Если вы хотите обеспечить вашему дому безопасность | Ofisp.org

Если вы хотите обеспечить вашему дому безопасность

14 июля 201720:14

Безопасность каждого объекта недвижимости требует отдельного подхода, так как набор требуемых функций может отличаться. У всех на слуху сейчас модные комплексы типа «Умный дом». Это действительно целые комплексы, которые способны отвечать сразу за многие процессы защиты и безопасности. Это стало возможным благодаря слаженной работе различных систем, которые подключаются к единому цифровому центру контроля. Таким образом, система «Умный дом» может состоять из различных подсистем, в зависимости от требуемых функций. Разумеется, безопасность не может обходиться лишь установкой определенной системы. Вам обязательно понадобится заключить договор с одной из местных служб охраны, которые наладят для вас установку сигнализации, видеокамер и прочие функции, будут осуществлять постоянный контроль и обеспечат дистанционную охрану 24 часа 7 дней на неделю. Что касается исследования возможных источников безопасности лично для вас, а также расследования других частных моментов, то все это может решить оперативно-сыскное бюро. Обращение к такой детективной службе сейчас вполне возможно, тем более, что услуги предоставляются не только в Москве, но и на всей территории России, СНГ и Европы.


Смотреть здесь

В систему «Умный дом» входит целый комплекс компонентов, она может включать не только управление видеокамерами, сигнализацией. Есть еще ряд дополнительных функций, которые также можно подключить к общему центру управления. По сути само название «Умный дом» предполагает автоматический способ управления, упрощение контроля за счет управления с единого центра различными функциями. Ниже мы приведем список возможных компонентов системы, чтобы было более понятно, насколько широк диапазон возможностей системы. Также из этого списка станет понятно, почему до сих пор не продаются подобные системы в супермаркетах. Дело в том, что это целый комплекс, которую можно назвать «Сделай сам», разумеется, имея в виду лишь возможность подключения огромного количества самых разных компонентов по желанию заказчика. Интеграция различных компонентов имеет свои сложности и простому домашнему умельцу часто будет не под силу все сделать самостоятельно.  Есть различные варианты систем, иногда действительно на рынке можно найти отдельные компоненты и составить всю систему самому, но наверно лишним будет утверждать, что работа специалистов в данном случае будет более чем приемлемой. Лучше предоставить работы по интеграции системы «Умный дом» в руки профессионалов, которые будут гарантировать  работу системы без ошибок и внезапных поломок.

 

Компоненты, входящие в систему «Умный дом»: как выбрать?


В систему могут входить не только элементы защиты, то также автоматическое управление отдельными процессами в домашнем хозяйстве, например, управление освещением, открывание-закрывание жалюзи и пр.
Итак, перечислим основные наиболее распространенные компоненты системы защиты:
Центральная сигнализация. Это по сути самый главный компонент, без которого не обойдется ни одна система. Как ее интегрировать с остальными элементами автоматической системы, и при этом отдать контроль охраны в руки круглосуточной службы охраны – это забота специалистов.
Центральная панель управления системой защиты. Сюда же можно отнести также дисплеи для управления, клавиатуры, программное обеспечение, компьютерная система контроля прав доступа к системе безопасности.

 

  • Датчики движения.
  • Датчики открытия и взлома окон.
  • Датчики на двери.
  • Камеры видеонаблюдения.
  • Звуковая сигнализирующая система.

 

Что следует учесть при выборе отдельных компонентов системы

 

  • В самом начале необходимо полностью определиться с тем, какие компоненты дополнительно вы планируете интегрировать в систему. От этого будет зависеть выбор центрального управления, определения его параметров. Обязательно посоветуйтесь со специалистами насчет выбора камер видеонаблюдения. Какое качество видео вам потребуется? Дело в том, что стоимость камер прямопропорциональна качеству видео, которое дают эти камеры. Необходимо выбрать золотую середину при покупке. Как обычно, слишком плохое качество картинки заставит вас лишь угадывать, что изображено на видео. Необходимо иметь достаточно четкую картинку даже при плохой освещенности. Также позаботьтесь о том, чтобы в условиях ночного времени вы также могли видеть качественную четкую картинку, ведь это вопрос безопасности вашего дома.
  • Мы уже упоминали, что интеграцию всех систем лучше поручить специалистам. Сложность интеграции состоит в том, что все компоненты системы должны использовать один и тот же протокол. Либо ваш хаб должен поддерживать все протоколы, на которые рассчитан каждый элемент.
  • Обязательно решите на начальном этапе какой будет ваша система: проводной или беспроводной. Если у вас имеются определенные ограничения с установкой, то в этом случае рекомендуются беспроводные системы: это довольно удобно для установки, но более дорогой вариант. Проводная система хороша, если у вас довольно масштабный проект. Учтите тот факт, что беспроводные системы обычно имеют больший размер, нежели оснащенные проводами, ведь должны комплектоваться антеннами и передающими устройствами.
  • Управление дистанционно – еще один важный момент. Часто заказчики изъявляют желание производить дистанционный контроль с помощью команд смс с мобильного телефона. Это потребует подключение системы к сети интернет. Однако, это добавляет еще одну заботу: вся ваша система должна быть отлаженной таким образом, чтобы быть совместимой со всеми удаленными мобильными устройствами, такими как планшет, ноутбук, смартфон, а также иметь подходящую операционную систему.

 

 

Похожие материалы

16.05.2014
Компания TransLattice, специализирующаяся на управлении географически распределёнными системами хранения данных, анонсировала новую СУБД Postgres-XL, основанную на технологиях PostgreSQL и позиционируемую для создания кластерных систем как для обработки транзакций в реальном времени (OLTP), так и для создания крупных баз для анализа больших наборов данных (решения для бизнес-аналитики). Код СУБД Postgres-XL распространяется под свободной лицензией Mozilla Public License 2.0.
11.04.2014
8 апреля официально прекращен выпуск обновлений для одной из самых известных версий операционной системы – Windows XP. Ее популярность даже заставила Microsoft продлить срок технической поддержки, сообщил менеджер по продвижению Windows в России Сергей Марцынкьян – он составил 12 лет вместо обычных десяти.
29.05.2014
Инновационные технологии приобретают все большую популярность по всему миру. Их внедряют почти всюду. Даже велосипеды сейчас выпускают с электродвижком и поддержкой вай-фай. Что уже говорить о тысячах моделей телефонов. Но рекордсменом по внедрению в массы по-прежнему является интернет. На нем основывается вся современная информационная система. Поэтому интернетом пользуется все огромное количество людей. Услуги интернета предоставляют провайдеры. Это компании, которые проведут вам интернет и обеспечат его бесперебойную подачу. По крайней мере, это от них требуется.
10.12.2012
Смартфоны на базе операционной системы Windows Phone впервые обогнали аппараты на Blackberry в мировых продажах. Об этом сообщила в своем отчете аналитическая компания IDC, передает Business Wire. По итогам первого квартала 2013 года было продано 7 миллионов устройств на базе Windows Phone, что составило 3,2% рынка смартфонов. В то же время телефонов Blackberry было продано 6,3 миллиона. На них пришлось 2,9% рынка.
26.11.2013
Опубликованная Роскомнадзором «Концепция информационной безопасности детей» содержит положение об обязательном оказании интернет-провайдерами услуги по фильтрации контента и о расширении закона «О защите детей от информации...» на произведения, имеющие историческую, культурную и другую общественную ценность. Роскомнадзор 25 ноября 2013 г. опубликовал на своем сайте «Концепцию информационной безопасности детей» и заявил о начале ее общественного обсуждения. Во второй половине дня документ можно было изучить, однако к вечеру его изъяли из открытого доступа.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв