ESET будет поддерживать антивирусные решения для Windows XP до 2017 г | Ofisp.org

ESET будет поддерживать антивирусные решения для Windows XP до 2017 г

07 апреля 201418:7

Компания ESET будет поддерживать свои антивирусные решения NOD32 для Windows XP как минимум до конца апреля 2017 года, сообщила компания.

Операционная система Windows XP была выпущена в 2001 году и оставалась наиболее используемой операционной системой до августа 2012 года. На сегодняшний день это вторая по популярности ОС — она установлена на 27,69% компьютерах в мире.

С 8 апреля 2014 года корпорация Microsoft завершает официальную поддержку и обслуживание Windows XP. Производитель перестанет выпускать обновления безопасности, закрывающие уязвимости в компонентах ОС.

Фактически, это означает, что больше четверти компьютеров в мире будут потенциально уязвимы для кибератак. Риску подвергаются как частные пользователи, так и корпоративный сектор, на который, по мнению экспертов, будет направлено подавляющее большинство атак.

«Мы, так же как и Microsoft, настоятельно рекомендуем отказаться от использования этой небезопасной ОС и перейти на современные 64-битные версии Windows 7 и Windows 8. После завершения поддержки Windows XP пользователи останутся с уязвимостями в этой ОС, которые никогда не будут закрыты. Таким образом злоумышленникам будет значительно проще удаленно устанавливать вредоносный код на компьютеры под управлением этой ОС (drive-by downloads)», — ведущий вирусный аналитик ESET комментирует Артем Баранов.

Арье Горецки, исследователь ESET, подготовил 5 советов для тех, кто пока не может отказаться от Windows ХР и перейти на более новые операционные системы.

1. Настройте регулярное резервное копирование данных и несколько раз в год пробуйте восстанавливать резервные копии на другом компьютере.

2. Убедитесь, что на вашу Windows XP установлены все существующие обновления. Microsoft прекращает поддержку ОС после 8 апреля, но все выпущенные до этого момента обновления должны быть применены.

3. Своевременно обновляйте все ПО и приложения. Убедитесь, что используете последние версии Adobe Flash, Adobe Reader, Java, Microsoft Office, вашего веб-браузера и др.

4. Если вы не выходите в сеть с компьютера на базе Windows ХР, отключайте интернет-соединение.

5. Убедитесь, что на компьютере установлено и регулярно обновляется современное антивирусное ПО. Выбирайте продукты, сочетающие эвристические и сигнатурные методы обнаружения вредоносного кода.

Похожие материалы

04.12.2013
Президент России Владимир Путин против слишком больших ограничений в Интернете. «Это самый простой и вредный путь», – подчеркнул глава государства на встрече со студентами-юристами. Путин заметил, что Интернет – сравнительно новая площадка для общения людей, и там порой выплескивают то, что в обычной жизни сказать не могут. «Второе – на этом можно заработать и заработать много», – сказал он.
15.05.2014
Спецификация USB SuperSpeed пройдет через ряд эволюционных преобразований, которые не оставят интерфейсу Thunderbolt возможностей для расширения использования. USB SuperSpeed и Thunderbolt недавно были обновлены — первая технология до версии 3.1 (или SuperSpeed+), вторая — до версии 2. В обоих случаях, по сравнению с USB 3.1 и Thunderbolt2 соответственно, максимальная пропускная способность удвоилась — до 10 и 20 Гбит/c.
16.08.2013
Компания Microsoft представила систему, которая позволяет превратить в сенсорный экран любую поверхность, на которую можно направить луч проектора. Положение пользовательской руки отслеживается при помощи сенсоров, применяющихся в игровых приставках Microsoft, Kinect. Подробности приводит CNet. Технология превращения в тачскрин школьной доски или стены магазина разработана небольшой компанией Ubi. Представители Microsoft утверждают, что сочетание сенсоров Kinect с проектором и специальным программным обеспечением уже нашло применение в более чем полусотне различных организаций.
18.11.2013
Хакеры, связанные с международной группировкой Anonymous, тайно получили доступ к компьютерам правительства США, принадлежащим многочисленным государственным агентствам. Они присвоили секретную информацию американского государства. Об этом говорится в служебной записке ФБР, попавшей в распоряжение информагентства Reuters. Киберактивисты воспользовались уязвимостью в программе ColdFusion (используется для создания веб-сайтов), разработанной компанией Adobe Systems. «Нашествие» хакеров началось в декабре 2012 года, выяснили американские спецслужбы.
28.02.2015
В этой статье мы рассмотрим, каким образом можно протестировать оперативную память компьютера.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв