EMC приобретает разработчика флэш-хранилищ DSSD | Ofisp.org

EMC приобретает разработчика флэш-хранилищ DSSD

07 мая 201418:7

Компания EMC согласилась купить DSSD – стартап из Кремниевой долины, специализирующийся на разработке серверных пулов флэш-памяти, которые обеспечивают ускорение доступа к данным.

DSSD поможет EMC оснащать серверы совместно используемой флэш-памятью. Председатель совета директоров компании Энди Бехтольсхайм – пионер сетевой отрасли, успевший основать Sun Microsystems и многочисленные стартапы. Генеральный директор Билл Мур, возглавлявший ранее компанию 3Par, продолжит руководить бизнесом DSSD внутри EMC. Бехтольсхайм же займет должность советника.

«Серверная флэш-память обеспечивает быстрый доступ к данным благодаря подключению через высокоскоростные соединения PCIe», – указал президент EMC по продуктам и маркетингу Джереми Бертон, он объявил о приобретении DSSD на конференции EMC World в Лас-Вегасе.

Общедоступной информации о DSSD сегодня не так много, хотя компания существует уже четыре года. Сейчас в обстановке секретности разрабатывается продукт, который EMC надеется вывести на рынок в 2015 году. Как этот продукт будет выглядеть, пока не вполне ясно, но в EMC уже есть определенные идеи относительно его применения. В качестве целевых приложений называются базы данных в оперативной памяти (например, SAP HANA), средства анализа в режиме реального времени (особенно при использовании Hadoop) и интенсивная обработка данных при решении государственными и научно-исследовательскими организациями задач, связанных с моделированием климата, распознаванием лиц и геномикой.

В прошлом году EMC представила высокопроизводительный флэш-массив XtremIO. Ожидается, что продукт DSSD станет хорошим дополнением к этой платформе, располагаясь на уровне сервера, а не системы хранения. Несмотря на то что флэш-память ускоряет доступ к данным по сравнению с вращающимися дисками, для достижения максимальной производительности ее нужно размещать как можно ближе к вычислительному блоку. (Любое увеличение расстояния, которое битам приходится преодолевать по сети, сразу приводит к задержкам.) Именно эта идея и положена в основу HANA и других баз данных, размещаемых в оперативной памяти. Благодаря таким решениям предприятия могут эффективнее использовать Большие Данные при ведении бизнеса.

«Возможно, на решение EMC о покупке повлияло желание привлечь в свой лагерь звезд Кремниевой долины, – отметил аналитик компании Pund-IT Чарльз Кинг. – Помимо Бехтольсхайма, за которым тянется слава основателя Sun и ключевого игрока в Cisco, Arista Networks и ряде других компаний, некоторым членам управленческой команды DSSD отводилась важная роль в проектировании высокопроизводительной файловой системы Sun ZFS» .

«На научные исследования и разработки мы тратим 12% своего бюджета (в текущем году на эти цели будет израсходовано порядка 3 млрд долл.), еще 10% уходит на приобретения, – сообщил председатель совета директоров и генеральный директор EMC Джо Туччи. – Основные усилия сегодня направлены на то, чтобы помочь клиентам перейти от так называемой второй платформы – по сути, клиент-серверной – к третьей платформе, использующей облако, мобильные технологии, Большие Данные и социальные сети».

EMC была первым инвестором для DSSD. Ожидается, что сделка между двумя компаниями завершится во втором квартале.

Похожие материалы

22.04.2014
Apple оформила две патентные заявки, которые недавно были опубликованы ведомством по патентам и товарным знакам США и описывают систему разблокировки для iPhone и iPad на основе жестов. Система более совершенна по сравнению с текущими методами на Android и предусматривает дополнительные меры защиты.
29.03.2014
Компания WD объявила о начале продаж в России нового поколения персональных облачных решений для хранения данных — My Cloud. Новинка предоставляет пользователям возможность организовать безопасное централизованное сетевое хранилище для цифрового контента, который будет доступен практически с любого компьютера и мобильного устройства. С WD My Cloud пользователи могут предоставлять общий доступ к своим файлам, запускать потоковые трансляции и безопасно работать со своими данными из любой точки мира, без какой-либо абонентской платы.
30.01.2014
  Есть несколько способов для подключения к интернет-ресурсам. Выбирая тот или иной, человек ориентируется на собственные потребности. К примеру, у проводного интернета хорошая скорость связи, а у беспроводного невероятная мобильность.
18.09.2013
Если нагрузка на сервер низкая, можно пользоваться обыкновенным Sharing-хостингом. Но по мере развития сайта и перехода на новый, более высокий уровень, когда предоставляемые услуги хостинга не соответствут возросшим требованиям, возникает необходимость в выделенном сервере (традиционном или виртуальном). Виртуальный хостинг имеет множество сайтов, и ресурсы распределяются между ними. Если начинается атака на какой-то сайт, то проблемы и сбои в работе в той или иной степени проявляются на остальных площадках.
21.05.2014
Компания Data Insight по заказу PayPal провела опрос российских пользователей Интернета, пытаясь выяснить, каким именно опытом покупки товаров они обладают. Было опрошено 2541 человек в возрасте от 18 до 54 лет, которые должны были заполнить через Интернет довольно обширную и подробную опросную форму. Оказалось, что 94% пользователей Рунета хотя бы раз в течение года заходили в Сеть для поиска информации о покупке или совершения других действий в качестве покупателя или продавца.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв