Дистрибуция на третьей платформе | Ofisp.org

Дистрибуция на третьей платформе

07 апреля 201416:7

Практически все дискуссии о развитии информационных технологий и бизнеса вокруг них сегодня в той или иной мере связаны с тем, что аналитики IDC называют «третьей платформой», компонентами которой являются облака, социальные сети, мобильные технологии и Большие Данные.

Как полагают в компании Treolan, дистрибьюторы также не могут оставаться в стороне от тенденций и не учитывать появления новых категорий партнеров, бизнес которых так или иначе «завязан» на облака. 1 апреля компания объявила о старте программы Treolan Cloud Solutions. Как отметила Марина Никитина, заместитель директора по развитию бизнеса Treolan, дистрибьютору надо при этом не только выполнять финансово-логистические функции, но и стать дистрибьютором облачных решений, научиться работать с сервис-провайдерами. Ну и, разумеется, на его плечи, как это уже бывало, ложится роль просветителя.

Облачные партнеры, по классификацири Treolan, делятся на три категории. Первая — Cloud Builder – это те, кто строит облака. Им дистрибьютор готов предложить соответствующие продукты и услуги от вендоров, включая обучение.

Партнеры категории Cloud Provider строят собственные облака и предоставляют облачные сервисы на их основе заказчикам. Treolan, по словам Никитиной, поможет таким партнерам оперативно наращивать мощность систем и расширить канал продаж.

Облачные реселлеры (Cloud Reseller), продающие решения конечному пользователю, через дистрибьютора смогут принять участие в различных партнерских программах.

«Точкой сбора» программы станет сайт www.treolancloud.ru , на котором будет размещаться информация от вендоров, истории успеха, сопутствующая информация и т. д.

Проект должен стимулировать партнеров закупать в Treolan продукцию для облаков. Предполагается, что по мере создания ими собственных решений, партнеры смогут выступать в роли вендора и продавать свои разработки через дистрибьютора.

Кроме того, как отметила Никитина, новое позиционирование ее компании позволяет ей завязывать отношения с новыми вендорами. Например, у Treolan нет контрактов с Oracle по ее основным продуктовым линейкам, однако на мероприятии было представлено облачное решение E-Business Suite Talent Management – такое нишевое расширение продуктового ряда тоже может дать вклад в рост бизнеса.

Похожие материалы

31.03.2014
На сегодняшний день огромной популярностью пользуется IP телефония. Эта телекоммуникационная система является одной из самых распространенной в категории «интернет услуги».
17.04.2014
Компания IRU представила свои первые умные часы R3 и W2G, работающие под управлением операционной системы Android Jelly Bean(версия не сообщается).
10.09.2013
Еврокомиссия рассмотрит проект об отмене платы за роуминг внутри ЕС. Для европейцев стоимость звонков в поездках по ЕС может быть приближена к «домашним» тарифам, но для абонентов из других стран услуги могут подорожать. Еврокомиссия рассмотрит законопроект, уравнивающий стоимость телефонных переговоров для жителей ЕС. Согласно ему, стоимость роуминга приравняют к тарифному плану одного из операторов принимающего государства. То есть она останется практически такой же, как и на родине путешественника.
27.06.2014
В каждом доме сейчас можно найти компьютер, подключенный к Интернету. Эта услуга, наверное, самая популярная в мире. И не удивительно. Ведь Интернет дает человеку просто неограниченные возможности по поиску и использованию информации. Это если не учитывать возможность беспрепятственно общаться с людьми, которые могут находиться на другом конце мира.
05.05.2014
Компьютер Nvidia Jetson TK1 стоимостью около 200 долл., предназначенный для использования во встроенных устройствах или в игровых компьютерах на платформе Linux, обладает мощью суперкомпьютера. Плата TK1 поставляется без корпуса и, подобно популярной модели Raspberry Pi, содержит все основные компоненты компьютера. При этом производительность TK1 достигает 300 GFLOPS. В Nvidia заявляют, что этот продукт можно использовать в качестве игрового ПК, дополнив его процессором ARM и операционной системой Linux.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв