Домашний медиа сервер DLNA (UPNP) - как настроить? | Ofisp.org

Домашний медиа сервер DLNA (UPNP) - как настроить?

09 февраля 201515:9

Итак, мы подключили телевизор к нашей локальной сети и теперь с него мы можем напрямуюб заходить в интернет. Как это делается, мы описывали в предыдущей статье. Однако, это не единственная возможность использования телевизора внутри сети. Поэтому в данной статье мы расскажем каким образом можно подключить телевизор в сеть, чтобы с него можно было смотреть файлы, фильмы, фотографии и прочее, одним словом все, что находится на компьютере.
Существует несколько программ для синхронизации телевизора и компьютера. Рассмотрим две из них:

 

AllShare PC S/W

 

Данная программа разработана компанией Samsung и предназначена конкретно для синхронизации компьютера и телевизора Samsung. Данную программу можно скачать прямо с сайта samsung и установить себе на компьютер.

 

Программа «Домашний медиа-сервер»

Она более универсальна и предназначена для разных типов телевизоров. Ее можно скачать на сайте homemediaserver точка ru. Устанавливаем на свой компьютер. Для этого нужно разархивировать файл, далее открываем его, находим файл setup.exe и запускаем. В диалоговом окне указываем место установки программы и ее название. Нажимаем «установить». Происходит копирование всех данных.

 


Самый широкий и полный ассортимент кабеленесущих систем - от ведущего производителя dkc. Представлено более 10 тыс. компонентов и различных аксессуаров: кабельные каналы, оборудование для электрощитовых, лотки из металла, пластиковые трубы. DKC имеет свои запатентованные инновационные решения и разработки продуктов.


 


Запускаем установленную программу. Теперь нужно сделать некоторые настройки:

Вначале диалоговое окно предлагает нам добавить медиа-устройства – нажимаем отмену. Сейчас нас интересует следующее – мы должны выбрать те папки, которые мы хотим расшарить для доступа на телевизоре (например, папка с фильмами). Для этого заходим в раздел «настройки» и вкладку «медиаресурсы». По умолчанию мы видим, что доступны папки общих видео, музыки и изображений. Их можно удалить, а добавить новые.
Нажимаем плюсик и выбираем те файлы и папки, которые вы хотите открыть для общего доступа не телевизоре. Кликаем «да» на «просканировать каталог медиа ресурсов». Идет построение списка всех медиаресурсов, которые будут доступны для просмотра с телевизора.


Следующий шаг – добавить в качестве пользователя наш телевизор.

Для этого заходим в настройки, выбираем вкладку «устройства» и в выпадающем списке выбираем наше устройство, а именно модель вашего телевизора. Нажимаем кнопку «поиск», для того, чтобы программа нашла все входящие в сеть устройства. Определяем в списке телевизор и кликаем на красный значок «кирпич», чтобы открыть доступ. Появляется галочка на зеленом кружке – доступ телевизору открыт.


На этом настройки по данному этапу закончены. Мы запускаем медиасервер и дальше переходим к работе с телевизором.
Включаем телевизор, подключаем его к локальной сети, нажимаем на пульте на центральную цветную кнопку, которая вызовет приложение SmartHub и в меню находим приложение AllShare Play. Заходим в это приложение, выбираем вторую вкладку Video. Далее, как правило, вторым или третьим у вас появится активный значок с приложением «домашний видеосервер». Вы на него кликаете и попадаете в те папки, которые вы расшарили для просмотра на телевизоре. Также можно в эти папки зайти и выбрать нужное вам видео.

Похожие материалы

20.12.2013
Около 50% россиян в 2014 г. планируют приобрести телефон с поддержкой LTE и начать использование этого стандарта связи. В то же время 28% жителей России не желают пользоваться смартфонами и купят в будущем году обычный мобильный телефон. Таковы результаты международного исследования потребительских предпочтений в сфере мобильных коммуникаций, подготовленного компанией Deloitte. Однако потенциальные клиенты слабо информированы российскими операторами связи о доступных предложениях, отмечают аналитики.
14.04.2014
Компания Oracle представила первую бета-версию промышленного дистрибутива Oracle Linux 7, созданного на основе пакетной базы тестового выпуска Red Hat Enterprise Linux 7. Для загрузки без ограничений распространяется установочный iso-образ, размером 4.7 Гб. В состав включены два варианта ядра Linux: оригинальное ядро из RHEL 7 (ответвление от оригинального ядра 3.10) и развиваемый компанией Oracle пакет с ядром Unbreakable Enterprise Kernel Release 3 Update 2 (ответвление от ядра 3.8), уже предлагаемый пользователям Oracle Linux 6.5.
17.02.2017
Начнем с того, что у компьютерной техники есть различные неисправности: более и менее серьезные, поддающиеся самостоятельному ремонту и нет. А потому не все неисправности под силу исправить даже тому, что не совсем новичок в этих делах. Случается, что нужно относить свой ПК или ноутбук в сервис.
01.11.2013
Об этом сообщил вице-президент – директор макрорегионального филиала «Урал» ОАО «Ростелеком» Антон Колпаков в ходе рабочей встречи с председателем правительства Челябинской области Сергеем Комяковым. На встрече шла речь о развитии инфраструктуры связи в регионе. В 2010 году между Правительством Челябинской области и компанией «Ростелеком» было заключено соглашение о сотрудничестве. Сегодня на Южном Урале при поддержке регионального кабмина оператор связи реализует несколько крупных проектов.
10.01.2014
Площадь Теодора Хойса в Берлине на немецкой версии карт Google на несколько часов переименовали в площадь Адольфа Гитлера. Об этом 9 января сообщила газета Der Tagesspiegel.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв