Домашний медиа сервер DLNA (UPNP) - как настроить? | Ofisp.org

Домашний медиа сервер DLNA (UPNP) - как настроить?

09 февраля 201514:9

Итак, мы подключили телевизор к нашей локальной сети и теперь с него мы можем напрямуюб заходить в интернет. Как это делается, мы описывали в предыдущей статье. Однако, это не единственная возможность использования телевизора внутри сети. Поэтому в данной статье мы расскажем каким образом можно подключить телевизор в сеть, чтобы с него можно было смотреть файлы, фильмы, фотографии и прочее, одним словом все, что находится на компьютере.
Существует несколько программ для синхронизации телевизора и компьютера. Рассмотрим две из них:

 

AllShare PC S/W

 

Данная программа разработана компанией Samsung и предназначена конкретно для синхронизации компьютера и телевизора Samsung. Данную программу можно скачать прямо с сайта samsung и установить себе на компьютер.

 

Программа «Домашний медиа-сервер»

Она более универсальна и предназначена для разных типов телевизоров. Ее можно скачать на сайте homemediaserver точка ru. Устанавливаем на свой компьютер. Для этого нужно разархивировать файл, далее открываем его, находим файл setup.exe и запускаем. В диалоговом окне указываем место установки программы и ее название. Нажимаем «установить». Происходит копирование всех данных.

 


Самый широкий и полный ассортимент кабеленесущих систем - от ведущего производителя dkc. Представлено более 10 тыс. компонентов и различных аксессуаров: кабельные каналы, оборудование для электрощитовых, лотки из металла, пластиковые трубы. DKC имеет свои запатентованные инновационные решения и разработки продуктов.


 


Запускаем установленную программу. Теперь нужно сделать некоторые настройки:

Вначале диалоговое окно предлагает нам добавить медиа-устройства – нажимаем отмену. Сейчас нас интересует следующее – мы должны выбрать те папки, которые мы хотим расшарить для доступа на телевизоре (например, папка с фильмами). Для этого заходим в раздел «настройки» и вкладку «медиаресурсы». По умолчанию мы видим, что доступны папки общих видео, музыки и изображений. Их можно удалить, а добавить новые.
Нажимаем плюсик и выбираем те файлы и папки, которые вы хотите открыть для общего доступа не телевизоре. Кликаем «да» на «просканировать каталог медиа ресурсов». Идет построение списка всех медиаресурсов, которые будут доступны для просмотра с телевизора.


Следующий шаг – добавить в качестве пользователя наш телевизор.

Для этого заходим в настройки, выбираем вкладку «устройства» и в выпадающем списке выбираем наше устройство, а именно модель вашего телевизора. Нажимаем кнопку «поиск», для того, чтобы программа нашла все входящие в сеть устройства. Определяем в списке телевизор и кликаем на красный значок «кирпич», чтобы открыть доступ. Появляется галочка на зеленом кружке – доступ телевизору открыт.


На этом настройки по данному этапу закончены. Мы запускаем медиасервер и дальше переходим к работе с телевизором.
Включаем телевизор, подключаем его к локальной сети, нажимаем на пульте на центральную цветную кнопку, которая вызовет приложение SmartHub и в меню находим приложение AllShare Play. Заходим в это приложение, выбираем вторую вкладку Video. Далее, как правило, вторым или третьим у вас появится активный значок с приложением «домашний видеосервер». Вы на него кликаете и попадаете в те папки, которые вы расшарили для просмотра на телевизоре. Также можно в эти папки зайти и выбрать нужное вам видео.

Похожие материалы

28.04.2013
Департамент по защите информации города Гамбург оштрафовал компанию Google на 145 тысяч евро за нелегальный сбор данных из Wi-Fi сетей при работе над сервисом Google Street View. Об этом сообщает Agence France-Presse. Компанию обвинили в том, что ее автомобили, фотографирующие местность для Google Street View в период с 2008-го по 2010-й год, подключались к незащищенным Wi-Fi сетям. Среди информации, полученной через эти сети, были личные данные, в том числе, электронные письма, пароли пользователей, фотографии и записи чатов. В компании заявили, что автомобили Google Street View собирали эти данные случайно и что это были разрозненные обрывки информации, которые компания никак не анализировала.
24.11.2014
В наше время компьютер есть почти в каждом доме, и каждый владелец приходит к мысли о подключении его к сети интернет. Рынок переполнен всевозможными предложениями, отличающимися качеством, скоростью, ценой и необходимым оборудованием.Самый старые и «медлительный» способ подключения – Dial-ap. В наше время теряет свою популярность в связи с тем, что подключение осуществляется за счет телефонной линии. Во время выхода в сеть телефон будет постоянно занят и до вас будет невозможно дозвониться. Максимальная скорость, которую может развить данный способ всего 56 Кбит/с.
08.01.2014
Сооснователь Twitter Биз Стоун (Biz Stone) представил мобильное приложение Jelly. Оно представляет собой сервис вопросов и ответов, действующий через социальные сети, говорится в блоге разработчиков.
04.04.2013
Хакерская группа Anonymous призывает владельцев и разработчиков сайтов приостановить работу своих ресурсов 22 апреля в знак протеста против принятия властями США закона CISPA. Такое сообщение размещено на официальном сайте хакерской группы. «Правительство США вновь пытается подвергнуть Интернет контролю и цензуре, – говорится в сообщении Anonymous, – Закон CISPA разрешит таким крупным интернет-компаниям, как Facebook, Twitter и Google намеренно передавать правительству США ваши персональные данные. Это затронет не только тех, кто находится в США, но и всех тех, у кого есть аккаунт на сервисах этих компаний». Ранее сообщалось, что объединение технологических компаний TechNet, куда входят Google, Microsoft, Yahoo, Cisco, Oracle и Marvell, направило официальное письмо в Конгресс США, в котором выразило свою поддержку принятия закона CISPA (Cyber Intelligence Sharing and Protection Act), согласно которому, компании должны будут предоставлять информацию о киберугрозах как друг другу, так и государственным агентствам по национальной безопасности США.
26.05.2014
Однорукий робот UBR-1 высотой 1,2 м способен повысить эффективность складов и фабрик, выполняя работу, которая обычно поручается человеку. В отличие от достаточно широко распространенных на производстве промышленных роботов, имеющих чаще всего вид больших машин и изолируемых от человека по соображениям безопасности, этот робот может работать как в связке с людьми, так и автономно в том же пространстве, где работают люди.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв