Домашний медиа сервер DLNA (UPNP) - как настроить? | Ofisp.org

Домашний медиа сервер DLNA (UPNP) - как настроить?

09 февраля 201515:9

Итак, мы подключили телевизор к нашей локальной сети и теперь с него мы можем напрямуюб заходить в интернет. Как это делается, мы описывали в предыдущей статье. Однако, это не единственная возможность использования телевизора внутри сети. Поэтому в данной статье мы расскажем каким образом можно подключить телевизор в сеть, чтобы с него можно было смотреть файлы, фильмы, фотографии и прочее, одним словом все, что находится на компьютере.
Существует несколько программ для синхронизации телевизора и компьютера. Рассмотрим две из них:

 

AllShare PC S/W

 

Данная программа разработана компанией Samsung и предназначена конкретно для синхронизации компьютера и телевизора Samsung. Данную программу можно скачать прямо с сайта samsung и установить себе на компьютер.

 

Программа «Домашний медиа-сервер»

Она более универсальна и предназначена для разных типов телевизоров. Ее можно скачать на сайте homemediaserver точка ru. Устанавливаем на свой компьютер. Для этого нужно разархивировать файл, далее открываем его, находим файл setup.exe и запускаем. В диалоговом окне указываем место установки программы и ее название. Нажимаем «установить». Происходит копирование всех данных.

 


Самый широкий и полный ассортимент кабеленесущих систем - от ведущего производителя dkc. Представлено более 10 тыс. компонентов и различных аксессуаров: кабельные каналы, оборудование для электрощитовых, лотки из металла, пластиковые трубы. DKC имеет свои запатентованные инновационные решения и разработки продуктов.


 


Запускаем установленную программу. Теперь нужно сделать некоторые настройки:

Вначале диалоговое окно предлагает нам добавить медиа-устройства – нажимаем отмену. Сейчас нас интересует следующее – мы должны выбрать те папки, которые мы хотим расшарить для доступа на телевизоре (например, папка с фильмами). Для этого заходим в раздел «настройки» и вкладку «медиаресурсы». По умолчанию мы видим, что доступны папки общих видео, музыки и изображений. Их можно удалить, а добавить новые.
Нажимаем плюсик и выбираем те файлы и папки, которые вы хотите открыть для общего доступа не телевизоре. Кликаем «да» на «просканировать каталог медиа ресурсов». Идет построение списка всех медиаресурсов, которые будут доступны для просмотра с телевизора.


Следующий шаг – добавить в качестве пользователя наш телевизор.

Для этого заходим в настройки, выбираем вкладку «устройства» и в выпадающем списке выбираем наше устройство, а именно модель вашего телевизора. Нажимаем кнопку «поиск», для того, чтобы программа нашла все входящие в сеть устройства. Определяем в списке телевизор и кликаем на красный значок «кирпич», чтобы открыть доступ. Появляется галочка на зеленом кружке – доступ телевизору открыт.


На этом настройки по данному этапу закончены. Мы запускаем медиасервер и дальше переходим к работе с телевизором.
Включаем телевизор, подключаем его к локальной сети, нажимаем на пульте на центральную цветную кнопку, которая вызовет приложение SmartHub и в меню находим приложение AllShare Play. Заходим в это приложение, выбираем вторую вкладку Video. Далее, как правило, вторым или третьим у вас появится активный значок с приложением «домашний видеосервер». Вы на него кликаете и попадаете в те папки, которые вы расшарили для просмотра на телевизоре. Также можно в эти папки зайти и выбрать нужное вам видео.

Похожие материалы

23.12.2013
Интернет-сайт РИА Новости вновь стал доступен пользователям браузеров Google Chrome и Mozilla Firefox.
27.03.2014
Планшеты Lenovo Yoga Tablet представленные в интернет-магазине Sokol в отличие от других моделей этого бренда имеют стальной корпус и принципиально новый, необычный дизайн. Поэтому их презентация состоялась не где-нибудь, а в столице моды – Милане.
13.04.2013
«Лаборатория Касперского» исследовала «слабые места» в вопросе выбора и хранения паролей интернет-пользователей. Опрос проводился среди пользователей популярной соцсети в возрасте от 16 лет. По результатам опроса пользователей Facebook, российские пользователи оказались осмотрительнее остальных в отношении уникальности паролей. Так, лишь 12% русскоязычных респондентов ответили, что используют один пароль для нескольких учетных записей. В то же время, в среднем по миру один и тот же пароль ко всем ресурсам использует каждый пятый пользователь.
24.02.2014
В «Яндекс.Браузере» не используются никакие технологии, направленные на получение доступа к запрещенным на территории России сайтам. Об этом «Ленте.ру» заявили в «Яндексе».
08.01.2014
Первые новогодние дни преподнесли чешским интернет-пользователям неприятный сюрприз: сотни из них стали жертвами сетевых мошенников, распространивших в виртуальном пространстве обновленный компьютерный вирус.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв