Deutsche Welle начала прием заявок на десятый конкурс блогов The Bobs | Ofisp.org

Deutsche Welle начала прием заявок на десятый конкурс блогов The Bobs

07 февраля 201416:7

Немецкая медиакомпания Deutsche Welle объявила о начале приема заявок на десятый по счету конкурс блогов и интернет-активистов The Bobs. Об этом говорится в пресс-релизе DW, поступившем в «Ленту.ру».

Принять участие в конкурсе могут сайты, блоги и сообщества в соцсетях, использующие интернет для укрепления демократии и свободы слова в той или иной стране мира. Регистрация участников проводится на официальном сайте конкурса. Заявки принимаются до 5 марта.

Основных победителей будет шестеро (по числу международных номинаций конкурса). По традиции жюри выберет лучших в категориях «Лучший блог», «Лучшая инновация», «За гражданскую активность» и «За креативность и оригинальность». Также будут вручены два специальных приза — приз организации «Репортеры без границ» и награда Global Media Forum Award. Кроме того, среди онлайн-проектов на 14 языках (в том числе и на русском) будут выбраны свои региональные лауреаты. Имена победителей станут известны 7 мая. Церемония награждения пройдет 30 июня в Бонне.

«Конкурс The Bobs направлен на то, чтобы привлечь внимание к смелым людям, которые используют возможности цифровых медиа для укрепления демократических процессов. В наше время это важно, как никогда», — заявил один из организаторов конкурса, генеральный директор Deutsche Welle Петер Лимбург (Peter Limbourg).

В 2013 году в номинации The Bobs «Лучший блог» победил китайский писатель Ли Чэнпэн ,ведущий блог о цензуре в КНР. Лучшим блогом на Рунета стал ЖЖ журналиста Константина Рубахина, координировавшего работу «Движения в защиту Хопра». Лучшим русскоязычным твиттер-аккаунтом жюри выбрало микроблог новосибирского художника Артема Лоскутова, выступавшего с акциям в поддержку панк-группы Pussy Riot.

Похожие материалы

16.12.2013
Microsoft присоединилась к Google, BlackBerry и еще примерно четырем десяткам компаний, которые участвуют в разработке новых методов идентификации в Интернете. Задача консорциума – избавить пользователей от необходимости помнить логины и пароли к многочисленным сайтам и сделать защиту более надежной http://perevozka24.ru/dostavka-gruzov/dostavka-keramzita/moskva. Корпорация Microsoft вошла в консорциум FIDO Alliance, задача которого заключается в разработке стандартов, которые позволят пользователям выполнять идентификацию в Интернете без логина и пароля. «Программное обеспечение Microsoft установлено на сотнях миллионов устройств.
19.12.2013
Эксперты «Лаборатории Касперского» обнаружили редкую разновидность трояна, под названием ChewBacca, использующего для связи с командным сервером анонимную сеть Tor. Сеть Tor позволяет анонимно размещать в cети веб-сайты и предоставлять пользователям доступ к ним на условиях анонимности. В числе прочих задач она используется для распространения запрещенного контента. Изначально проект финансировался Научно-исследовательской лабораторией ВМС США. Позже он перешел под покровительство некоммерческой организации.
22.07.2014
Интернетом сейчас пользуется огромное количество людей. И их можно понять. Ведь с его помощью мы можем очень быстро получить нужную нам информацию. Раньше на это тратили большое количество времени. Нужно было идти в архив или библиотеку и там копаться в книжках. И не факт, что нужные сведения получится найти. А вот с интернетом все намного проще. Достаточно просто вбить несколько слов в поисковике и сведения у вас. 
20.09.2016
Если телефон на Android, то рассмотрим, как с этим справиться и что возможно предпринять. Не секрет, что Android по максимуму использует батарею и что ее едва хватает на сутки. Такая ситуация с любым смартфоном на Android, будь то Samsung или что-либо иное. Также быстро разряжается IPhone, но об этом поговорим в другой статье.
07.05.2014
Компания Nokia объявила о запуске фонда Connected Car, в рамках которого инвестиции получат фирмы и проекты, занятые разработкой технологий для «подключенных автомобилей». Управлять фондом будет венчурное подразделение Nokia Growth Partners (NGP). В автомобильные разработки Nokia инвестирует $100 млн. Новоиспеченный фонд будет работать в тесном сотрудничестве со структурой Nokia Here, которая занимается разработкой карт местности и геолокационных сервисов. Этот бизнес начал формироваться в 2008 г., когда финская компания приобрела производителя цифровых карт Navteq за $8,1 млрд.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв