Дуров даст $200 000 тому, кто прочитает его переписку в Telegram | Ofisp.org

Дуров даст $200 000 тому, кто прочитает его переписку в Telegram

20 декабря 201317:20

Павел Дуров пообещал $200 000 тому, кто сможет дешифровать его переписку в мобильном мессенджере Telegram. Об этом он заявил в комментариях сообщества Roem.ru в ответ на критику со стороны англоязычных пользователей на Hacker News.

«В результате Telegram либо обнаружит и закроет лазейку для спецслужб, либо — что более вероятно — получит ещё одно доказательство нерушимости своего протокола», — поясняет идею проведения конкурса Дуров. Окончательные условия проведения головоломки для хакеров ещё уточняются.

TextSecure

По его мнению, заметная доля критики в адрес Telegram на Hacker News была высказана создателями шифровальщика TextSecure, защищающего SMS- и MMS-переписку на Android. Однако в целом это обсуждение пошло только на пользу Telegram: по словам Дурова, оно «даёт тысячи регистраций и тонны упоминаний». К тому же в своё время аналогичной реакции со стороны IT-специалистов удостоился и первый обзор «ВКонтакте» на «Хабрахабре».

Источник: newsland.com

Похожие материалы

30.09.2013
«Лига безопасного интернета» (ЛБИ) заявила, что корпорация Google угрожает «цифровому суверенитету» России.
24.09.2015
Тот, кто решил приобрести проектор, хорошо представляет зачем он нужен. Эта покупка не принадлежит числу дешевых, а поэтому необходимо тщательно взвесить все факторы, прежде чем решиться на покупку.
06.05.2014
IP-телефония (или VoIP, как ее еще называют) ­- это самый дешевый из существующих на сегодня видов голосовой связи. Почему так? Вся инфраструктура для ее организации и разворачивания уже есть. Есть выход в интернет - есть IP-телефония. Не нужно ни специальный телефонный кабель тянуть, ни базовые станции устанавливать. Кроме того, такая связь получается дешевле еще и потому, что единицей измерения разговора является не время, а трафик, переданный через сеть. А поскольку трафика на разговор идет очень мало, стоимость разговора получается минимальной.
11.05.2015
Организовать деятельность интернет-провайдера не так сложно, как кажется на первый взгляд. Конечно, необходимо оборудование для предоставления интернет-услуг. Основная часть затрат на организацию такого бизнеса связано c закупку необходимого оборудования. Что касается организационно-правовой части, то этот вид предпринимательской деятельности требует, чтоб его возглавляло юридическое лицо.
17.12.2015
Как правило, все хостинг-провайдеры, которые идут в ногу со временем, подстраиваются под клиентов. То есть предлагают хостинг, на котором можно разместить веб-сайты, которые написаны на различных CMS. А так как Joomla является чуть ли не самым популярным движком для создания сайта, то не удивляйтесь, если любой хостинг-провайдер вам подойдет. Разумеется, есть определенные требования к хостингу, которые задает именно Joomla, мы их перечислим, но скорее всего вам вряд ли понадобятся эти характеристики. Более важным является то, какой посещаемости сайт вы собираетесь создать, каким будет его трафик. Но веб-мастера знают, что популярные CMS типа Joomla, Wordpress, Drupal не слишком то и рассчитаны на громадный трафик – высокопосещаемые сайты на них делать не рекомендуется.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв