EMC приобретает разработчика флэш-хранилищ DSSD | Ofisp.org

EMC приобретает разработчика флэш-хранилищ DSSD

07 мая 201418:7

Компания EMC согласилась купить DSSD – стартап из Кремниевой долины, специализирующийся на разработке серверных пулов флэш-памяти, которые обеспечивают ускорение доступа к данным.

DSSD поможет EMC оснащать серверы совместно используемой флэш-памятью. Председатель совета директоров компании Энди Бехтольсхайм – пионер сетевой отрасли, успевший основать Sun Microsystems и многочисленные стартапы. Генеральный директор Билл Мур, возглавлявший ранее компанию 3Par, продолжит руководить бизнесом DSSD внутри EMC. Бехтольсхайм же займет должность советника.

«Серверная флэш-память обеспечивает быстрый доступ к данным благодаря подключению через высокоскоростные соединения PCIe», – указал президент EMC по продуктам и маркетингу Джереми Бертон, он объявил о приобретении DSSD на конференции EMC World в Лас-Вегасе.

Общедоступной информации о DSSD сегодня не так много, хотя компания существует уже четыре года. Сейчас в обстановке секретности разрабатывается продукт, который EMC надеется вывести на рынок в 2015 году. Как этот продукт будет выглядеть, пока не вполне ясно, но в EMC уже есть определенные идеи относительно его применения. В качестве целевых приложений называются базы данных в оперативной памяти (например, SAP HANA), средства анализа в режиме реального времени (особенно при использовании Hadoop) и интенсивная обработка данных при решении государственными и научно-исследовательскими организациями задач, связанных с моделированием климата, распознаванием лиц и геномикой.

В прошлом году EMC представила высокопроизводительный флэш-массив XtremIO. Ожидается, что продукт DSSD станет хорошим дополнением к этой платформе, располагаясь на уровне сервера, а не системы хранения. Несмотря на то что флэш-память ускоряет доступ к данным по сравнению с вращающимися дисками, для достижения максимальной производительности ее нужно размещать как можно ближе к вычислительному блоку. (Любое увеличение расстояния, которое битам приходится преодолевать по сети, сразу приводит к задержкам.) Именно эта идея и положена в основу HANA и других баз данных, размещаемых в оперативной памяти. Благодаря таким решениям предприятия могут эффективнее использовать Большие Данные при ведении бизнеса.

«Возможно, на решение EMC о покупке повлияло желание привлечь в свой лагерь звезд Кремниевой долины, – отметил аналитик компании Pund-IT Чарльз Кинг. – Помимо Бехтольсхайма, за которым тянется слава основателя Sun и ключевого игрока в Cisco, Arista Networks и ряде других компаний, некоторым членам управленческой команды DSSD отводилась важная роль в проектировании высокопроизводительной файловой системы Sun ZFS» .

«На научные исследования и разработки мы тратим 12% своего бюджета (в текущем году на эти цели будет израсходовано порядка 3 млрд долл.), еще 10% уходит на приобретения, – сообщил председатель совета директоров и генеральный директор EMC Джо Туччи. – Основные усилия сегодня направлены на то, чтобы помочь клиентам перейти от так называемой второй платформы – по сути, клиент-серверной – к третьей платформе, использующей облако, мобильные технологии, Большие Данные и социальные сети».

EMC была первым инвестором для DSSD. Ожидается, что сделка между двумя компаниями завершится во втором квартале.

Похожие материалы

06.06.2014
В современном мире интернет пользуется огромной популярностью. И это совершенно естественно. Ведь у человека есть постоянная тяга к получению новых знаний. А интернет - это самое большое хранилище информации из всех существующих. В нем можно узнать практически обо всем. Не удивительно, что всю люди хотят подключиться к интернету.Предоставляют услуги интернета компании, которые называют провайдерами. Они проводят интернет в квартиру и ведут обслуживание. Выбирать провайдеров нужно очень тщательно. Ведь от него зависит, какое качество услуг будет вам предоставлено.
14.04.2014
Стартовали продажи смартфонов GalaxyS5 и смарт-браслетов Gear 2 и GearFit в Украине. Благодаря организованному компанией SamsungElectronics Украина национальному проекту – Все заради П’ЯТІРКИ –  в борьбу за право первообладания революционной новинкой смогли включиться звезды шоу-бизнеса и рядовые украинцы.  
14.04.2014
Компания Oracle представила первую бета-версию промышленного дистрибутива Oracle Linux 7, созданного на основе пакетной базы тестового выпуска Red Hat Enterprise Linux 7. Для загрузки без ограничений распространяется установочный iso-образ, размером 4.7 Гб. В состав включены два варианта ядра Linux: оригинальное ядро из RHEL 7 (ответвление от оригинального ядра 3.10) и развиваемый компанией Oracle пакет с ядром Unbreakable Enterprise Kernel Release 3 Update 2 (ответвление от ядра 3.8), уже предлагаемый пользователям Oracle Linux 6.5.
15.10.2014
Одним из наиболее востребованных сфер деятельности, является бизнес интернет-провайдера. Его организация многим может показаться необыкновенно сложной. Однако, это только в техническом вопросе. Если же рассматривать не всю техническую сторону, а только бизнес-схему интернет провайдинга, то её можно свести к четырём пунктам: приобретение оборудования, оформление, лицензирование, сдача узла в эксплуатацию.
10.02.2014
Основатель онлайн-аукциона eBay Пьер Омидьяр запустит новостной интернет-сайт и несколько тематических электронных журналов в рамках своего нового проекта First Look Media. Об этом предприниматель сообщил в видеообращении, опубликованном 28 января на сайте firstlook.org.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв