Дети до 13 лет могут остаться без соцсетей | Ofisp.org

Дети до 13 лет могут остаться без соцсетей

10 мая 201308:10

Депутат Совета Федерации Руслан Гаттаров предложил запретить детям младше 13 лет регистрироваться в социальных сетях без разрешения родителей.

Сенатор сослался на опыт США, где существует аналогичный запрет. Идею поддержали в Госдуме: первый заместитель председателя комитета по информационной политике, информационным технологиям и связи Вадим Деньгин одобрил инициативу. Еще в октябре 2012 года Деньгин предлагал разрешать регистрацию в соцсетях только при предъявлении паспорта.

Следует отметить, что самые популярные отечественные социальные сети уже имеют ряд механизмов для защиты детей. Сеть «ВКонтакте» позволяет регистрироваться только при помощи сотового телефона, приобретение же SIM-карты в РФ возможно лишь при предъявлении паспорта. Кроме того, пользователям нельзя указывать возраст младше 14 лет, а правила пользования запрещают искажать данные о возрасте.

Соцсеть «Одноклассники» позволяет указывать возраст от пяти лет, однако пользователям младше 14 лет запрещена переписка с посторонними, а детские профили не включаются в результаты поиска по сети.

Источник: Кurs.ru.

Похожие материалы

20.11.2013
Как сообщает издание «Известия», Совет при президенте РФ по правам человека (СПЧ) обеспокоен происходящим в Интернете и намерен внести на рассмотрение Госдумы законодательные поправки, позволяющие блокировать доступ к сайтам, расположенным на иностранных серверах. По мнению чиновников, такие меры позволят эффективнее бороться с возможностью приобретения гражданами РФ в Сети поддельных документов – аттестатов, дипломов, паспортов и др.
21.07.2014
Подбор интернет-провайдера - важный процесс. От того, насколько правильно вы его выберите, будет зависеть удобство использования сети. Выбор провайдера будет основан на нескольких критериях.
15.08.2014
Когда люди подключаются к Интернету через ADSL, они часто сталкиваются с проблемами выбора модема. И какой же ADSL-модем лучше подойдет вам?
01.04.2014
27 марта российское представительство Samsung Electronics объявило о выходе компании на рынок устройств A3 начального уровня. Как отметил Григорий Иванков, руководитель направления корпоративных продаж департамента печатной техники, в более старших сегментах «рынка A3» (малого и среднего бизнеса, корпоративного) Samsung достаточно широко представлена семействами SCX и CLX, теперь же закрыта и последняя ниша — малого и домашнего офиса.
24.12.2015
Для бизнеса, для офиса, для развлечений, для просмотра видео - мониторы есть разные. Но какой выбрать? Можно выбирать по назначению:

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв