Детей защитят от жестокости в Сети | Ofisp.org

Детей защитят от жестокости в Сети

04 ноября 201218:4

Уполномоченный по правам ребенка при президенте России Павел Астахов заключил соглашение с Роскомнадзором о сотрудничестве в сфере защиты детей от вредной информации. Соглашение было подписано 17 мая, передает корреспондент «Ленты.ру».

Как пояснил глава Роскомнадзора Александр Жаров, его ведомство давно сотрудничало с аппаратом уполномоченного по правам ребенка, а теперь решено закрепить взаимодействие официально. И Жаров, и Астахов отметили, что их ведомства имеют широкую сеть региональных подразделений, которые теперь будут помогать друг другу в борьбе с опасной для детей информацией.

В частности, Александр Жаров отметил, что Роскомнадзор поддержит информационную кампанию против пропаганды жестокости в СМИ, кино- и телепродукции, которую Павел Астахов запускает 1 июня. Кроме того, сам Роскомнадзор готовит проект Концепции информационной безопасности детей, который будет представлен на обсуждение профессионального сообщества к осени. В этом документе будут прописаны практические рекомендации по разным направлениям распространения информации, которые позволят защитить детей от негативной информации.

Также на церемонии подписания Павел Астахов указал, что некоторые издания и телеканалы «перестраховываются», указывая завышенные возрастные категории для своей продукции (к примеру, рейтинг 12+ для «Буратино»). Теперь эксперты из аппарата уполномоченного по правам ребенка в случае необходимости будут рекомендовать СМИ и телеканалам снизить возрастные ограничения.

Сам Павел Астахов уже входит в общественный совет при Роскомнадзоре. В марте 2013 года омбудсмен обратился в ведомство с просьбой проверить сообщества «детской моды» в соцсети «ВКонтакте». В таких сообществах публиковались фотографии детей в вызывающих позах, которые формально не подпадали под определение детской порнографии. Руководство соцсети пошло навстречу Роскомнадзору и заблокировало самые популярные страницы с такими фотографиями.

Источник: Lenta.ru.

Похожие материалы

04.06.2014
ФСБ совместно с Роскомнадзором подготовили целый список актов к законопроекту «О хранении информации интернет-пользователей». Напомним, последний должен вступить в законную силу уже 1 августа.В этих актах подается разъяснение, какая конкретно информация подлежит хранению на серверах провайдеров, и какие именно сайты должны будут отныне проходить регистрационную процедуру в Роскомнадзоре, а какие из них смогут избежать этой процедуры.
23.08.2013
Роскомнадзор опубликовал список сайтов с незаконным видеоконтентом, в отношении которых поступили предписания Мосгорсуда о блокировке. Список приводится на официальном сайте ведомства. В общей сложности на 21 августа Мосгорсуд удовлетворил 14 претензий правообладателей по отношению к девяти сайтам. В число нарушителей вошли Rutorg.org, Turbofilm.tv, Opensharing.org, Onlinestepashka.com, Seasonvar.ru, Smotruonline.ru, Fast-torrent.ru, Kinozal.tv, Intv.ru. Как заявили в ведомстве, всем нарушителям были направлены требования закрыть доступ к нелицензионному контенту.
07.05.2014
Один из крупнейших российских магистральных провайдеров, который также не первый год работает на рынке услуг для физических лиц, «ТрансТелеКом» (ТТК) объявил о начале новой кампании, направленной на привлечение дополнительных абонентов, пользующихся «последней милей». Сегодня в планах ТТК проникновение на рынок виртуальных LTE-операторов. При помощи такой стратегии руководство компании рассчитывает на значительное усиление своего присутствия на рынке услуг ШПД в небольших российских городах.
13.02.2015
В этой статье мы разберемся как подключить абсолютно любой компьютер к беспроводной сети wifi, то есть к интернету.Для того, чтобы проделать эту несложную процедуру, нам понадобиться настроенный wifi роутер, который раздает беспроводную сеть и специальное устройство, которое называется wifi адаптер. Есть два типа адаптеров:Это может быть wifi адаптер типа USB, то есть он вставляется в USB  порт в компьютере и тем самым подключает ваш компьютер к wifi cети.
22.06.2017
Научиться не так уж и сложно. Игры имеют одно заманчивое свойство – здесь всегда присутствует интерес. И потому обучение в этой области проходит легко и без особых напряжений. Однако, здесь есть чему поучиться. Немало игроков ошибаются, когда считают, что подготовка в играх не нужна.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв