DirectX 12 улучшит игры на ПК и мобильных устройствах | Ofisp.org

DirectX 12 улучшит игры на ПК и мобильных устройствах

28 Март 201408:28

С выпуском нового набора инструментов и интерфейсов программирования приложений DirectX12, обеспечивающих существенный рост производительности и расширение графических возможностей, игры для платформ Windows и Xbox получат мощный импульс для дальнейшего развития.

Анонсировав DirectX 12 на конференции Game Developers Conference, проходившей в Сан-Франциско, представители Microsoft заявили, что теперь пользователи вправе ожидать появления игр более высокого качества.

Инструменты DirectX обеспечивают фоновую поддержку играм, работающим на ПК, планшетных компьютерах и смартфонах под управлением операционной системы Windows. Интерфейс DirectX будет использоваться и при проектировании игр для Xbox One. В настоящее время большинство игр построены на основе DirectX 11. Появление новых высококачественных продуктов, базирующихся на DirectX 12, ожидается в конце 2015 года.

Одним из наиболее важных компонентов DirectX 12 станет обновленная версия Direct3D 12, обеспечивающая демонстрацию более ярких сцен, увеличение числа объектов и более полное использование возможностей современных графических процессоров.

Интерфейс DirectX 12 будет присутствовать на всех устройствах Microsoft и упростит процесс создания новых игр разработчикам. Повышение эффективности функционирования центральных и графических процессоров позволит вывести игры на новый качественный уровень.

На конференции GDC Microsoft продемонстрировала игру Forza Motorsport 5, позволяющую получить представление об использовании интерфейсом DirectX 12 ресурсов многоядерных графических процессоров.

В Microsoft говорят об «абстрагировании» от конкретного оборудования, упрощающем программистам создание игр. DirectX 12 сделает центральные и графические процессоры прозрачными, и разработчикам в значительно меньшей степени придется беспокоиться об адаптации своего программного кода к особенностям оборудования. Операции рендеринга выполняются в основном графическими процессорами, а в Direct3D 12 появились новый конвейер и технологии, повышающие эффективность обработки инструкций графическим процессором.

В Microsoft особо подчеркнули, что пользователям, желающим приобрести новое оборудование с поддержкой DirectX 12, ждать не придется. Более 80% игровых компьютеров, продаваемых сегодня, будут поддерживать DirectX 12.

Компании Nvidia, Intel, Qualcomm и Advanced Micro Devices анонсировали поддержку DirectX 12 еще до того, как эта технология официально была представлена Microsoft.

DirectX 12 составит конкуренцию низкоуровневому интерфейсу Mantle, который разрабатывался компанией AMD, для того чтобы раскрыть преимущества графических процессоров Radeon в играх. Вместе с тем, в AMD объявили и о полной поддержке DirectX 12.

У компании Nvidia, также занимающейся разработкой графических чипов, имеются собственные низкоуровневые API, однако новейшие графические платы Nvidia будут поддерживать и DirectX 12.

«Наша совместная с Microsoft работа по созданию DirectX 12 началась более четырех лет тому назад с обсуждения возможности сокращения издержек при потреблении вычислительных ресурсов», – подчеркнул пресс-секретарь Nvidia Кен Браун.

Помимо тесного сотрудничества с Microsoft, компания Nvidia поставляла драйверы и комплекты для проектирования программ с использованием DirectX 12 примерно 15 разработчикам игр.

«Разработчики хотели получить более экономичные интерфейсы API, которые позволяли бы им эффективно управлять аппаратными ресурсами, выжимая из графических процессоров как можно больше, – указал Браун. – Компоненты DirectX 12 проектировались с нуля и должны сформировать инфраструктуру, отвечающую потребностям современных приложений».

Более подробную информацию о DirectX 12 представители Microsoft намерены сообщить на конференции Build 2014, которая пройдет в Сан-Франциско в начале апреля. Между тем, разработчики игр уже сегодня имеют возможность оформить подписку на получение предварительного доступа к инструментам DirectX 12.

Похожие материалы

21.12.2015
Мы бываем на разных сайтах, скачиваем файлы, просматриваем видео. Но можно ли узнать, что это были именно мы? Нужно проверить proxy сервер на анонимность.  Имеется в виду тот сервер, на который настроен наш браузер. Итак, когда пользователь интернета заходит на какой-либо сайт, просматривает там картинки, смотрит видео, скачивает файлы, он находится на определенном web-сервере.
26.07.2013
Американская независимая организация NSS Labs, занимающаяся исследованиями и тестированием решений в области безопасности, признала браузер Internet Explorer 10 самым безопасным среди аналогов. Internet Explorer 10 распознал наибольшее количество вредоносных сайтов, выдав соответствующее предупреждение, по сравнению со всеми другими популярными браузерами. IE10 также быстрее других браузеров определяет вновь появившиеся вредоносные ссылки. Такое заключение содержится в отчете исследовательской компании NSS Labs. Исследование проходило с 13 марта по 9 апреля 2013 г.
20.12.2013
Около 50% россиян в 2014 г. планируют приобрести телефон с поддержкой LTE и начать использование этого стандарта связи. В то же время 28% жителей России не желают пользоваться смартфонами и купят в будущем году обычный мобильный телефон. Таковы результаты международного исследования потребительских предпочтений в сфере мобильных коммуникаций, подготовленного компанией Deloitte. Однако потенциальные клиенты слабо информированы российскими операторами связи о доступных предложениях, отмечают аналитики.
07.04.2014
Функция для быстрого набора текста Word Flow в анонсированной накануне платформе WIndows Phone 8.1 будет доступна русскоязычным пользователям, сообщает обозреватель Digit.ru с конференции Microsoft Build 2014. Как сообщал Digit.ru, обновленная платформа Windows Phone 8.1 была анонсирована на конференции Microsoft Build 2014 в США. По словам разработчиков, в нее внедрены сотни обновлений. Одной из функций, которая потенциально понравится пользователям, стала Word Flow — возможность набирать текст без отрыва пальца от клавиатуры, что значительно ускоряет набор.
15.12.2012
Четыре хакера из сообщества LulzSec приговорены британским судом к заключению на срок от 20 до 32 месяцев, передает в четверг Agence France-Presse. 21-летний Райан Клири (Ryan Cleary) получил 32 месяца тюрьмы, 20-летний Джейк Дэвис (Jake Davis) приговорен к двум годам лишения свободы, 26-летний Райан Экройд (Ryan Ackroyd) осужден на 30 месяцев, а 18-летний Мустафа аль-Бассам (Mustafa Al-Bassam) приговорен к 20 месяцам с отсрочкой исполнения. Все четверо признали себя виновными в кибератаках на серверы нескольких организаций, в том числе ЦРУ, компании Sony Pictures и британского таблоида The Sun. Злоумышленники похищали личные данные пользователей, в том числе электронные адреса, пароли и номера банковских карт. В частности, у Sony Pictures похитили данные почти 26,4 миллиона клиентов.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв