Электронный паспорт привяжут к национальной платежной системе | Ofisp.org

Электронный паспорт привяжут к национальной платежной системе

07 апреля 201416:7

Платежные функции удостоверения личности с электронным носителем информации должны быть реализованы на базе национальной платежной системы, сообщил на пресс-конференции в пятницу заместитель руководителя ФМС России Владимир Лянной.

«ФМС России целиком и полностью поддерживает предложение о том, что платежные функции при применении удостоверения личности с электронным носителем информации должны быть реализованы на базе национальной платежной системы и быть максимально независимыми от международной ситуации», — заявил Лянной.

Он напомнил, что электронные паспорта начнут выдаваться с 1 июля 2015 года в пилотных регионах РФ, а с 1 января 2016 года — во всех субъектах РФ. Срок действия электронного паспорта — 10 лет.

«По нашему мнению, проект по введению удостоверения личности с электронным носителем информации совпадает с решениями о создании национальной платежной системы. Считаем, что в дальнейшем данные два направления будут развиваться совместно и дополнять друг друга», — добавил Лянной.

Он также сообщил, что электронные паспорта планируется выдавать детям с рождения наряду со свидетельством о рождении, а в 14 лет гражданин должен будет его поменять.

Как ранее сообщал Digit.ru, Госдума в пятницу рассмотрит в первом чтении поправки в закон «О национальной платежной системе» (НПС), которые обеспечат бесперебойность банковских операций на территории России.

Законопроект был внесен первым замглавы финансового комитета Владиславом Резником после того, как США отреагировали на присоединение Крыма к РФ, включив в санкционный список несколько российских банков, а международные платежные системы Visa и MasterCard без уведомления перестали проводить платежные операции клиентов этих банков. Документ предлагает инфраструктурно и информационно замкнуть процесс проведения денежных переводов в России.

Похожие материалы

25.10.2014
Маршрутизаторы лучше всего делить на две крупные подгруппы - проводные, а также беспроводные. Сразу по наименованию понятно то, что к первым любые устройства можно подключить только благодаря кабелям, а к другим, не только проводами, но и без таковых, с применением технологии Wi-Fi. В условиях дома чаще всего применяются конкретно беспроводные маршрутизаторы, они позволяют обеспечить интернетом, а также объединить в единую сеть все оборудование, задействующее разные технологии связи.
15.04.2014
Гвидо ван Россум (Guido van Rossum), великодушный пожизненный диктатор проекта Python, внёс изменения в регламент поддержки Python 2.7, продлив жизненный цикл данной ветки с 5 до 10 лет. Таким образом, выпуск обновлений для ветки Python 2.7 будет осуществляться до 2020 года. Изменение внесено для удовлетворения потребностей пользователей, которые пока не могут перевести свои проекты на Python 3.
25.07.2014
Владельцы загородных домов не всегда задумываются о том, как важно и необходимо приобрести эффективную систему охраны для помещения.
23.06.2014
Один из самых важных моментов при создании собственного сайта – это правильный выбор хостинга. Что же следует учитывать, просматривая многочисленные предложения современных провайдеров?
20.12.2013
Совет Федерации одобрил поправки в законы «Об оперативно-розыскной деятельности» и о ФСБ, позволяющие спецслужбам заниматься расследованием дел в сфере информационной безопасности.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв