Дуров даст $200 000 тому, кто прочитает его переписку в Telegram | Ofisp.org

Дуров даст $200 000 тому, кто прочитает его переписку в Telegram

20 декабря 201316:20

Павел Дуров пообещал $200 000 тому, кто сможет дешифровать его переписку в мобильном мессенджере Telegram. Об этом он заявил в комментариях сообщества Roem.ru в ответ на критику со стороны англоязычных пользователей на Hacker News.

«В результате Telegram либо обнаружит и закроет лазейку для спецслужб, либо — что более вероятно — получит ещё одно доказательство нерушимости своего протокола», — поясняет идею проведения конкурса Дуров. Окончательные условия проведения головоломки для хакеров ещё уточняются.

TextSecure

По его мнению, заметная доля критики в адрес Telegram на Hacker News была высказана создателями шифровальщика TextSecure, защищающего SMS- и MMS-переписку на Android. Однако в целом это обсуждение пошло только на пользу Telegram: по словам Дурова, оно «даёт тысячи регистраций и тонны упоминаний». К тому же в своё время аналогичной реакции со стороны IT-специалистов удостоился и первый обзор «ВКонтакте» на «Хабрахабре».

Источник: newsland.com

Похожие материалы

10.03.2015
Допустим вы пользовались своим компьютером и по прошествии определенного времени компьютер начал работать медленнее. Необязательно при этом сразу бежать в магазин и покупать комплектующие, увеличивать оперативную память и т.д.  Прежде всего, давайте обойдемся программными средствами, которые доступны каждому.
26.12.2013
Такие результаты были получены после исследование 4000 респондентов, в возрасте от 18 до 65 лет. За последний год количество интернет — покупателей снизилось и составляет 58 процентов.
18.04.2014
Сайт информационного агентства REGNUM заблокирован интернет-браузерами Google Chrome и Safari. При попытке зайти на главную страницу ресурса 10 декабря отображалось сообщение о том, что «посещение сайта может нанести вред компьютеру».
27.08.2013
Минкомсвязи разработало механизм упрощенной регистрации в Единой системе идентификации и аутентификации, используемой на портале госуслуг. В качестве логина будет использоваться номер мобильного телефона, а самостоятельной регистрации без подтверждения личности будет достаточно для получения ряда сервисов. По новому механизму, предложенному Минкомсвязи, для создания упрощенной учетной записи в Единой системе идентификации и аутентификации (ЕСИА) гражданин должен будет ввести свой номер телефона и получить код подтверждения в виде SMS.
02.08.2016
На сегодняшний момент есть такая возможность как просмотр видео с видеокамеры на своем мобильном телефоне. Фактически видео с вашей камеры будет доступно везде, где только есть интернет. Однако, для этого необходимо провести определенные настройки, чтобы потоковое видео стало доступным для вашего мобильного устройства. В принципе, в этом ничего сложного нет. В этой статье мы как раз и разберем, как это делается.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв