Дистрибуция на третьей платформе | Ofisp.org

Дистрибуция на третьей платформе

07 апреля 201416:7

Практически все дискуссии о развитии информационных технологий и бизнеса вокруг них сегодня в той или иной мере связаны с тем, что аналитики IDC называют «третьей платформой», компонентами которой являются облака, социальные сети, мобильные технологии и Большие Данные.

Как полагают в компании Treolan, дистрибьюторы также не могут оставаться в стороне от тенденций и не учитывать появления новых категорий партнеров, бизнес которых так или иначе «завязан» на облака. 1 апреля компания объявила о старте программы Treolan Cloud Solutions. Как отметила Марина Никитина, заместитель директора по развитию бизнеса Treolan, дистрибьютору надо при этом не только выполнять финансово-логистические функции, но и стать дистрибьютором облачных решений, научиться работать с сервис-провайдерами. Ну и, разумеется, на его плечи, как это уже бывало, ложится роль просветителя.

Облачные партнеры, по классификацири Treolan, делятся на три категории. Первая — Cloud Builder – это те, кто строит облака. Им дистрибьютор готов предложить соответствующие продукты и услуги от вендоров, включая обучение.

Партнеры категории Cloud Provider строят собственные облака и предоставляют облачные сервисы на их основе заказчикам. Treolan, по словам Никитиной, поможет таким партнерам оперативно наращивать мощность систем и расширить канал продаж.

Облачные реселлеры (Cloud Reseller), продающие решения конечному пользователю, через дистрибьютора смогут принять участие в различных партнерских программах.

«Точкой сбора» программы станет сайт www.treolancloud.ru , на котором будет размещаться информация от вендоров, истории успеха, сопутствующая информация и т. д.

Проект должен стимулировать партнеров закупать в Treolan продукцию для облаков. Предполагается, что по мере создания ими собственных решений, партнеры смогут выступать в роли вендора и продавать свои разработки через дистрибьютора.

Кроме того, как отметила Никитина, новое позиционирование ее компании позволяет ей завязывать отношения с новыми вендорами. Например, у Treolan нет контрактов с Oracle по ее основным продуктовым линейкам, однако на мероприятии было представлено облачное решение E-Business Suite Talent Management – такое нишевое расширение продуктового ряда тоже может дать вклад в рост бизнеса.

Похожие материалы

14.01.2014
Роспатент зарегистрировал домен .рф в качестве товарного знака. Об этом 14 января сообщает «ИТАР-ТАСС» со ссылкой на пресс-службу Координационного центра национального домена сети интернет (КЦ).
21.12.2015
Мы бываем на разных сайтах, скачиваем файлы, просматриваем видео. Но можно ли узнать, что это были именно мы? Нужно проверить proxy сервер на анонимность.  Имеется в виду тот сервер, на который настроен наш браузер. Итак, когда пользователь интернета заходит на какой-либо сайт, просматривает там картинки, смотрит видео, скачивает файлы, он находится на определенном web-сервере.
05.01.2013
Владельцы кафе в США запрещают посетителям использовать очки дополнительной реальности компании Google, опасаясь, что таким образом могут быть нарушены права их клиентов на частную жизнь, пишет в понедельник британское издание Daily Mail. Напомним, первая ограниченная партия очков дополнительной реальности поступила в продажу в апреле этого года. В широкую продажу устройство поступит в конце 2013 года. При помощи очков Google их обладатели могут снимать видео, пользоваться переводчиком, отправлять сообщения и осуществлять видеоконференции. Очки оснащены устройствами Bluetooth и Wi-Fi, позволяющими передавать файлы с помощью смартфонов.
30.05.2013
Мобильная операционная система Firefox OS, разрабатываемая компанией Mozilla, выйдет на рынок в июне 2013 года. Об этом рассказал на открытии конференции D: Dive Into Mobile Гэри Ковач (Gary Kovacs), глава Mozilla, пишет All Things Digital. Firefox OS дебютирует в пяти странах: Бразилии, Венесуэле, Испании, Польше и Португалии. До конца года количество стран, где можно будет купить аппараты на Firefox OS, вырастет до одиннадцати, рассказал Ковач, но уточнил, что в США смартфоны завезут лишь в 2014 году. Когда устройства на Firefox OS появятся в России, он не указал.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв