ЭРА-ГЛОНАСС не готова к работе из-за неспешности операторов "большой тройки" | Ofisp.org

ЭРА-ГЛОНАСС не готова к работе из-за неспешности операторов "большой тройки"

27 мая 201420:27

За полгода до запуска в промышленную эксплуатацию система оповещения об автомобильных авариях «ЭРА-ГЛОНАСС» не готова к полноценной работе более чем в половине регионов России, т.к. сотовые операторы не модернизировали должным образом свое оборудование для приема сигнала от терминалов системы.

CNews протестировал работу системы оповещения об авариях на автотранспорте «ЭРА-ГЛОНАСС». Изначально ее планировалось запустить в промышленную эксплуатацию с 1 января 2014 г., однако сейчас разработчики системы говорят, что текущий год было решено выделить на опытную эксплуатацию. Обязательное оснащение всех автомобилей новых моделей оборудованием «ЭРА ГЛОНАСС» по регламенту Таможенного союза России, Белоруссии и Казахстана должно начаться с января 2015 г., вообще всех новых автомобилей – с января 2017 г.

Что такое «ЭРА-ГЛОНАСС»

Система «ЭРА-ГЛОНАСС» должна фиксировать факт аварии и передавать информацию об этом в диспетчерский центр. Получая звонок, оператор системы сразу видит информацию о координатах автомобиля, его VIN-номер, время события, количество пристегнутых пассажиров и другие данные. При этом между оператором и водителем устанавливается голосовое соединение.

Убедившись, что действительно произошла авария, оператор «ЭРА-ГЛОНАСС» может принять решение о переводе звонка в систему экстренного реагирования «112». Промежуточное звено в виде диспетчера «ЭРА-ГЛОНАСС» необходимо для защиты диспетчеров «112» от ложного срабатывания.

Оператором «ЭРА-ГЛОНАСС» сначала была компания «НИС ГЛОНАСС» - совместное предприятие АФК «Система» и «Российских космических систем». В 2012 г. эти функции были переданы некоммерческому партнерству (НП) «ГЛОНАСС», членами которого являются сотовые операторы большой тройки и «Ростелеком», а также «Яндекс» и еще несколько компаний.

Для передачи сигнала от терминала, установленного в автомобиле, в диспетчерский центр используется сотовый канал связи. При возникновении аварии осуществляется автоматический звонок на номер «112». При этом терминал передает специальный eCall-флаг. Распознав его, коммутатор оператора определяет, что вызов необходимо маршрутизировать не напрямую в «Систему-112», а именно в «ЭРА-ГЛОНАСС». Затем в терминале включается специальный внутриполосный модем, который в сообщении длиной 140 байт передает диспетчеру информацию об автомобиле и его координатах. Предусмотрен и резервный канал передачи информации – через SMS (он задействуется в случае пяти неудачных попыток соединения через модем).

В автомобильном терминале «ЭРА-ГЛОНАСС» установлена SIM-карта НП «ГЛОНАСС». Само НП «ГЛОНАСС» должно работать в качестве виртуального оператора на сетях трех крупнейших провайдеров: МТС, «Вымпелком» (торговая марка «Билайн») и «Мегафон». Интеграция сразу с тремя сетями необходима для максимального покрытия вдоль автодорог: независимо от того, в зоне обслуживания какого из операторов находится автомобилист, вызов должен дойти до диспетчера.

Что уже сделано

К настоящему моменту НП «ГЛОНАСС» установил собственные узлы связи виртуального оператора (коммутаторы) во всех российских регионах (в некоторых случаях один коммутатор устанавливался на два региона). В Москве работает call-центр системы. Пока в нем в один момент времени находится только один диспетчер, так как реальных пользователей у системы практически нет. Но в дальнейшем будут запущены также call-центры в Санкт-Петербурге и Новосибирске, в каждом из которых в любой момент времени будет работать по пять диспетчеров.

Налажена работа и собственного SMS-центра системы в Москве, планируется запуск SMS-центра и в Санкт-Петербурге. А вот от необходимости сдачи своей сети Роскомнадзору НП «ГЛОНАСС» был освобожден: как говорится в соответствующем письме замглавы ведомства Олега Иванова (его копия имеется в распоряжении CNews), в этом нет необходимости, так как НП «ГЛОНАСС» не предоставляет платных услуг. Впрочем, в будущем дополнительные платные сервисы все-таки планируются.

Одной из коллизий в работе «ЭРА-ГЛОНАСС» являются медленные темпы внедрения системы «112». В настоящий момент она работает только в шести регионах: Татарстан, Тульская, Курская, Калужская, Астраханская и Новосибирская области. Без переключения в «112» смысл работы «ЭРА ГЛОНАСС» не очевиден: данные от диспетчера системы, в таком случае, передаются только в Минтранс для сбора статистики.

В НП «ГЛОНАСС» сообщили, что могут передавать данные о происшествиях в любую из экстренных служб, в автоматизированную информационно-управляющую систему ДПС ГИБДД, в ситуационные центры губернаторов и другие службы. Однако пока соответствующих регламентов нет.

Неспешность «большой тройки»

Самым сложным этапом в реализации проекта оказалась интеграция с существующими сотовыми сетями. Собственно, этот момент и был выявлен в ходе проведенного CNews тестирования. Для тестирования использовалась SIM-карта и автомобильный терминал «ЭРА-ГЛОНАСС», предоставленные НП «ГЛОНАСС».

Тестирование стартовало в Москве. Для начала корреспондент CNews вставил SIM-карту НП «ГЛОНАСС» в обычный сотовый телефон. Аппарат автоматически подключился к сети МТС. Попытки вручную подключиться к сетям «Билайна» и «Мегафона» закончились неудачно. Из этого можно сделать вывод, что в столице «ЭРА-ГЛОНАСС» подключена только к сети МТС.

Следующим этапом стала проверка работы уже самого устройства. Соединение с call-центром системы «ЭРА-ГЛОНАСС» происходило успешно (для этого на терминале необходимо было нажать специальную кнопку вызова), диспетчер также видел координаты, откуда совершался звонок. Затем корреспондент CNews вместо SIM-карты НП «ГЛОНАСС» начал поочередно вставлять в терминал SIM-карты от обычных сотовых операторов.

Попасть в диспетчерскую «ЭРА-ГЛОНАСС» удалось только с помощью SIM-карты МТС. При попытке соединения через SIM-карту «Билайна» звонок уходил в автоматический информатор, с которым абоненты соединяют при наборе номера «112». С SIM-картой «Мегафона» звонок вообще уходил в никуда (соединения не происходило). Из этого можно сделать вывод, что у «Билайна» и «Мегафона» в Москве нет не только подсоединения к «ЭРА-ГЛОНАССС», но нет и поддержки eCall-флага (не поддерживается оборудованием или отключен): то есть коммутатор не понимает, что это не простой вызов на «112».

Следующим шагом корреспондент CNews провел тестирование «ЭРА ГЛОНАСС» в двух регионах, где уже работает «112»: Тула и Татарстан. В Туле соединение прошло нормально, и диспетчер заверил, что может перевести звонок на «112». В столице Татарстана Казани звонок с устройства НП «ГЛОНАСС» сразу ушел в «112», минуя диспетчерский центр «ЭРА ГЛОНАСС». То есть произошло то же самое, что было бы при простом звонке в «112», соответственно, координаты также не были переданы.

Вице-президент НП ГЛОНАСС по стратегическому развитию Евгений Белянко дал CNews следующие пояснения. Подсоединение «ЭРА ГЛОНАСС» к сети МТС есть во всех 83 российских регионах, при этом только в 34 из них оборудование МТС поддерживает eCall-флаг. Вышеупомянутый казус в Татарстане объясняет как раз тем, что там у МТС нет eCall-флага. Внедрение данной технологии, в соответствие с планами МТС по модернизации оборудования, должно пройти в III квартале 2014 г. – II квартале 2015 г.

К «Билайну», по словам Белянко, подсоединение сейчас есть только в тестовой режиме. До конца мая 2014 г. должны быть подключены 12 регионов. Работу с eCall-флагом «Билайн» протестировал на коммутационном оборудовании всех своих поставщиков. Сейчас данная технология поддерживается в 40 регионах.

В остальных регионах, включая Москву, работа с eCall-флагом и подключение к сети «ЭРА ГЛОНАСС» будет реализовано, в соответствие с планами по обновлению ПО на коммутационном оборудовании «Билайна», в III квартале текущего года.

Подсоединение к «Мегафону» сейчас также выполнено в тестовой режиме, говорит Белянко. Поддержка данным оператором технологии eCall-флаг ожидается в III-IV квартале текущего года.

То, что МТС лучше всех готов к работе с «ЭРА-ГЛОНАСС», можно объяснить тем, что эта компания принадлежит АФК «Системе» - владельцу «НИС-ГЛОНАСС», прежнего разработчика системы. Именно на сети МТС и начиналось внедрение «ЭРА ГЛОНАСС». С «Билайном» и «Мегафоном» НП «ГЛОНАСС» подписало соглашения о подключении/роуминге лишь в конце 2013 г. При этом из данных НП «ГЛОНАСС» следует, что если «Билайн» хотя бы обеспечил eCall-флаг в половине регионов, то «Мегафон» находится лишь в начале пути.

Оператор/показатель готовности

«Билайн»

МТС

«Мегафон»

Количество регионов, где сотовый оператор подключен к сети «ЭРА-ГЛОНАСС»
12 (план до конца мая)
83
0

Количество регионов, где оборудование сотового оператора поддерживает eCall-флаг
40
34
0

Источник: НП «ГЛОНАСС»

Источник CNews, близкий к разработчикам системы, поясняет: собственного желания у операторов интегрироваться с «ЭРА-ГЛОНАСС» нет, и проект будет «буксовать» до тех пор, пока операторам не поступит сигнал сверху. Это при том, что сотовые операторы «большой тройки», как уже отмечалось, входят в число учредителей НП «ГЛОНАСС». В «Билайне» и «Мегафоне» сообщили, что, как и требуется законодательством, работы по интеграции с «ЭРА-ГЛОНАСС» будут полностью завершены к 2015 г.

При этом даже в случае с МТС в 50 регионах нет поддержки eCall-флага, значит, от использования оборудования «ЭРА ГЛОНАСС» не будет толку: звонок, как и при вызове с обычного телефона, уйдет на «112». Более того, пример с Татарстаном показал, что eCall-флага нет даже в некоторых из тех немногочисленных регионов, где работает «112». Соответственно, число регионов, где сейчас имеет смысл применять оборудование «ЭРА ГЛОНАСС», пока исчисляется считанными единицами.

Похожие материалы

03.04.2014
Сегодня многие эксперты утверждают, что Большие Данные – это большие возможности, новые горизонты и в конечном счете большие деньги, однако и большие затраты. Вместе с тем отмечается, что полезной информации может быть не более 1-2% в общем потоке данных, обрушивающемся сегодня на предприятия. Мало того, многие современные аналитические системы не приспособлены для работы как с данными, поступающими в реальном времени и необходимыми для принятия решений в момент наступления события, так и с ретроспективными данными, используемыми для выявления устойчивых стратегических тенденций.
01.08.2014
Если вы решили организовать дома небольшую сеть, чтобы все домочадцы имели возможность выхода в интернет, то вам обязательно потребуется роутер (маршрутизатор). Без этой небольшой коробочки организовать сеть не получится. Более того, если купить первый попавшийся роутер в магазине, то вам, возможно, придётся мучиться из-за разрывов соединения и тому подобных помех.
16.04.2014
В январе лаборатория Google X, известная такими проектами, как очки Glass и автомобили с автопилотом, сообщила о разработке «умных» контактных линз для людей, страдающих диабетом. Изделие предназначено для измерения уровня глюкозы, что осуществляется путём анализа жидкости, вырабатываемой слёзной железой глаза. Несмотря на то, что проект далёк от завершения, Google, похоже, рассматривает выпуск и других типов электронных контактных линз.
27.03.2014
Компания TP-Link представила обновленные модельные ряды сетевого оборудования. Большая часть новинок была продемонстрирована в рамках берлинской выставки IFA.
06.03.2014
Прокуратура США отказалась от части обвинений в адрес журналиста и интернет-активиста Баррета Бруана (Barrett Brown). Соответствующее заявление прокурора 6 марта опубликовало издание Mashable.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв