Дистрибуция на третьей платформе | Ofisp.org

Дистрибуция на третьей платформе

07 апреля 201417:7

Практически все дискуссии о развитии информационных технологий и бизнеса вокруг них сегодня в той или иной мере связаны с тем, что аналитики IDC называют «третьей платформой», компонентами которой являются облака, социальные сети, мобильные технологии и Большие Данные.

Как полагают в компании Treolan, дистрибьюторы также не могут оставаться в стороне от тенденций и не учитывать появления новых категорий партнеров, бизнес которых так или иначе «завязан» на облака. 1 апреля компания объявила о старте программы Treolan Cloud Solutions. Как отметила Марина Никитина, заместитель директора по развитию бизнеса Treolan, дистрибьютору надо при этом не только выполнять финансово-логистические функции, но и стать дистрибьютором облачных решений, научиться работать с сервис-провайдерами. Ну и, разумеется, на его плечи, как это уже бывало, ложится роль просветителя.

Облачные партнеры, по классификацири Treolan, делятся на три категории. Первая — Cloud Builder – это те, кто строит облака. Им дистрибьютор готов предложить соответствующие продукты и услуги от вендоров, включая обучение.

Партнеры категории Cloud Provider строят собственные облака и предоставляют облачные сервисы на их основе заказчикам. Treolan, по словам Никитиной, поможет таким партнерам оперативно наращивать мощность систем и расширить канал продаж.

Облачные реселлеры (Cloud Reseller), продающие решения конечному пользователю, через дистрибьютора смогут принять участие в различных партнерских программах.

«Точкой сбора» программы станет сайт www.treolancloud.ru , на котором будет размещаться информация от вендоров, истории успеха, сопутствующая информация и т. д.

Проект должен стимулировать партнеров закупать в Treolan продукцию для облаков. Предполагается, что по мере создания ими собственных решений, партнеры смогут выступать в роли вендора и продавать свои разработки через дистрибьютора.

Кроме того, как отметила Никитина, новое позиционирование ее компании позволяет ей завязывать отношения с новыми вендорами. Например, у Treolan нет контрактов с Oracle по ее основным продуктовым линейкам, однако на мероприятии было представлено облачное решение E-Business Suite Talent Management – такое нишевое расширение продуктового ряда тоже может дать вклад в рост бизнеса.

Похожие материалы

19.05.2014
Компания Intel объявила о старте второго этапа конкурса MakeItWearable и начале приема проектов с концепциями носимых устройств, которые будут оцениваться с точки зрения технической инновационности и коммерческой перспективности.
28.03.2014
Кафедра «Микропроцессорные технологии», созданная в 2004 году корпорацией Intel и Московским физико-техническим институтом на факультете радиотехники и кибернетики этого вуза, отметила десятилетний юбилей. По словам Олега Горшкова, проректора МФТИ по учебной работе, это первая базовая кафедра вуза, где осуществлялось сотрудничество в учебном процессе с высокотехнологичным бизнесом и отрабатывалась методология совместной работы. В настоящее время в Физтехе 120 базовых кафедр, около 15% из которых сформированы технологическими компаниями.
05.05.2014
Состоявшийся в Кремниевой долине суд обязал Samsung выплатить компании Apple 119,65 млн долл. за нарушение ряда ее патентов на технологии, применяемые в смартфонах. Apple требовала возмещения убытков в размере 2,2 млрд долл. и заявляла о массовом нарушении пяти своих патентов в девяти моделях смартфонов и одной модели планшета, которые были выпущены Samsung.
07.04.2014
Компания «Крок» открыла центр 3D-решений, в котором будут демонстрироваться возможности продуктов для создания виртуальной реальности, предлагаемых компанией EON Reality. Среди этих продуктов — не только проекционное оборудование, но и программное обеспечение для моделирования виртуальной реальности и различные технологии изготовления трехмерных моделей.
16.11.2016
Наверное, каждого игрока интересует вопрос, кто же производителей игрового софта считается самым лучшим. Есть всемирно известные бренды, которые занимают на рынке слотов первые места. Рассмотрим лучших разработчиков со всего мира, а вы, возможно, многих узнаете по прекрасной продукции. Некоторые, может быть, для вас будут звучать впервые.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв