Доступ в интернет на частной основе | Ofisp.org

Доступ в интернет на частной основе

26 сентября 201411:26

До того, как мобильный Интернет "захватил" большую часть жизненного пространства жителей современных российских мегаполисов, а также до появления несметного, но уже привычного числа провайдеров, в спальных районах разных городов и небольших поселков, находящихся на территории России, достаточно широко был распространен метод предоставления доступа во всемирную глобальную сеть Интернет на частной основе по локальной сети. Этот метод был абсолютно законным и приносил стабильный доход тем, кто его применял.

В середине 2000-х годов провайдеров было малое количество и, соответственно, доступ к Интернету был не у всех. Некоторые, разбирающиеся в данной сфере, предприниматели закупали сетевое оборудование и брали в аренду у своего провайдера выделенную линию. После этого они "протягивали" кабели в квартиры или дома всем тем, кто желал подключиться к мировой паутине. Доступ в Интернет осуществлялся по локальной сети, а контроль за состоянием подключения и качеством связи обычно велся предпринимателем прямо из собственной квартиры, где была оборудована самая настоящая серверная.

Иногда частники создавали локальные трекеры, где пользователи могли обмениваться крупными файлами. С учетом тогдашних скоростей, особенно в сравнении с сегодняшними, данное решение выглядело весьма выигрышным.

Если вас интересует сертификат ssl, то обратите своё внимание на ту информацию, которая размещена на нашем сайте. Мы предлагаем вам сертификаты по приемлемой цене, которая незначительно увеличит расходную часть бюджета вашего бизнеса. Заказывайте сертификаты у нас.

Похожие материалы

16.09.2016
Ваш будущий роутер будет определяться задачами, которые вы перед ним ставите. Это может быть маршрутизатор для дома, для небольшой компании или для компании с солидным количеством сотрудников.
06.08.2015
В этой статье представлен обзор названного коммутатора на 24 порта. Его краткое описание:JetStream™ L2 PoE – гигабитный управляемый коммутатор.
11.09.2013
Пользователи крупнейшей пиратской библиотеки Рунета «Флибуста» (Flibusta.net) вторые сутки претерпевают ограничения доступа к контенту. При попытке скачать книгу или открыть ее для чтения на сайте «Флибуста» возвращает сообщение, возлагающее ответственность за простой библиотеки на издательство «Эксмо» и принадлежащий ему магазин электронных книг «Литрес»: «Временно не работает. Используйте i2p или торренты. Все благодарности в адрес Эксмо и Литреса».
20.12.2013
Госдума приняла во втором и третьем чтениях законопроект, разрешающий досудебную блокировку сайтов с противоправной информацией, передает корреспондент "Росбалта".Речь идет об информационных ресурсах, распространяющих призывы к массовым беспорядкам, экстремистской деятельности, разжиганию межнациональной или религиозной розни, участию в террористической деятельности и т.д.В случае обнаружения такой информации генпрокурор или его
10.01.2014
Федеральный арбитражный суд Московского округа отклонил жалобу «Рамблера» на решение суда нижестоящей инстанции, признавшего законным наложение на компанию штрафа в 500 тысяч рублей за отказ вскрывать переписку пользователей.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв