Доступна для тестирования бета-версия Oracle Linux 7 | Ofisp.org

Доступна для тестирования бета-версия Oracle Linux 7

14 апреля 201418:14

Компания Oracle представила первую бета-версию промышленного дистрибутива Oracle Linux 7, созданного на основе пакетной базы тестового выпуска Red Hat Enterprise Linux 7. Для загрузки без ограничений распространяется установочный iso-образ, размером 4.7 Гб. В состав включены два варианта ядра Linux: оригинальное ядро из RHEL 7 (ответвление от оригинального ядра 3.10) и развиваемый компанией Oracle пакет с ядром Unbreakable Enterprise Kernel Release 3 Update 2 (ответвление от ядра 3.8), уже предлагаемый пользователям Oracle Linux 6.5.

Кроме ядра, по функциональности Oracle Linux 7 аналогичен RHEL 7. Из наиболее заметных отличий от Oracle Linux 6 отмечается переход на системный менеджер systemd и службу ведения логов systemd-journald, использование по умолчанию файловой системы XFS (btrfs и ext4 поддерживаются в качестве опции), переход на загрузчик GRUB 2 c поддержкой GPT, EFI и OpenFirmware, экспериментальная поддержка UEFI Secure Boot, монтирование /tmp с использованием tmpfs, интеграция динамического межсетевого экрана firewalld, предварительная поддержка DRBD, использование Postfix вместо Sendmail, обновление версий программ (GCC 4.8, glibc 2.17, apache httpd 2.4, Ruby 2.0, Samba 4.1).

Похожие материалы

15.12.2012
Четыре хакера из сообщества LulzSec приговорены британским судом к заключению на срок от 20 до 32 месяцев, передает в четверг Agence France-Presse. 21-летний Райан Клири (Ryan Cleary) получил 32 месяца тюрьмы, 20-летний Джейк Дэвис (Jake Davis) приговорен к двум годам лишения свободы, 26-летний Райан Экройд (Ryan Ackroyd) осужден на 30 месяцев, а 18-летний Мустафа аль-Бассам (Mustafa Al-Bassam) приговорен к 20 месяцам с отсрочкой исполнения. Все четверо признали себя виновными в кибератаках на серверы нескольких организаций, в том числе ЦРУ, компании Sony Pictures и британского таблоида The Sun. Злоумышленники похищали личные данные пользователей, в том числе электронные адреса, пароли и номера банковских карт. В частности, у Sony Pictures похитили данные почти 26,4 миллиона клиентов.
17.04.2014
Производители телефонов и сотовые операторы добровольно решили внедрить в мобильные устройства так называемую «кнопку смерти» (kill switch), которая позволит удалённо блокировать гаджеты в случае их утери или кражи.
14.04.2014
Стартовали продажи смартфонов GalaxyS5 и смарт-браслетов Gear 2 и GearFit в Украине. Благодаря организованному компанией SamsungElectronics Украина национальному проекту – Все заради П’ЯТІРКИ –  в борьбу за право первообладания революционной новинкой смогли включиться звезды шоу-бизнеса и рядовые украинцы.  
09.09.2013
Согласно исследованию «Лаборатории Касперского» лишь 45% жертв интернет-мошенничества получают назад свои деньги. Еще 14% могут рассчитывать на частичную компенсацию, остальным же остается только смириться с потерей. В исследовании компании приняли участие 8605 пользователей в 19-ти странах мира. Жертвами мошенников в Сети становятся пользователи интернет-банкинга (17% опрошенных), веб-магазинов (13%), платежных систем и электронных платежей (33%). По правилам, после расследования инцидента мошенничества банк и его клиенты должны получить свои средства обратно.
24.05.2016
Система видеонаблюдения состоит из нескольких компонентов. В их числе есть сама камера, коммутатор, а также небольшой компьютер для цифровой обработки сигнала, контроля и управления видеопотоком. Система формирует видеопоток в цифровом формате и может передавать его по сети Ethernet или иметь выход в интернет.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв