Доступ в интернет на частной основе | Ofisp.org

Доступ в интернет на частной основе

26 сентября 201412:26

До того, как мобильный Интернет "захватил" большую часть жизненного пространства жителей современных российских мегаполисов, а также до появления несметного, но уже привычного числа провайдеров, в спальных районах разных городов и небольших поселков, находящихся на территории России, достаточно широко был распространен метод предоставления доступа во всемирную глобальную сеть Интернет на частной основе по локальной сети. Этот метод был абсолютно законным и приносил стабильный доход тем, кто его применял.

В середине 2000-х годов провайдеров было малое количество и, соответственно, доступ к Интернету был не у всех. Некоторые, разбирающиеся в данной сфере, предприниматели закупали сетевое оборудование и брали в аренду у своего провайдера выделенную линию. После этого они "протягивали" кабели в квартиры или дома всем тем, кто желал подключиться к мировой паутине. Доступ в Интернет осуществлялся по локальной сети, а контроль за состоянием подключения и качеством связи обычно велся предпринимателем прямо из собственной квартиры, где была оборудована самая настоящая серверная.

Иногда частники создавали локальные трекеры, где пользователи могли обмениваться крупными файлами. С учетом тогдашних скоростей, особенно в сравнении с сегодняшними, данное решение выглядело весьма выигрышным.

Если вас интересует сертификат ssl, то обратите своё внимание на ту информацию, которая размещена на нашем сайте. Мы предлагаем вам сертификаты по приемлемой цене, которая незначительно увеличит расходную часть бюджета вашего бизнеса. Заказывайте сертификаты у нас.

Похожие материалы

22.04.2014
Компания AMD анонсировала второе поколение гибридных процессоров AMD Opteron X-серии под кодовым названием Berlin. Как сообщили CNews в AMD, новые APU работают под управлением операционной системы Fedora — дистрибутива Linux, который спонсируется компанией Red Hat и поддерживается сообществом, предлагая разработчикам и ИТ-специалистам по всему миру привычную операционную среду корпоративного уровня.
22.04.2014
Российская компания Mind выпустила третью версию своего решения видеоконференц-связи, позволяющего обойтись без использования клиентского ПО. В качестве клиента выступает браузер, который поддерживает технологию WebRTC. Особенностью Mind 3.0 является поддержка видео сверхвысокого разрешения UltraHD 4К, дающего практически такое же качество изображения, как и у систем телеприсутствия. Компания предлагает i.Mind, сервис для организации ВКС, а также продает программные решения для установки в корпоративной сети заказчиков.
08.10.2014
Мэтт Каттс, руководитель Google Webspam, продолжает давать развернутые ответы на каверзные вопросы вебмастеров и специалистов seo-компаний. В этот раз он рассуждал на тему целесообразности приобретения домена, контент которого был расценен поисковиком, как спам.
19.06.2014
Интернет стал очень популярным в последнее время. Хотя еще лет 30 назад о нем никто не слышал, а сейчас в интернете бывает каждый второй.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв