Две трети аккаунтов социальных сетей подвергались взлому | Ofisp.org

Две трети аккаунтов социальных сетей подвергались взлому

24 июля 201316:24

Компания Eset, международный разработчик антивирусного ПО и эксперт в сфере киберпреступности и защиты от компьютерных угроз, обнародовала результаты масштабного опроса интернет-пользователей на тему взлома аккаунтов в социальных сетях. Опрос проводился в официальных сообществах российского представительства Eset.

Согласно общим результатам опроса, 60% пользователей (около 2 тыс. опрошенных) как минимум однажды теряли доступ к аккаунтам в результате действий злоумышленников; из них у 25% профайлы были взломаны неоднократно. При этом 32% пользователей обладают достаточным уровнем компьютерной грамотности (или удачи), чтобы ни разу не подвергнуться взлому, рассказали в компании.

Кроме того, суммарно около 8% пользователей понятия не имеют о том, похищались ли их логины и пароли от социальных сервисов.

Если из итоговых результатов опроса исключить ответ «не знаю», то получится, что атакам подвергались аккаунты 65% пользователей (37% подверглись взлому один раз, 28% – неоднократно), а сохранить свои персональные данные смогли только 35% опрошенных, посчитали в компании.

Как отметили в Eset, киберпреступники взламывают аккаунты социальных сетей ради вымогательства или перепродажи паролей, для рассылки спама и фишинговых ссылок, для личных целей и т.д. Также логины и пароли от соцсетей могут попасть в руки киберпреступников вместе с целым рядом другой персональной информации (данные для входа в онлайн-банкинг, пароли от электронной почты, аккаунтов MMO-игр и других сервисов), которую собирают вредоносные программы на зараженном ПК. Другим распространенным способом хищения паролей является фишинг, когда пользователь сам отправляет персональные данные мошенникам, не подозревая об их намерениях.

Для защиты от взлома аккаунтов пользователям следует повысить уровень безопасности соцсетей с помощью соответствующих настроек в профайлах, использовать для авторизации на сайтах неповторяющиеся сложные пароли, а также установить комплексное антивирусное решение, способное оперативно детектировать фишинговые страницы и вредоносное ПО, советуют в Eset.

Опрос пользователей проводился в официальных сообществах Eset Russia на сайтах «Одноклассники», «ВКонтакте» и Facebook в мае-июне 2013 г. В опросе приняли участие свыше 3 тыс. пользователей.

Источник: Еsetnod32.ru.

Похожие материалы

14.04.2013
Компания Hapilabs, разработчик вилки Hapifork – столового прибора с модулем Bluetooth и вибромотором, – начала сбор средств на воплощение своего проекта в жизнь, пишет VentureBeat. Вилку профинансируют через сайт Kickstarter. Hapilabs рассчитывает собрать до 1 июня сто тысяч долларов пожертвований. По состоянию на момент публикации заметки пользователи перечислили разработчикам 24,2 тысячи долларов. Если Hapilabs удастся собрать требуемую сумму, поставки вилки начнутся в сентябре.
18.10.2014
Интернет - неотъемлемая часть полноценной работы и досуха большинства современных людей. Даже для того, чтобы посмотреть новый фильм или узнать какую-либо информацию, люди обращаются к всемирной паутине. Интернет очень часто проводят в дом, где имеется несколько ПК. Для такого случая идеальным вариантом будет подключение беспроводного интернета путем подсоединения роутера. Необходимо выбрать именно такой роутер, который будет отвечать вашим требованиям. Делайте выбор, руководствуясь следующими его характеристиками:
16.02.2015
Сегодня поговорим с вами о такой теме, как скорость WiFi. Очень часто задают вопрос: «Почему скорость WiFi меньше скорости, с которой передается интернет по кабелю?», «Каким образом можно увеличить скорость WiFi?». И не нужно сразу бежать в магазин за новым маршрутизатором. Проблему можно решить гораздо проще.
26.07.2013
Американская независимая организация NSS Labs, занимающаяся исследованиями и тестированием решений в области безопасности, признала браузер Internet Explorer 10 самым безопасным среди аналогов. Internet Explorer 10 распознал наибольшее количество вредоносных сайтов, выдав соответствующее предупреждение, по сравнению со всеми другими популярными браузерами. IE10 также быстрее других браузеров определяет вновь появившиеся вредоносные ссылки. Такое заключение содержится в отчете исследовательской компании NSS Labs. Исследование проходило с 13 марта по 9 апреля 2013 г.
11.12.2013
Сайты, на которых размещена реклама услуг проституток, могут попасть в реестр запрещенных сайтов. Соответствующая информация размещена на официальном сайте «Лиги безопасного Интернета». По словам исполнительного директора Лиги Дениса Давыдова, сам факт того, что информация об услугах проституток или призывы к использованию их услуг, нарушающая российское законодательство, присутствует в Интернете вызывает недоумение. «Тем не менее, подобных сайтов в российском сегменте Интернета очень много. Это недопустимо.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв