EMC приобретает разработчика флэш-хранилищ DSSD | Ofisp.org

EMC приобретает разработчика флэш-хранилищ DSSD

07 мая 201419:7

Компания EMC согласилась купить DSSD – стартап из Кремниевой долины, специализирующийся на разработке серверных пулов флэш-памяти, которые обеспечивают ускорение доступа к данным.

DSSD поможет EMC оснащать серверы совместно используемой флэш-памятью. Председатель совета директоров компании Энди Бехтольсхайм – пионер сетевой отрасли, успевший основать Sun Microsystems и многочисленные стартапы. Генеральный директор Билл Мур, возглавлявший ранее компанию 3Par, продолжит руководить бизнесом DSSD внутри EMC. Бехтольсхайм же займет должность советника.

«Серверная флэш-память обеспечивает быстрый доступ к данным благодаря подключению через высокоскоростные соединения PCIe», – указал президент EMC по продуктам и маркетингу Джереми Бертон, он объявил о приобретении DSSD на конференции EMC World в Лас-Вегасе.

Общедоступной информации о DSSD сегодня не так много, хотя компания существует уже четыре года. Сейчас в обстановке секретности разрабатывается продукт, который EMC надеется вывести на рынок в 2015 году. Как этот продукт будет выглядеть, пока не вполне ясно, но в EMC уже есть определенные идеи относительно его применения. В качестве целевых приложений называются базы данных в оперативной памяти (например, SAP HANA), средства анализа в режиме реального времени (особенно при использовании Hadoop) и интенсивная обработка данных при решении государственными и научно-исследовательскими организациями задач, связанных с моделированием климата, распознаванием лиц и геномикой.

В прошлом году EMC представила высокопроизводительный флэш-массив XtremIO. Ожидается, что продукт DSSD станет хорошим дополнением к этой платформе, располагаясь на уровне сервера, а не системы хранения. Несмотря на то что флэш-память ускоряет доступ к данным по сравнению с вращающимися дисками, для достижения максимальной производительности ее нужно размещать как можно ближе к вычислительному блоку. (Любое увеличение расстояния, которое битам приходится преодолевать по сети, сразу приводит к задержкам.) Именно эта идея и положена в основу HANA и других баз данных, размещаемых в оперативной памяти. Благодаря таким решениям предприятия могут эффективнее использовать Большие Данные при ведении бизнеса.

«Возможно, на решение EMC о покупке повлияло желание привлечь в свой лагерь звезд Кремниевой долины, – отметил аналитик компании Pund-IT Чарльз Кинг. – Помимо Бехтольсхайма, за которым тянется слава основателя Sun и ключевого игрока в Cisco, Arista Networks и ряде других компаний, некоторым членам управленческой команды DSSD отводилась важная роль в проектировании высокопроизводительной файловой системы Sun ZFS» .

«На научные исследования и разработки мы тратим 12% своего бюджета (в текущем году на эти цели будет израсходовано порядка 3 млрд долл.), еще 10% уходит на приобретения, – сообщил председатель совета директоров и генеральный директор EMC Джо Туччи. – Основные усилия сегодня направлены на то, чтобы помочь клиентам перейти от так называемой второй платформы – по сути, клиент-серверной – к третьей платформе, использующей облако, мобильные технологии, Большие Данные и социальные сети».

EMC была первым инвестором для DSSD. Ожидается, что сделка между двумя компаниями завершится во втором квартале.

Похожие материалы

11.01.2014
Современный мир уже не удивишь ни чем, настолько технический прогресс пошел вперед, и по количеству все новых изобретений, похоже, в скором вовсе не собирается останавливаться. Что касается российских  разработок, то они не отстают от южнокорейских и даже европейских производителей, наоборот их качество всегда ценится и завоевывает неплохое звание и место в рейтинге мировой популярности.
28.03.2014
Компания Samsung Electronics представила компактную и легкую камеру со сменными объективами Samsung NX mini. Благодаря поддержке технологии NFC и Wi-Fi всеми полученными изображениями можно делиться с друзьями и близкими практически в режиме реального времени.  
20.03.2015
Сегодня поговорим о том, как можно использовать обычный мобильный телефон в качестве Wi-Fi роутера (Android, iPhone и WP8). Да, действительно, ваш телефон может служить роутером – практически все современные телефоны на Android, Windows Phone и Apple iPhone имеют такую функцию. Телефон может раздавать мобильный интернет другим устройствам.
12.10.2013
10 октября в рамках форума «Информационное общество – 2013: достижения и перспективы» в Челябинске состоялся семинар «Облака и госсектор: новые возможности», организованный ведущими IT-специалистами компаний «Ростелеком», Microsoft, и 1С.
09.01.2014
Австралийские потребители совершили в минувшем году покупки по интернету на общую сумму 15 млрд долларов (около 13,5 млрд долларов США)

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв