Домашний медиа сервер DLNA (UPNP) - как настроить? | Ofisp.org

Домашний медиа сервер DLNA (UPNP) - как настроить?

09 февраля 201515:9

Итак, мы подключили телевизор к нашей локальной сети и теперь с него мы можем напрямуюб заходить в интернет. Как это делается, мы описывали в предыдущей статье. Однако, это не единственная возможность использования телевизора внутри сети. Поэтому в данной статье мы расскажем каким образом можно подключить телевизор в сеть, чтобы с него можно было смотреть файлы, фильмы, фотографии и прочее, одним словом все, что находится на компьютере.
Существует несколько программ для синхронизации телевизора и компьютера. Рассмотрим две из них:

 

AllShare PC S/W

 

Данная программа разработана компанией Samsung и предназначена конкретно для синхронизации компьютера и телевизора Samsung. Данную программу можно скачать прямо с сайта samsung и установить себе на компьютер.

 

Программа «Домашний медиа-сервер»

Она более универсальна и предназначена для разных типов телевизоров. Ее можно скачать на сайте homemediaserver точка ru. Устанавливаем на свой компьютер. Для этого нужно разархивировать файл, далее открываем его, находим файл setup.exe и запускаем. В диалоговом окне указываем место установки программы и ее название. Нажимаем «установить». Происходит копирование всех данных.

 


Самый широкий и полный ассортимент кабеленесущих систем - от ведущего производителя dkc. Представлено более 10 тыс. компонентов и различных аксессуаров: кабельные каналы, оборудование для электрощитовых, лотки из металла, пластиковые трубы. DKC имеет свои запатентованные инновационные решения и разработки продуктов.


 


Запускаем установленную программу. Теперь нужно сделать некоторые настройки:

Вначале диалоговое окно предлагает нам добавить медиа-устройства – нажимаем отмену. Сейчас нас интересует следующее – мы должны выбрать те папки, которые мы хотим расшарить для доступа на телевизоре (например, папка с фильмами). Для этого заходим в раздел «настройки» и вкладку «медиаресурсы». По умолчанию мы видим, что доступны папки общих видео, музыки и изображений. Их можно удалить, а добавить новые.
Нажимаем плюсик и выбираем те файлы и папки, которые вы хотите открыть для общего доступа не телевизоре. Кликаем «да» на «просканировать каталог медиа ресурсов». Идет построение списка всех медиаресурсов, которые будут доступны для просмотра с телевизора.


Следующий шаг – добавить в качестве пользователя наш телевизор.

Для этого заходим в настройки, выбираем вкладку «устройства» и в выпадающем списке выбираем наше устройство, а именно модель вашего телевизора. Нажимаем кнопку «поиск», для того, чтобы программа нашла все входящие в сеть устройства. Определяем в списке телевизор и кликаем на красный значок «кирпич», чтобы открыть доступ. Появляется галочка на зеленом кружке – доступ телевизору открыт.


На этом настройки по данному этапу закончены. Мы запускаем медиасервер и дальше переходим к работе с телевизором.
Включаем телевизор, подключаем его к локальной сети, нажимаем на пульте на центральную цветную кнопку, которая вызовет приложение SmartHub и в меню находим приложение AllShare Play. Заходим в это приложение, выбираем вторую вкладку Video. Далее, как правило, вторым или третьим у вас появится активный значок с приложением «домашний видеосервер». Вы на него кликаете и попадаете в те папки, которые вы расшарили для просмотра на телевизоре. Также можно в эти папки зайти и выбрать нужное вам видео.

Похожие материалы

27.06.2014
На сегодняшний день активными пользователями сети Интернет являются более 50% граждан России или 58 300 000 человек. Такие данные приводит в результатах собственного исследования фонд «Общественное мнение». По данным проведенных опросов среди граждан страны, не менее одного раза в месяц в сеть заходит порядка 61% граждан. К слову, показатель можно назвать весьма впечатляющим, особенно на фоне данных такого же опроса 2003 года, когда таковых среди респондентов было не более 8%.
24.01.2013
Шпионская программа Remote Control System стоимостью $600 тыс. не позволяет собирать доказательства для судебной экспертизы, но умеет неконтролируемо распространяться и воровать личные данные из зараженных систем. Официально распространяемая шпионская программа Remote Control System не содержит достаточной функциональности, чтобы изобличить преступника в суде, однако располагает возможностями самораспространения, что позволяет причислить ее к классу вредоносных программ. Такое заключение сделали проанализировавшие Remote Control System (RCS) эксперты «Лаборатории Касперского». Remote Control System позиционируется итальянскими разработчиками из Hacking Team как инструмент для сбора данных для технической экспертизы при расследовании преступлений.
23.12.2013
Официальное существование Winamp должно было прекратиться 20 декабря. Но для поклонников данного медиа-плеера, возможно, будут хорошие новости.
10.02.2014
Основатель интернет-аукциона eBay Пьер Омидьяр запустил первый сайт в рамках своего нового медиапроекта First Look Media. Ресурс, получивший название The Intercept, начал работу 10 февраля.
20.01.2014
Разработанные Microsoft программы-защитники для Windows XP продолжат получать обновления даже после окончания срока поддержки операционной системы. Об этом корпорация Стива Балмера объявила на своем сайте в среду, 15 января.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв