Дистрибуция на третьей платформе | Ofisp.org

Дистрибуция на третьей платформе

07 апреля 201417:7

Практически все дискуссии о развитии информационных технологий и бизнеса вокруг них сегодня в той или иной мере связаны с тем, что аналитики IDC называют «третьей платформой», компонентами которой являются облака, социальные сети, мобильные технологии и Большие Данные.

Как полагают в компании Treolan, дистрибьюторы также не могут оставаться в стороне от тенденций и не учитывать появления новых категорий партнеров, бизнес которых так или иначе «завязан» на облака. 1 апреля компания объявила о старте программы Treolan Cloud Solutions. Как отметила Марина Никитина, заместитель директора по развитию бизнеса Treolan, дистрибьютору надо при этом не только выполнять финансово-логистические функции, но и стать дистрибьютором облачных решений, научиться работать с сервис-провайдерами. Ну и, разумеется, на его плечи, как это уже бывало, ложится роль просветителя.

Облачные партнеры, по классификацири Treolan, делятся на три категории. Первая — Cloud Builder – это те, кто строит облака. Им дистрибьютор готов предложить соответствующие продукты и услуги от вендоров, включая обучение.

Партнеры категории Cloud Provider строят собственные облака и предоставляют облачные сервисы на их основе заказчикам. Treolan, по словам Никитиной, поможет таким партнерам оперативно наращивать мощность систем и расширить канал продаж.

Облачные реселлеры (Cloud Reseller), продающие решения конечному пользователю, через дистрибьютора смогут принять участие в различных партнерских программах.

«Точкой сбора» программы станет сайт www.treolancloud.ru , на котором будет размещаться информация от вендоров, истории успеха, сопутствующая информация и т. д.

Проект должен стимулировать партнеров закупать в Treolan продукцию для облаков. Предполагается, что по мере создания ими собственных решений, партнеры смогут выступать в роли вендора и продавать свои разработки через дистрибьютора.

Кроме того, как отметила Никитина, новое позиционирование ее компании позволяет ей завязывать отношения с новыми вендорами. Например, у Treolan нет контрактов с Oracle по ее основным продуктовым линейкам, однако на мероприятии было представлено облачное решение E-Business Suite Talent Management – такое нишевое расширение продуктового ряда тоже может дать вклад в рост бизнеса.

Похожие материалы

29.07.2014
Для выхода на рынок услуг профессионального интернет-провайдинга понадобится очень серьезное техническое оснащение. В сфере телекоммуникаций обычно представлено немного игроков, что связано с высокой себестоимостью вхождения в этот сектор услуг. Стоимость всего комплекса оборудования может достигать 90 тысяч долларов, так что перед приобретением техники обязательно проконсультируйтесь с практикующими специалистами.
22.07.2014
Подключение к сети через модем - это самый первый и уже устаревший способ выхода в интернет для персональных компьютеров. Для подключения необходимо подключить модем к телефонной линии. При использовании этого типа подключения будет доступна очень низкая скорость интернета, которая подойдет только для просмотров сайтов, скачивания изображений и музыки . Еще одним важным минусом является занятая телефонная линия при каждом выходе в интернет. Модем подключенный через телефонный выход автоматически занимает линию, что вызывает режим снятой трубки.
03.03.2015
Казалось бы, что может быть проще включения самого интуитивного и простейшего устройства.  Планшет от компании Apple имеет свои особенности и лишь познакомившись с ним вы с уверенностью будете на нем работать. В этой статье рассмотрим такие режимы включения IPad:

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв