Dropbox анонсирует приложения для работы с фотографиями и документами | Ofisp.org

Dropbox анонсирует приложения для работы с фотографиями и документами

18 апреля 201417:18

Компания Dropbox, предлагающая сервис облачного хранения и совместного использования файлов, решила расширить рамки своей деятельности и предложить клиентам средства управления фотографиями и совместной работы с документами.

Новый продукт является частью амбициозного проекта компании, направленного на обеспечение клиентов офисными и организационными инструментами. Это стало результатом работы нового руководства, которое планирует улучшать реальный ITSM. Таким образом ITSM дает свои результаты.

«От одного приложения Dropbox мы переходим к целому семейству приложений», – указал генеральный директор компании Дрю Хьюстон на презентации в Сан-Франциско.

Мобильное приложение Carousel, выпущенное в версиях для операционных систем iOS и Android, должно консолидировать в одном интерфейсе фотографии, хранимые в Dropbox и в приложении камеры смартфона.

Пользователь Carousel сможет поделиться фотографиями даже с теми, у кого нет соответствующего приложения. Эти люди будут получать SMS-уведомления и электронные письма со ссылками на фотографии. А вот для функции чата требуется, чтобы приложение было установлено у всех участников конференции.

Новый сервис Project Harmony, адресованный бизнес-пользователям, должен упростить им совместную работу с документами и предоставить возможность одновременно редактировать один и тот же файл.

В основу инструмента положена интеграция с Microsoft Office. Когда пользователи Dropbox совместно работают с файлом PowerPoint, Excel или Word, Dropbox выводит на экран сообщение о том, что кто-то другой приступил к редактированию, после чего синхронизирует внесенные изменения. Кроме того, сервис интегрирует функции чата непосредственно в интерфейс приложений Microsoft.

Программное обеспечение Project Harmony будет работать на ПК и Mac. Со временем планируется интеграция и с другими программными средствами.

Компания анонсировала также решение для бизнес-пользователей Dropbox for Business.

Представлена версия приложения Mailbox для настольных компьютеров и устройств Android. В версии для Android появилась функция Auto-Swipe, автоматически прогнозирующая, какие электронные письма будут удалены пользователем. В варианте для настольного компьютера появится возможность выполнения на трекпаде жестов, аналогичных тем, что поддерживаются мобильной версией приложения. В настоящее время пользователи настольных компьютеров имеют доступ к ограниченной бета-версии. Некоторое время назад компания уже выпустила приложение Mailbox для iOS.

В Dropbox сообщают о впечатляющем росте пользовательской базы. В настоящее время у сервиса насчитывается 275 млн пользователей, тогда как в прошлом году их количество не превышало 200 млн. Вместе с тем, пытаясь привлечь новых и удержать имеющихся клиентов, компания сталкивается с жесткой конкуренцией.

В марте Google снизила плату за использование хранилища Drive емкостью 1 Тбайт с 49,99 до 9,99 долл. в месяц. Компании Amazon и Microsoft также объявили о снижении цен на услуги облачного хранения, которое может составить до 50%.

В настоящее время Dropbox предлагает клиентам облачное хранилище емкостью 2 Гбайт бесплатно, а за дополнительное пространство придется заплатить.

Похожие материалы

06.03.2014
Интернет-компания «Яндекс» объяснила некорректное отображение страниц своей поисковой выдачи работой браузерного расширения Adblock Plus, удаляющего с сайтов рекламу. Сообщение об этом 5 марта появилось в официальном блоге «Яндекса».
26.05.2014
Однорукий робот UBR-1 высотой 1,2 м способен повысить эффективность складов и фабрик, выполняя работу, которая обычно поручается человеку. В отличие от достаточно широко распространенных на производстве промышленных роботов, имеющих чаще всего вид больших машин и изолируемых от человека по соображениям безопасности, этот робот может работать как в связке с людьми, так и автономно в том же пространстве, где работают люди.
07.04.2014
На днях стало известно, что мобильному оператору SFR предстоит смена своего хозяина. Ранее он принадлежал французскому медиахолдингу Vivendi, а нынешним его владельцем стал Numericable, который является провайдером кабельного телевидения и широкополосного интернета, а также является дочерней компанией люксембургского Altice.
19.09.2013
Более трети российских пользователей, регулярно подключающих свои устройства к публичным точкам доступа Wi-Fi, не принимают каких-либо мер безопасности. Таков итог специального исследования, проведенного по всему миру для «Лаборатории Касперского» летом 2013 года.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв