, а по итогам 2013 года — 63%.
25.11.2016
Обычно в столице с интернетом вообще проблем нет – подключаться можно к кому угодно, ведь тарифных планов море, операторов тоже. Но именно из-за этого моря и сложно разобраться, к какому провайдеру лучше подключиться. Если вы тоже потерялись в нескончаемом списке операторов, то мы поможем разобраться.
16.12.2013
Microsoft присоединилась к Google, BlackBerry и еще примерно четырем десяткам компаний, которые участвуют в разработке новых методов идентификации в Интернете. Задача консорциума – избавить пользователей от необходимости помнить логины и пароли к многочисленным сайтам и сделать защиту более надежной http://perevozka24.ru/dostavka-gruzov/dostavka-keramzita/moskva. Корпорация Microsoft вошла в консорциум FIDO Alliance, задача которого заключается в разработке стандартов, которые позволят пользователям выполнять идентификацию в Интернете без логина и пароля. «Программное обеспечение Microsoft установлено на сотнях миллионов устройств.
27.03.2013
Представитель Государственной службы интеллектуальной собственности Украины Николай Ковини заявил, что к 2015 году все учреждения страны откажутся от использования пиратского программного обеспечения. По словам чиновника, ориентировочная стоимость перехода на лицензионное ПО составляет около $170 млн. Ковини сообщил, что за период с 2002 по 2012 год уровень пиратства в госорганах Украины снизился с 89 до 40%, пишет Digit. В то же время, по данным «Майкрософт Украина», на конец 2012 года 70% программ, используемых в украинских государственных органах, являются нелицензионными. Также, согласно подсчетам Международного альянса производителей программного обеспечения, общий уровень пиратства в стране оценивается в 86%.
30.06.2016
Сегодня многим гораздо удобнее пользоваться безлимитными пакетами доступа в интернет, нежели считать каждый потраченный мегабайт. Действительно это делает комфортным ваше пребывание в интернете и не всегда оказывается слишком дорого. Ведь мобильные операторы идут навстречу. Да, не только кабельный интернет может быть безлимитным.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв