Электронный паспорт привяжут к национальной платежной системе | Ofisp.org

Электронный паспорт привяжут к национальной платежной системе

07 апреля 201416:7

Платежные функции удостоверения личности с электронным носителем информации должны быть реализованы на базе национальной платежной системы, сообщил на пресс-конференции в пятницу заместитель руководителя ФМС России Владимир Лянной.

«ФМС России целиком и полностью поддерживает предложение о том, что платежные функции при применении удостоверения личности с электронным носителем информации должны быть реализованы на базе национальной платежной системы и быть максимально независимыми от международной ситуации», — заявил Лянной.

Он напомнил, что электронные паспорта начнут выдаваться с 1 июля 2015 года в пилотных регионах РФ, а с 1 января 2016 года — во всех субъектах РФ. Срок действия электронного паспорта — 10 лет.

«По нашему мнению, проект по введению удостоверения личности с электронным носителем информации совпадает с решениями о создании национальной платежной системы. Считаем, что в дальнейшем данные два направления будут развиваться совместно и дополнять друг друга», — добавил Лянной.

Он также сообщил, что электронные паспорта планируется выдавать детям с рождения наряду со свидетельством о рождении, а в 14 лет гражданин должен будет его поменять.

Как ранее сообщал Digit.ru, Госдума в пятницу рассмотрит в первом чтении поправки в закон «О национальной платежной системе» (НПС), которые обеспечат бесперебойность банковских операций на территории России.

Законопроект был внесен первым замглавы финансового комитета Владиславом Резником после того, как США отреагировали на присоединение Крыма к РФ, включив в санкционный список несколько российских банков, а международные платежные системы Visa и MasterCard без уведомления перестали проводить платежные операции клиентов этих банков. Документ предлагает инфраструктурно и информационно замкнуть процесс проведения денежных переводов в России.

Похожие материалы

16.05.2014
Компания J’son & Partners Consulting обнародовала результаты исследования, озаглавленного «Сети 4G LTE и перспективы появления и развития сетей мобильной связи пятого поколения (5G)».
17.06.2014
Мошенничество В таких случая, ddos атака осуществляется по инициативе хакера. Целей для её проведения, может быть много, но основные это полный доступ к компьютеру (ам) пользователя (ей) для полной блокировки работы системы. В случаях если защиты нет, то хакер может полностью парализовать работу такого компа или же целого сервера. После этого требуется, какой либо выкуп за разблокировку. Что примечательно, некоторые пользователи соглашаются на условия мошенников и выплачивают требуемые деньги. Конкуренция
07.04.2014
Крупнейшая в Японии группировка якудза «Ямагути-гуми» открыла собственный сайт, где опубликованы «корпоративный» гимн и призыв к борьбе с наркотиками. Как сообщает Agence France-Presse, новый веб-ресурс призван противостоять представлению о мафии как об «антиобщественной» силе, а также сплотить членов организации.
13.04.2013
Компания Google выплатила в качестве вознаграждения $31,336 разработчику Ральфу-Филиппу Вайманну (Ralf-Philipp Weinmann), обнаружившему четыре опасные уязвимости в операционной системе Chrome. Уязвимости были найдены в O3D – специальном плагине, который создает интерактивную 3D-графику приложений, запускаемых в окне браузера или в пользовательском XML-интерфейсе. Как отметил в блоге компании представитель Google Бен Генри (Ben Henry), обновление для Chrome 26, устраняющее обнаруженные бреши, будет выпущено в ближайшие несколько дней. По словам Генри, корпорация выплатила разработчику вознаграждение за обнаружение цепочки из трех ошибок, написание PoC-кода эксплоита, а также за подробное описание брешей. Отметим, что по программе выплаты вознаграждения за обнаруженные уязвимости в Chrome «the Chromium Vulnerability Rewards Program» минимальная выплата разработчикам составляет $500, однако компания обычно выплачивает не менее $1000, хотя иногда бывают и случаи, когда Google оценивает проделанную исследователями работу в миллионы долларов.
26.05.2014
Создатели Raspberri Pi в ближайшее время не планируют обновлять аппаратное обеспечение популярного одноплатного компьютера стоимостью 25 долл., но у него появились альтернативы с более высоким быстродействием. Так, в начале апреля был анонсирован компьютер HummingBoard компании Solid Run, а спустя некоторое время, в том же месяце, — Banana Pi. Последний можно купить только в китайских онлайн-магазинах примерно за 50 долл., сведений о расценках и доступности HummingBoard пока нет.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв